Опубликовано: 20 авг 2003 Руки просто болят сцеживаться, а ваще это от лени все:) Я молокотсос ради экономии сил и времени купила, а вышло, что он мне не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 а зачем вообще сцеживаться? вроде уже даже наша медицина согласна, что это абсолютно бесполезно:-) лучше ребятенков лишний раз к груди приложить :-)если есть чего сцеживать, то как может деткам молока не хватать?Леночка, тут на сайте в архивах есть много по грудному вскармливанию "по требованию". у всех прекрасные результаты, практически все на Ликаре кормят по этому принципу дольше года. Или задавайте вопросы, вам на них с удовольствием ответят другие мамы.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ДА ЭТО ЛИШНЯЯ ТРАТА СИЛ И ВРЕМЕНИ!!!! Лучше в это время подремать - молока больше будет:-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Странно:( Я много чего перечитала по поводу ГВ, и вынесла, что сцеживаться надо, чтобы количество молока не уменьшилось. Я неправильно поняла?Просто если моих по первому писку прикладывать, то я вообще спать перестану.Сцеженное молоко я замораживаю на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Вроде как все нормально, только не очень (+) усердствуйте в взвешивании. Только нервничать будете да и сцедиться нормально не сможете из-за этого.Молокоотсосы поэтому и не люблю электрические, что нельзя отрегулировать нормально усилие. Мне понравился Авентовский. Если хотите, могу дать попробывать.В месяц-полтора - как раз приходится кризис с молоком. Главное спокойствие и все будет хорошо. Я заваривала себе еще шиповник в термосе. Потом тоже пила, когда чувствовала, что молока меньше.А с головной болью я так и не нашла решения. Как только родила, мигрени вернулись :о(. Прикладывала капустный лист к голове, массировала себе виски и шею. Потом стала иногда пить Саридон (Roche).Удачи Вам,Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 не стоит этого делать без необходимости только при лактостазе или мастите, или когда нет возможности приложить ребенка к грудиприкладывать их по каждому писку не стоит, бывает что они пищат не только от голода :-))) Потом может быть прийдется сцеживаться, чтобы кашку развести и т.п. , но у меня так и не получилось ни с молокоотсосом ни без - кушали кашки на воде, а запивали мамой :-)звоните, просветим :-)) 4190260 Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ташк! ну чего такого советуешь? какие бутылки-смеси?кто будет разгребать, если дети что-то перепутают с сосками?Кормящим точно _можно_ парацетамол. _Можно_ ибупрофен. Аспирин как раз не стоит: "совместим с кормлением в разовой дозе. не назначайте длительно, если возможно. Может вызвать гемолитическую анемию, повлиять на функцию тромбоцитов или вызвать метаболический ацидоз" это из материалов ВОЗ/ЮНИСЕФ по совместимости лекарств и гв.2Лена - ты молодец - как вы прибавили круто (33 тьфу!) Все нормально с грудью и детьми - то, что промежутки меньше стали - это может быть скачок роста такой. Бросай молокоотсасывание, так и соски повредить не долго. Пусть только детки сосут, они сами все отрегулируют - ведь силенок у них хватает, сосут они правильно - раз такие привесы и соски у тебя в норме. У тебя получается их вместе приложить? Я когда-то двоих кормила (свою и не своего) - такие приливы сильные были на синхронное сосание! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 тааак.... Лены! :) отставить панику! это нормально, что грудь днем мягкая, а ночью полная. Чем более пустой кажется грудь, тем быстрее идет в ней синтез молока. Ночью грудь полнее, но молоко в ней медленнее вырабатывается. Просто такой ритмЭто нормально, что ребенок ест днем через 3-2-1-0.5-0.25 мин. Он -существо инстинктивное, не надо мешать ему регулировать количество пищи. Лене с 2-мя детками это может быть сложнее, если часто просят, конечно.А сцеживаться целый день, чтобы проверить количество молока - это ненормально! Пусть врач сам сцеживается :). И весы покупать для контрольных кормлений - тоже излишне, в общем-то. Было исследование, в котором показали, что такой контроль сам по себе приводит к ухудшению лактации.У вас при достаточности молока должно быть не меньше 6-8 пописов и одного большого покака в день (хотя после месяца- полутора какать можно и реже). Вписываетесь? (сорри за каламбур :))Что вышло снизу, должно было сначала попасть в ребенка сверху. Если писает достаточно, то и молока хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Для повышения лактации 2 чайные ложки семян укропа или тмина на стакан воды закипятить 5-10 минут охладить и выпить в течении дня.Укроп, кстати, выводит газики у малышей. Мне посоветовал врач когда в 1,5 месяца пропало молоко. И мой совет ,не нужно взвешиваться и сцеживаться,это только нервы. Т.к. стндарты одни , а детки РАЗНЫЕ. Если набирают нормально,то успокойтесь и наслаждайтесь!УДАЧИ ВАМ ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРЕПКИМИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ой, ну не пугайтесь вы так! Хороший коньяк - это лекарство болше, чем спирт. Я многих знала девочек, которые им спасались... И кстати, я понимаю людей, уважающих грудное вскармливание, но что делать, если надо? Не в одной книге написано, что можно и докармливать и заменять кормление (например, если мама зоболела и принимает антибиотики - неделю прийдется сцеживаться и кормить смесью..) а как же по вашему детки на искуственном питании выживают? Я давно заметила, что многие тут слишком категоричны к ГВ... девочки - нельзя быть настолько категоричными! Ведь если у мамы болит постоянно голова, будет ли деткам лучше от того, что она будет терпеть? Или все-таки стоит один раз пойти на какую-то хитрость, чтобы голова прошла?я лично долго бы вряд ли терпела. Ведь деток - двое, с ними и так сил много нужно, а тут еще голова раскалывается! Я например головную боль плохо переношу.А вот на счет аспирина - так парацетамол и есть аспирин - название только другое! Это могут фармацевты подтвердить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ого :-(( Таня, при такой вопиющей неграмотности (это я про аспирин с парацетамолом), мамы, прислушивающиеся к вашим советам, очень рискуют попасть с ребенком в реанимацию :-((( И это не первый ваш совет такого плана :-(((( Может познакомите с фармацевтом, который это подтвердит?А насчет книжек про докормы и замены грудного молока смесью: если вы в будущем при таком режиме сохраните грудное вскармливание хотя бы до года - сразу сообщайте в ВОЗ, будете беспрецедентным случаем, в учебники попадете.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ох, как писает:) Не знаю, может, у всех мальчиков такое, но Тема наш описивается постоянно, перед каждым кормлением не только памперс, а и одежду всю меняю, и простынкуу в кроватке. Ужас какой-то, я уже думаю распашонок докупить. Лиза, слава богу, в памперс попадает:)Так что кушаем мы, выходит, хорошо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Вы памперс не так одеваете (+) И он вверх писяет. У нас тоже така проблема была, потом приловчились. А вчера вечером, хоть нам уже и 1,8, пришлось тоже переодевать. Умудрились обписять всю пижаму и простынь, а памперс вроде сухой остался. :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Нет, я хотела попробовать двоих сразу, но я их перед кормлением переодеваю, они просыпаются, и пока я буду одного переодевать, второй ор поднимет. Если двоих, то только с помощником, а так смысл пропадает- пока я кормлю одного, муж второго перодевает, или носит столбиком первого, пока я второго кормлю. В общем, хлопот много, а экономии времени нет.Может, как-нибудь попробуем, пока не получается.А по поводу привеса - это много? А то педиатр что-то буркнула, а в книгах я только процентное соотношение нашла. Какая норма за первый месяц прибавки? Мы были 2420 и 2560, стали 3400 и 3300. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Так нам педиатр сказала ему половой орган (ххы) вертикально ложить, дабы впоследствии он кривым не стал. Вот и получается, что писает он в пояс памперсов, а там впитывающего слоя нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Это не я взвешивать собираюсь, это helena_kiev:) Я просто укроп ем пучками:) Газиков нет, вроде.За пожелания спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 по нормам ВОЗ на грудном вскармливании от 400 гр в месяц в первые месяцы жизни. так что вы отличники :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Мне иногда казалось, что молока меньше становилось. Мягкая грудь днем была. Вот я его и пила периодически. Когда заканчивала пить - то грудь опять становилась такой же как обычно. Но думаю, что мне молока всегда хватало - просто психовала немного:))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Мы тоже так ложили (+) Когда от водянки избавлялись. Потом наловчились и даже в вертикальном положении пижама была сухой :о). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ага моя тоже писает так что памперс прописывает и себе до головы достает :-) Елена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 норма - 600 г за первый месяц мы набрали 800, так что вы набрали тоже очень хорошо!Елена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение