Вопрос к мамам, чьим деткам удалили аденоиды

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к мамам, чьим деткам удалили аденоиды 1) сколько стоит эта операция (естественно, я еще этот вопрос буду оговаривать с лором, но хочу знать порядок цифр предварительно)2) что с собой надо иметь на эту операцию (пеленки, полотенце, что-то еще?)3) каким образом ребенку дают наркоз. Он сказал, что ребенок будет спать во время операции4) делают ли пробу перед дачей наркоза5) надо ли знать вес ребенка для расчета наркоза6) кто-то может дать отзыв о Сеняченко Валентине Васильевиче из первой больницы на Богатырской,30спасибоМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты меня прости но почему сразу операция? Тебе какую степень поставили аденоидов? Где ты консультировалась что сразу резать собираешься?ОНИ ЖЕ ПОТОМ ОПЯТЬ ВЫРОСТАЮТ!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вероятность вырастания повторно существует, конечно, но она очень маламне самой удаляли аденоиды и ничего не выросло повторно (ттт)а вот если пойдет осложнение на уши (что у нас уже началось) - будет гораздо хужеа диагноз наш звучит "острый гнойный аденоидит 2 ст"консультировалась на Богатырской,30Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты про капельки читала? Может можно ими обойтись? Я про "Синуфорте"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тебе еще раз ссылку сбросить? Про лечение аденоидов? Ты вообще то в курсе что в вашем возрасте такую операцию делают под общим наркозом?Ты знаешь что это вредно для ребенка?Ты пробовала проконсультироваться у нескольких ЛОРов?Зарезать и отрезать всегда можно успеть!Ты пробовала лечиться гомеопатией?У Катерины то-же диагноз аденоиды 1-2 степень, мы нос моем 3 раза в день, лекарства капаем, гомеопатию пьем.Операция никуда от нас не уйдет, но сначало необходимо действительно попровобать все методы консервативного лечения.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они от гайморита, а не от аденоидов (даю ссылку) http://www.health-ua.com/articles/121.htmlМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл издеваться над собой и ребенком? я по себе помню - этот непроходящий насморк годами ... и т.д. у нас уже пошло осложнение на уши, несмотря на больничные промывания (что гораздо эффективнее домашних по степени промываемости носоглотки) и антибиотики. заболевание у всех развивается по разному: кто-то всю жизнь живет с хроническими приступами аппендицита, а кому-то в 3 года вырезают ... так что, рекомендовать маме 3х летнего ребенка подождать с операцией, раз аппендицит не всем вырезают?еще никто не ложится под нож, но если еще через 2 недели лечения не будет улучшения, я дам согласие на операциюа жить вообще вредно и больноМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вам под общим будут делать? а чем вы сейчас лечитесь? Она спит с открытым ртом и храпит, у нее постоянный насморк, рот не закрывается???.... вроде ж не заметила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, имхо конечно но в некоторых случаях лучше все же прооперироваться: мне 2 раза удаляли аденоиды (первый раз плохо прооперировали), перед вторым разом лечили и гомеопатией, и упражнениями, и промываниями. Но все равно бесконечные насморки и что самое неприятное - отиты обоих ушей, постоянно открытый рот, "аденоидное" лицо...Вобщем, если аденоиды дают осложнения, ИМХО, имеет смысл подумать об операции.Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да рот открыт постоянно, храпит ночью, сопит днем, сопли с гноем идут через рот и нос (аж давится и вырывает после этого), сопли зеленого цвета ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про наркоз еще не знаю т.к. речь конкретно об операции пока не шла, пока он пытается вылечить консервативноа лечились так: изофра капли в нос, перед изофрой капали отривин для прочистки ходов, ингалипт в горло и кларитин в суспензии + ежедневные промывания в больнице фурациллиномпотом ИРС 19 и Аденоиды 1 и Аденоиды 2сейчас назначил ингалипт и офрадек + Аденоиды 1 и Аденоиды 2 + промывать корой дубаМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно там нам и удаляли Мы шли по направлению.Не пугайся: делали без наркоза!Нас он отговорил от общего наркоза может плохо перенести сердце малыша!В ротик или носик брызгают что то типа эфира (слегка замораживают), но дети только от вида врачей в халатах с инструментом начинают плакать. А когда их еще и привязывают к креслу, всё стоять под операционной спокойно нельзя мамам. 1. Платила после 20 у.е. (но это не обязательная плата) операция вообще бесплатная;2. Брала с собою пеленку, и наволочку - ребенок после операции где то часа 2 спит в палате (можно с мамой, тогда тебе нужны тапочки и халат);3. Ребенок во время операции у меня не спал, операция длилась минут 12-15, хотя казалось вечностью.....4, 5 - "-6. Он на всю Украину известен, хороший хирург!Еще чем меньше детки (моему было 4) тем, быстрее успокаиваються, легче уговорить, заговорить, обхитрить... Нас в тот же день отпустили домой, после обеда т.е. в 10 - операция, а 14 - уже ехали домой. Еще с собой лучше взять игрушку любимую. Если что, спрашивай......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребенок после операции меньше стал болеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Naftusya знает они в мае, кажется, вырезали. под общим наркозом в ЛОР-институте.