Детская поликлинка - тихий ужас!!!

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Детская поликлинка - тихий ужас!!! Девочки, пишу просто чтобы поделиться впечатлениями и так сказать "излить душу". Но это же просто невозможно, что у нас происходит в поликлинике "Медгородок". Может наша и не есть исключением, но я просто не думала, что к Детям можно так халатно относится...ладно уже мы взрослые- мы потерпим... Во-первых, ситуация с коляской- крадут! Самой прийти невозможно, потому что нескем оставть.Во-вторых, нет врачей. Чтобы обойти в 1-й месяц хирурга и невролога, я каждую неделю приходила за талоном- в месяц мы прошли педиатра, в месяц и 1 неделю- невролога, в 2 недели- хирурга. Понятие "грудной день" в этой поликлинике похоже умерло уже давно.В-третьих- наша участковый врач и ее подружка патронажная медсестра... (надо перевести дух, потому что сейчас начинается самое интересное)...Итак...После выписки из роддома я на 2 дня поехала к родителям, т.к. муж не успел закончить ремонт. Дет.участковая нас посмотрела, но направление не забрала. Когда муж нас забрал на наше пмж, я позвонила в поликлинику, объяснила ситуацию и вызвала участкового этого района. Вызов приняли, сказали что все поняли и попросили ждать. Через пол часа телефонный звонок и несколько обескураживающий вопрос "а откуда вы взялись?"- "Мы недавно родились". "ну ладно, мол, так и быть, скоро буду"...хм...Когда она пришла (женщина лет 60-ти), то первым делом, довольно таки бесцеремонно, устроила себе Сама экскурсию по нашей квартире- вы купили квартиру? Нет? А я вас что-то не помню на своем участке... Это у вас такой паркет? Чего? Ламинат? А это что такое? Да-а, ну у вас и хоромы... (это в нашей то проходной 2-х-комнатной!)... Ребенок ее интересовал меньше всего. "У ребенка молочница"- обычный налет на язычке после молока. "Купите тетрадь 36 листов и дадите сестре"...На следующий день к нам пожаловала патронажная. Первым делом она вцепилась в наш входной замок и начала рассказывать страшную историю о том, как ее с таким же замком обокрали. "Я оце тепер усім, у кого бачу такого ж замка кажу, щоб негайно ж міняли".Затем последовала точно такая же экскурсия. Тетрадь оказвается надо было общую, 90 листов, а еще клей и ручки со стержнями к ним!!! Нет, ну вы подумайте!!!! А налоги мои, блин, куда идут???И немалый налог, я вам скажу, самый "бандитский" в стране!!!! (е-клмнейка!!!!) Не на эти ли самые ручки, не на оплату тех врачей, которые работать не хотят из-за маленькой зарплаты???? А вместо них работают склеротичные бабки. Короче, потом нам расцарапали пупок ватными палочками, что он начал кровить. Заставили на молочные железы хрень какую-то прикладывать- один раз попробовали и зареклись- а через пару дней и само прошло!Почти в 2 месяца звонит врачиха и говорит, что нам надо было в месяц сделать прививку от Гепатита Б- Как, вы же должны были знать?! (...этот тон непередаваем...) Я проконсультировалась, сказали, что можно и с опозданием, и раз уж начали, то лучше продолжать и дальше делать. Сейчас действительно по новой схеме делают в 0, 1, 6 и 12 месяцев. Ровно через неделю после прививки (2 месяца) приходим на осмотр и дабы не терять время в очереди за карточкой, я иду без нее с намерением поднести после осмотра. Нет, принесите сейчас. ОК.После всех процедур со взвешиванием, измерением наша врачиха с горящими от восторга глазами и улыбкой до ушей сообщает мне, что раз уж мы здесь и чтобы не терять время "мы сейчас сделаем привику от Гепатита"...и это при том, что человек гонял меня с ребенком на руках за карточкой!!! Не, ну это нормально!? Теперь нам дали направление на кровь из пальчика и анализ мочи. Причем, как ее взять у грудничка тоже не потрудились объяснить, а просто вытолкали за дверь. Памперс что-ли выжать? Кровь нам брали в роддоме. Вобщем, что делать не знаю? Может, не идти? Чесно, мне просто уже страшно к ней снова идти. Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы на свои поликлиники районные сразу "забили" как только Богдана родилась. с Никитой тоже не обращались. делаем прививки в АМЦ и наблюдаемся у тамошнего педиатра в чатсном порядке. С узкими специалистами пока не общались (3т).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не понимаю, зачем нужен участковй педиатр! У нас похожая история и впечатления очень свежие (2 дня назад были). Я тоже в шоке была. А муж - так матом просто крыл, сказал, что нечего там больше вообще делать.У нас участковая - бабака лет 70, ей Богу. Во всяком случае выглядит так. У меня ребенок весь обсыпаный. Я тут полфорума зодолбала вопросами и страданиями по этом поводу, а врач даже не увидела эту сыпь (!), хотя надо быть слепым, чтобы не увидеть. Ни в ротик не смотрела, ни пупок, ни письку/попку - НИЧЕГО. Притулила один раз слухалку - и все. (Сомневаюсь, что эта бабуля что-то там могла услышать, даже если там не дай бог что-то и было бы).Спрашиваю: я очень раздражительная - что попить? Ответ: нюхайте валерьянку.Вопрос: снизилась лактация, какие меры?Ответ: Да это, милочка, вам кажется.Вопрос: не кажется, ребенок не доедает, это очевидно (перечисляю симптомы).Ответ: чай с смолоком.Трындец.Мне кажется поход к педиатру - это просто конвеерное взвешивание/меряние роста. И ВСЕ.И нафиг сидеть час в очереди в том числе и сбольными детками, который чихают, кашляют и обмазаны зеленкой? Ради того, чтобы вас взвесили? Грудничковый день мамы, сидящие там с детками негрудничкового возраста, ПРОСТО НЕ ПРИНИМАЮТ. Все вопросы, котореы я написала себе на бумажке уч-ковому врачу, я потом просто выкинула, т.к. одного взгляда на эту милую трясущуюся бабулю достатчоно, чтобы понять, что спрашивать тут что-то БЕСПОЛЕЗНО.Зато в карточке понаписано, что и врча у нас была 4 раза дома, и медсестра аж 9!, и кормить нас учили, и лекции читали про привики, профилактики дисплазии и т.д., и массаж нам делали и т.д. Я вообще в шоке от такой наглости.И врач, и медсестра у нас были по ОДНОМУ разу - на втрой и третий день псоле р/д.Ой, нет сил и слов, одни психи и эмоции.Kexit обращаться к врачу частным образом. Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей поликлинике та же фигня:( А вам что прививку без результатов анализов делали?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас.. А шо делать... У нас зимой во время метели в чистовымытую квартиру грязными сапогами зашла сначала педиатр, а потом патронажная медсестра в другой день. На предложение одеть тапочки, сказали -" у нас времени нету раздеваться!!!Купите бахилы". Хорошо, что у нас пол паркетный, не ковролин, к примеру, желтый, как в другой комнате.Насчет анализа мочи - где-то я читала, что нужно ватку подложить в памперс и ее, соответственно выжать. По-моему, когда нужен был этот анализ, я так и сделала..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я этому не удивлюсь... .Самое главное что в прививках? Их количество, а не качество...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были довольны свой поликлиникой на Севастопольской пл. Все прививки делали там,если нужны были более серьезные консультации,искали специалистов в других клиниках,но карточка наша лежала в нашей клинике по месту жительства.Мы переезжаем и сразу становимся на учет в нашу детскую поликлинику,так как справки в садик брать нужно и перед садиком мед.осмотр необходим.Вообщем,у меня претензий нет,я посещаю и нашу клинику и частную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? Анализ действительно сейчас настолько необходим? Мои знакомые девочки говорят, что своим не делалиKorshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тааак... уже интересно... А какие результаты должны были быть? Ничего ж не рассказывают! Только делают удивленные глаза и говорят КАААК??? Вы не знаааали????Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АМЦ- это что? И где есть хорошие частные врачи? Так просто дальше продолжаться не можетKorshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, забыла сказать! Нам еще пощупали родничок и сказали что уже надо давать кальций. Я тут читала, что если родничок затягивается быстро, но это не очень хорошо. А до зубов нам еще рано. Так зачем тогда кальций? (этот мой вопрос тоже был проигнорирован)Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нам никаких анализов не делали Послали на второй гепатит и всеДолжны были быть анализы?Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а где вообще можно посмотреть карту прививок? Тех, что пложено сделать?Я что-то никак не пойму, когда и что надо делать. В одном источнике написано, что второй гепатит делают в 3 мес, а нам сделали в 1. Где взять достоверную информацию?Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я руководствуюсь этим календарем http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=11&catid=8&subcatid=5"...- для вакцинации против гепатита В может применяться альтернативная схема – в 0, 1, 6 месяцев жизни ребенка. Новорожденные от матерей-носителей HbsAg вакцинируются по схеме 0 (первые 12 часов жизни), 1, 6, 12 месяцев жизни."Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не по теме: невролог и невропатолог-одно и тоже? Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню..((( Чес. слово - даже не помню, делали мы его или нет...Память девичья....Но если ты все равно потащишься в поликлинику, то почему бы не сделать...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, вам просто не повезло... я не могу ничего плохого сказать про нашу поликлинику ( на Б.Хмельницкого), нормальная врач и просто замечательная и очень внимательная медсестра. Единственный минус - хирург и офтальмолог находятся на Коминтерна, это близко, но все же, а так все устраивает. Плановые осмотры проводят нормально, а если меня что-то интересует, я ищу специалистов в узкой области.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже в медгородке поликлиника но таких ужасов не было медсестра у нас нормальная врача вообще нет так ходили все по 100 раз разные но вполне нормальные, когда медсестра наша в отпуск ушла приходили другие пару разА ты не пробовала им деньги давать? я всем плачу и отношение сразу меняетсяплюс имею своего отдельного платного врача, но после роддома вызывала и из поликлиники тоже несколько раз врача.в самой поликлинике была только один раз в месяц у пелиатра, невропатологоа вызввала на дом он дам заключние которое я отнесла в пол-ку. в отропеду не ходила вообще пойду на 3м месяце.а анализы я заню что на дом приезжает фирма берет, спроси у девчонок изфорума они знаютЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бахилы им сделала и заставляла одевать Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на Борщаговке таже картина,но еще плюс врачь у которой все болезни от зубов,а от всех болезней одно лекарство Бактрим в инструкции которого написано что если есть возможность этим не пользоваться то лучше заминить чем то по проще, о чем месный врач явно не знает,а проанализы я вообще молчу так как в нашей катрочке сколько мы не делали их просто нет,поэтому я теперь делая анализ забираю его на руки и вклеиваю сама,про прививки это вообще сплошной кошмар,ребенок неуспел выздоровить,а медсестра уже звонит идите делать прививку а то нас ругают что вы не вовремя делаете,я конечно имела их в виду крупным планом и делаю тогда когда вижу что здоровы,понятия об отводе от прививок у нашей врачихи вообще нет,хотя сама мама 3 детей(совершенно непонятно как она их вырастила),так что наша поликлиника это просто кошмар на улице вязов:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы туда не ходим В первый год ходили только на прививки. По специалистам не ходим. Ребенок не болеет, а если возникнут какие-то проблемы, то я буду обращаться к узким специалистам и только по рекомендациям.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь, буди они помоложе, я бы давала деньги. Моя знакомая так и делает, и вызывает эту сестричку когда хочет. Так ведь они с малой и динамической гимнастикой позанимается, и то, и сё. А здесь- какой смысл. Не хочу прикармливать бестолковых людей. Потом не отвяжешься. Первый месяц они так зачастили, причем я уже не говорю, что без звонка (такого понятия в нашей стране еще долго не будет), так еще и не знаешь в какой день их ждать- "ну я прийду у четвер, п`ятницю, або у понеділок". Ну и что нам делать- сидеть иж дать ее днями? Ужасно несерьезно и неорганизованно- не люблю таких людей безответсвенных!Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и я так же буду делать Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про анализ мочи через ватку нельзя. Возьмите глубокую тарелку, ошпарьте кипятком. Когда остынет, положите в нее попой ребенка, чисто подмытого. В течение 20 минут должен будет пописять. Или мальчику можно собирать в кулечек или презерватив (только без смазки).Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще про анализ мочи Еще можно следующим образом. После кормления она ж в скором времени должна пописять. Так вы положите ее голенькую на спинку, и следите (это конечно муторошно), а струйка будет течь небольшим фонтанчиком, вот и подставте чистенький стаканчик.
0

Поделиться сообщением