Опубликовано: 2 сен 2003 о сцеживании читала, что если не хочешь сцеживаться и портить форму груди, то и не стоит начинать это неблагодраное дело, т.к. легче не начинать, чем прекратить. молоко будет еще сильнее пребывать по мере увеличения сцеживания, а если не сцеживаться, то молока будет ровно столько, сколько необходимо ребенку. в то же время мои подруги, намедни выписанные из роддома, утверждают, что необходимо сцеживаться (им говорили так в роддоме). у них этот процесс занимает по 1 часу после каждого кормления + весьма неприятные ощущения. как показывает практика необходимо ли сцеживание молока? help 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я не сцеживалась, муж помогал расцедиться Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 о сцеживании т.о. муж Вас сцеживал? (это ведь не важно кто именно это делал, важен сам процесс) как долго? Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Сцеживание- это как я понимаю когда сцеживают молоко после кормления ребенка (процесс длительный и как по мне глупый, утомительный и ненужный)Расцеживание - это муж в первые 2 недели установления грудного кормления помогал удалять камушки(протоки не все хорошо работают и молоко кое-ге остается) делали мы это только первое времяНа сайте нашем есть очень хороший консультант по вопросу грудного кормления Ксения Соловей, она собирается лекцию бесплатную проводить про Грудному кормлению ты лучше у нее узнайМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 все так. Все правильно. Единственное но - когда приходит молоко, его может быть слишком много. Ребенок может все не потребить - подымется температура. Вот тогда лучше сцедить, но не увлекаясь, чуть-чуть, до ухода неприятного ощущения. У меня было так - на третий день после родов вечером как пришло молоко, как нагнало температуру, роддомовская акушерка заставила сцеживаться. Это в общем было правильно. Но не до такой же степени - пока 100 мл не нацедишь, пока в груди есть молоко - сцеживайся! Это неправильно. Но когда молодой перепуганной маме авторитетно тетка заявляет - делай, как я говорю, не каждая сможет отпереться. Я ей говорю, зачем, ведь молока еще больше придет, - а она мне - не знаю, сцеживайся. Потом конечно молока было залейся и пришлось подсцеживать еще долго. Вы ведь понимаете принцип - молоко уходит, значит (понимает мозг) нужно больше молока! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Странно Я слышала такие мнения: если молока достаточно и ребенок кушает все сцеживаться не надо (грудь точно испортишь). Но и не сцеживаться опастно. У меня малышона был ленивый не доедал все до конца и раз в неделю так точно была закупорка (мама расцеживала больо было очень), а один раз вообще чуть не мастит был.Я сколько не сцеживалась молока не прибывало настолько что бы накормить малыша до сыта, а может это он много кушал.В общем смотри сама. Если грудь мягкая после кормления и нет узелочков и каких-то плотных мест внутри не надо сцеживаться. Если есть - увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 как таковое сцеживание для увеличения кол-ва молока после кормления.Если есть склонность к закупоркам, лактостазу, маститу - в этих случаях сцеживание обязательно.Если просто так после кормления - то это глупость, по моему. И лучше пользоваться молокоотсосом, а не руками (руками лучше при лактостазе и т.д.)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Не сцеживалась и не расцеживалась, кормила без проблем до 1.4 (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 ой, мне кажется, что это зависит и от упругости груди (твердая/мягкая), и от колличества молока, и от того, как и сколько ребенок выпивает... Есть женщины, у которых молоко идет свободно, а другим надо, как говорят в народе, расцеживаться. Есть женщины, у которых очень много сразу молока, его надо сцеживать, чтоб не было застоев и прочей гадости, есть, у которых мало молока - сцеживание увеличивает его прибывание, есть женщины у которых все в норме - тогда и нечего заморачиваться со сцеживаниями.У меня первый ребенок после родов лежал в реанимации, мне его не приносили на кормления (я сцеживалась и относила молоко). Грудь была всегда упругая, сцедить могла мало. После роддома молока было очень мало (кормила каждые 15-30 мин.), потом сцеживалась. Через месяц молока стало достаточно.Со вторым ребенком было проще: грудь была уже, так сказать, расцеженная:))), поэтому сцеживалась только, чтоб докормить из ложечки (маленькие мы родились, уставали сосать).ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 сравнения всегда хромают, но зато наглядно вот смотрите - нужны ли клизмы? больному какому-нибудь, по показаниям - да, конечно. Это лечебная процедура. А здоровому, крепкому человеку, стоит ли ему раза 3 в день их делать - просто так, для профилактики, чтобы кишечник работал? ;)то же и со сцеживаниями. У них есть свои показания, когда они необходимы (мать и ребенок разлучены некоторое время (болезнь, выход на работу), ребенок не сосет грудь или сосет неэффективно - сцеживаниями сохраняем молоко и кормим им ребенка, параллельно стараемся устранить причину несосания и перевести на нормаьное грудное вскармливание, в комплексе мер по лечению лактостазов, маститов, нагрубания)просто так по часу сцеживаться - см. про клизмы.Другое дело, что очень желательно ориентироваться на ребенка, кормить по требованию - тогда пара мама-ребенок быстро придет в состояние гармонии. А по часу после кормления цедиться - это ж ужас!Я просто так не сцеживала никогда, кормлю весьма долго и уже не первого ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 я не сцеживалась и не сцеживаюсь до сих пор, Но через пару дней после рождения нашей девочки мы приглашали дядьку, который приходил три дня и выцеживал из меня молозиво, он называл это "подготовить железу" и "прочистить протоки". Меня до сих пор дергает при одном воспоминании об этой процедуре, боль была оччень чувствительная, муж мой даже думал его побить, видя, как я стону :)) С тех пор у меня один раз был небольшой лактостаз, который детеныш рассосал за ночь. Поэтому насколько это все было нужно и полезно сказать не могу, но другим рекомендовать подобную процедуру не буду.Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 а я вообще не сцеживалась Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 я расцеживалась первый раз в роддоме когда пришло очень много сразу молока и малая не могла грудь взять, потом сцеживалась еще неделю т.к. докармливала ее своим молоком из бутылочки (она грудь не очень брала), а потом когда видимо грудь уже нормальня стала я ее только из груди кормила. Сейчас изредка сцеживаюсь только когда ночью она долго спит и у меня очень много молока прибывает и очень распирает грудь, тогда я просто сцеживаю лишнего молока чуть чуть чтобы грудь не болела а вообще ребенок лучше молокоотсоса в 10 раз сосет ! :-)Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Не сцеживлалась и не собираюсь, ни с первым ребенком, ни со вторым..Правда, в 97 году меня уверяли, что сцеживаться НЕОБХОДИМО, но моя природная лень победила, и, как оказалось, я была права..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 ой, жуть какую-то рассказываете... читать прямо больно.. Это в роддоме такое было или вы дома рожали? Это предполагалось просто для профилактики, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 и я точно так же сцеживала, когда было много молока и пока грудь не пришла в порядок. Теперь не сцеживаюсь, потому что все установилось и молоко в бОльшем колличестве прибывает именно в момент кормления.Но боюсь, что скоро прийдется покупать молокоотсос- во второй половине октября выхожу на работу и буду теперь оставлять молоко для малышки :(Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Не сцеживалась и не сцеживаюсь Вернее пришлось это сделать 2 или 3 раза когда молока много прибыло, а малой еще спал. Сцеживалась до снятия напряжения в груди (буквально несколько минут). В роддоме тоже не расцеживалась - малой все отлично сам сделал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я когда родила, мне подруга советовала сцеживаться до тех пор, пока молока не останется (она так делала)...видели бы вы ее грудь :-(( вернее на этом месте могла бы быть грудь...вернее она там была...а те тряпочки грудью назвать тяжело ... :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Ни разу не сцеживалась. Кормлю больше 2 лет без проблем. Конечно, кормила всегда по требованию, иногда и по моему -) Мне тоже все говорили, что не получится без сцеживания, особенно в первое время, но все получилось. Ни одно млекопитающее не сцеживается -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 А я вот сцеживаюсь-сцеживаюсь, а молока больше не становится:( Причем интервалы прикладываний-сцеживаний не влияют - за 6 часов вырабатывается 80 и 50 мл молока в каждой груди... За 3 часа - 40 и 20, соответственно...Если молока достаточно, то сцеживание не нужно, мне кажется... Лера и маленькая принцесса 25.08.2003 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Это при сцеживании столько получается? а почему так - малышка не опорожняет грудь?Вообще, скорость образования молока в груди зависит от ее наполненности. Чем дольше копим, тем мееедленнее оно там вырабатывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 А может не надо сцеживаться, пусть себе сосет почаще? Честно: я за свой стаж кормления больше 30 мл за раз из одной груди сцедить не могла. Тем не менее, ребенок что-то там ел и не голодал :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Это всего в груди... У нас грудью не получается кормить, соски болезненные очень - берет правильно, повреждений нет, но оччччень больно - слезы из глаз... Накладки не помогают... Мы мучились так 4 дня, но это же невозможно - у меня перед каждым кормлением уже страх был. Поэтому перешли на молокоотсос с бутылочкой. Периодически прикладываю дочу к груди, но боль меньше не становится пока. Может потом соски "разработаются" и адаптируются к боли - тогда вернемся на грудь.Только почему-то частые сцеживания не увеличивают выработку, хотя в теории так должно быть...Лера и маленькая принцесса Софья 25.08.03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Лерик, а , может, ты мало кушаешь?(+) у меня тоже сначала было мало молока, а соседка по палате меня ругала, что я мало ем и пью:))) Я стала запихиваться едой, между каждым кормлением пила зел. чай с молоком, и через пару дней все стало в норме, я перестала докармливать сцеженным(а его-то всего было 20 мл). Я, правда, не меряла, сколько у меня в каждой груди молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 :(. а можно я с вопросами попристаю? а просто руками соски покрутить - больно? Где именно, как? Трещинки есть? Больно все кормление или в начале?. Вообще, считается, что не должно быть больно, примерно как с новой обувью - если слегка не по ноге - это нормально, разносится (в нашем случае - соски адаптируются), но если резко жмет, давит, натирает - значит надо менять ботинки (проверять и исправлять прикладывание) А как Вы старшенького кормили? Были ли проблемы с сосками?Есть ли щелчки язычком? Как уздечка у детки - врачи ничего не говорили? Вообще, если даете грудь, где у нее язычок?У молокоотсоса хорошо подходят воронки? А как ручное сцеживание - работает? стимулируете ли Вы приливы?еще есть такой способ стимуляции - молокоотсос ставят на видном месте, можно емкость для чцеживания даже чем-то прикрыть, чтобы на миллилитрах не зацикливаться - и как мимо идете - на 5 мин подключаетесь. По дороге на кухню туда, к примеру, и обратно - опять на минуток 5. Частота сцеживаний больше влияет, чем длительность. Еще очень полезным считается постоянный контакт кожа к коже, при сцеживании детку на себе держать, если получается, чтобы спала у Вас на груди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение