Опубликовано: 4 сен 2003 Если на сосках трещин нет, то надо обязателбно прикладывать. Да, действительно очень больно но надо терпеть, если не прикладывать то и легче не станет. У меня переломный день был где-то 7-8. И тоже страх перед кормлением был. Я себя так уговаривала: ну вот это кормление еще выдержу, а следующий раз сцежусь, а в следующий раз все повторялось. Кстати накладки мне тоже не помогали, очень помогала мазь пурелан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 а что 50 мл для вашего возраста это мало? Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 ЛЕРА!! один в один как было у меня я малую не могла кормить грудью мне было очень больно сначала, вот можешь в архиве посмотреть мои мучения, были испробованы и молокоотсос и накладки на грудь, так вот я помучалась где-то с месяцок и привыкла!теперь мне ужас внушает молокоотсос и накладки, т.к. малая все же намного приятней сосет сама чем молокоотсосом. Я тоже думала что неправильно ее прикладываю и из-за этого боль, но дело тут видимо просто в соске самом, мне и сейчас больновато ее кормить но боль уже не такая сильная и больновато в основном в начаче а потом нормально так что не терзай себя молокотососом и не приучай малую к бутылке а приучай к грули и потерпи немного, и старайся сосок запихивать подальше, чтобы она его один не грызла а с ореолойЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 у меня если доча голодная то сосет сначала из одной потом из другой груди причем я вижу что грудь уже висит а она старательно так сосет ее жмякает как может, я думаю и что там можно еще высосать но она так посмокчет и все равно потом довольная отваливается, им там веднее хватает им или нет если она сама грудь отпускает и в довольном изнемжении - значит все ей там хватилоЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Это индивидуально. Нам на курсах тоже говорили, что сцеживаться не нужно и т. д., доводов много приводили. Вот когда молоко пришло, а пришло ОЧЕНЬ много, я старалась малыша почаще прикладывать к груди, но не сцеживаться. Но он сосал слабенько, голодный был. Грудь полная - малыш орет от голода. Попыталась сцедить что-то - не получилось. Дошло до того, что мне ультразвуком обрабатывали грудь, потом расцеживали ( нацедили из каждой(!) по 180 мл). Из-за этого из роддома позже выписали. И грудь потом долго болела. Я посцеживалась недели 2, потом всё наладилось, кормлю уже 8,5 мес. Так что нужно смотреть на то, как сосет малыш и на собственные ощущения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Пью постоянно, как верблюд - чай с молоком, чай для лактации, просто чай, молочнокислые... По квартире с чашкой хожу, надо фляжку с трубочкой пристегнуть:)) Есть стараюсь, но плохо влезает:) Кашу утром, сыр и т.д..Сегодня, павда, прогресс пошел - из одной груди почти 100 мл выцедила, из другой 60:)) Цежу сразу обе - потом пополам разливаю в бутылочки по 80 мл (в теории нам нужно 90-100 мл сейчас, но малышка вроде не жалуется). Но на третье кормление все равно не набирается - 50 мл из обеих через 3 часа...Может просто у меня выработка с запозданием, - ведь молозиво только на 3-4 день появилось? Думаю, что нагоним потихоньку, просто с запозданием идем:)Лера и маленькая принцесса Софья 25.08.03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 покрутить не очень больно, в роддоме врач пыталась выцедить молозиво - это было гораздо менее больно, чем дочин захват:)Трещинок нет, воспаления нет - я уже все обсмотрела...Щелчков я вроде не слышу, чмокает как вакуумом раза 3-4, потом сглатывает. Нижняя губка отвернута, язычок на ней лежит, подлизывает грудь. Врач из детского все обсмотрела, сказала, что патологий не видит, захват правильный - видимо это особенность сосков или силы присоса малышки:)) Первые минут 5-7 очень больно, так что губы закусываешь и про себя нецензурно выражаешься:)) (не знаю с чем сравнить даже, хотя у меня болевой порог высокий), потом просто больно - сидишь и ждешь, когда это кончится... Я подумала, что такое кормление будет больше неатива давать, чем пользы...А старший у меня 100% искусственник из-за осложнений после родов, поэтому опыта нет...С молокоотсосом проблем нет - неприятно немного, но терпимо. Воронки хорошо подходят. Вручную тоже цедится, но не так эффективно, как молокоотсосом - там одна-две струйки брызгают на пару секунд. Молокоотсосом же за 20-40 минут я все сцеживаю из двух грудей.Кстати, про абстракцию - вчера под Властелина колец чудненько сцедила, отвлекает и не так циклишься на мл, действительно:))Детку не получается на себе при сцеживании держать, т.к сидеть приходится из-за достаточно большой груди и шва после кесарева, но я ее рядом кладу - говорят, что когда есть визуальный контакт, то лучше молоко идет. Будем надеяться, что соски "привыкнут":))Лера и маленькая принцесса Софья 25.08.03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Да, мы 90 мл едим:) (-) Лера и маленькая принцесса Софья 25.08.03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 ой, Лера, как я тебя понимаю, мне каждый раз после родов недели 3-4 больно кормить, хотя казалось бы с младшенькой уже не должно было быть больно, если старшенькую полтора года кормила. А нет, все-равно почти целый месяц кормила кусая губы и думая, когда ж это кончиться. Наверное такая слишком чувствительная грудь. Зато потом как хорошо, когда привыкаешь, или соски загрубевают, не знаю, но потом становиться вообще не больно и даже приятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 Т.е. таки слышны чмоки? > Трещинок нет, воспаления нет - я уже все обсмотрела...> Щелчков я вроде не слышу, чмокает как вакуумом раза 3-4, потом сглатывает. Все-таки про уздечку узнайте у врача обязательно. Делов том, что вакуум не должен разрываться. Когда малыш сосет,по язычку, который оборачивает грудь, как булочка сосиску в хот-доге (симпатичное такое сравнение у американских консультантов подсмотрела :)) идет волна, внутрь, которая выжимает молоко из синусов. А если подвижности языка не хватает, то он в какой-то момент, когда волна уже далеко прошла, отцепляется от груди - слышен чмок. А сосок после кормления как выглядит? Не изменена ли его форма? цвет? Больно было с первых дней или после прихода молока началось?Можно попробовать скомпенсировать, если уздечка немного коротковата и дело в ней - исходная позиция такая, как в файлике про ассиметричный захват, только головка малышки еще больше назад откинута и сосок даете как можно больше ассиметрично - так, чтобы сверху почти только сосок был, а снизу как можно больше ареолы что патологий не видит, захват правильный - видимо это особенность сосков или силы присоса малышки:)) наверное, что-то с сосанием - т.к молокоотсос-то нормально идет. Первые минут 5-7 очень больно, так что губы закусываешь и про себя нецензурно выражаешься:)) (не знаю с чем сравнить даже, хотя у меня болевой порог высокий), потом просто больно - сидишь и ждешь, когда это кончится... Я подумала, что такое кормление будет больше неатива давать, чем пользы...:(, да, я думаю, что вы правильный выход нашли, еще бы с малышкиным сосанием разобраться...> С молокоотсосом проблем нет - неприятно немного, но терпимо. Воронки хорошо подходят. Вручную тоже цедится, но не так эффективно, как молокоотсосом - там одна-две струйки брызгают на пару секунд. Молокоотсосом же за 20-40 минут я все сцеживаю из двух грудей.> Кстати, про абстракцию - вчера под Властелина колец чудненько сцедила, отвлекает и не так циклишься на мл, действительно:))Да, я прочитала, что получилось сцедить больше - очень рада за вас! Фильмов побольше хороших - и можно за молоко не беспокоиться :). Еще вот тут http://www.sleepingbaby.net/jan есть, как переделать бюстгальтер под hands-free сцеживание. Можно за компьтером что-то делать и сцеживаться одновременно или еще чего. Где-то даже про сцеживание за рулем читала :)Еще, если хотите, напишите Ксении Соловей, она мне говорила, что им в Рожане рассказывали, какую гомеопатию можно принимать, если соски болят, несмотря на правильное сосание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 кстати, считается, что избыточное потребление жидкости наоборот действует. Организм все силы бросает на ее выведение :)Т.е. пить надо хорошо, чтобы жажды не было, но не до переполнения. горяченькое хорошо выпить перед сцеживанием, чтобы прилив простимулировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 та же история была и у меня. Соски ужасно болели, когда малой брал грудь - ничего больнее раньше не было. Мало того - еще и грудь так переполнялась, что ужас. Приходилось перед кормлением подцеживаться. а то сынуля аж захлебывался. Я перетерпела первый месяц. Сейчас даже получаю удовольствие :-))Помогло: Пурелан (я его в том же 5-м роддоме купила), проветривание груди, а также , что самое главное - психологический настрой : я буду кормить! все будет хорошо!детенку грудь нужна не только как еда. но еще и как подтверждение материнской любви и спокойствия. особенно кесаренку (у меня самой такой же. поэтому и говорю), лучше к бутылочкам не приучаться.держитесь!Света и Павлик (24.06.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2003 а чего так рано? а кто сидеть будет с малой? я вот на свою смотрю и не представляю как е можно хоть на полдня оставить на кого-то, она у меня такой нежный цветочек :-)Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 У меня так было с обоими детьми… С первым дитём соски ужасно болели до 3-х месяцев, но у меня постоянно были маститы, поэтому я от боли уже не соображала, что именно у меня болит. И я также не уверена, что старший правильно брал грудь (уже не помню). С младшим ребенком все по-другому. Грудь сразу была взята правильно, маститов и лактостазов не было, но соски болели до двух месяцев точно. Причем так, как ты и описываешь. Я перед прикладыванием считала до трёх, закрывала глаза и вся, скукожившись, давала дитю грудь, при этом слезы брызгали из глаз и я непроизвольно вскрикивала от боли. Чем я только не мазала, ничего не помогло. Были даже мысли мазать обезболивающим гелем для прорезывания зубов :))))После двух месяцев стало значительно легче и к трём мес. я уже получала удовольствие от кормления по полной программе. Что интересно, что за почти уже 29 месяцев нашего кормления у меня такое было несколько раз. Начинали очень болеть соски, больно даже было мыться под душем, а потом за 7-10 дней проходило. Удачи, мужества и терпения.Не сдавайся и все получиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 какое там 30 мл я как-то захотела фильму посмотреть - лизе около месяца было - так за полдня и 20 мл не сцедила - тем не менее - за первый месяц - 1.200 мы набралитак что такое сцеживание - это героизм - и я бы не сцеживалась - а лучше обратилась бы к ксении - посмотреть на то как сосет малышка и пусть сама сосетОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 ага, для нее сАмой у меня грудь была твердая, но не болезненная, а я неопытная и боялась лактостазов всяких. А кумы мои мне его сильно рекомендовали, вот я и повелась.Тип приходил в роддом и домой три или четыре раза. Телефон его кстати по форуму гуляет перманентно, Владимир Федорович его звать. И очень многие его хвалят. Мне кажется, просто надо его вызывать если есть проблемы, а такая профилактика, хай їй грець...:(Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 спасибо за такое внимание! у нас новости не очень... Позавчера пытались кормить только грудью по требованию... Что сказать... Доча висела на груди по 40 минут, потом засыпала на 15-30 минут, потом опять голодный крик... Прикладываю снова, сосет минуту, потом кричит, плюет сосок, из груди выжать ничего нельзя:(( В итоге после 5-6 таких подходов пришлось дать смесь - съела и заснула на 1,5-2 часа. Потом по новой к груди с таким же сценарием и смесью в итоге... Спали (если эти урывки можно так назвать:)) все день только на руках. К утру я уже потеряла счет времени, голова ничего не соображала, еще и старшего в школу собрать надо... Муж тоже очумелый после ночи пошел на работу. Про болезненные кормления уже молчу.С утра решили вернуться на прежнюю систему - не тут-то было:( Если раньше я нацеживала на 2 кормления, то теперь "удой" упал в 2 раза, из 2 грудей выцеживается 110 мл в сумме, при последующем сцеживании только 40... (а должен-то теоретически вырасти при частом прикладывании...) - сейчас получается 1 кормление грудью и 2 на смеси... будем пытаться вернуться на прежний режим:)) Бедная ребенка после "пытки грудью" сталалопать бутылку с интервалом в 2 часа, хотя раньше было 2,5-3,5 - видно решила впрок запастись на случай повторения эксперимента:)))Да, посмотрела на сосок после сосания - он немного плоский и бледнеет. А больно было сразу, еще когда молозиво только появилось. В общем решили мы вернуться к исходной практике - сцеживанию и кормлению из бутылочки ( с докормом или без, как получится)...Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 зря вы так и странно вообще что вам было больно....я даже засыпала...ну вобщем мою грудь он спас (при чем консультанты меня консультировали только по телефону, а на мои просьбы приехать ( за деньги естессно) находили много отговорок. а мне было ооочень плохо), а он приехал через несколько часов...и, если б у меня не начались другие проблемы, то я бы кормила дитенка грудью, возможно долго и счастливо:) кстати, он очень сильно настаивал, что б сохраняла лактацию, не смотря ни на что, но у меня просто не было сил...может это и моя слабость (многие посчитают именно так), но я решила, что лучше пусть дите будет на искусственном, но у него будет нормальная мама. Ну а о Владимире Федоровиче я впервые слышу недовольный отзыв... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Что значит зря? А от боли кто выл? Я или он?? Я же не говорю, что он вообще плохой. Ведь если многие его хвалят, в том числе и Вы, значит толк есть. Но лично мне от этих процедур было ОЧЕНЬ нехорошо.Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Количество молока могло упасть из-за вашей усталости ИМХО. Держитесь!! Удачи Вам и малышке.Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 а ему говорили, что больно? и что он на это ответил? ведь должно быть какое-то объяснение? Мне, например, он сразу сказал - больно не будет, и не было, хотя уплотнения были ого-го...Кстати, он мне протоки открыл и малой начал нормально сосать ( и соответственно правильно брать сосок, потому что мог что-то высосать и не злился, а до того - грудь тугая, ничего выдавить оттуда нельзя - малой терзает сосок, трещины страшные, кровь, вспоминать даже страшно...) А моя фраза "зря вы так" относилась к вашей иронии, человек действительно помогает делом, я не говорю, что не надо показывать-рассказывать, но бывают случаи, когда одних разговоров мало и картину надо увидеть, чтоб знать, как помочь. А о вашем случае даже и не знаю, что сказать, но сочувствую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 спасибо большое за сочувствие :)) я на самом деле без иронии об этом говорила и действительно считаю, что с ним лучше встречаться в случае проблем, а не на всякий случай. А ему я говорила, конечно, что очень больно, да это и не видеть нельзя было, у меня слезы из глаз текли и разные вои-стоны происходили, хоть я и старалась вести себя прилично :) Он говорил, надо потерпеть, ну и я терпела, как дура, думая, что так у всех. А надо было послать подальше, как мне сейчас кажется. Ой, снова я завожусь, сорри. Чесслово, не хочу никого обижать, но думаю, ему не следовало так настойчиво продолжать.Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 нда... вы, наверное, редкое исключение в его практике, но вам от этого не легче....А "на всякий случай" видать и правда не стоило:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 Мы почти вернулись на прежний объем:) Так что 2 грудных кормления подряд получаются почти всегда, пару раз не набиралось на второе, но мы наверстаем, уверена! Минимум 5 кормлений из 8 на грудном молоке:)))Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 ой, жаль, что так получилось хорошо, что восстанавливаются объемы и СОфийка пьет Ваше молочко!. я поискала информацию и еще спросила совета у Наташи В (вы, возможно, ее знаете по 7е). Хотела узнать, можно ли вам порекомендовать упражнения для тренировки сосания. Все-таки попробуйте узнать про уздечку и строение ротовой полости у детки, чтобы врач посмотрел внимательно, есть ли какие-то особенности. Что-то там, похоже, мешает маленькой сосать так, чтобы вам было не больно.Если проблемы из-за ограниченной подвижности язычка, есть такое упражнение, называется tongue walking. ЛЛЛ его рекомендуют иногда, насколько мне известно. Я опишу, вы посмотрите, возможно вам подойдет? Вы своим пальцем тренируете детку правильно вытягивать язычок. Сначала ставите кончик пальца на кончик язычка (посредине), и вибрируете. потом продвигаете чуть дальше в ртик, вибрируете, потом еще дальше. Если попробовать на себе- очень хорошо чувствуется, как язык вытягивается вперед прогибается посредине, как бы оборачиваясь вокруг пальца. Мы с моей Соней пробовали, когда я разбиралась, как это работает, ей нравилось, улыбалась :)).потом надо дать детке пососать палец (повернув его ногтем вниз) Так, кстати, можно оценить качество сосания, должно быть равномерное тянуще ощущение, волна такая идет по языку, который обнимает палец снизу. (Так даже кормят деток, из трубочки тонкой, присоединенной, к пальцу. www.breastfeedingonline.com есть описание, fingerfeeding.) После упражнений с язчком и сосания пальца надо предложить грудь, посмотреть, помогло ли это детке.Еще, если проблема в язычке, соску лучше брать типа Авента, , чтобы была лдлинная и окрулая - тоже учит вытягивать язычокВот хорошая статья, на английском, правда.http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVAprMay02p27.htmlTongue-Tie and Breastfeeding 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение