СКОЛИОЗ в 2 годика :(((((

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обратись к Наде, она лечебный делает + ЛФК. Она помогала деткам очень серьезные проблемы решать. Многие девочки к ней уже обращались, довольны очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, будет держаться на воде Даже если ребенок при этом вообще шевелиться не будет. Но им быстренько становится интересно передвигаться самостоятельно :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что по поводу витаминов? если в существующую пищу добавлять?и по поводу яичной скорлупы: высушить, растереть в порошок, погасить лимоным сокомПоправляйтесьИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты не пробывала пересадить детище на унитаз? наша барышня сначала начала ходить на горшок (обычный пластиковый, без уточек), сидя на нем в позе "зю", а потом перешла на унитаз - там вроде бы спину ровно держит.и еще: у вас нет спортивного уголка с турничком? наша Богдашка очень любит на таком висеть, думаю, для спины полезно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя нам очень не по карману, 20 массажей подряд и потом 2-3 в неделю длительно. И вообще как оказалось на массаж мы не даемся, только маме :(Вот, буду учиться сама делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу витаминов нам их нельзя категорически, в частности А, В, С, бета-каротин, лимонный сок туда же, остальные не знаю, кальций пьем, скорлупу тоже нельзя, т.к. есть случаи кишечных кровотечений после нее, а у нас с кишечником и так хватает хлопотпоправляться будем, спасибо, мы просто обязаны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала не давалась потом присадила ее задом наперед - та же фигня. Не от горшка уже зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не хочу на унитаз по разным причинамхотя наверное придетсятурничок - тут врачи расходятся во мнениях, некоторые считают, что при сколиозе нежелательны упражнения на растяжение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упражнения стоя нужны бы, т.к. лежа у нас есть, а надо бы что-то, чтоб они с няней могли на прогулке под шумок делать. С няней у нас контакт хороший, а со мной зарядку с ревом делаем. А вообще остановились на том, что на след. неделе вызовем врача на дом, он покажет как делать массаж и ЛФК и буду корячиться над детищей пока сама, дешево и сердито, правда и не очень надежно, но хоть как-то. Массажистку отвергли напрочь, играться с ней, болтать - пожалуйста, а как только тронет - истерика, отойди, и всё тут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколиоз... Поправлять ребенка постоянно - это правильно.Желательно найти методику и делать это не навязчиво. Мне по другому поводу приходится поправлять. Так, что со временем это может войти (маме) в привычку и все будео хорошо. Советую Киндер Биовиталь гель - это полный комплекс витаминов да еще и вкусно. А еще купите книгу Детский массаж от 3 до 7 лет. (автор Красикова).Там все есть и про осанку и массаж. Есть книга и от роэдения до 3. Но там в основном для грудничков. Нам сейчас 1г. 11 мес. и делают специалисты массаж, так все по этой книге, только нагрузка поменьше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, царевна, у нас тоже:((((((( Мне так кажется, или нет, но несколько месяцев спустя после удаления аденоид у нас появился лордоз грудного отдела. Надо тоже что-то делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, а у малой с желчным все ок? потому как многие мануальщики это подчеркивают. Проблема в том, что при неполадках в ЖКТ (печень, поджелудочная, желчный) очень часто идут неполадки в позвоночнике.... Желчный вытягивает позвонки и смещает их. По крайней мере, у меня такое произошло, но уже во взрослом состоянии......С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением