Опубликовано: 5 окт 2003 Я тоже выскажу своё мнение, нам Полякова в 3 месяца сказала, что всё ОК, а в 5 или в 6 месяцев поставила дисплазию. Стремена мы не одели. Нам уже 9 месяцев, но больше к ортопедам я не ходила, и не пойду в ближайшее время. Смотрю на своих знакомых , у которых дети в 2 года ещё не ходят после стремян. Мы не одели стремена сознательно, основываясь на моём "шестом чувстве" (оно говорит мне, что никакой дисплазии нет). А время покажет, права ли я как мать, или нет....Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Боже бедный ребенок! Я-то думала что-то одно. А какой смысл и то и то? Нам сказали всё равно что одевать стремена или профштанишки главное чтобы были зафиксированы тазобедренные суставчики. Мы выбрали штанишки они не так страшно выглядят. Хотя тоже ребёнка жалко. Может вы ещё с кем-то проконсультируйтесь,а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Неправда это. Она честно рассказывает, что есть стремена такие и вот такие, а есть бесплатные. И лечат они все ОДИНАКОВО. Так что тут уже родители решают. Я несколько раз была свидетелем её рекомендаций, никого она не прибалтывала. А направление на бесплатные даёт без разговоров.А другие врачи вообще молчат про это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Ничего особо страшного в стременах нет. Насчёт неходящих в 2 года детей - это ОЧЕНЬ редкий случай, хотя я вообще первый раз такое слышу. Вообще детки после стремян довольно быстро догоняют сверстников (и перегоняют!). Моя старшая дочь была в стременах с 3-го по 6-й месяцы, но села в 6.5 мес, а в 9.5 уже пошла. Младшая была в стременах 2 мес. и 1 неделю. Мы ходили на массаж (2 курса по 10 раз), так что сняли быстрее может ещё поэтому. Она крупная девочка, поэтому сидеть и ходить может и будет позже старшей, но стремена здесь нипричём.Я с младщей дочкой не перепроверяла диагноз Поляковой, хотя и собиралась, но массажистка подтвердила , что визуально диагноз присутствует, а она очень опытная женщина.Поверьте, одеть стремена в 3 месяца и проносить их до того, как ребёнок начнёт сидеть-стоять-ходить намного меньшее зло, чем если наплевать на диагноз, а в год загреметь в аппарат! И то, что ортопед "прочит" ходить в стременах n-ное кол-во месяцев тоже ещё не факт - лечение может быть более эффективным (опять же, массаж, гимнастика, плавание), если, конечно, честно лечиться.А руководствоваться "шестым чувством" в таких вопросах просто недопустимо. Консультироваться у других специалистов - да, но просто так игнорировать диагноз... Мы взрослые люди, и живём не в каменном веке всё таки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Это ерунда какая-то :(( Так вообще нельзя делать.. Не знаю как вам такое сказал врач. В такой ситуации у ребенка очень повысится тонус, вы его потом долго снимать будете.Я сознательно на ребенка одевала именно профштаны, т.к в таком положении можно свободно шевелить ножками от колена и ниже (при этом тазобедренный сустав зафиксирован). Верхнюю клеенчатую часть в жару я меняла на самопошивную из мягкой ткани, это было очень удобно для ребенка (при том что основа между ножек оставалась металической в клиенке).Кстати профштаники не существуют самого маленького размера и Полякова на нас их мостила в месяц и никак не примостила. Предложила все рано купить(!) и подождать пока ребенок до них доростет(!), при том что они болтались :(((Одели мы их правда значительно позже , в 4 мес. ИМХо, Полякова может быть хорошим специалистом, никто не спорит. Но вот коммерческая жилка любого врача меня очень настораживает. Кстати в верхнюю тему про последствия нелеченных дисплазий: У меня в 7-м классе на физкультуре начались проблемы с левым бедром. Это было очень неприятно и болезненно. оно просто "выщелкивало". К счастью через несколько лет само собой все прошло. По великой случайности меня в младенчестве тоже показывали Поляковой. Тогда она была молодым начинающим специалистом :) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Моя дочь в 9 меясцев уже бегала, пошла в 8 (-) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Ну, Вы рассуждаете нелогично. По поводу 90 % - это как так посчитано? Взяли 100 детей с подозрением на дисплазию и ВСЕМ стремена не одели и посмотрели что вышло? Так что ли? В том то и дело, что стремена одевают не только детям с вывихами-подвывихами, а и тем, у кого значительные и не очень отклонения в развитии ТБС могут к таковым привести. У одного приведёт, а 9, к примеру, нет. Ну и откуда Вы знаете, что Ваш ребёнок не будет этим единственным "невезучим"? По поводу географии заболевания - я не врач, но тут тоже можно элементарной логикой руководствоваться. У нас, возможно, определённый состав воды, ещё какие-то предпосылки для повышенной встречаемости заболевания. Это так, к примеру. Ведь всем известно :-)), что канадские, к примеру, витамины жителям нашего региона не подходят. Даже перемена воды для некоторых людей просто катастрофа.Я с Вами согласна только в одном - что нужно думать. Но, по сути, Ваша позиция - другая крайность. А крайности чреваты.Это всем известно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 В таком случае зачем врачи тогда? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 увы :( стремена не мешают детенышу сводить коленки, а этого, как оказалось, неззя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Тогда просто профштанишки без стремян...? ////////////// 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Согласна! Согласна! Нам тоже говорили, что обязательно нало одевать, ядрышки были не сформированы, угол скоса не тот, мы одели, поносили 2 недели, малая орала, сняли, и обошлись 3 сеансами массажа (по 15 раз каждый) И к полугоду уже все было в норме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Здоровому человеку - незачем :) Нам пока не понадобились, надеюсь и в дальнейшем так будет. А ходить и обследовать все, что можно, я не буду, потому как найдут и полечат :)ЗЫ: За последние 15 лет посещала только зубного, ну и в беременность гинеколога, и, представляете, замечтательно себя чувствую :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 вот что мы решили Были мы в ин-те ортопедии.Смотрел нас там и профессор, и узист, делали УЗИ.Все показалось им не таким страшным, т.к. все у нас сформировано, разве что крыши слегка скошены.Сказали одеть штанишки + массаж +электрофорез и показаться через 1.5 месяца. Поставили нам оценку "4+". сказали. что стремена не нужны, это радикально в нашем случае.Малой штанишки хорошо перенес (ТТТ), в них он хоть может двигать ножками. Штанишки тоже стоят 70 грн., и после первой ночи на малом они просто порвались - и липучки, и прокладка между ног (так мы к ним привыкали :-).В итоге мы их сами чинили-штопали.Но ничего, дали заработать и нашему ортопеду, и в ин-те.Сказали, что все у нас физиологично, и может само пройти, но лучше перестраховаться.Люблю я нашу медицину :-)))А еще последний хит - педиатр наша сказала дать малому (в 3 мес.) 1/5 анальгина - от температуры и "чтоб укольчик не болел".М-да...что бы я делала. если бы не нашла форум во время беременности!Светлана и Павлик (24.06.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Ну,,,,,,,, по поводу анальгина Я понимаю что он вредный, но дочери до 2 лет только анальгин сбивал температуру. Эфералган помогал только на час.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 А по поводу стремян поздравляю:) Успехов Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 анальгин У нас тоже только анальгин надолго сбивал температуру, а препараты парацетомола только на 1-2... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 да, только она говорит ну вы же понимаете.........в дешевых ребенок будет совсем плохо себя чувствовать. А еще она диагнозы не правильно ставит и занимается распространением добавок, которые мило втюхивает незнающим родителям. Врач просто КЛАСС!!!!!!я б ее уволила без разговоров, она со злости в 8 мес здорового ребенка хотела в аппарат одеть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 У нас так же. Аналгин сбивал, а панадол - пардон, до одного места. Аспирин детям вообще нельзя, а Найз хвалёный хоть и сбивал, но зато потом обсыпало нас на него аллергией.Так что насчёт аналгина - не так это и странно, я бы даже сказала - разумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2003 штанишки - 70 грн?! бли-и-ин... Мы купили на протезном заводе за 120! Ну, и не ёлки-палки?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2003 мы у Поляковой покупали в июле за 130 грн, а если бу, то от 70 до 95 грн.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2003 Полякова Мы тоже у нее в поликлинике. Сначала была угроза стремян, но потом сделали рентген и УЗИ пару раз и потом она сама сказала, что не надо нам стремена надевать. Хотя мне чего-то кажется, что от нее очень много народу в стременах уходит.А в вы не волнуйтесь - это не ТАК страшно. У меня было несколько знакомых малышей в стременах - время летит быстро, сейчас уже все бегают, а мамы про тот период уже забыли.:-)оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 мы носили причем обе девченки. Настя с 3 до 6 мес. (+ массажи + электрофарез) Лиза с 4до 7 мес. (+ все тоже) но Лизе еще и аппарат одели (с 8 до 11). Привыкали долго недельку Лиза и дней 10 Настя. старались не снимать - только часика на 1,5-2. Развивались нормально (не переживайте вы). Провда пошла Настя в 1год 1 мес 1неделю ( но нет особой уверенности что это из-за стремян - я ведь тоже поздно пошла (год и 3мес). Ели нормально. Не переживай все нормализуется. Вон у меня Лиза в аппарате и стояла и сидела. а у золовки малой сначала ползал в нем а потом и ходить пытался.ксати а вы только у 1 врача консультировались? Не хотите ли еще порачку спрость? если что - могу дать координаты нашего ортопеда ( он же и массажист по совместительству)Удачи и терпения вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 согласна а еще в охмадет зайдите и в 1ю детскую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 и еще (не хочется пугать) последствия сказываются в том возрасте когда у ребенка особенно большая нагрузка идет. Могу по своему опыту сказать. У меня вылезло когда я всерьез занялась волейболом (3й класс) - У дочери моего директора в 11 лет - когда она занялась танцами. Я тоже малая была и сорт не хотела бросать. Так меня в ИО сводили и с детьми дали поговорить. Все - я себе не враг ( и своим деткам тоже). Дали освобождение от физ-ры. Но все равно иногда резких движении делать не могу ( в т.ч. и во время секса ногу может выбить)Как проявляется. в связи с тем что у криши скос, она не полностью охватывает бедренный суставчик. При сильной нагрузке или неверном движении он просто может выскочить - и будет вывих (у меня так вылезло). Или сустав трет (давит) на крышу - она нагружается и отдает болью в верхней части ноги ( так было у дочери директора). Так что не пускайте все на самотек. Но лучше еще парочку врачей спросите.ПС а тем кто не одевал_ _ Очень надеюсь что у ваших деток все прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 присоединяюсь к советам о консультац. с несколькими врачами У меня была похожая ситуация: в диагнозе ничего страшного (чуть-чуть скошены крыши, все остальное в норме, а нам - стремена!). Я, говорю (врачу) а может массажи, ванны еще что-то, а потом стремена, она мне - потом будет хуже. Я стремена не одевала (очень волновалась, но взяла на себя ответственность), и оказалось была права. Другой врач , спустя нек. время сказал, что у нас все в порядке. Да и проблему мы переросли, счас ходим, куда-там - бегаем вовсю.Вам советую ванны с морской солью (на упаковке написано пропорцию на взрослую ванну) - я на глазок на маленькую расчитывала. После 1 ванны у нас ножки разложились как надо (а нам стремена!)И массажи, массажи, массажи! Даже если Вам (очень сочувствую в этом случае) придется все-таки носить стремена, регулярные массажи скоротят срок. И проверяйтесь через каждый месяц (а то 4-5 месяцев слишком долгий срок).Здоровья, удачи и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение