Вопрос к мамам, чьим деткам удалили аденоиды

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нет такого не было Господи, ужас, какой она описывает.Припоминаю, что укол делали в попу, но ребенок вялым не был, все адекватно воспринимал. Его уговорили, что у него в носике червяк, который ему мешает хорошо дышать и они ему должны помочь. Мне его когда вывели, он даже уже не плакал, он был перепуганым, а глаза мокрые от слез. Был немного вспотевшим, видно от того что плакал и переживал. Да вспомнила, на всякий случай трусики и футболочку, колготки я брала. Но они нам не пригодились.Вспомнила еще, он когда проснулся попросил пить, ему очень хотелось, разрешили дать кипяченную воду с лимончиком. Вы только уточните про лимон я точно не помню. А воду возьмите с собой обязательно. В нашей палате было еще двое деток, после операции они плакали, но такого как описывает Р. s. не было.Наш стрес (операционный) прошел за день, на следующий он играл как обычно уже не вспоминая о вчерашнем, а на вопрос бабушек как ты себя чуствуешь, рассказывал историю как доставали у него червяка и как истинный мужчина увеличивал размеры руками, разводя их в разные стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда уж... я про это не хотела Наташу пугать, тоже муж такое помнит :( Именно по этим причинам не делала своим ничего подобного.. Если бы пришлось, только под общим наркозом. ИМХО, нервов и психики детей жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он сказал, что ребенок будет спать во время операции а это уже не подразумевает под собой "сидеть во время операции". Вот и спрашиваю.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но мне в 3 года гланды удаляли…Прошло 30 лет с тех пор, а я не забыла :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кто-то был доволен этим врачом, то это, к сожалению, еще ничего не значит, я вон рожала тоже по очень хорошей наводке……В любом случае нужно послушать мнение хотя бы еще одного врача.Мне очень рекомендовали в Лор-институте на Зоологической, 3 – врача Писанко(а), он принимает по понедельникам и пятницам с 8 до 9. Его кабинет на 3 этаже. Он и консультирует и также оперирует, там точно современные методы…Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, сидя тоже можно спать :) И меня кстати, убеждали, что ребенок ничего не почувствует и не будет помнить…Хотя, 7 лет прошло, может методы усовершенствовались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы удаляли на Зоологической 2 года назад, у нас была жидкость за барабанной перепонкой. Консультировала нас заведующая Ирина Федоровна(не помню фамилию), замечательная женщина и очень внимательный врач, направила на консультацию к проф Винничуку, оперировал именно проф. Писанко, если я не ошибаюсь. Стоило какие-то копейки, типа 50 гр в фонд института. Общий наркоз предложила сама И.Ф., ребенок на самом деле не помнил ничего, она спала, после операции 2 часа была неадекватна немного, но рядом с нами в палате - Боже милостивый - находился мальчик,мама которого отказалась от общего наркоза ввиду его вредности для здоровья. Да, это был кадр из фильма ужасов, у ребенка одежда вся в крови, волосы слипшиеся, истерика не прекращалась, пока не укололи. уверена, что тот стресс, который получил этот ребенок, более губителен для детской психики, чем общий наркоз. Моя дочь НИ РАЗУ об этой операции не вспомнила ,слух восстановился, за 2 года аденоиды не выросли - ТЬФУ- ТЬФУ! Насчет удалять или терпеть - дело ваше, но зачем быть больным, если можно быть здоровым ;-)))Да, мы пришли туда "с улицы", без направления и "блата" )))), что осоденно приятно. Ирина Федоровна - зав. сурдологическим детским отделением. Будут еще вопросы - можно мылом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!!! Мы тоже там удаляли в декабре 2002 года Ирина Федоровна просто золотой врач!Операцию нам Винничук делалОсновной аргумент ЗА наркоз были мои детские воспоминания от удаления и доводы врачей, что так аденоиды удаляются чище без остатковАргументом к удалению вообще было снижение слуха на 20% на одном ухе и утолщение барабанной перепонки из-за постоянных насморков, это помимо постоянных болячек, храпа, открытого рта и ужасного запаха изо ртаПеред операцией встречаешься с анастезиологом он задает очень много вопросов, осматривает ребенка, взвешивает (точность важна до 0,5 кг)Утром приехали натощак, перед операцией сделали укол в попу (самый неприятный момент из всей операции для ребенка) уложили на каталку и малой "поплыл", а в операционной подключают к системе и потом выводят из наркоза, возвращают спящего ребенкаМинус - кровь затекает в желудок и может вызвать рвоту - нужны пеленки с собоймалой вырвал один раз, в полудреме был до вечера, ночью пить просил (можно только по чайной ложке давать) утром рано нас выписали, через неделю приехали на осмотрСтоило это 50 грн. в кассу и 40 грн. набор медикаментов у старшей сестры купленный, чтобы не бегать по аптекам и не собирать по спискуВинничуку и Ирине Федоровне презенты бутылочно конфетные к Новому годуЯ осталась довольна, врач при выписке назначил терапию, сказал что потом можно пить для профилактики (лимфомиозот), вот и всеЯ не пожалела что поступила таким образом, а по поводу вторичного вырастания - это как сказал врач, индивидуальная особенность организма к возобновлению лимфоидной ткани - могут и через месяц вырасти, а могут и не вырастиИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, я свою операцию помню по сей день, несмотря на таблетки орала как резанная, вырывали их кусками, крови было море. Лечила бы чем угодно и как угодно, но не удаляла бы ни в коем случае, к 7-9 годам они сами как-то ссыхаются и их активность бешеная угасает, необходимости в операциях нет крайней. А травма психологическая надолго. Гланды удалять было намного проще, мне просто брызнули анестетик в горло, видно хороший, т.к. я ничего не почувствовала, кроме щелчка в момент отрыва, все произошло очень быстро, я даже не дернулась и не пикнула. А как вот спят во время операции на аденоиды - слабо себе представляю, если честно:(
0

Поделиться сообщением