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно он вам удалял? а как детка? стала меньше болеть после удаления?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам не удаляли аденоиды Но этот вопрос остается все время открытым. Просто я очень не хочу операции. Но когда малышка болеет, то кажется что другого выхода нет. Одни говорят что ребенок перерастет, другие говорят , что надо делать операцию. Вот я и спрашиваю тех кто уже делал операцию. Были ли улучшения после операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-хо-хо!!! Именно там, на Богатырской, мы и удаляли аденоиды. Фамилия врача Крапива. Платила что-то около 30 у.е. в карман. Сыну было 2,5 года. Диагноз – аденоиды 2 ст., постоянные гнойные сопли, трахеиты, бронхиты, воспаления и пр.Приехала я с ним рано утром в больницу, разместили нас в палате и убедили, что ребенок ничего не почувствует… В палате было несколько детей, которые были старше нас и в предвкушении операции тихо скулили. Когда их выводили из палаты, они уже громко кричали, чем создавали соответствующую обстановочку…Через пару часов пришла медсестра и дала какую-то таблетку (я тогда была не настолько умна, чтобы поинтересоваться, что именно). Медсестра сказала, что от этой таблетки ребенок станет вялым и сонным, поэтому легко перенесет операцию. Через какое-то время я понесла сына в операционную. Он ни на что не реагировал и его головка безвольно лежала у меня на плече. Возле операционной ребенка у меня забрала медсестра и сказала ждать под дверями. Ждала я очень долго или мне так показалось, но тряслась, как осиновый лист… Потом открылась дверь и мне вынесли сына с безумными глазами, в полностью окровавленной майке, он судорожно всхлипывал и сразу схватил меня крепко руками за шею. Принесла я его в палату, переодела в другую маечку и он на пару часов заснул. На спине у ребенка я увидела множество красных царапин. Спросила у врача, что это такое. Говорит, что это просто мой привязанный ребенок так вырывался, что поцарапал спину, ерзая на стуле :(((. И еще сказал мне врач, что когда ему засунули в рот инструмент сын зажал его зубами и они всем персоналом долго мучились, пока выдрали назад :((((. Уже после обеда нас отпустили домой. Удаляли мы аденоиды в июле, а в октябре сын заболел воспалением лёгких и с тех пор уже не дышал носом… Т.е. опять у нас аденоиды 2 ст.Сейчас моему сыну 9. Он до сих пор помнит ту синюю маечку, которую я ему переодевала и еще несколько лет дергался при виде людей в белых халатах…Моя подруга удаляла сыну аденоиды тоже примерно в таком возрасте, после операции ребенок несколько месяцев не разговаривал и до 9-ти лет мочился в постель, хотя до операции сам вставал ночью на горшок…Я ни коим образом не отговариваю, просто, прежде чем решиться на этот шаг искренне советую обратиться к нескольким специалистам за консультацией.Мне советовали очень хорошего врача в ЛОР-институте, если найду координаты, напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАКОЙ УЖАС!!!!!!! Пусть ваш мальчик поскорее все забудет!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я тоже могу в красках рассказать как у нас удаляют аденоиды мне удаляли в 15 лет, без наркоза и т.д. кому интересно - могу написать на мыло, чтоб не травмировать психику тут присутствующих. И я тоже с ужасом это вспоминаю и убеждаю себя что это было не со мной. а консультируемся и лечимся мы у Сеняченко. Мне его дали "с рук в руки" очень довольные им люди. Посмотрим ... ничего утверждать не буду покаМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да он оперировал Не знаю с чем это связано, но после мы практически не более, ну раз за зиму насморк и то без температуры.Но я шла на эти меры, потому что, он все время сопел, и рот не закрывался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не было такого как P.s. ниже написала? Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу дать координаты главного Лора Киева. Он удалял моей малой в шесть лет, без наркоза. У нее были аденоиды 3-ей степени. Он очень грамотный специалист, работает в Октябрьской больнице, у него каждый день операции. Хотя бы проконсультироваться никогда не лишне - особенно если идет речь об операции. Я забыла записную книжку дома - так что звоните вечером, если интересуетесь: 2962526, Таня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что могу сказать, операция по удалению аденоидов делается только под местным наркозом+что-то типа таблеточки, о которой написала p.s. Да еще и в сидячем положении. Происходит именно так для того, чтобы ребенок не захлебнулся кровью в процессе операции. Мы удаляли в возрасте 5 лет у лучшей подруги моей мамы. После операции он встал, сказал спасибо и упал в обморок. Никаких отрицательных впечатлений у ребенка не осталось, тут дело думаю в настрое окружающих.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем :) в сидячем положении, чтобы когда аденоиды "оторвутся", они упали на голосовые связки и ребенок их выкашлял :) естественный рефлекс. Мне удяляли в 15 лет, я очень хорошо знаю что и как и зачем делается. меня интересует как это происходит с 2х летними детьми. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, точно так же (-) Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением