Опубликовано: 25 авг 2003 аааам :) Девочки! Я в шоке, только что даваля своему масявкину "Киндер биовиталь гель с лецитином и кальцием", дите чуть не проглотило ложку! Я даже представить не могла, что дитенок в 3 месяца будет так широко открывать рот, чмокать и облизывать ложку, ну надо же:))) А еще мы вчера попробовали яблочный сок (Хипп) пару капель, а сегодня уже всю ложечку (силиконовую маленькую), ну и понравилось же, нннняяямки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 Рано еще сок (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 мы на искусственном тоже собиралась месяцев с 4-х давать, но убедиле пораньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 Для искусственника тоже очень рано Эти рекомендации давно устарели.Советую почитать вот эту статью:http://detki.de/index.asp?sid=-1820733582&id=d160Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 спасибки за статью у д-ра Комаровского похоже написано, я так и собираюсь делать, а пока что просто знакомлю ребенка, я не собираюсь вливать ему по 100 грамм:) И, кстати, у нас уже присутствуют почти половина признаков готовности к введению прикорма:) Так что как раз месяцам к 4-м оно и получится. Ну а то, что с соков начала...может и не права, но с каш тоже не охота (мы вес и так хорошо набираем - три тьфу), а с чего тогда лучше, если учесть, что нам уже врачи чуть ли не творог советовали с желтком(!!!)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 можно начать с низкокалорийных каш, но в таком возрасте - любой прикорм, ИМХО - рановато мы тоже искусственнички, но прикармливаться начали с 6 месяцев с кашек, к полугоду деть уже не так быстро вес набирал, так что лучше подождать и потом уже смотреть. Все таки соки - тяжелая штука для масявкиного организма, мы мягкие соки начали пить только в 10 месяцев и не очень увлекаясь.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 Я тоже в шоке :( Пожалейте поджелудочную ребенка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Я начала давать сок с 2-х месяцев. Сейчас нам 3,5, и мы великолепно себя чуствуем, сок очень любим (яблочный, сама давлю перед кормлением). А наши мамы- бабушки легкие прикормы начинали вообще давать в месяц, и вон какие все здоровые повырастали. Я знаю о новых идеях врачей о том что пока ребенок на грудном, ему вообще ничего до полугода давать не надо, но нашим врачам я не ВЕРЮ!!!, у них каждый раз новая мулька. Я читала статьи про то как нельзя мясо кушать с хлебом и картошкой, а надо обязательно отдельно, а еще я читала про то как вредно молоко для человеческого организма, всю жизнь было полезно, а тут вдруг РАЗ и вредно. Так что я предпочитаю верить историческим традициям и своим бабушкам, уж они точно не одно поколение вырастили, чем очень умным врачам. А раньше куклу хлебную ребенку с нескольких недель сосать давали и сок яблочный с 1,5 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а ЗАЧЕМ вы давали сок с 2-х месяцев? кстати, когда последствия ранних прикормов начнут проявляться, ребенку потребуется уже не отмена сока, а опытный гастроэнтеролог (3 тьфу!)и с каких пор раннее давание сока, предложенное медициной 40 лет назад, стало исторической традицией? первомайская демонстрация - и та постарше будет :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 А зачем Киндер-биовиталь? Зачем давать эту, имхо, гадость? Сладкую химию. Не жалко детя-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 все такие разные :)) моя пупся только к 10 месяцам стала проявлять действительный интерес к еде, а до этого просто глотала или рот закрывала, без всяких ярких эмоций. А вот у моей подруги 5 мес. доця только видит стол и еду - радуется безумно и все наровит со стола попробовать, активно открывает рот и готово съесть все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 кстати мы такие же неопытные были с 3=ех месяцев начали давать румяные щечки при грудном вскармливании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 ой!:( подождите экспериментировать. пусть деть питается хорошей смесью, в которой есть всё необходимое. (вы ведь искусственники?)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 по поводу древних традиций.... недавно обнаружила "Медицинскую карту ребенка" - что-то типа роддомовской выписки моего папы 1952 г. р. Там написано, что до 5-6 месяцев ребенок не должен получать ничего, кроме ГРУДНОГО МОЛОКА. Могу процитировать, когда перепишу весь тамошний текст.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 :-) у меня название "Румяные щечки" ассоциируется почему-то только с диатезом :-)))))) сорри, это к вам отношения никакого не имеет, просто не удержалась :-))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 ничего :) кстати, на удивление, мы были достаточно стойкие к аллергии.Единственное но = это апельсины. Даже сейчас моментально после съедания этого фрукта обе щеки горят огнем. Мы не даем, а вот в садике почти каждый день. Просим воспитателей следить, чтобы заменяли на яблоки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Я не имела в виду Какие -то предложения, сделанные медиками раньше. Я говорю о том, что столития назад детям спокойно давали и овощные отварчики и фруктовые соки и ДАЖЕ сало и хлеб. Но конечно, все это они сами выращивали и сами свежее готовили, а не непонятно какую гадость из баночек давали. А сок я начала так рано давать потому, что дочке молока не хватало, а я думаю что лучше пить свежий сок, чем искуственную молочную смесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 неправда ваша... столетия назад никто не давал детям овощные отварчики и фруктовые соки... это технически было невозможно, да и не додумались бы до такого извращения... хлебушек пососать давали, да... от нищеты, когда мама вынуждена была в поле работать, иначе всей семье зимой голодная смерть...>>А сок я начала так рано давать потому, что дочке молока не хватало, а я думаю что лучше пить свежий сок, чем искуственную молочную смесь. ---так ребенок ведь не яблочный червячок, если ему молока не хватает, его кормят специальными смесями, максимально приближенными к женскому молоку, если нет смесей, кормят разведенным молоком животных, а не заливают в него сок, который покрывает потребности разве что, повторюсь, яблочного червяка.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 А еще столетия назад приглашали кормилиц;) Соков точно никто не пил, не было такого понятия "сок" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 ВСЕМ спасибо!!! все выссказались....каждая мама этот вопрос решает для себя сама, а я вообще-то просто поделиться хотела, а теперь вот слезы на глаза наворачиваются....все-таки маловато у нас тактичных людей, в моем топике НЕ БЫЛО ВОПРОСА...ну да ладно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Похоже у нас просто разный подход, вы не убедили меня, а вряд ли убежу вас. А молоко животных давали когда своего совсем не было. И никаких смесей "максимально приближенных" тоже не было. Меня мама с 2-х месяцев не только яблочным соком, свежей земляникой кормила. Никаких проблем с поджелудочной, да и вообще с пищеварительной системой я у себя не наблюдаю. И у меня ребенок тоже (тьфу-тьфу) чуствует себя прекрасно, и сок пьет и молоком заедает. Животик у нас вообще не болит и спит спокойно (еще раз тьфу) всю ночь с 10 вечера до 8 утра. Так что я не вижу чем сок вреден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 кормилиц приглашали багатенькие, у них возможность была. Вот у них действительно такого понятия не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Не расстраивайся Просто эта тема действительно очень острая для многих форумчанок и часто уже здесь обсуждалась. Ведь они не до слез тебя хотели довести, а посоветовать, возможно предотвратить дальнейшие ошибки. Как бы тебя не огорчила реакция мам, главное - чтоб из этого обсуждения ты сделала правильные выводы по поводу ребенка и прикорма. Хотя, признаюсь, когда Никита был маленький, так хотелось видеть его повзрослее, чтоб он кушал взрослую пищу, поэтому понимаю твои эмоции и цель этого топика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Поддерживаю предыдущего оратора! Скольких проблем мне бы удалось избежать , если бы я имела возможность проконсультироваться в вашем возрасте на нашем форуме:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение