прививка от гриппа

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это я к тому написала, что для того, чтобы говорить о заболеваемости после прививки - с точки зрения статистики необходимо вести наблюдения в двух контрольных группах. В первой из которых прививки от гриппа делались, а во второй не делались, за один и тот же период времени, с большим количеством исследуемых и т. д. (если есть здесь люди, со статистикой сталкивающиеся, пусть они нам расскажут).Затем данные по двум группам сравниваются и делаются выводы (например, ведет ли вакцинация от гриппа к увеличению числа заболевших ОРВИ). Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, но все, что касаемо здоровья наших деток все таки должно основываться не только на личном опыте мам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна. И вообще - снижение иммунитета - это такая штука, что по-моему невозможно так просто проследить его причины и свести все к банальной прививке. У нас, например, никто после прививок не болел. Но даже если и заболел бы, то как наверняка проследить связь между прививкой и простудным заболеванием например. А что касается гриппа, то некоторые его штаммы очень опасны для здоровья страшными осложнениями, которые они вызывают. Конечно, я согласна со всеми сторонниками естественных методов мобилизации сил организма....но и прививку не стала бы отвергать так категорически....Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда я молчу Я не мама, а папа. Увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодчинка, хорошо и доступно излагаешь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, не помню цифр и фамилий:( Но не буду врать:) В прошлом году по ТВ выступала тетка-врач из Минздрава (типа там вопросы-ответы, прямой эфир... после этого моя невестка, которая хотела прививать от гриппа своих детей, резко поменяла свое мнение). Так вот, тетка эта много говорила, что в Киеве было такое исследование среди привитых и непривитых детей, и заболеваимость гриппом одинакова и у тех, и у других. Рекламирование вакцинации - зарабатывание денег (это она же говорила). И еще она говорила, действие прививки от гриппа МАКСИМУМ 2 мес., и что то, что говорят про 6 мес.-год - полная чушь! Было сказано также, что нет такой вакцины, которая бы от всех категорий гриппа была (поэтому можно не угадать, какой именно грипп будет)...Это я лично видела и слышала год назад передачу. И цыфры там говорили и статистику, но я, к сожалению, не помню, так как для себя выводы я сделала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грипп - это одна из вирусных инфекеций, а диагноз ОРВИ ставят, когда точно не знают, что это за инфекция, так что вполне может быть. что человеку больному гриппом поставят диагноз ОРВИ :-) ведь ОРВИ - это НЕ название болезни, это как "класс" заболеваний, куда можут быть отнесен и грипп в силу своей вирусной природы :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компетентное мнение :-) вот отрывок из статьи "Что такое грипп"Термин "острое респираторное заболевание" (ОРЗ) или "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов. У больного несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель и головная боль. Самым распространенным респираторным заболеванием является острый ринит (насморк); он вызывается целым рядом родственных вирусов, известных как риновирусы. При выздоровлении, все эти симптомы исчезают и не оставляют после себя никаких следов. Однако, было бы совершенно неправильным называть все ОРЗ и ОРВИ гриппом. Грипп вызывается непосредственно вирусом гриппа (Myxovirus influenzae), относящимся к семейству ортомиксовирусов.Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ.полностью статья здесь:http://www.gripp.ru/about-gripp/index.aspКак видите. грипп - это ОДНА ИЗ ОРВИ, а никак не совершенно разные заболевания :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никто таких данных не опубликует :-) ведь вакцинация против гриппа - это деньги, причем не только для тех, кто непосредственно делает прививки, но и для тех, кто их утверждает, рекомендует и рекламирует :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите :-)))) я исправлюсь! обещаю помнить о вас всю оставшуюся жизнь :-))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? вы действительно полагаете, что собравшиеся здесь не имееют понятия о статистических исследованиях? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, нашла кусочек статистики :-) правда, статистика за 2000-2001 г., и русская, а не наша, и написана оооочень занудно - типа, для специалистов :-) но зато - положительная статистика, т.е. сторонникам прививок будет приятно почитать :-) можно начинать сразу с последнего абзаца :-) он самый понятныйhttp://medi.ru/doc/15b1706.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю, мы с мужем тоже пользуемся оксолиновой мазью и не болеем ни грппом ни другими ОРВИ. А еще я зимой и осенью ставлю на батареи блюдечки в которые наливаю ароматические масла (шалфеевое, пихтовое и др.) Даже если вирус попадет в квартиру то тут он и погибнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот уже 2 недели пытаюсь найти источники которые назвали бы мне эту статистику. Пока безрезультатно, везде встречаются только общие фразы типа: общеизвестно что после прививки вырабатывается имунитет и пр. Думаю что их нет потому что если кто нибуть напишет такие исследования и окажется что после прививок действительно болеют, то кто ж тогда прививки делать будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так уж и быть :-) Я к чему все это написал. Доходит до смешного." Нам прививка не помогла, Мы привились от гриппа , а заболели краснухой".И вовсе на симпозиум не похоже. Просто, было бы очень полезно родителям знать ответы на все эти вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не выйдет, для того чтобы сравнивать две такие группы то с точки зрения статистики данные близкие к правде можно получить только в случае одинаковых компонент составляющих эти группы и в случае если они поставленны в одинаковые условия. А ведь все люди разные, все по разному реагируют и на инфекцию и на прививку, и имунная система у все разная. Кроме того, даже если каким -то образом и найти похожих людей ( что, я уверенна невозможно), то эти люди должны быть носителями одних и тех же бактерий, они должны были болеть одними и теми же заболеваниями и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против когда-то говорила с генетиком: он популярно объяснил, что все это выкачка днег. Во первых штаммов гриппа достаточно много, во вторых вирус имеет свойство мутировать. Угадать с вакциной очень сложно.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внимательно прочитала вашу ссылку. В этой статье приводится только статистика, подтверждающая что при введении вакцины против некоторых штаммов гриппа действительно увеличивается количество аннтител к этим штаммам. Но думаю что это и так никто не ставит под сомнение, иначе вообще никакого смысла в прививках нет. При этом указывается что из привитых заболело 8 детей, а из непривитых "аж! 16, что сотавляет соответственно 11 и 26 процентов. Я не уверенна что разница в 15 процентов стоит того чтобы делать прививку. Исходя из пропаганды прививок эта разница должна составлять как минимум процентов 80-90, иначе я не вижу в чем эфективность прививки. Кроме того не приведено никаких данных относительно того чем еще кроме болела привитая и непривитая группы, и нет статистики этих заболеваний. При этом не берется в расчет, что дети все жили в разных условиях, в разных квартирах, у кого-то родственники болели а у кого-то нет, кто -то живет в более гигиеничных условиях , кто- то имеет более сильную имунную систему. Короче различий уйма, следовательно этих детей вообще нельзя было сравнивать и делать на основании этого какие то выводы (кроме одного: кто-то болеет с прививкой а кто-то нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я ж не спорю что статистика не исчерпывающая :-) просто это - единственное, что мне удалось раскопать по этому поводу :-) с учетом ограниченности во времени и полным отсутствием навыков поиска статистики :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не будем. На протяжении 4-х последних лет заметила, что болеют и привитые, и не привитые. Причем привитые болеют почему-то серьезнее, с осложнениями, чем непривитые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О разновидностях - обыно прогнозы МОЗ Совпадают с реалиями..Так что производители делают именно НУЖНУЮ вакцину.Есть много споров о эффективности вакцин разных производителей. Лучшей считают ИНФЛУВАК. Но полных данных по производителям и эффективности я не нашел..МОжет у кого есть ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. не попадает.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только от ОРВИ нет прививок... ОРВИ - это группа вирусов. Вместо ГРИППА можно переболеть вирусом Шушкевича или Колина.....и поставят ОРВИ ! а не грип ,потому как симптомы при ГРИПП четкие ! а при ОРВИ - размытыАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно. Два вируса А и один Б.Итого три в одном флаконеАлексей
0

Поделиться сообщением