Опубликовано: 23 сен 2003 я в вашем меньшинстве тоже мне тоже не очень симпатичны такие дети, тем более при стоящих рядом родителях. Согласна, что это их дело, и пусть им будет хуже, что у них такие детки...Очень постараюсь своего сына воспитать вежливым! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я себе представляю, как там вечером собаки ходят в туалет:)), или кошки, что еще хуже:) Вообще грязь не люблю. Особенно общественную:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Нет, не в меньшинстве. Просто взгляды девочки и ее мамы на воспитание - это их дело. Их совершенно не касается, как воспитали Вас и как Вы смотрите на воспитание своих детей. Вот своим детям Вы и будете все объяснять, но это не значит, что они всегда будут поступать так, как Вы хотите. Кроме того, ни одна нормальная мама не будет унижать ребенка замечаниями при людях, ребенок больше поймет, если она поговорит с ним дома. На детей обижаться - это впадать в их возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Просто надо уметь прощать детям, они часто подражают нам, берут пример со взрослых, с их стиля общения и т.д. Может, девочку перед этим кто-то обидел. А мама устала на работе, чтобы еще чувствовать проблемы и традиции чужой семьи и восприятия. Кроме того, ребенок сам должен учиться вести себя в социуме, мама для того рядом, чтобы не допускать крайностей ни с его стороны, ни с чужой, и объяснять по ходу пьесы, что к чему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Почему же в меньшенстве? Все правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 а вот тут я не согласна, вряд ли такой маленький ребенок дома сможет проанализировать ситуацию, это что разговор надо начинать " ты помнишь, как ты поступила в песочнице...вот так-то и так-то делать не хорошо...", нет, я считаю, дитю надо все рассказывать и объяснять "не отходя от кассы", я буду делать так, во всяком случае с таким маленьким:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 а обида, я так поняла, была не на ребенка, а на ее родительницу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 ага в отношении неправильности поведения мамы, если она все это видела - это да. Но что качается ребенка - то для этого возраста такое поведение неудивительно. И правильно Жанна сказала, что далеко не всегда малыш считает нужным прислушаться к совету или нравоучению мамы. Я считаю, что поведение ребенка в обществе складывается по принципу "вода камень точит". И нередко ребенку не один раз и не один месяц приходится объяснять, как хорошо себя вести, а как не стоит.в конкретной ситуации и вообще.А любом случае (оять-таки Жанна права) мама ребенка тоже сразу могла не заметить, что ее ребенок так себя повел : мало ли, может, она задумалась на минутку о чем-то своем и вовремя не "включилась" в ситуацию. А когда вы уже стали ее тыкать носом в огрехи воспитания возмутилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Ну хорошо, по меньшей мере лучше отвести в сторону ребенка, но не вычитывать при всех. Это очень влияет в последствии на самооценку и самоуважение, что бы ни происходило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 А родительница тут при чем собственно? Она же не диктовала ребенку, что говорить в данный момент. И реагировать по чьему-то желанию она не обязана. Может, это вообще няня и ей все до фени:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я потому и не люблю скопление мам, т.к. каждая приходит со своим настроением, далеко не всегда хорошим. Их можно понять. Многие уставшие (не удивительно), кто-то мог с мужем поругаться, кто-то с родителями живет и утром свекровь, например, на кухне права качала:)Какие бы не возникли трения на площадке, если мы там оказываемся, я всегда занимаю сторону детей, явившихся причиной конфликта, такова уж моя жизненная позиция. Взрослый уже устоялся, а вот у любого малыша этакая перепалка может потом отложиться в памяти, как кошмар и спровоцировать Бог знает какие комплексы. Значит, такие моменты необходимо гасить на корню. Любого, даже агрессивного ребенка, можно увлечь, переключить его внимание на другое, занять другими интересами или видами активности, было бы желание и терпение. Я бы даже "дежурила" с детьми на площадке одна и больше, чем уверена, что все бы проходило мирно. Главное, если взрослый умело и разумно, незаметно или участвуя, руководит процессом детской игры и не устает предлагать новые сюжеты. Тогда не будет никаких конфликтов и несогласий. А по поводу вышеупомянутой мамы, она могла поступить так еще и потому, что не хотела ввязываться в разборку или выяснения, что далеко не признак плохого воспитания, умней всегда тот, кто промолчит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Ох, как я согласна с Жанной по поводу песочницы, она у меня вызывает такие же брезгливые чувства(у меня 2 -е детей).Я не воспитывалась строго(но нормы поведения мне пытались очень настойчиво привить с самого детства), своих воспитываю строго и хамства непремлю.Я достаточно категорична- если Вы поняли. что родители хамы( или не соответствуют вашим представлениям о норме поведения), то бороться с ними или ребенком(он уже так воспитан) бесполезно.Лучше уйти. чтобы не травмировать малыша.Мое мнение может быть ошибочным.Мой младший(в такой ситуации) сразу лезет в драку(мальчики для меня загадка).Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 Полностью согласна, особенно если учесть что в 3-4 года дети стают собственникками,то реакция в принципе прогнозируемая, а с мамами лучше не обсуждать деток ( только если это не похвала их чад) можно нарвать на грубость.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение