Мамульки, и у меня вопрос про молоко

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамульки, и у меня вопрос про молоко Было кесарево 2 недели назад. Что-то типа молока пришло сутки на 6-е (может на 5-е). Его мало. Сцедиться не могу - не сцеживается (не смейтесь), ну разве что пару чайных ложек. Анастасия сосет обе груди, а потом рыдает от голода и ищет еще, приходится докармливать смесью (от 20 до 40 мл., редко - 50). На сосках жуткие трещины, хотя прикладываемся правильно (я все схемы пересмотрела, наше прикладывание совпадает с "книжным"). Даже не трещины, а, скорей, кровавые мозоли (сорри за подробности). Пью Хипповский чай для лактации, пока никак... Попыталась сцеживаться молокоотсосом - ничего не получается, хотя грудь и не твердая. В общем, переживаю, рыдаю и чувствую себя неполноценной - что ж это я за мать такая, что не могу масяне самое необходимое обеспечить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше будешь рыдать - тем меньше будет молока:( У меня, когда я вернулясь из роддома домой, сцедить могла разве что чайную ложечку молока (и то, с трудом). Потом все стало на свои места. Главное не нервничай. Если совсем уж ребенок голодный - попробуй давать после кормления немного смеси (только из ложечки давай). Я в роддоме обоих своих детей так подкармливала. И еще, не травмируй грудь: если все молоко сцедила, оставь грудь, пусть отдохнет, не пытайся выдавить из нее того, чего там нет. Постепенно молока станет больше (но постепенно). Мне помогали (причем очень помогали) отвары семени укропа и тмина. Чай со сгущенкой помогал (но я пробовала по чуть-чуть - она может пучить малыша, аллергию может дать, да и жирное оно, на печень плохо). И не увлекайся орехами (добрым народным средством), они не так увеличивают колличество молока, как делают его жирным очень, что, особенно для детского организма очень плохо). Теплые ванны хорошо помогают, травяные чаи для лактации.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про соски: после каждого кормления мазай их чем-то (масло облепихи, мазь календулы... -многим помогает, а мне помогла только зеленка и настойка календулы, но были сильные трещины.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую обратиться к Ксении Соловей специалист по грудному вскармливанию Объясните ей ситуацию, может быть, все же, малышка не правильно сосет? Ксении можно и по телефону позвонить, в ее профайле есть телефоны.От меня: убирайте смесь, прикладывайте как можно чаще! только так молочко прийдет......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, сейчас попробую календулу. Потому как сначала я рыдаю, что мало молока, а потом от дикой боли, когда прикладываю Настасью :-) Буду стараться держать себя в руках. К.Соловей вопрос уже отправила. Спасибо, кто откликнулся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нервничай, хоть и трудно у меня два кесаревых было - никакой Америки ты не открываешь, это нормальное состояние дел вполне, у кого хуже, у кого лучше - держи себя в руках.Советую так - малая должна чуть ли не висеть на сисе постоянно. Смесь старайся не давать, цедиться не надо. Без толку. Я сейчас - 4,5 месяца - больше 10 грамм сцедить не могу, а со старшим цедилась, как дойная корова. Это раз на раз не приходится.Что мне помогало для лактации - чай растворимый не помогал вообще, помогал чай с молоком (вливала в себя литрами), только осторожно - смотри за рекцией (на молоко может обсыпать, бери не жирное в магазине), с ентим чаем - бутерброд с маслом и сыром (калорийность повышает). Через минут 20 как это съедаешь - приливает молоко (может совсем чуть-чуть) - тут надо прикладывать к груди - как бы двойной эффект получается. Остальные все дела по боку - грузите кого можно: стирки, уборки, готовки... Наладите кормление - тогда можно, а сейчас - есть-пить-кормить, круглосуточо:) Да, ночью положите возле себя - и кормите, некоторые спят с сисей во рту, периодически посмоктывая... Не переживайте, что разбалуете, или привыкне - не отучить. Все в течение месяца-двух наладится, и режим кой-какой тоже установится. Надо переждать. Удачи:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне массажистка хороший компресс посоветовала для повышения лактации: мед с мукой 1:1 довести до кипения, и смесь эту между двух кружков с дырочками намазать. Кружки по размеру груди, дырки по размеру сосков. Все это дело на ночь к груди приложить и чем-то теплым обвязать. Ну и чай хипповский, морковный сок попейте.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леля, постарайтесь подъехать в роддом и потребовать, чтобы Вам сделали УЗИ на предмет остатков плаценты в матке. Я так понимаю, что молока немного пришло и сильного нагрубания не было? ("Что-то типа молока пришло сутки на 6-е (может на 5-е). Его мало"). Дело в том, что кусочек плаценты, даже небольшой, может не дать прийти молоку. Соответствуют ли лохии тем, что должны быть в 2 недели?Мозоли эти - на вершине соска? Если вся вершина, да при правильном прикладывании (смотрели картинки про ассиметричное прикладывание?) - возможно, из-за того, что малыш сильно сосет, но получает не очень много. Или ранка как полоска поперечная на верхушке?Вы хорошая, заботливая мама, вы ведь не просто перевели малыша на смесь, а ищете причину. Думаю, что разберемся и все наладится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще неплохо бы постоянно держать детку на себе, побольше отдыхать вместе с ней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки Рассказываю по порядку:трещины у меня "физиологические", т.е. когда сосок напрягается, получается куча т.н. "извилин", вот в этих извилинах и трещины на самом кончике. Лохий у меня все меньше (вроде как за пару дней до окончания месячных), УЗИ делали перед выпиской, вроде без особенностей. А нагрубание груди было и болезненное напряжение было, масяня рассосала. Я собственно, почему и молокоотсос искала - думала расцедиться :-). Да не пришлось... Сейчас пока прикладываю только к одной груди, т.к. до второй даже дотронуться больно, пытаюсь вторую чуть-чуть цедить, пока кормлю здоровой... Спасибо за поддержку!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, а Вам эти компрессы помогли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо прикладывать ко второй тоже что больно верю - у меня старший так ел, что был не сосок, а распущенная роза - на каждой груди:) Сцепить зубы, ноги поджать и вперед:)Я вылечила соски синтамециновой эмульсией. (5%) хорошо смывать перед кормлением. Как на свет народилась - 4,5 месяца кончалась каждые 3 часа. Говорят, есть более щадящие методы - я не пробовала. Этот знаю, точно действенный.Девочки многие лечили бепантеном - я не пробовала, но говорят тоже действенно. успехов и терпения:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лед на соски перед кормлением - чуть проще будет в первые минуты. хотя, остальную грудь лучше греть - чтобы простимулировать прилив. Гляньте, я в парраллельном топике Лены (Тиффани) написала, чем гретьСжатия груди, у Дж. Ньюмена есть описание: при кормлении мама следит за тем, какребенок глотает молоко (как у вас кстати, слышите, как глотает детка?). Потом, когда уже малыш перестал глотать молоко, просто посасывает, онасжимает грудь рукой (не возле ротика ребенка, а ближе к основанию) - этостимулирует приливы дополнительные, т.к. миоэпителиальные клетки ведутся нетолько на окситоцин, но и на механическое давление отчасти. Когда ребенокпоглотав, опять перестал - отпускает, так можно повторять. Как грушу прибора для измерения давления.Капает из второй груди, когда кормите? Может быть эффективным кормить из здоровой, а подсцеживать больную, когда прилив - так больше молока получится выцедитьгомеопатию не пробовали?для трещин - Солкосерил? Пурелан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не делала, мои проблемы с молоком оказались ложными, кормлю двоих и заливаюсь все равно:)Могу дать телефон массажистки -маммолога, как мне ее отрекоммендовали. Мне массаж делала (застой был), руки золотые, именно по массажу груди специализируется.. Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно.. мне ТОЧНО такой же компресс акушерка, которая расцеживала, советовала для снятия воспаления при лактостазе..Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, главное не впадай в отчаяние Я понимаю,ч то легче сказать, чем сделать..У меня молока было, хоть залейся ровно месяц. Я прямо так собой гордилась.А потом вдргу резко - раз, и не стало почти в одной груди и уменьшилось в другой. У меня тоже сразу слезы, истерика, паника, чуть ли не конец света. И мысли такие же, как утебя - что я за мать?Потом взяла себя в руки (вернее "муж взял"), вытерла сопли и стала пытаться спасать ситуацию. Советов умных дать не могу, потому что пробую ВСЕ, что советуют девочки тут в форумах (перечитала половину архивов на эту тему консультаций). Ксении тоже вопрос задала. Он прямо перед товим. Не могу сказать, что весь объем молока вернулся, но ситуация вроде (3 тьфу) поправляется. А когда видишь результат, хоть малюсенький, то дух поднимается и начинаешь верить, что все образуется. Все в наших руках! (это я и себя тоже уговариваю :)Давай не раскисать, а будем бороться.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё-мазь от трещин Бепантен (мне помогло) ююю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Emeralida, у меня тоже недавно вдруг молока стало меньше, я правда, вирусом переболела, вот после этого и уменьшилось, один день малой не хватало так я перепугаласьи купила Хипполвский чай, срзу пришла домой и бомбанула стакан, на след. утро молоко пришло и все восстановилось. а еще я заметила: как я стала малую ночью чаще кормить так днем молока больше стало.Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, спасибо всем огромадное! Буду бороться. Не могу, правда, себя заставить давать больную грудь, меня аж в пот бросает. Зато!!!! Когда кормлю из здоровой, из треснутой капает активно молоко! Ура! Спасибо всем! Я его сцеживаю по капельке, получается пока порядка 20 мл. Докармливаю масю. Пью вовсю Хипповский чай, надеюсь на лучшее. Мазь - купила мне мама сегодня "Этоний", стоит всего 2 грн, а состав такой же как у "Бепантена" (ланолин, вазелин). Уже приложила, жду быстрого эффекта :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не жалко, то я бы с удовольствием записала бы телефон. Мало ли чего.... Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нельзя попробовать через накладку кормить? Это не совет, это тольок предположение.Ссоветовать боюсь, потому что не знаю, может ли это привести к отказу малыша от груди. Это могут опытные мамочки сказать.Но что касатеся меня - я кормлю через накладку. Когда соски заживают, снимаю, а потом опять надеваю. Мы не можем никак научиться правильно брать грудь :(Меня накладка ОЧЕНЬ выручает. Боль сводится к вполне терпимому минимуму. У меня дочка (3 тьфу) не перебирает - после наклаки спокойно берет грудь, и наооборот. Поэтому, пусть скажут опытные мамочки - риск ли это в плане отказа от груди кормить через накладку. Может мне просто повезло в том, что доця не отказывается, а на самом деле риск есть.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТ насосов мазь Траумель - просто супер! Только не забывай смывать перед кормлением! Мне помогал контрастный душ и массаж спины, а еще морковный сок свежий. И главное не переживай - молоко придет. У меня было то же самое - целвй месяц! И я не докармливала смесями. Малый сутками висел под грудью - это был кошмар! Но он прошел, потому что я верила, что лучше моего молока для малыша ничего нет! Сейчас нам 11 мес. - и мы еще кушаем эту вкуснятину! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит накладку! риск не в том, что откажеться от груди, риск в том, что будет неправильно брать грудь. Вот я тоже через накладку кормила, а теперь доця меня челюстями за околососковый кружек держит когда сосет. И все мое кормление закончиться с первым зубом :-((( Я бы очень не советовала накладку. Можно еще попробовать мазь для сосков фирмы Медела, но она дорогая. Я тоже с трещинами и очень глубокими до 10-й недели мучалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и боюсь советовать поэтому, а просто высказала предположение Наверное, если начал кормит через накладку, то уже придется все время через нее :( Хотя Я еще хочу попытаться вызвать консультанта на дом и попробовать переучить, если это, конечно, реально..Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Телефон: 544 85 52, Марина Валентиновна. Если спросит , от кого, то от Лены с Нивок.Массаж тоже лактацию повышает, попробуйте:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением