СКОЛИОЗ в 2 годика :(((((

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

СКОЛИОЗ в 2 годика :((((( Пишу просто пожаловаться. Ну и может кто сталкивался с таким, посоветуйте что-нибудь. Все произошло очень быстро, с месяц назад обнаружили неполадки в деткиной спинке, а за последние недели вылез приличный сколиоз, позвоночник в поясничном отделе стал уходить вглубь и влево, "повело" грудную клетку :( Вчера посетили специалиста. Нам прописали полноценное питание (что невозможно), комплекс детских витаминов Витамакс (тоже невозможно кроме кальция+вит.Д) и постоянные массажи, которые до недавнего времени тоже были невозможны из-за легко инфицирующейся кожи, + ЛФК. Ну и что делать??? Сколиоз-то из-за рахита, неполноценного питания, проблем с пищеварением. Эти причины пока никак не устранить . Я немного в трансе, т.к. сама имею хорошенький сколиозик, и сказать что я с ним мучаюсь - значит не сказать ничего. А он у меня с 15-ти лет, не с 2-х... Смотреть на ребенкину спину не могу без паники :( Зарядку делать у нас пока не получается, хотя очень стараемся... первую минуту... а потом начинаем нервничать и валяться на полу. Слежу за осанкой и понимаю, что если буду поправлять каждые 5 минут, то ребенок психом станет, а если не поправлять, то .... Сидит отвратительно... Стараюсь, чтобы меньше сидела, играем-рисуем по возможности стоя, кушали тоже стоя половину лета. Лазим по лесенкам на площадке, но опять же по настроению. Только этого всего мало, мышцы очень слабенькие :( Позвали массажистку со вторника и до последнего, хорошо если масажи пойдут и удастся хотя бы приостановить процесс, прогноз очень и очень неблагоприятный :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сталкивалась но просто мысль - а бассейн? плаванье очень хорошо для спины, и вообще - укрепляет...Если вы не плаваете с младенчества - может поискать инстректора специально? Чтобы занимался именно вашим случаем?Еще про ЛФК - имхо тоже хороший инструктор грамотно может очень помочь. Тут дело именно в системе... Мышц пока нет - они спину не держат, надо мышцы "накачать" - только физ. упражнениями, под контролем специалиста (ЛФК поэтому) - они будут спину держать, но если заниматься перестать - "поплывет" опять. Не отчаивайтесь, надо поискать человека, с которым дитю будет в кайф заниматься - тогда и дергать не надо будет, чтобы выравнивалась каждые 5 минут, сама будет ровняться, привыкнет. Удачи!к нам скоро прийдет наша инструктор по плаванию - хочешь, я у нее совета спрошу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, плаванье -хорошее средство при таких проблемах особенно для деток.Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, а в бассейн вам можно? Для мышц спины самое оно.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сентябре приедет наша массажист я ей попробую звякнуть. Однозначно нужен хороший массаж (ЛЕЧЕБНЫЙ) в комплексе с упражнениями на укрепление мышц, которые держат позвоночник. Просто бассейн тут не поможет. Паршивенькая ситуевина :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, у нас та же фигня :-(((((((((((((((((((((((( из-за неправильного диагноза и, соответственно, неправильного лечения :-((((((((((( правое плечо выше левого сантиметра на 2-3, шея под углом... и тоже все произошло очень быстро :-(((((((((((( Охххх...Ань, у какого специалиста вы были?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему все так печально? мне кажется что до паники еще очень далеко.Как мне говорили, восстановить спину практически невозможно с наступлением месячных (у девочек), про мальчиков - не знаю.Спину очень укрепляют плаванье, висение на турнике. ЛФК - обязательно, постарайтесь в игровой форме преподать ребенку, не раз в день, а очень много раз пусть даже и по минуте. Очень помогают упражениня с гимн.палкой.По поводу питания - сейчас овощей куча и по приемлимым ценам. Кальций - сыр, творог, или скорлупа яйца и гулять под солнышком.Желаю скорее поправиться Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инструктор по ЛФК это тот же массажист, только в профиль :)? У нас сегодня была массажистка, и подход имеет, да и я вроде бы не дура ребенка завлечь-отвлечь, а еле-еле за 1ч10мин справились, и то не всё. Ребенка воспринимает в штыки любые попытки совершить какое-то действие над ней.Спроси у своей, что она скажет. С плаванием у нас туго будет, т.к. в ближайшем бассейне сказали, что до 3-х лет нам могут выделить только ванну "поплескаться". Но там главная - та еще карга, она ходила к нам пару раз в младенчестве, испугала Сашку ныряниями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читай выше И - Саня даже на море не изволила плавать, разве что чтобы я таскала ее по волнам за руки, и то не всегда. Думаешь, она вот так щас согласится, чтобы ее плавали? Ага, фигушки, мы такие самостоятельные и вредные стали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звякни, плиз Она вашим сколиозом занимается, или другим? Массаж делаем лечебный с сегодняшнего дня, упражнения тоже для спины ПЫТАЛИСЬ делать - ну возраст же ж такой, что если не хочет, то хоть стреляйся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты не пробовала купить ей нарукавники? Полная самостоятельность, а польза все равно сохраняется, т.к. мышцы спины работают. Ника тоже сейчас самостоятельная и вредная, но в этих штуках с удовольствием плавает по полчаса.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я возила к врачу, которая моей спиной занимается Но там семи пядей во лбу не нужно быть, что это всё разглядеть. Очень категорично сказала, что обязательно переходить на полноценное питание, иначе толку будет мало. Даже подчеркивает, что не массажи главное, а питание, массажи это само собой по умолчанию. Но какое там питание... Теперь хочу вызывать Пилипчука дляконкретной постановки диагноза и официального заключения (моя заключений не дает). Может еще чего присоветует. Массажистку взяли пока свою, посмотрим, что она может сделать.Просто я ругаю себя за то, что не видела как Сашка криво сидит, а теперь это вошло в привычку и очень сложно объяснить такому маленькому ребенку как и почему. Слушай, Марин, я все понимаю - неправильный диагноз, но что, массажистка не видела, что делает? Мне наша рассказывала, что случаютсянеправильные диагнозы, назначают сумасшедшие какие-то массажи, а она приходит и обнаруживает то правую-левую сторону перепутали в заключении, то вообще лечебный массаж не требуется (она не сторонница массажей "для профилактики", хоть это ей и выгодно бы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, а прямых маршруток от вас на Подол нет? (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печально потому, что я знаю все проблемы своего ребенка. Мне ж не жалко ребенку сыра или овощей! Не можем мы пока кушать необходимые продукты - творог, рыбу, зелень, а ой как надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде есть до м.Контрактовая, но едет объездными путями и очень долго. Я уже об этом думала. Не с нашим режимом такие переезды совершать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы ж не сейчас начали плавать Мне хватило лодочки, в которую Саня вцепилась мертвой хваткой, пришлось покупать, а при попытке использования случилась истерика. Нарукавники там же при попытке померять были отвергнуты. В общем, правы они, говоря, что в бассейн теперь только после 3-х лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с режимом? Если с утра часиков на 10 туда приезжать, вам неудобно будет? А на обратном пути она уже и спать может. Ты помысляй еще, на самом деле, если продумать мелочи, то можно приспособиться.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, посмотрите, плиз у кого горшки самые обычные которые с наклейками утка или мишка - почему у меня детище именно на него садясь изгибает спину полукругом и выпячивает горб??? колени на разном уровне... Я уже и так на него смотрела, и так - горшок как горшок, а с ребенком беда просто. На стул и пр. садится и сидит ровно, пока не устанет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ника на нарукавники тоже долго не соглашалась Верещала так, что уши закладывало при малейших попытках. Нам несколько занятий понадобилось (при этом я натягивала их на себя, объясняла, показывала на детках и совершала прочие пируэты :)), прежде чем с трудом уговорила ее дать их надеть. Зато как только сообразила, в чем прикол, сама руки подставляет.Сейчас просто сложнее убедить их делать что-то новое, но если постепенно и не давить - возможно. ИМХО, польза того стоит. А нырять вообще не обязательно, если Саня не хочет.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с мишкой, завтра гляну, могу сфотать (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ж едим теперь каждые 1,5 часа по чуть-чуть, так лучше намного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как они действуют? Если на Саню их натянуть и оставить, так и будет держаться на воде? Или все-таки собственные усилия ребенка при этом тоже нужны? Мы ж блин больше месяца на море были, в воде бултыхались, а толку оказалось никакого, и отношение к воде я ее теперь очень хорошо знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если сесть задом наперед? :) Не смейтесь, но мое чудо именно так на горшок и садится. Горшок с утенком. Берет его за спинку, и под себя задвигает. Я все думала, почему наоборот садится, а потом пришла к мысли, что опускаться задом и страшнее, и неудобнее, и спина колесом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массаж и ЛФК должны помочь Еще поможет плавание.У меня был S-образный сколиоз, не помню какой степени, правда, лет с пяти... Помог комплекс упражнений. Если хотите, могу попробовать вспомнить кое-что из них и написать.
0

Поделиться сообщением