Опубликовано: 13 сен 2003 Как уложить спать? И что за природа сыпи? Девочки, совсем не знаю, что делать, руки опускаются. Дитеныш после кормления начинает активно бодрствовать. Все бы ничего, но бодрствует очень долго. Причем спокойно бодрствоует тольок на руках у мамы или папы. Если положить - орет. Не знаю, сколько она бы могла прободртствовать, просто у меня больше, чем на 2,5 часа сил не хватало дождаться до момента, когда она заснет.Нашла выход из положения: клдау ее на живот, она минут 5-7-10 (ну максимум 20) покряхтит-похнычет (не орет, не зактывается) и засыпает. Я уж, было, обрадовалась, что такой выход нашла, но тепреь приходится от этого отказываться, т.к. пока она на животе перед засыпанием поерзает, похнычет, натираются щеки, носик и подбородок. За неделю таких укладываений на живот - кожа очень сильно покраснела и т.д. Теперь я боюсь так укладывать, чтобы не повредить кожу. Но ни на боку, ни на спине, она ВООБЩЕ НЕ ЗАСЫПАЕТ. Как быть? (Кормим грудью, молока достаточно).И вообще. это нормально, что ей тольок 1 месяц, а суммарно за сутки она спит только 14 +/- часов? Хотя в книжках написано, что до 2 месяцев -20-22 часа должны спать. Я так переживаю, что что-то не так..И еще, о чем может говорить еще сыпь, кроме реакции на еду? Сыпь мелкая: верхняя часть грудки, плечи, щечки, подбородок. Особо сильно на щечках. А теперь после растирки - так вообще смотреть страшно. Держится уже неделю. Вроде не ухудшается, но и не улучшается. Питаюсь тольок рыбой, мясом вареным, картошкой, творогом, сыром и печ.яблоками. Ничего ТАКОГО не ем вообще. Ума не приложе, на что могдло сыпануть. Было 2 мысли: арбуз (сама ела) или хиповский чай, к-ый ей давала. Однако и то, и другое, мы употребляли не первый день, но реакции не был никакой. Я уже думала, что может арбуз с нитратами попался, или чая много дала ( она последний раз 130 мл выпила). На всякий случай исключили арбуз, и чай ей не даю. Никаких результатов :((Потничка тоже врядли. Я ее вообще не кутаю. Гуляем тоже налегке. Мокрой и раскрасневшейся она не бывает. Что это может быть? Да и наверное что-то надо делать, чтобы проходило? Ведь неделю уже ержится. Может мазать чем?Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 и еще: какая норма чая? сколько раз в день по сколько давать? Я имею ввиду хиповский желудочный " с первых дней"? Пьет она его с удовльствием, поэтому выпить может много, если не забирать и не нормировать.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 у нас выход был один насчет спанья в месяц- соска а сейчас выход другой (нам 2 месяца) - прогулка, там ей приходится волей неволей засыпатьеще один такой нюанс у нас дома она не спала днем вообще, а спала только на улице или в машине, может у вас дома душно или еще что-то, на прогулке она у вас спит?Еще: у нас она часто не могла заснуть т.к. начинала ерзать руками себе по лицу и видно будила себя, так мы ее когда надо было укачать первое что делали - заматывали крепко руки в пеленку чтобы она не мога их вытащить, второе - соску в рот, третье прижать к себе лицом и носить убаюкивая - вот так она засыпала.Еще был один прием, все тоже - заворачиваем в пеленку, кладем на кровать большую и всовываем груль, она ее сосет как соску успокаиваясь и засыпает прямо с грудью, потом грудь тихонько вытаскиваем и лежим рядом, когда вилим что заснула можно уходить, если открыла глаза - все сначала. У нас была та же проблема когда нам был месяц.______________________Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 не расстраивайся особенно по поводу того, что ребенок спит мало. НЕ МАЛО, а столько, сколько нужно именно ему. Конечно, это эгоистично с его стороны:))))))) по отношению к маме..., но что делать?:) Скоро станет легче. К 3 мес. режим более-менее установится. Я своего гиперактивного сынулю месяц пеленала. Можно попробовать ложить не на живот к себе, а рядом на бочок, прижав детку к себе. Мой любил, когда я его поглаживала - по щечке, а дочка - по ручке:))) Первое время, это действовало на них успокоительно и они засыпали, а потом вошли в режим, и мы начали обходиться без этих ритуалов. Если чего еще вспомню - напишу.Про прыщики. Они у вас какие, типа водянистые? Не бывает так, что с одного места сошли, но вылезли в другом? У сына было такое. Врач сказала, что это из роддома занесли, что какой-то типа грибок (ноя, если чесно, не помню). Врач рекомендовала мазать пятна спиртовой настойкой календулы. Нам не помогало. Потом медсестра посоветовала мазать фукорцином (красное такое. типа зеленки). На следующий день, прыщики подсохли, и больше не появлялись. У подруги малого была такая же бяка на руках - тоже свела фукорцином.Про аллергию. На арбузы - запросто, на рыбу - тем более запросто, на перебор в чае - тоже. И вообще, минимум 3 мес. стараться маме (и тем более ребенку) никаких экспериментов с едой - по чуть-чуть...Не болейте и хороших снов:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 А зачем вам чай,если вы на грудном вскармливании? А рыба какая - речная или морская? Речную не желательно. Попробуй дать ей уголь активированный, растолочь таблетки 3 и развести водичкой - 50 мл, подавать несколько дней, только не пугайся, что в какашках что-то черное появится :-) Но лучше всего сходите к дерматологу, не стоит эксперементировать с медикаментами без знания причины сыпи. Не болейте :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 А орали мы лежа до тех пор, пока не сели сами :-) а так папа с мамой целыми днями таскали на руках, причем лицом к людям, иначе тоже рев не прекращался.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 у нас сыпь была именно на хиповский чай. Потом наша медсестра сказала, что у многих деток такая аллергия бывает именно на хипповские продукты - чаи, смеси, соки, пюре. Из-за аллергии и сыпи и спать может плохо, и капризничать. Во-первых, таким масюням более 100 мл чая давать не надо, во-вторых, попробуйте давать другой чай. Нам ОЧЕНЬ помог чай с фенхелем Ремедия - никаких аллергий, зато и никаких проблем с животиком. И в третьих, наша сыпь после хипповского чая тоже не сразу прошла - несколько дней, даже почти неделю, помог Фенистил гель - хорошая вещь вообще при разных аллергиях и покраснениях.Наташа и Димуля (16.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 у нас сыпь была именно на хиповский чай. Потом наша медсестра сказала, что у многих деток такая аллергия бывает именно на хипповские продукты - чаи, смеси, соки, пюре. Из-за аллергии и сыпи и спать может плохо, и капризничать. Во-первых, таким масюням более 100 мл чая давать не надо, во-вторых, попробуйте давать другой чай. Нам ОЧЕНЬ помог чай с фенхелем Ремедия - никаких аллергий, зато и никаких проблем с животиком. И в третьих, наша сыпь после хипповского чая тоже не сразу прошла - несколько дней, даже почти неделю, помог Фенистил гель - хорошая вещь вообще при разных аллергиях и покраснениях.Наташа и Димуля (16.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 соску не берет вообще никакую (кучу перепробовала) Дома не душно (кондиционер включаем, врем от времени)Пониматете, она и дома спит пркрасно, и по 3, и по и, даже 5 часов, когда ЗАСНЕТ. Проблема в том, что заспает только в одной позе,в которую теперь из-за личика боюсь ложить.В машине и на улице в коляске (когда везешь) вообще прекрасно спит. Может даже голодная заснуть и очень долго спать.А пеленать - это не про нас. Когда запеленутая орет так, что аж синеет. Вылазила из пеленки еще в роддоме. Даже когда дет.сестра пришла ее на ночь запеленать, чтобы дать мне возможность выспаться, и запеленала ее по-советски, в 2 пеленки – ножки сначала, а второй пеленкой уже всю. Запеленала так, что, казалось, и я бы не вылезла со своей силой. Она полчаса оракла, а потом умудрилась все-таки руки вытащить, вздохнула облегченно и сразу заснула. Медсестра сама аж расхохоталась и сказала, что, цитирую: "трындец, держитесь мама и папа, не ребенок, а чертенок, и еще не раз даст вам просраться" (сорри, цитата).Со мной под боком она ттоже спит хорошо, но тольок тогда когда у нее бодрствовать не возникает желание. А это бывает один раз в сутки - ночью. Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 А как Евочка теперь себя ведет? Я смотрю, вы старше ровно на месяц. Как-то само наладилось или вы "воспитывали"?Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 да роде не водянистые, но и не гнойнички, сама не пойму какие Вряди ли из р/д. Это только сейчас началось. После р/д все чсито было 3 недели.С едой я итак не эксперементирую, уже тошнит от однообразия, но ем только разрешенные продукты и по чуть-чуть. Поэтому меня и удивляет эта сыпь. А как же календулой личико можно мазать? Ведь даже у взрослого кожу от этого сильно стягивает. Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Уголь для того, чтобы ? адсорбировало, если что вдруг есть? Т.е. вы имеете ввиду, чтобы желудок очистить и может сыпь пройдет? Или я что-то не понимаю?Рыба - хек. Я его с самого р/д ела - и никаких проблем не было.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 С чаем проблем с желудочком не было Да и педиатр сказала, что неплохо бы для профилактики. Вот только дозу я не знаю..Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 скольок можно ребенку дать поорать чтобы это не было вредно для его здоровья? Чтобы он не наорал себе грыжу или внтуричерепное давление?(При условии, что орет сильно, но не в закат?)Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 насчет сыпи возможно это т.н. детские угри (описано у Серзов), у нас была в вашем возрасте сыпь жуткая на щечках, прямо сплошное красное пятно из мелких гнойничков, держалась где-то 3 нед. ставили разные диагнозы и назначали разные лекарства, мази антибиотиковые. прошло само собой, единственное, дали пару раз раствор нарине. но в вашем случае смущает сыпь на плечиках, если при этом еще есть "кольцо" высыпаний вокруг заднего прохода, то это аллергия, не исключено, что на творог (как вариацию на тему коровьего молока) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 ребенок просто так не плачет и если он замолкает на руках, значит ему без мамы СТРАШНО! Если у ребенка чтой то болит, значит он будет плакать и на руках. Один выход - держать на руках. Я всё время держала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 или на картошку лучше первые несколько месяцев "сидеть" на крупах и отварном мясе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 это скорее всего обычная гормональная сыпь уж больно возраст и описание подходящие. про нее здесь уже написано мегабайты, наверное :-) это послеродовое очищение и обычно чем-то напоминает подростковую прыщавость, так у вас? если так, то ничего делать не надо - пройдет само. можно разрисовать фукорцином, но тогда у ребенка вид будет нетоварный :-) можно протирать раствором соды.вообще-то сон на животе практикуют многие родители и кожа из-за этого не краснеет, скорее покраснение из-за послеродового очищения. но в последнее время ряд исследований сон на животе не рекомендует, т.к. угроза СВДС типа от этого повышена. попробуйте что-нибудь мягенькое под мордашку класть, у себя на животе усыплять, может в слинге хорошо будет засыпать... пробовать надо.вообще для ребенышей в таком возрасте естественное место - на родительских руках :-) это хороший, здоровый требовательный ребенок, максимально приспособленный к выживанию, в отличие от сонь-тихонь. это несколько утомительно для родителей, но необходимо ребенку. попытайтесь как-то приспособиться: слинг, переносная люлька, из которой ребенок видит и слышит родителей...количество сна - индивидуально, меня бы больше насторожили длинные дневные сны. вообще-то рекомендуют в таих засонь слегка тормошить через часик-два и подсовывать им грудь - это если у вас силы духа хватит :-) у меня в свое время не хватало.чай от коликов применяется тогда, когда есть эти самые колики. он содержит экстракты трав, которые являются лекарством... зачем давать такой крохе лекарства для профилактики??? фитотерапевты просто вопят об опасности "профилактического" употребления трав :-((( и еще: сколько ребенок выпьет чая, столько он недополучит молока. чай сладкий и способен обмануть грудничка. если уж так необходима будет лекарственная терапия при коликах проще самостоятельно заварить укроп+ромашка+фенхель и давать по 2-3 кофейных ложечки. воду и чаи дают только искусственникам!короче говоря, все у вас нормально :-) а вот профилактический химозный чай желательно нафиг :-)) ну и врача, который его порекомендовал, туда же можно... по крайней мере в вопросах ухода за ребенком.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 100 суммарно за весь день, правильно я понимаю? и растягивать эти 100 мл в течение дня?Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 ВСЕ ВРЕМЯ - это сколько? В смысле до какого возраста?Да и как же ее на руках все время держать? Она ведь и не собирается заспытаь даже на руках. Сидит себе и рассматривает все по сторонам. Я ж говорю - что 2,5 часа просидела вот так вот, пока у меня уже силы не сдали и я ее на живот положила, чтобы она заснула наконец.Ведь это исдение на руках часами может продолжаться. А ведь еще дома что-то надо делать, есть, отдыхать, убирать, готовить и т.д.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 а попробуй грелочку под бочок положить ей;) моя доця обожала в таком возрасте возле грелочки понежиться.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 краснеет не из-за сна, а из-за того что она елозит личиком. Ведь она не сразу засыпает, а еще какое-то время барахтается, ползает как-бы, кряхтит, хнычет, лежа на животе и упираясь мордашкой в простынь. Конечно, стелю мягкое. Все ранво натирает. Ведь если по 7-8 разв день, да по 7-15 минут какждый раз потереться - то и у взрослого натрет.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 именно так. Наташа и Димуля (16.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Ох, я уже и не знаю, что эта сыпь напоминает.. Сейчас поищу в архивах эти мегабайты про гормональную сыпь. Может действиетельно она.Только почему на 4-й неделе после рождения? А тормошить у меня тоже не хватает силы духа :) Когда еще сон поверхностный, тогда да, а когда глубоко и креко спит - ну так жалко будить. Да ще и не уверена я, что правильно это - прерывать глубокий сон.Марина, спасибо гмроное за советы. Попробую все перепробовать :) Ой, как бы хотелось как-то режим выработать. Только не хочется радикальными методами это делать..Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Понимаете, и картошу, и рыбу, и чай, в творог и все остальноемы ели/пили с первой недели. И ничего не было. больше ничего не вводили в рацион. А тут, на 4-й неделе, - как здрасьте...Вот поэтому я и недоумеваю.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение