Детская поликлинка - тихий ужас!!!

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да(-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививки можно делать абсолютно здоровому ребенку. При любых отклонениях в анализах - прививка противопоказана. Это очень рисковано, ведь внешних признаков заболевания может и не видно еще, а в анализах отклонения уже заметны.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, номер с ваткой не проходит:( Вата, как фильтр, оставляет в себе частички, которые могут изменить показатели анализа. Т.е., какой смысл проверять фильтрованую мочу?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нас вообще вычеркнули с участка (дело было на Оболони), мы не пришли на Манту и Приорикс, т.к. после аллергии на АКДС, решили больше не рисковать с госбольницами, а делать в Днепропетровске, в частной клинике, где до переезда в Киев наблюдались. Но уч. врача предварительно предупредили. А потом нам нужно было взять справку об эпидокружении, так наша няня пошла, а на нее накричали и демонстративно вычеркнули с участка, мол наблюдайтесь где хотите, раз такие умные и вам наша вакцина не подходит. А вот теперь мы хотим в бассейн идти, а где справку брать - не знаем, а идти туда ругаться что-то не очень хочется, не то у меня сейчас "положение" :-)))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да они звонить предварительно не любят кстати ко мне один раз пришла месестра лет 60 так она денег не взяла! старой закалки хотя все очень подробно и добротно рассказала-посмотрела.а к тебе сейчас они ходят? к нам уже нетЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже согласна какой смысл давать деньги полуслепой бабушке 70 лет, которая "варчует" еще в духе советских времен и энтузиазма и энергии у нее уже просто не хватает в сиду возраста и т.д. - хоть за деньги. хоть без денег. Ну может, за деньги, она ласковей улыбнется или дольше тебя слушать будет, а толкового все равно ничего не скажет.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Оболони??? А в какой детской поликлинике? Это что же и меня такое ожидает?С ув. Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Мы тоже в пятницу ходили в нашу детскую пол-ку, хотели зарегистрироваться там и взять справку в школу (мы болели три дня). Нам отказали, сказали, что т.к. наш дом новый, то они не знают обслуживают ли они его или нет. Девушка в регистратуре разговаривала по-хамски. Сегодня я позвонила заведующей, она сказала, что они обслуживают наш дом и, что она вообще не понимает, почему по такому вопросу меня направили к ней.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в таком случае сходила к заведующей по закону они не имели права этого делать. Т.к. ваша частная поликлиника должна была дать вам справку с мокрой печатью о сделанной прививке, специально для участкового врача. Думаю, если не ругаться, а спокойно пообещать заведующей, что если вопрос не будет решен в вашу пользу положительно, то вы пойдете жаловаться на них в вышестоящую инстанцию, она этого не допустит. Особенно, если вы приписаны по прописке к этой поликлинике.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже тоже не ходят Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) "спокойно пообещать", что она бует за все "жестоко вознаграждена" :)))) Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Севастопольской нам тоже нравилось, мы там даже плавали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Оболони. После переезда на Оболонь наша поликлиника на Л.Гавро. Девочки! Шо вам сказать!? Можно закрыть глаза на многое: на хамство персонала, на практически свободный график работы врачей...Но простить их пофигизм по отношению и деткам - НИКОГДА. Вот что у нас было в этой поликлинике. Вызывают меня как-то с работы срочно в садик, мол у дитяти температура 39. Я прибегаю в сад, смотрю что-то не то с деткой. Она лежит как трупик (всегда подвижная при любой простуде и при любой температуре). Тащу её домой, вызываю неотложку. Прикорячилась тётечка минут через 40, есессно протопала в детскую в обуви, оставив после себя комки грязи на ковре (вообще мне не ясно сколько времени она не мыла обувь, т.к. на улице уже давно было тепло и сухо). Т.к. иных симптомов, кроме температуры не было, был объявлен приговор - простуда. Ну и хорошо. После её ухода у детки начинается сильнейшая рвота и понос - я опять вызываю врача. Диагноз - кишечный грипп. Вы такое слышали!? Видя, что у ребёнка понос, она даже не направила нас на анализы - что обязана была сделать. Короче, я на всё плюнула, понесла анализы сама. В результате оказалось, что у нас дизентерия. Я с перепугу ещё раз эту участковую послушалась: лечить левомицетином. Я ж не знала, что есть масса других препаратов, более приятных на вкус. А представьте, как бедная детка ела эту гадость! Да не любой взрослый сможет!..Короче, с тех пор, я в поликлинику ни ногой. Разве что за справками при необходимости. Если что, ходим в частную клинику. Да, это стОит денег. Но там врач - это ВРАЧ. Он всё осмотрит, расскажет, посоветует. Детке он нравится (а это немаловажно). В любой момент можно позвонить, проконсультироваться.Кстати, пока мы не нашли этого врача, я хотела взять кого-то из нашей поликлиники и платить за периодические посещения. Но, по опросам местных жителей (мамочек) разных участков, выяснилось, что в этой поликлинике нормальных врачей НЕТ. У всех, с кем я говорила были проблемы со своими участковыми. Плати - не плати, ничего не изменишь. У них старое мышление, новых препаратов они не знают, дети их (вероятно) так достали за их мед.практику, что они уже никогда не будут относиться к ним так, как положено Педиатру (именно с большой буквы). Всё это неутешительно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Оболони - OOOps... Пардон за повтор сообщений, что-то комп тормозит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы собирали на клеенке просто раздевали малого после еды во время бодрствования, клали на клеенку для переодевания и ЖДАЛИ :))) Слава богу, долго ждать не приходилось - главное в этом деле было "поймать" и не допустить проливания на пол :)))Еще где-то советовали презерватив надевать на малого (если мальчик) - ну.. на все хозяйство. Не знаю - у нас так не получилось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас вообще врача участкового нету :) мы, кстати, тоже с Борщаговки в природе - вакансия по нашему участку.Зато медсестра неплохая - научилась уже всему ввиду отсутствия врача. В положение всегда входит, и по поводу прививок тоже...А с врачем мы вот как выкрутились - как-то пришлось вызывать - темпетратура у малого поднялась. Пришел дедулька лет 55-60. Вроде как толковый. Дал свой телефон - мол если что - звоните - по телефону проконсультирую или приду... Даем ему за приход 15-20 грн. Пока, слава богу, и такого врача хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот здорово! Это и нас такое ждет? Я так поняла что наша детская поликлиника на Л.Гавро и это мне в будущем прийдется туда ходить?!?! Чувствую что прийдется собирать уже сведения о частных врачах, меня уже в нашей ЖК на Гавро "достали", но я то еще могу потерпеть, а вот с ребенком,,,,,,,,,Спасибо что хоть рассказали, буду знать. Анна! А Вы к какому врачу приписаны на участке? А то у меня кавролин, так когда будут приходить на осмотр, я им постелю газетку. В прямом смысле этого слова. И куда к частному врачу Вы ходите, может посоветуете?Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не переживайте Вы так! Может, как Вы пишите, "в будущем" там что-то поменяется. Газетку стелите, а то сплошная антисанитария. Кстати, сколько раз они к нам приходили и осматривали-ощупывали дитя - руки НИ РАЗУ не мыли. Так что ещё на это обратите внимание.Участок у нас № 8, а врач некая Шкурко - инициалов, пардон, не помню. О! Я представляю как радостно Вам посещать ЖК! Мне как-то надо было кое-какие справки, так думаю дай-ка в свою районную пол-ку обращусь (та, что рядом с детской на Гавро). А мы в этот район недавно переехали - ничего не знаем, позвонила я туда, типа спросить когда принимает хЕрург, на меня ни за что накричали, мол, прийди и посмотри когда принимает. В общем, я в этой пол-ке так ни разу и не была.А с малышкой я обращаюсь в клинику "Витацел" (http://www.vitacell.com.ua/), там разнопрофильные врачи, можно делать анализы разного рода, мне нравится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! А то мне уже скоро в роддом (36 неделек). А через месяц там вряд ли что-то изменится, а вот то что будут лить дожди и грязь будет на улице - то это уж точно. Придется с ними ругаться, пусть только не помоют руки или не вытрут ноги. Как мне эти врачи надоели - до беременности вообще не ходила к ним, а тут они меня просто уже достали. Извините, это крик души, наверное.Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в ней есть свои перегибы. К примеру, кровь сдавать - выдали талончики двум моим детям на разные дни! Я проигнорировала, пришла с двумя. В итоге сделали анализ только младшей, старшая свой день пропустила получилось... Ну и разговаривали грубо достаточно. "Кто вам виноват" и т.д. и т.п. Сделали в платной в итоге, зато без очереди, ещё и рыбок и крысу ручную дитю показали. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой. я когда-то тоже была в ужасе от п-ки А теперь мы в нее ходим раз в полгода показаться что мы живы и получить отвод от прививок. Они правда по этому поводу нервничают сильно... а я нет.
0

Поделиться сообщением