Опубликовано: 1 окт 2003 Сережки? Скажите, как вы считаете, в каком возрасте девочке лучше всего прокалывать уши? Меня дочка уже замучила своим таким желанием, видите ли, в классе у них у ВСЕХ девочек (6 лет!) уши проколоты уже...Мой ответ шепотом - никогдааааа.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 А мы с 11 месяцев с сережками - красавица :-))) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Я бы проколола, если дочка сама просит. Лучше всего это сделать, когда холода начнутся, чтобы пыль не попадала. Но здесь ещё момент - свитера и шапки, которые надо снимать через голову и можно зацепить ушки. Может лучше сейчас? А почему никогда? Нам 4, 5 и я не собираюсь прокалывать, пока сама не попросит, а там посмотрим - надо же как-то стимулировать ребёнка:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 с месячного возраста многие прокалывают если хочет я бы не октазывала, не ноздрю же просит проколоть. А я вот боюсь.... не прокалываю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Аня, тебе офф! оказалось, что муж архивнул всю мою старую переписку, а я не могу теперь найти компакт с архивом. вечером дождусь мужа и стребую у него, хорошо?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 я точно не знаю, но если мне не изменяет память, по народным приметам, апрель или май, когда "терен цвіте"- лучше всего переносится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 поддерживаю твой ответ :)) мама всегда отказывала, проколола сама лет в 12, через день вынула сережку. С тех пор так и живу :))А когда-то для устрашения мне показали картинку мочки уха и расположеных в ней нерных окончаний, отвественых за зрение и т.д. - впечатляетИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Суппер! Первый раз слышу о таком:) А что такое терен? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 дикая слива (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Вот и я об этом, об этих самых пресловутых нервных окончаниях....И еще - на мой взгляд - для ДЕТЕЙ носить сережки неестественно...Я проколола уши в 16 лет и не скажу, чтобы от этого сильно как-то выиграла. Сейчас серьги не ношу - боюсь, что малыш ухо может порвать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Я в детстве очень хотела сережки а папа был против. Потом мне удалось его уговорить, что когда мне будет 16 лет, я сама решу) Короче, как раз к тому времени мне в наследство достались сережки старинные, и я после дня рождения написала папе по приколу настоящее заявление: прошу дать добро на прокол ушей по причине совершеннолетия и проч:)) Он визу поставил и я уши сама себе проколола!!:) (так хотелось:)Может, девочке предложить выбрать попозже, чтобы ее желание основывалось не на том, что у всех уши проколоты, а было осознанным выбором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Ждем-с :) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 И я того же мнения В мочках слишком много всяких точек, нефиг их задарма стимулировать в столь юном возрасте;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 просто расскажу про себя, а выводы делайте сами мне мама запрещала колоть уши, хотя я безумно этого хотела ... не потому, что в школе у всех девочек уши проколоты (если помните, в наше время нельзя было в школу с сережками ходить), а потому, что спала и видела себя с сережками в ушах. Дело закончилось тем, что в 9м классе, на свой ДР я вернулась домой с проколотыми ушами. Да, был грандиознейший скандал, мать обещала прорвать уши, чтоб не повадно больше было в них дырки колоть ... в общем, полгода мы с ней вообще не разговаривали. Потом в 18 лет я ушла жить отдельно от нее в общагу студенческую, проколола еще по 2 дырки в каждом ухе ... :) мне так хотелось. Сейчас у меня по 2 дырки в каждом ухе, но ношу по 1 сережке - может повзрослела малехо, но не настолько, чтоб дать "лишним " дыркам зарости :)) когда я иногда забываю одеть серьги, у меня такое ощущение, что я голая. Так что как только Лера захочет (если захочет) проколоть уши - я поведу и проколю. Главное, чтобы для нее это было осознанное и желанное действо. А делать за нее выбор самостоятельно и прокалывать уши в младенчестве я не вправе, имхо. То что у меня проколоты уши не значит, что и она захочет это сделать.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 И я расскажу... Проколола уши, когда мне было 20 лет, через 2 года еще по одной дырочке, носила по две серьги...После родов, уже дома в суматохе потеряла один гвоздик, времени (да и желания) покупать новые серьги не было, решила, если вторые дырки заростут, ничего страшного. В итоге, у меня на одном ухе, там где была вторая дырка, выросла какая-то неприятная штука (похоже на камушек, но большой), уже почти два года и к врачу идти боюсь...как представлю, что отрежут пол- уха:((Своей дочери в таком бы возрасте не проколола бы НИКОГДА, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Не переживайте! У меня такая штучка была в мочке уха (еще до того, как я проколола), довольно долго, я уже не помню, сколько. Все само собой прошло. Некоторые называют это жировиком. Недавно выскочил на ..хм.. другой части тела, я перепугалась, побежала к врачу, она на меня удивленно так посмотрела - это жировик, чего паникуешь! Через 2 недели сам прошел.Если я не ошибаюсь, это когда сальный проток закупоривается и кожное сало собирается внутри, но без воспалительного процесса (иначе был бы прыщ). Ничего не бойтесь, тем более, что ничего не болит, правильно я поняла? Никто Вам уши резать не будет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Я боюсь, у меня не проходит, и большой, как пить дать, отрежут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 тогда не дайте помереть дураком :-) чем терен отличается от терновника?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 это одно и тоже :-)))) (+) РRUNUS SрINоZа L.-Терн, терновник. Русское название: Терн;украинское: Терен; польские: ТаRNINа, таRкI. Семейство: RоSасеае-розоцветные. Оттопыренно-ветвистый кустарник высотой 1-3 м. С колючими ветвями; молодые веточки опушенные. Листья продолговато-эллиптические. Плоды-костянки, шаровидные, синие с сизым налетом. Цветы белые, пятилепестковые. Цветет в апреле, мае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 насильно резать не будут:) а пойти проконсультироваться можнохотя бы даже в институт красоты на ул. Хмельницкоготам всем по барабану, захотите его удалять или нет, но врачи нормальной квалификации, всякие там бородавки и папилломы диагностируют и прочее. Хоть определят точно, что это такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 может у нас в Киеве есть место, где "грамотоно" прокалывают уши? Я имею ввиду какие-нибудь центры, где занимаются иглоукалыванием, то есть знаются на всяких точках? Тогда и польза будет ( ну может хоть не навредят) и дочке приятно. Я своей сразу проколю, как только она попросит. Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Меня еле уговорили проколоть уши в 21 год, знакомые:) Сережки все равно надеваю крайне редко, ну не переносит мой организм инородных тел:). Родители всегда считали сережки у маленьких детей верхом идиотизма родителей (не примите в свой адрес, пожалуйста), где-то я с ними согласна. Что, где и когда себе прокалывать должен человек решать сам в сознательном и ответственном возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 И вопрос к мамам: Если бы ваш сын попросил проколоть ему уши, как бы вы к этому отнеслись? И в случае, если он у вас есть, и в том случае, если у вас дочь, ответьте тоже, как бы вы поступили, если бы у вас был сын? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение