прививка от гриппа

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

можно поискать в яндексе или рамблере - в прошлом гоу находил массу работ и десертаций на тему делать или нет...БОльшинство за - ДЕЛАТЬ !Но другое дело - насколько моожно верит этим данным. Мы два года прививались сами - не болеи. малую не прививали ,маленькая была. В этом году - вопрос открыт.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алекс, я не хочу спорить и доказывать :-) ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. и грипп - из их числа, только грипп вызывается конкретным вирусом - вироусом гриппа (лат. название не помню :-) ) , если известно название вируса - его и напишут в диагнозе, а ели нет - напишут ОРВИ. т.е. ОРВИ пишут, когда НЕ МОГУТ ТОЧНО определить, какой именно вирус вызвал заболевание. веди вирусов - огроооомное кол-во, и названия имеют далеко не все :-) а грипп - это и есть одна из острых вирусных инфекций относящиххся к особо тяжелым и характеризующаяся частыми серьезными осложнениями :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где прививать В прошлом году, когда я собирала информацию какие клиники делают вакцинацию от гриппа и сколько у каждой это стоит, то выяснила, что в клинике "Витацел" (на Туровской, 26) вакцинация дешевле всего: детская стоит 52 гривны, взрослая - 55 грн. В этом году еще не узнавала. Но, директор этой клиники Марков Игорь Семенович, очень грамотный инфекционист и иммунолог, консультирует в разделе "Консультации". Причем отвечает на вопросы он очень доступно и полно. Давайте ему переадресуем вопросы, которые задал господин Dukakis и которые многих интересуют? Так, наверное, будет правильней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НАРОД!!! Я СПРАШИВАЮ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС!!! :) Конкретный вопрос: как дети, привитые от гриппа, переносили прививку (при отсутствии противопоказаний к вакцинации)? Делали ли сразу или половинными дозами с интервалом в месяц?Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ПРИВИВАТЬСЯ ОТ ГРИППА. ЭТО - ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ИНДИВИДУУМА.На собственном опыте могу сказать, что сколько раз прививалась от гриппа - столько же раз НЕ заболела (прививалась Инфлуваком и Флуариксом). С мужем - то же самое. Печальный опыт заболевания гриппом на 5 неделе самой первой беременности привел к выскабливанию замершей по причине поражения эмбриона вирусом. По поводу вакцин - слышала не очень хорошие отзывы об Инфлувак (от разных врачей). В этом году (как и в прошлом) буду прививаться вакциной Флуарикс в Амер. Мед. центре (у меня там скидка 20%).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю конкретно: прививали старшую в возрасте приблизительно 8 месяцев. Делали 2 раза через месяц в половинной дозе. Последующие годы - 1 раз в год. Инструкция дает так: дети, не болевшие ранее гриппом и не прививавшиеся от него, прививаются 2 раза с интервалом в месяц; последующие годы - 1 раз в год. Дети, перенесшие грипп и те, кого прививали от гриппа, прививаются 1 раз в год. Мы прививались Инфлуваком. Реакции на вакцинацию не было. Гриппом не болели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот грамотный инфекционист господин Марков довел меня чуть-ли не до инфаркта. После одного случая, считаю эту клинику недобросовестной. Сама не хожу и другим не советую.Как-то у нас в офисе 2 человека одной инфекционной гадостью заболели, руководство заметушилось, сходило поговорило с Марковым, после чего были сданы анализы всех сотрудников, а потом проведена вакцинация всех сотрудников , за исключением меня, т.к. я в то время была в положении и от такой радости отказалась.Так вот по результатам моих анализов, при чем доктор с клиники мне не позвонил, а вызвал моего руководителя и сообщили, что я болею той самой инфекцией. Можете представить, как на меня все смотрели:(((( Анализы я пересдала в другом месте, ничего у меня не обнаружили, но волнения для беременной и ОЧЕНЬ мнительной женщины были лишними:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Люди, имеющие какое-либо отношение к медицинскому образованию или не имеющие, пишут различного рода статьи, которые могут давать определнный доход или позволят приобрести кандидатскую или докторскую степень. Это я к чему, за что заплатят , то и напишут . К сожелению, сейчас мало настоящих честных людей, тем более врачей., которые несут ответственность за здоровье наше и наших деток. У меня есть достоверная информация, как можно получить очередную корочку, которая принесет определенный доход. Поэтому я ставлю под сомнение любую статейку или мнение врачей, в том числе и по поводу прививок от гриппа. Мое мнение - привику я сделаю себе и мужу. Наша бабушка педиатр, я ей доверяю, нас проинформировала, что деткам до года прививку от гриппа не делают - есть определнные противипоказания. А по поводу Амер. центра- у них нет лицензии на прививки Инфаринкс, и т.д., т.е. они не имеют право вообще их делать, так как их испытания еще в стадии разработки. Они просто зарабатываю деньги. Простите, если что кому не подходит, но я высказала свое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше писала конкретно, что было с малым после прививки делали с перерывом в месяц по полдозыИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не была столь категоричной думается, привитые от гриппа могут болеть и быть переносчиками ОРВИ, вызываемых возбудителями, отличными от штаммов гриппа.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то ты путаешь... Инфанрикс и Инфлувак - совершенно разные вакцины. Разных производителей (ГлаксоСмитКляйн и СолвэйФарма)Инфанрикс - АКДС с вариациями (может быть вместе с геп.Б, ацелюлярный и пр.)Инфлювак - от гриппа. Насколько мне известно, АМЦ как раз имеет лицензии на работу с Инфанрикс, а Инфлуваком не прививают, поскольку считают Инфлувак не такой качественной вакциной, как Флуарикс (производитель ГлаксоСмитКляйн). Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду Инфаринкс Просто забыла указать, что это чуть-чуть не относится к теме гриппа. А лицензия дело покупное, лишь бы были деньги. Информацию , что у них нет лицензии дал врач (имеется ввиду настоящей), который с ними контактировал. Но это отдельная тема. Главное, что м ыбудем делать прививки от гриппа. Чтобы там не говорили. У меня достаточно примеров, кто делала и не заболел. Кстати моя мама прошла курс эхинацеи (уколы). Тоже не заболела - Слава БОгу, когда мы все болели. Носейчас пишут, что эхинацею нельзя принимать - она убивает клетку после ее актвизации. (хотя я сомневаюсь и не совсем доверяю этому источнику.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю. Прививала 2 раза. Без интервала. Никаких последствий (типа повышения температуры) не было. Гриппом не болел.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весенняя, ты заметила, как я съехала с темы? :)) Ты тут доказываешь, отдуваешься за меня? Молоток!:) А я просто забыла, что что-то писала в этот топик! Кумэдия!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, оба раза прививалась Инфлуваком. Ух, и достали мы тебя своими рассуждениями! :-))Извини:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что эти масла убивают микробов?? Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В воздух испаряются фитоциды, и насколько я знаю, действительно убивают инфекцию в воздухе. В Киеве есть детский садик, куда ходят детки со слабым имунитетом, так они делают так же, и эти детки вроде вообще не болеют.
0

Поделиться сообщением