Мамочки с мальчиками

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо за совет !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я не про размножение:))))) это я к тому, что раз природой задумано, то зачем-то оно надо. Но это мое мнение:)))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, зачем делать без медицинских и религиозных показаний Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малышу ведь БОЛЬНО будет! подумайте о чувствах и БОЛИ ребенка, а не о своих эстетических пристрастиях...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этой боли малыш забудет практически сразу и не будет помнить во взрослом возрасте. Но с точки зрения гигиены сказал бы спасибо родителям. Некоторые взрослые мужчины считают, что обрезание лучше все-таки делать в детстве, у них есть на это свои соображения, которые мне представить трудно, т.к. нет подобного органа:) Сыну не делала только потому, что не хотела лишних вмешательств, общения с медиками нам итак хватало в раннем детстве. Если бы была моложе и он мне не так тяжело достался, возможно, пошла бы на этот шаг, т.к. от взрослого мужского пола слышала подавляюще большее количество "за", чем "против".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малыши ничего не забывают новорожденный при обрезании испытывает сильный стресс, потом место отсечения крайней плоти очень болит несколько дней. при этом малыш не может деже утешить себя тем, что это надо для какой-то там пользы... он не понимает, за что ему причиняют такую боль :-(мы практически ничего не помним о первых 3-х годах своей жизни, и, между тем, именно события этих трех лет формируют отношение к миру и основные качества личности. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему папе делали это перед школой вот тогда это запоминается - он сказал, что если так поздно - то не будем делать, ну а если маленькому - мы за.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что позже это делают под общим наркозом, а младенцу по живому режут....:((((( Им-то нельзя наркоз. Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленьким детчм делают под местным обезболиванием. как это было у друзей,е стественно, я не дам ребенка резать по живому!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А насколько он эффективен? Я к тому, что мне когда-то операцию делали под местным, я чуть не кончилась от боли...:((((Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда заживать будет? несколько дней под анестезией?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заживать - проще, если не трогать. Больно только первый раз в туалет сходить. Но вот где такого хирурга-ювелира найти, чтоб не покалечил? Я, когда искала инфу об этом, то выходила и на израильские сайты. В Израиле такая операция поставлена на широкую ногу. Но там же есть и спецы, у которых рука набита на этих делах. Плюс наличие инструментов соответствующих размеров. У них, кажется, на 9 день положено сделать обрезание и дать ребенку имя. А у нас я бы побоялась младенца трогать....Потом еще один аспект:))). Может, когда он родится, и вы его увидите и прижмете к себе, то станете думать совсем по-другому...и не захотите оперировать..Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением