Мамочки с мальчиками

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обрезание - За и Против Хотелось бы послушать ваши мнения по поводу обрезания без мед показаний. За и Против.Спасибо заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем без мед.показаний? Не все мамы с мед.показаниями идут на это. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря в какой стране жить если в Израиле это норма, то у нас наоборот этого всячески пытаются избежать. Я всегда иду на поводу простой фразы: "То что дано природой, забирать нельзя без видимых причин". Просто во взрослом состоянии нужно ухаживать и все. Я своему ребенку обрезание делать не хотела бы. Когда вырастет, если захочет, это его решение. Просто знаю молодых людей которые осознанно на это пошли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не делала без мед.показаний. Какой смысл? Если ребенок соблюдает гигиену, то это ни к чему. А вот если четко выраженный фимоз, то не делать операцию плохо. Моя знакомая не сделала сыну. Были страшные воспаления, дотянули до 15 лет и все равно пришлось обрезать :((((Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои взгляды на это: 1. гигиена (была возможность наблюдать очень чистоплотных мужчин с и без) разница есть.2. мальчики забывают, что значит постоянно держать руки "там", не появляется желание играть с этим :) (пример есть)3. 99,9% американцев обрезаны - ну не может это быть плохо, в таком случае.4. и еще :)) во взрослом возрасте - ЭТО намного красивее выглядит обрезанным (на мой взгляд), в спокойном состоянии.Я бы хотела обрезать сразу в роддоме, как это делается зарубежем, ноу нас это делается в Охматдете или в 1м роддоме. Естественно, травмировать взрослого ребенка я бы не стала, как это происходит в Турции, например, в 6-7 лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас это как-то не принято. Я вот больше боюсь, что ребенок может быть травмирован позже, если дети обнаружат, что у него не так, как у всех, например в туалете или в душе. Детские реакции совершенно непредсказуемы.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги сыну 9 лет был и в садике и в школе и ни разу не возникал подобный конфликт - даже вопрос - почему у меня иначе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня обрадовали.:)))) Мы сделали такую операцию по мед.показаниям. У нас крайний случай был.....я до сих пор переживаю...Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вдруг решите делать, то хочу вас предупредить. Найдите нормальный перевязочный материал, то есть марлю, которая не прилипает к ранкам. У нас прилипла - 3 недели мучались...:(((((Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще насколько я знаю многие мои друзья это сделали просто так. не по убеждениям, не по религии - думаю сейчас это становится если это можно так сказать "модно".Я планирую делать однозначно. Уверена в преимуществах потом :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит правильный перевязочный материал??? и плюс еще - зачем повязка???у подруги малой бегал неделю в "платье" в большой футболке. - никаких повязок не потребовалось. Я вот и хотела бы сразу в роддоме это сделать, но в 7м этого не предлагают... :( а где вы делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами, и тоже задумалась. Решили с мужем с доктором посоветоваться и решить, стоит ли делать обрезание, но первый ответ был "да", аргументы те же самые.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а маленький как? представьте, он подрос (без обрезания) и сам решает, что ему делать с его телом:, ну в младенчестве просто поплачет, а потом 3 года, 6 лет, 10 лет, 15 лет... Обрезание-то и во взрослом состоянии можно сделать, если _тогда_ это будет модно ;). Или друзья не себе делали , а детям?все-таки, имхо-имхо, Ваши аргументы, они какие-то женские :). Я не наезжаю, честно, просто вспомнилось про "зависть к пенису", кажется, у фрейдистов такое понятие естьпро количество американцев- это несколько, гм, преувеличение. Сейчас вообще AAP отменила рекомендации резать, что-то около 50% делают.Я в связи с влиянием на успешность кормления только сталкивалась, могу глянуть сайты, если где-то сохранилось. Вообще, нам тут всем повезло: в некоторых странах еще модно такое же, даже покруче с девочками делать, можно female genital mutilation в гугле глянуть, хотя не для слабонервных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже придерживаюсь мнения: что сотворено природой - зачем-то надо.В той же Америке делали эксперимент: новорожденным удаляли апендикс (а зачем он нужен?)Когда эти дети выросли, то там оказалось практически у всех 100%-е бесплодие. Связь с апендицитом, кажется, так и не нашли. Но она ведь есть.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а еще американцам прямо в роддоме вместе с апендицитом сразу желчнй пузырь вырезали - он им тоже ненужным показался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно? или это шутка такая? Я про апендицит точно слышала и читала, и на лекциях нам про это говорили, а про желчный...бред какой-тоОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как сказать.... то, что это красиво - согласна, даже очень, мне "хобот" не нравиться:)но вот специально делать это ребенку я бы, наверное, не стала....хотя в принципе ничего страшного в этом не вижу, просто с дитем и так хлопот полон рот, а еще и этим себе жизнь усложнять, неее:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая шутка, абсолютно серьезно, лет 30-40 назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собираюсь сделать скоро я собираюсь сделать своему масику. Муж скоро пойдет на консультацию к зав.урологическим отделением, узнает когда лучше это делать. Сейчас нам 5 месяцев. Хотели раньше этим заняться, но то диатезы, то дисбактериозы, то еще что-то, все откладывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но по-моему это ерунда полная! У евереев в свое время это делали и делают по гигиеническим соображениям (что в последствии вошло в традицию) в связи с жарким климатом...Я свого Женьку оставлю в том виде, в котором он родился. Я не могу за него решать. Будет мешать - выростет сам оттяпает. Это его тело и не мне им распоряжаться. Я и Женька (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то мой сын еврей :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) спасибо! а какие же могут быть аргументы,к ак не женские :)) у меня еще есть маленький момент (папа мусульманин), но принимать решение мне вот я и спросила общественного мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) при отсеченной плоти мусульмане и евреи очень хорошо размножаются :)))) и еще это было придумано для гигиены, а не в назидание или религиозным заморочкам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не особо спец, но посоветовала бы это делать, когда будет тепло и не надо будет одевать мальчика - чтобы все зажило без повязок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делали в Охмадете. Проблема в том, что на ранку, пока она кровоточит, кладут марлечку. Так вот если она присохнет, то отдирать насильно ее нельзя. Там все очень нежное. Но и отмочить, как оказалось, тоже практически невозможно. Однако, как я потом узнала, есть материалы, которые не пристают к ранкам (non-stick pads). Возможно, кому-то повезло и марля не пристала, но у нас был другой случай и мы очень долго мучилисьCвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением