Опубликовано: 1 сен 2003 Подскажите, пожалуйста что нужно для малыша из косметики на первый год жизни - а то такой выбор всего и фирмы все разные, я просто теряюсь. Кто говорит нужна присыпка, кто-то что это уже в прошлом, в общем поделитесь опытом.И еще. Может кто-то продает детские вещи для мальчика до года. У меня он будет зимним (ПДР - конец октября - начало ноября) почти.Да, мне еще нужна коляска и кроватка (производство Италия, Германия) только не польская (коляска на зиму).Спасибо. Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Детский крем - самый обычный (у нас был харьковский), и растительное масло перекипяченное (им все смазывали) И все из косметики вроде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Что реально нужно 1. Крем "Бепантен" (универсальная штука, используется и от трещин на сосках для мамы, и от опрелостей, и т.п.)2. Крем универсальный (для попы под памперс, после купания, если кожица слишком сухая). Мы пользовались "Бюбхен: Для чувствительной кожи"3. Детский шампунь. Мыть ребенку голову достаточно раз в неделю или в зависимости от загрязнений и степени волосатости. Мы пользуемся "Бюбхеном".4. Средство для купания в первые месяцы не особо нужно, достаточно ребенка купать просто в водичке. Потом, когда будет везде ползать и активнее пачкаться, иногда можно использовать и средство для купания. У нас тоже "Бюбхен".Все, больше ничем из детской косметики мы не пользовались.Кстати, насчет кроватки: почему обязательно Германия, Италия? В Закарпатье сейчас делают замечательные качественные кроватки из натуральных пород дерева, мы своей полностью довольны. И по куда более разумным ценам.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 у нас были: крем Драполен (от опрелостей, покраснений кожи и т.д.)была присыпка (Аленка) (мы были летние, поэтому нам это очень пригодилось, вам наверное больше подойдет масло)был маленький тюбик с маслом (бюбхен, пользовалась массажистка, когда делел нам массаж)шампунью (маленький тюбик, бюбхен) стали пользоваться после 6мес. раз в неделю.На превое время - кажись этого достаточно, дальше будете смотреть :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 У нас в арсенале: 1. Масло Бюбхен2. Крем для чувствительной кожи Бюбхен3. Влажные салфетки для попки Бюбхен (лучше те, на которых есть в названии слово Comfort)4. Бепантен - крем от опрелостей, трещин сосков, ссадин и т.д.5. Драполен - крем от опрелостей и пеленочного дерматита.Купаю малого в обычной воде, в травках - очень редко, присыпка не понадобилась.Все остальное - типа средств для ванной, шампуней вам так сразу не понадобится, только когда малой начнет активно передвигаться. :-)Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Имхо, чем меньше - тем лучше. Детский крем отечественный, шампунь и моющее ср-во:)))Можно защитный Морозко на холод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 мы пользовались детский крем Бюбхен, средство для купания Бюбхен, от опрелостей. Особо и не нужно малыша мазюкать косметикой. Видела пример когда ребенка после купания мазали и маслом и молочком и кремами и т.д. Нафига столько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 да мне Морозко тоже нравиться или еще Румяные щечки той же серии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 у нас было полно всякого разного :-) Бюбхен, Авент и пр... самые разные присыпки, кремы, молочко...Что пригодилось реально:1. Бепантен (Юля про него уже написала)2. Деситин (покупается, как и Бепантен, в аптеке) крем с тальком на основе акульего жира. Отлично заживляет и подсушивает. Прекрасно заменяет присыпку.3. Детский крем Антошка, Красная шапочка (Харьковские). Действительно натуральные, не так сильно пахнут, как Бюбхен, быстрее впитываются. И дешевле раз в 10 :-) Очень пригодятся еще и для маминых рук: мыть приходится часто, обычные кремы для рук могут слишком резко для малыша пахнуть.4. Детское мыло: Агу, Аленка, Солнышко. Мыть руки маме :-)5. Шампунь нам очень нравится Аленка. По ощущениям он мягче, чем Бюбхен, и очень слабо пахнет. Им же раз в неделю моем "тушку" :-) или грязную попку. Начали пользоваться шампунями ближе к году, до этого только водичкой. 6. Мазь Спасатель: от опрелостей, натертостей и пр. Хотя они с Бепантеном друг друга практически перекрывают.7. Салфетки влажные Хаггис. Они как-то толще и мягче Бюбхена. Пользовались вне дома.8. Морская соль, череда, ромашка....9. Можно еще и ароматические масла (апельсин, ромашку - успокоительное и снимающее колилки). Но ими надо уметь пользоваться.Очень осторожно надо использовать косметику, в которой есть календула. Она очень аллергенна. У нас весь Бюбхен отлично подошел к коже, а очистительное масло с календулой вызвало жуткие красные припухлости в складочках :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Тебе как список по богатому или то что нужно? Вариант первый (по богатому)Косметика Бюбхен для младенцевВариант второй (обыкновенный)Масло (растительное прокипятить на водяной бане)Присыпка - можно заменить крохмалом Крем - можно использовать отечественныйМыло - Солнышко детскоеСредство для купания - травки череда, ромашка и т.д. завариваешь самаШампунь- я в начале не пользовалась там этих волос кот наплакал там мыть особенно нечего, знакомые детским мылом моют(вообщем на месте разберешься)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Мне просто нужна кроватка по размерам побольше потом через два года опять покупать кроватку не особо хочется, а наши кроватки маленькие, в основном расчитаны для ребенка до 2-х-2,5 лет. Мне так в магазинах сказали.Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 А череды вроде сейчас в аптеках нет и купить ее вряд ли удастся. А для чего она вообще-то нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Большое всем спасибо! Может, если кто чего еще вспомнит - пишите обязательно. Хорошо что вообще есть этот сайт где можно узнать совета у "профессионалов" с опытом. Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Харьков, кажется. В аптеке продается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Вообще-то меня интересует оба варианта, так что Вы как раз угадали, спасибо.Вита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Еще обязательно СПАСАТЕЛЬ бальзам Это ранозаживляющее и вообще бесценная вещь в хозяйстве:)Череда - сушит кожу(немного) поэтому можно и не покупать:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Моей скоро 2 года В кроватку штук 5 таких как она поместится и с комфортом разместится :) Думаю, при желании еще года 2-3 запросто можно будет пользоваться. Другой вопрос, что подросший деть скорее всего захочет "взрослую" кровать.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Череда обладает подсушивающим и антисептическим эффектом. Считается, что при всяческих опрелостях помогает. Но при этом, если злоупотреблять, может здорово пересушить кожу.Думаю, у вас проблема опрелостей стоять не должна, это летом бывает сложно понизить температуру до нормальной, а зимой достаточно почаще проветривать, поменьше одежек надевать на ребенка и не делать в комнате 26 градусов. Во всяком случае мы (сентябрьские) с такой проблемой не сталкивались. В череде тоже ни разу не купали, не заметила, чтобы ребенок от этого пострадал :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Это точно, только он попозже нужен, когда ребенок начинает осваивать пространство и травмироваться :)))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 А какая у Вас кроватка? и размер, если можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Забыли о промасленных салфетках, тоже Бюбхен их там в коробочке 60 штук, на месяц хватает, после купания ими очень хорошо протирать малыша, там дозированное количество масла, мы использовали одну на переднюю часть , а другую на заднюю :-)) они нужны в первые 3-4 мес., пока кожица очень нежная и скатывается пленка послеродовая. А еще они удобны тем, что уже готовы к употреблению и нинадо ничего стерелизовать(я имею в виду масло) и убирать потом остатки масла. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 позвони мне или смотри мыл попозже я тебек кое-что пишу, да и кроватка есть у меня:) продаю как раз :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 У нас кроватка 140 х 70, немецкая, новая. Покупали в мебельной комиссионке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 А не подскажете где это? И сколько это стоит? И входит ли в комплект матрасик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение