Опубликовано: 20 авг 2003 Примите в свои ряды ( и сразу вопросы) :) Пока я пыталась выяснить плюсы и минусы слинга, начались роды. Хотелось бы немного об этом написать, особенно про нюансы послеродового периода в роддоме. Осбенно хотелось написать для тех, у кого все впереди, чтобы не повторяли ошибок. Но тяжело выкроить минутку пока. Обязательно напишу, когда немного адаптируюсь к режиму. Кратко: все прошло более-менее удачно, родилась красивенькая здоровенькая (т-т-т миллион раз)волосатенькая девочка (даже на ушках волосики черные, как у зверька:))), 3900, 55см. Было двойное обвитие, о котором узналив момент родов, но акушерка и врач - СУПЕР. Помежность спасли, хотя плод для меня крупноват, маленькие разрывчики внутренние и микротрещинки на малых половых губах, поэтому, можно сказать. последствия минимальны и я уже почти бегаю. Вообщем - я довольна сто раз и родами, и врачом, и акушеркой и роддомом, в принципе. Омрачают пару нюансов, о которым напишу позже.Девчоночки, вопросы, помогите:1. Малая после кормления спит 1 час, а то и 30-40 минут, затем просыпается и бодрствует. Если не возьмешь на руки - сопровождает бодрствование плачем.Если возьмешь- плачет реже, но не сказать, что сидит спокойно. Еле дотягиваю до 1,5 ч. перерыва между кормлениями! Но это же ОЧЕНЬ часто. Сразу скажу:- молока валом (т-т-т). - сосет активно от 10 до 20 минут- когда сосет 20 минут - засыпает надольше ИНОГДА.- ночью перерыв чуть больше - 2 часа. Если ложу с собой рядом - может 3 протянуть. НО редко-коликов вроде нет-соску , водичку- не берет/не пьет-какает хорошо и " по правилам"КАК УВЕЛИЧТЬ ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ? ПОЧЕМУ ОНА ТАК ЧАСТО ПРОСЫПАЕТСЯ?У меня уже упадок сил от такого режима. В ушах свист, головокружение, слабость. Боюсь потнрять молоко с таким режимом.2. От памперсов стала бедная попка. Но без памперса - просыпается в ту же секунду, как описается и сразу начинает палакать. И попку жалко, и без памерсов вообще, получается, не спит. КАКОЙ компромисс?Заранее огромное спасибо.Может это тут уже и обсуждалось, но нет времени искать. Если кто знает, где есть эта инфа - киньте ссылку или помогите ответом пожалуйстаЛиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Поздравляю от всей души!!!! Растите крепкими и веселыми:-)))Я кормила по требованию,у меня в первые дни тоже Макс часто кушал,думаю,позже все наладится.А памперсы у Вас какие?Может поменять памперсы?В каком роддоме рожали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Поздравляю с рождением! А интервалы не надо увеличивать. Предоставьте весь процесс ребенку, через какое-то время все устаканится и сам ребенок выработает себе подобие режима кормлений. Нормально, даже если каждые 15 минут прикладывается, просто она еще маленькая совсем. Больше доверяйте ребенку.Постарайтесь спать, когда она спит, можно просто валяться вместе и отдыхать. Если ночью лучше высыпаетесь, когда ребенок с вами - пусть спит с вами.С памперсами - пусть спит в памперсах, а когда бодрствует - с голой попой, удобно одноразовые пеленки использовать.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Поздравляю с рождением принцессы! Всего самого самого! Мама Лена и сын Максимка 03.04.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Поздравляю! По твоим вопросам - держись, зайка, ты привыкнешь! А малышка лучше нас знает когда и сколько ей надо поесть - прийдется прислушиваться! :-) (К&S тебе все правильно сказала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Поздравляем маму и доченьку!!! Кормите как заплачет. Если ей не нужно будет - она не будет кушать. А если не хочет кушать и плачет - тогда ищите причину.А насчет памперсов - попробуйте поменять крем - рекомендуют Деситин, мы исправили ситуацию Саносаном, сейчас используем Бюбхен и Пополин. Хорошего настроения!!!Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Поздравляем! :-) По поводу памперса: скорее всего не подходит марка памперса, меняйте на другую (чаще всего аллергию вызывают зеленые Памперсы). Мажьте попу Деситином (подсушивает и заживляет) или Бепантеном (смягчает и заживляет). Проветривайтесь, если это возможно, почаще.По поводу кормежек Юля написала абсолютно правильно: прикладывайте так часто, как просит. Во-первых, так ребенок и вы совместно определяете количество, состав молока и темпы его выработки. 1,5 часа - это совсем не часто, моя все время (месяцев до 11) ела через 1,5-2 часа, мы с ней так наловчились, что кормежек даже не замечали между делом :-) Во-вторых, грудь для ребенка это еще и успокоение, и снотворное, и многое, многое другое... Представьте, как ей одиноко и страшно бывает одной после 9 месяцев в теплой и живой маме :-)Через пару недель вы с ребенком привыкните к новому образу жизни и все наладится.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Поздравляем!! корми тогда, когда детка хочет. На часы не смотри.И ночью тоже может через каждые полчаса просыпаться. Постарайся спать вместе с деткой.Про памперсы, мы их одевали когда ложились спать, так остальное время - без них.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Поздравляем!!!!! Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Это вы еще долго выдерживаете :-))) Мы по первой максимум 30 минут могли без сиси. А спать с деткой даже удобнее, во-первых, вставать лишний раз не надо, а во-вторых, мамино тепло, сердцебиение и запах хорошо успокаивают :-))Попробуйте подгузники других марок, только берите именно для новорожденных, у них верхний слой приспособлен именно для частых испражнений новорожденного, а через месяц-полтора можно уже переходить на обычные.Удачи вам, все у вас получится :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Советы попробуй один раз не дать ей заснуть сразу после кормления. Тогда она пободрствует 1,5 часа, потом снова покушает и будет спать 2-2,5 часа, а то и дольше.Обычно детки нормально перерывы между кормлениями переносят, но не всегда. У моей младшенькой был плохой жидкий зеленоватый стул с большим количеством комочков до тех пор, пока мы не увеличили интервал до 2 часов. Так что смотри по своему ребенку.Мы используем Хаггисы Фридом и крем Драполен, никогда попка не страдалаПусть девочка растет здоровенькая и счастливая!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Поздравляю с рождением доченьки!! Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 поздравляем! насчет попки, мы сразу после рождения пользовались Лейкоподиевой присыпкой на все опрелости сыпали ( в аптеке Матери и ребенка в Пассаже), а вот недавно у нее попка стала вообще вдруг красного цвета, так я 2 раза помазала кремом Деситин и уже почти прошло (Деситин купила в магазине в подземке под 5м роддомом на севастопольской площади).насчте интервалов не скажу т.к. мы после родома вообще ели через часа 3-4-6, а сейчас нам месяц и мы днем стали есть намного чаще уже через 2-3.Елена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Ничего себе! В мой день рожденья:)) Вырастет - не нарадуетесь! Очень хорошая дата:))))) Здоровья Вам!!Мы с сыном жили преспокойно в таком режиме до года. Вернее, я поначалу тоже не могла поверить, а потом привыкла. Спал час, потом полчаса игрался (то есть, за это время успеваешь переодеть, умыть), потом полчаса ел, потом час спал. Сейчас есть не заставишь! Насильно не давать засыпать не надо, водичку не надо, я себе так говорила: "Тебя без него уже не существует". Ночью лежал рядом, и каждые 2 часа я давала грудь в полусне (он никогда не спал отдельно - мы сняли боковую стенку его кроватки и придвинули к нашей, получилось такое семейное ложе). Данилка и сейчас так спит, но спит подряд 8 часов, на свой "территории".Так что просто нужно понять, что жизнь изменилась, а потом она ещё изменится.Памперсы рекомендую Хаггис Фридом или Фиксиз (немецкие, они дороже, но лучше), у нас крем-спасение - Пополин.Удачи!Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Поздравления! Моя тоже спала недолго, и кричала со страшной силой. Я ее целыми сутками на руках носила и бифидум ей тыкала... Ух, страшно вспомнить. Ап через месяц, когда в весе не набрала, оказалось, что она недоедала, едьненькая моя малявочка! Хотя молоко у меня тоже было, и она вроде сосала нормально, а видимо засыпала сразу не доев до нормы какой-то своей. Вот голодненькая и орала целыми днями. Так до сих пор и ходит вечно голодная:-))))Здоровья вам!*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Рожала в 6-м Обычные памперсы.Попробую наверное еще какие-нибудь другиеЛиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 а если ей понравится режим ч/з каждый час? :) И она его себе возьмет за правило? Что я тогда буду длать? Лиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 и папу :) папа у нас мужественно рожал вместе со мной :)Лиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 пожалуй, не дать заснуть, это еще трудней, чем маленькие интервалы :) Лиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Я уже итак ненарадуюсь :) А режим у нас ТОЧЬ-в-ТОЧЬ, как вы написали.Лиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 ДЕВОЧКИ! огромное всем спасибо! Теерь я спокойнее буду относится к нашему режиму. Я не стольок из-за себя переживала. Как и для любой мамы, для меня важнее, чтобы хорошо было ребенку, а я потреплю. Протсо я воновалась, что это ненормально - такой режим. Патронажная пришла и сразу с порога сказала: ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. Нормально, когда 2,5-3 часа. Вот я и распереживалась.Спасибо всем огромное!Лиля и масенькая девочка 14.08.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Поздравляем девочку с появлением на свет, а маму с папой с таким чудом !!!! Будьте счастливы, веселы и здоровы!!! По поводу вопросов: рекомендую послать патронажную сестру подальше, чтобы она вас не запугивала. Про режим полностью солидарна с предложением на заморачиваться и кормить, когда девочка попросит. Про памперсы: мне кажется, может просто жарко ей быть под ним, лето все таки. Может, есть смысл памперс расстегнутым держать, если детка на спинке спит, чтобы красота проветривалась побольше, но в тоже время пописы впитывались быстро и ее не беспокоили?Удачи вам!Аня и Алиса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 так не постоянно же не давать заснуть, а один раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 ПОПРОБУЙ HUGGIES BEGINNINGS - найкращі, ІМХО Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение