очень нужна поддержка :(

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А чем грозит неодевание стремян? в чем и как оно может отразиться? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильным развитием в пубертатном периоде. Особенно опасно для девочек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему как угодно?:)))) По-моему Юджин последовательна. И здесь и там она сторонник ЛЕЧЕНИЯ ребенка, а не пускания на самотек. Может конечно повезет и все будет хорошо, а вдруг нет? Лучше такого даже не советовать. А операция к обычному лечению отношения не имеет и является крайним случаем.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже были в стременах 3 месяца. К счастью, все прошло отлично, хотя мы поздно одели - в 5 месяцев. Привыкли буквально сразу. Тут главное настроиться - и смело их носить. Конечно, у меня сердце разрывалось, что приходиться дите в них запихивать, но я взяла себя в руки и виду не показывала, как-будто так и надо. Ребенок в них сидел и даже ползал! Развитие отличное, кушал хорошо. Сейчас ходим за ручку, и сами бы ходили, да немножко боимся :))) Удачи и терпения!Илона и Богдаша (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного, я хочу выслушать всех.Решение всегда принимаю сама (т.е. с мужем :-), поэтому и ответственность только на нас .Светлана и Павлик (24.06.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, мне в очень многом импонирует Ваш (можно твой?) подход к воспитанию детей да и вообще отношениям в семье. Вы молодцы!Я когда читала сайт Ники. малой так уставился в ее фотографию - я думаю, это серьезно :-)Светлана и Павлик (24.06.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, запоров у нас не наблюдалось, но в стременах он с трудом тужится. Еще этого не хватало.Вот точно - были здоровыми - пока не пошли по врачам.Светлана и Павлик (24.06.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю Вас. Тоже прошли через это (+) Привыкли быстро, все зависит от Вашего настроя. Ребенок чувствует Ваше настроение. Носили 3 -3,5 месяца. Ели, как привыкли, хорошо. Делали массаж постоянно, носила на руках.Сидеть в стременах нельзя, а лежать малыш не хотел.Задержек в развитие небыло никаких, сами пошли ножками в 10 месяцев. Сейчас еще 2 лет нет, а рот не закрывается. :о) Во всю говорит предложениями.Мы решили, что лучше помучаться со стременами, чем сделать ребенка калекой. Из-за неправильного угла с 15 лет могли начаться большие проблемы, несравнимые с привыканием к стременам. Удачи Вам, все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем закончился наш 2-й день в стременах. Во-первых, огромное спасибо всем за отклики.Интуиция мне подсказывает, что стремена малой не потерпит (он не то что плачет в них, он просто молчит, не улыбается. стонет и пытается выпутаться). но я перестраховщица, и поэтому боюсь услышать какой то страшный диагноз впоследствии.Пойдем в ин-т ортопедии.Кстати, а Пилипчук дает письменное заключение какое-то?Сегодня мы получили прививки кроме всего и анализ крови, я посчитала. что впечатлений уже предостаточно для Павлика на сегодня и сняла "противные ремешки".Пока лежит, от счастья на 7-м небе, стучит по всем погремушкам, агукает. ойкает, поет :-)В-общем будем еще думать и все взвешивать. О результате напишу.Светлана и Павлик (24.06.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Но, наверное, Ника для него старовата будет :)А по ситуации: вы попробуйте прислушаться не только к здравому смыслу, но и к своей материнской интуиции. Я раньше не очень верила во всякие такие штучки, а после рождения ребенка обнаружила, что в моменты, когда нужно принять решение по какому-то вопросу, связанному с Никой, я загадочный образом чувствую, как будет лучше. И если я чувствую, что все в порядке - так и есть, даже анализы сдавать не надо. Уже проверено много раз, и этому своему чувству я доверяю. Наверное, у каждой мамы есть такое, просто нужно прислушаться.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще на определенном этапе, ближе к 5 годам может разрушаться бедренная кость...подробностей уже не помню, но это связано именно с нелечением настоящей дисплазии ТБС. Происходят смещения и размегчения костей, соответственно - нарушение развития таза, утиная походка и пр. Бывают случаи, когда нарушается ходьба. К сожалению, такие случаи не так уж и редки - примеры лежат в Охматдете, мне показывал врач-ортопед, когда мы тоже одевали стрмена. Он показывал нам как пример, что может быть. Мы одели и через 2,5 мес все было уже ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам там делали в 5,5 мес Там точно делают УЗИ, требуйте, или идите с "подарком" к УЗИСТке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы часто вылазаят не в 1,5, а в 15 :-( (+) И тогда уже операции, лекарства и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что во взрослом возрасте у человека могут быть проблемы благодаря этому с суставами, как тазобедренными, таки и коленными, голеностопными. Я бы не брала на себя смелость решать судьбу ног ребенка на будущее:) Ведь стремена создают больше неудобств маме, требуют от нее внимания и терпения. Ребенок все эти проблемы не помнит, когда выростает. А перед нами выбор - помочь ему или создать проблемы на будущее. И когда выбор касается не тебя конкретно, надо быть вдвойне предусмотрительными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не пробовали заниматься с ребенком динамической гимнастикой. Кто-то тут писал, что можно избежать стремян.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне не понравилась, такое впечатление, что ей нужно побольше стремян продать:-(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно, у нас его делают всем поголовно в 3 мес. мы тоже через это прошли - Полякова сказала, что ничего не видит плохого, но " пойду-ка я померяю углы линейкой" - сказала она, написала 30 и 29 * - надевайте стремена(70 гр.) или профштаны(120 гр). Мы одели штаны, но в тот же день сняли - они натерли ему ножки и грудку(ремни), оказалось, что она вместо 1-го № одела ему 2-ой(!), на след. день мы профштаны поменяли на стремена(70 гр.), разницу она нам вернула, но была очень недовольна - стремена одевала медсестра. Мы их вечером тоже сняли..... Сейчас наблюдаемся у Бебешко - мой муж только его признает, но пока нет ядер окостенения - сделали электрофарез, 3-й курс массажа начали, ванночки с солью, профилактика рахита. Кстати, Бебешко каждый раз делает нам УЗИ, и говорит, что углы совершенно одинаковые......Света и Алешка(03.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, он дает письменное официальное заключени, даже после домашней консультации да что Вы! Успокойтесь, конечно жалко детку, плохо что придеться лечиться, но что поделать - нужно!наш опыт - стремена 1,5 месяца, ежедневное разведение ножек под прямым углом 200 раз в день, кальций, 4 курса массажа и плавание, плавание, плавание...Людмила и Анютка (24.02.2003)Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про углы ацетабулярный угол 30 град. и слева и справа. Ядра в норме.а как долго вы делали массаж?т.е. когда у вас все пришло в норму?Светлана и Павлик (24.06.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу не поплакаться в тему :( нам все та же всеми любимая Полякова в 3 недельки напялила стремена. Кинулась я в институт ортопедии, вся такая на крыльях надежды, думаю, щас нам все эти бяки поснимают... ага, канешна! сказали еще и сверху нацепить ортопедические штанишки, потому как до 3 месяцев сделать рентген и увидеть точную картину нельзя, и поэтому лучше сейчас гипердиагностировать, чем потом мучаться... Малявка, слава богу, по наивности своей, переносит надругательство спокойно, но вот с опрелостями и натертостями - это просто ужас какой-то! на складочки бедные без слез не взглянешь :( Может, кто-то скажет, что с этим сделать?!Маша и Мариша (28.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже проф.штанишки( на липучках, да?), но ничего никогда не натирало Я одеваю их поверх тоненького хлопкового человечка. на ночь на пижамку. И поверьте мы так отходили два жарких месяца (июль-август) и всё было ОК.Лена и Саша(12,03,99) и Полина(03,06,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я знаю, что некоторые мамы как-то обшивают стремена баечкой, но что-то сомневаюсь в успехе этого предприятия ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы.. Дык нам же эти проф.штанишки надо будет напялить сверху на стремена! я их еще не видела, но представляю себе, что ребенок станет вообще неподвижной конструкцией ниже пояса...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже с трудом представляю профштанишки поверх стремян.... Я выше уже писала, что нам тоже профштанишки натерли ножки и грудку(ремни) - и я их сняла. А стремена, которые мы не носим, изнутри уже обшиты баечкой, их можно даже на голенькие ножки одевать (так говорят). Может, вам обратиться к Пилипчуку или Бебешко?.....
0

Поделиться сообщением