Опубликовано: 26 авг 2003 ну неужели вы думаете, что я ничего не читаю, не советуюсь со специалистами и не знаю современных взглядов? Читаю, советуюсь, знаю....и только на основании всего это делаю выводы, я (как и любая другая мать) делаю так, как считаю правильным и лучшим для своего ребенка. А то, что это не совпадает с чьим то мнением...ну это уже их проблемы , извините. Материнство это не математика, здесь не может быть аксиом и безоговорочных решений, вот поэтому я и не могу понять людей, которые считают, что категорически правы! Вот пример, моя невестка кормила дочку строго по часам (по особо модной на тот период методике!!!), а что мы знаем теперь? не факт, что и современные взгляды когда-то не изменятся. Но в любом случае, спасибо за поддержку и понимание! Я никого не хочу обидеть, могу повторить это много раз, просто хотелось бы поменьше категоричности и побольше уважения друг к другу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 не со зла, ей-богу, не со зла :-) надо было указать, что принимаются только поздравления и радостные возгласы, а то разные нетактичные ехидины сразу начинают реагировать искренне и бурно... :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 против искренности ничего не имею:) но может не так бурно все-таки?;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Каши в прикорме, насколько я помню, вводятся последними где-то к 4.5 месяцам. После овощей, желтка и мяса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Совсем необязательно гастроэнреролог, а вот рахит избежать поможет Не все стоит так резко и рьяно отрицать. Опыт применения прикорма и выросшие на нем поколения есть, а многие современные нововведения не могут похвастаться статистикой самочувствия тех, к кому это применяют, например, через 10-20-30 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Кстати, диатез - это не румяные щечки, а наследственная предрасположенность организма к той или иной группе заболеваний.:) Так что, заблуждений глубоких у всех хватает:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Все новое - это хорошо забытое старое:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Не расстраивайся, есть у нас публика молодая и максималистская, всегда готовы поучать с высоты своего великого опыта:) Мама всегда лучше всех знает и чувствует своего ребенка+ существуют традиции семьи+ специалисты, которым доверяешь + опыт других мам, которые растят деток на твоих глазах с определенным успехом. Я тоже на фоне современных методик растила малыша недавно, мы вынужденные искусственники, вводили прикорм по тому опыту, который был в семье+ советы специалистов+ книги разных авторов. Главное - все делать постепенно, не муссируя, каждый раз в случае неудачи делая шаг назад в диете - и все будет в порядке. Мой племянник растет с соками с месяца, с месяца же пил водичку с лимоном, прошел все прививки по плану - все у него прекрасно несмотря на прогнозы здешних приверженцев современных течений во взращивании детей:)), уже 12 лет. Так что слушай свое сердце и интуицию внимательно и радуйся успехам ребенка, все будет в порядке!:)) Всего доброго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 А кто сказал, что у нее есть ошибки? Это всего лишь чье-то субъективное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 брось растраиваться! вчера после твоего топика залезла в наш альбом, нашла фотку как мелкая арбуз грызла в 3,5 месяца :))за уши оттянуть было невозможно! постараюсь завтра принести, посмотрите на это чудо :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Да многие так же росли и растут! И мы, к слову сказать, тоже с трех мес. яблочный сок по ложечке пробовали. Не дураки же пишут на баночках - "с 3-х месяцев". И все нормально (тьху-тьху-тьху) растем и наглеем, как и все остальные.Главное, ИМХО, не переборщить, во всем мера должна быть. Ну и особенности каждого организма. Если Вашему малышу не подойдет сок, вы это быстро увидите!*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 Спасибо огромное за поддержку!!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 а как сок поможет избежат рахита? Меня оным медсестра пугала, когда узнала, чтоя старшей в 2 мес не даю, но механизма предотвращения рахиа соком я так и не поняла. Может Вы знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 :-)) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 я думаю сам сок рахита избежать не поможет, он просто идет как бы первой ступенькой в подготовке дитенка ко взрослой пище ( в том числе к тем продуктам, которые помогут избежать рахит), его проще дать ребенку (жидкость), можно давать по капелюшечкам, а желудок тем временем адаптируется и быстрее можно будет ввести "настоящий " прикорм. Я вот планирую знакомство с соком растянуть на месяц где-то, не быстрее это все пойдет, а если бы был на грудном, то планировала до 6-ти месяцев ничего не давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 а вот еще такой момент (вопрос к Вике) 1.я- исксственник с 2-х месяцев, на раннем прикорме2.муж- хоть и на грудном до года, уже в пол года ел ягоды с куста (!!!), а соки и пюре начал пробовать тоже рано3.А ребенок то наш, значит его желудок тоже должен быть адаптирован или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 это противоречит принятой в данное время теории эволюции :). Так быстро адаптации не появляются. можно говорить об отсутствии склонности к аллергии (если не было проблем никогда). Т.е. риск получить что-то не то от раннего прикорма меньше, чем у наследственного аллергика. А мы тоже с куста ягодного на даче прикорм начинали :). правда, это уже 8 мес было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 спасибо за ответ! Вика, я постоянно читаю Ваши отзывы и помощь девочкам, очень жалею, что со своими проблемами вовремя к Вам не обратилась, если, Бог даст решусь на второго, надеюсь на Вашу помощь!Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Спасибо большое! и вам с малышом всего самого хорошего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение