Проблемы с кормлением.

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ты сама укроп ешь? о это что-то новое, а я воду укропную давала все до одного места, пока не купили Дюфастон применяем в крайних случаях (от газов)Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой Дюфастон, ты что? Это ж гормональные таблетки, ты путаешь, наверное.А мы пьем чай с фенхелем хипповский, плюс я сама все газовызывающее из еды исключила, а укропа просто много в еду ложу, которую кушаю, или просто со сметаной. Я укроп люблю, так что мне в удовольствие. Газов нет у пупсов, бывают крайне редко, и то 5 минут покряхтят, пропукаются и успокаиваются.А укроп на каком-то сайте посоветовали кушать, я прониклась, эффект вроде есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вопрос - надо ли? Дело в том, что очень много лекарств совместимы с кормлением. При приеме тех же антибиотиков можно подобрать такие, которые не проходят в молоко, и не кормить - ведь болеть, сцеживаться и заниматься приготовлением смеси весьма нелегко. парацетамол и аспирин (ацетилсалициловая кислота) - очень разные вещества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, и я ещё присоветую немного :))) На последнем месяце беременности у меня так болела голова, что пришлось таки идти по врачам. Посоветовали мне Мемоплант, это растительный препарат и таки после нескольких дней приема мне конкретно полегчало. А уже во время лактации я пила Аминалон или Пирацетам – это ноотропные препараты и у них похожее действие.Это все препараты, улучшающие мозговое кровообращение.Но, т.к. я не фармацевт :)))), проконсультируйся с врачом на всякий пожарный.А про Мемоплант меня куча мед. работников заверили, что нет противопоказаний.Лечи голову!А что касается деток, нормальная здравомыслящая мамаша чувствует, как поступить правильно. Я, когда на форум попала, то уже успела и поцедиться пару месяцев и подокармливать смесью и компотик с двух месяцев ввести и кормила не по требованию, тем не менее, малявку свою успешно кормлю уже более двух лет. Так что было бы желание – все в твоих руках. Береги нервы и деток!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, забыла! Для лактации я Апилак пила, мне казалось, что помогает. Но только если нет алергии на продукты пчеловодства, потому как это маточное молоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тьфу, дисфлатил, звиняюсь это капли от образования газов у новорожденных, мне моя платная врач их порекомендоваланасчет чая Хипповского, мы его один раз попили, потом только укропную воду т.к. опять же врач посоветовала платная, типа в чаи добавляют глюкозу, лактозу или что-то еще в этом духе, что может эти же газы и вызввать (я так поняла)._______так, я тоже начинаю укроп есть! а что нельзя есть, что входит в понятие газовызывающее кроме арбуза и дыни? я уже со своей едой замучалась, всего хочется, что конкретно нельзя неизвестно, а сколько врачей, то все все разное говорят. Что ты ешь?Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты в морозилке его замораживаешь? Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что шиповник повышает лактацию? Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно не надо сцеживаться Тут даже опрос как-то проводили, можно по поиску найти - 99% мам с успешным опытом кормления (больше года) не сцеживались. Я тоже в их числе, кормила до 1.4. Ребенок, который кормится по требованию, сам регулирует количество необходимого молока с помощью простого механизма - возрастают потребности-возрастает частота прикладываний-возрастает количество молока. Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в морозилке, так можно 2 месяца хранить. Я на всякий случай решила морозить, вдруг уйти надолго надо будет или еще что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, легче рассказать, что ем:) ем каши, больше всего гречневую, картошку вареную и тушеную, капусту цветную, мясо вареное и тушеное, еще позволяю себе иногда копченое нежирное, кабачки и перец фаршированные, из свежих овощей-только перец болгарский изредка, из фруктов- нектарины и яблоки, тоже немного. Пью чай, сок яблочный, реже молоко и компоты. Хлеб стараюсь не есть, в чай сахар не ложу, пью с медом. А, еще пол-чашки кофе без кофеина в день, тоже редко, когда очень захочется. Из сладкого - мороженое. Супы на мясном бульоне тоже редко. Еще сыр и молочные продукты можно, но не увлекаться тоже.Газы из разрешенных продуктов вызывают, как сказала моя педиатр: хлеб, особенно белый, картошка, сладкое, сахар, манная каша, капуста. Ну и то, что нельзя - огурцы, например, я вообще не ем.Ну и жареное не ем, если печеное, то без жира или с небольшим кол-вом майонеза.Кстати, помидоры не вызывают обычно никаких проблем, но их нельзя категорически из-за того, что у детей до трех лет поджелудочная формируется, а в помидорах есть какая-то гадость, которая этому процессу мешает, и проблемы выплывут после трех лет. То же относится к кетчупам и пастам. Это тоже моя педиатр сказала. Как только я уменьшила кол-во хлеба и картошки, сразу дети спокойнее спать стали.А вообще я сколько не читаю про питание при ГВ, то везде разные мнения. То капусту можно, то наоборот нельзя, то яблоки можно, то нельзя:) Читала-читала, а потом плюнула. Я лучше на такой диете посижу, чем потом детям желудки лечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне помагал апликатор Эта такой коврик с гвоздиками. Очень эффективен. Прикладывала на лоб о обматывала эластичным бинтом. На 15-30 мин. о нем даже забывала. Можно купить на выставке. Его продают со всякими витаминами, кремами и мазями распространители. Если захочешь, подробнее раскажу. По поводу молока я сцеживалась. А в 1 мес. начинается лактационный кризис - снижается уровень молока. Пила ХИП чай для лактации и лактационные гомеопатические капсулы (1 мес.). А вообще чаще прикладывать. Это конечно хорошо, но сама не будешь высыпаться, и некогда покушать будет. Кстати жирность молока и его количество помагают орехи. Я их и сейчас ем. (нам уже 7 мес.) Только не бросай кормить манюнь и не подкармливай смесями!!! (конечно по возможности). Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне так сказал мой врач да и в книжке прочитала (+) Мне вроди помог, а может просто я верила, что помагает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте спорить о вкусе бананов, с теми, кто их ел Ташка, ну ты чего? коньяк, аспирин, смеси.. Ничего себе, и это кормящей-то мамочке. У тебя еще нет никакого опыта ГВ, а ты такие советы раздаешь. :((((( Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем ты там его хранишь? какая тара?Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя диета интересно а к белому хлебу печенье относится? ткт я без печенья не могу, я просто не наедаюсь, хлеб я тоже не ем, а печенье или домашнее совей выпечки (сметанное) или чуть-чуть овсяного.По твоей диете, я в роддоме тоже пила чай с медом, а потом мне врачи сказали чтомед аллергенный очень. Капусту цветную очень хочется но боюсь т.к. это капуста :-))помидоры пару раз ела - вроде ничего, теперь не ем, огурцы соленые ем понемногу (например в венигрете), огурец свежый тоже пробовала, вроде ничего но не ем, боюсь.А что такое нектарины? это персики что ли?из фруктов я ем только печеные яблоки и банан1 в день, а свежие боюсь, хотя надо начинать нверное хоть что-то есть можно будет.Чай я пью с травками (из крым привезла) для вкуса, насчет соков мне категорически сказал платная врач что соки нив коем случае нельзя, даже березовый :-((( я пью только компот из яблок и чай, кофе боюсь, а еще я часто пьюб по пару глотков пива безалкогольного уж очень хочется!!еще если почитать все книги которые у меня есть про ГВ и т.д. везде написано что маме нужно есть в день чуть ли нет по 300 г овощей и 500 г фруктов (Комаровский, Элеонора и др).вот и пойми их после этого!Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В банках стеклянных, есть еще пакеты специальные, но искать их просто лень:)А как Евочка вес набрала за первый месяц? И как твой живот поживает, как шовчик? У меня висит все так же:) Жду, когда качать разрешат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печенье- тоже белый хлеб:) Его можно, если у ребенка газов от него нету, просто пользы, как сказала наша педиатр, никакой, лучше с отрубями хлеб или черный. Нетарины- это гибрид персиков с яблоками или сливами, может, еще с чем-то есть, это те, которые неволосатые персики. Капусту цветную можно, это не та капуста:) Про соки в первый раз слушу, то после кесарева нельзя было, при кормлении можно, во всяком случае, малые нормально яблочный переносят. А так мы с тобой молодцы:))) Я тоже новое просто боюсь вводить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это круто! оба перекрыли норму для первого месяца :). 600-800 положено. Кстати, по исследованиям, с месяца выработка молока уже не меняется до полугода (ввода прикормов) - 750 мл для одиночных детей :) и 1500 дя двойняшек - так что особо бороться за молоко уже и не надо - оно есть, конечно будут всякие взбрыки роста, когда дети будут есть больше, но тут уж главное им не мешать себе и своей груди :). на http://www.sleepingbaby.net/jan/ есть вікройка подушки для кормления, читала, что при кормлении близнецов может пригодиться, там же есть слинг простенький, у меня есть картинка как двойняшки в слингах сидят с www.heart2heart.on.ca - может, есть кому поручить пошить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо з апредложение, но я лучше в коляске:) Счас они по 3500, но очень скоро будут тяжелее, вряд ли я долго смогу их проносить:) За подушку спасибо, обязательно воспользуюсь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что серьезно??? про коньяк?? Только что зашла прочитала, и мне дурно стало!!! Тем девочкам повезло, что они детям не заработали алкогольного отравления. Я видела эти последствия, самое мягкое дети сутки спят, потом отказываются напрочь есть. Им молоко спускают по задней стенке горлышка.!!!!Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно Маммогран - гомеопатия для увеличения лактации. Мне акушерки и на курсах его советовали. Как пить , написано прям на упаковке. Действительно увеличивает кол-во молочка. такие приливы!!, главное не переборщить.И от головных болей, в принципе тоже можно с гомеопатом проконсультироваться. Это после родов не хватает какого-то минерала, не могу подсказать, не дружна с химией.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще по поводу алкоголя- мама рассказала, что выпила шампанского на новый год 50 грамм, после этого я вообще отказалсь от груди. 2 месяца меня кормила сцеженным, а потом молоко пропало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы, голова сама прошла, уже 2 дня не болит, я больше есть стала. Может от недоедания болела. А молока снова, как обычно, дети спят по три часа, так что пока увеличивать объемы не будем:)Советы приму к сведению, спасибо всем еще раз:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы набрали 800 гр а сейчас она весит 4100. в одежке 4500 уже тяжело носить :-)шов зажил и кожа отпала, живот ушел почти весь немного висит над самим швом, пупок уже впал наконец-то :-) я качаться боюсь, даже малую таскать сильно боюсь когда ее кормлю на дивоте у меня так потом немного побаливаетЕлена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением