Опубликовано: 2 окт 2003 Мне нравится в сравнении читать топики о сережках и обрезании: многие мамы против излишних хирургических вмешательств там, где это касается мальчиков, а девочек "прокалывать" готовы многие запросто:) И это при том, что ни то, ни другое природой не задумано, первое приносит гигиеническую пользу мужчинам в будущем, а второе - не более, чем родительская или детская блажь или дань моде и т.д. Вот смешно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Правильное и логичное замечание. Согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Мой ответ - нет Постаралась бы сделать это не категорично, убедив и продемонстрировав на собственном примере :) Возможно, расскажу про неприятные последствия, не в форме пугалок, а в форме информации. Если все это не поможет - все равно не разрешу, все таки 6 лет - это возраст, в котором за здоровье ребенка отвечают еще родители, а не он сам.У меня НИКОГДА не были проколоты уши, и вообще мысль о том, чтобы сделать дырку в собственном организме и всунуть туда инородное тело, вызывает просто физическое отторжение. И я никогда не хотела быть похожа на всех (кстати, в классе почти всегда была единственной без сережек).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 ответ: сыну бы постаралсь бы отговорить, используя все возможности, чтобы не создать из этого конфликтную ситуацию. И еще, я сама проколола уши в 19 лет, мне захотелось носить сережки и я собственноручно это сделала, о чем не жалею, поскольку была уже в таком возрасте, когда сама принимала и отвечала за свои решения. Поэтому согласна с мнением, что когда маленький ребенок просит маму проколоть ушки, увидев это на ком-то, это еще не повод, чтобы именно так и поступить, точно также и в отношении родителей - то, что чужой ребенок носит сережки еще не является основанием сделать в отношении своего также.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение