Опубликовано: 20 авг 2003 Проблемы с кормлением. Уже 2 недели болит голова, педиатр сказала, что никакие лекарства кормящим нельзя, только виски массировать. Из-за этой боли я себя чуствую разбитой, плюс недосыпы, и вчера дети просили есть не через 3-3,5 часа, как обычно, а через 2-2,5, грудь уже не такая плотная, как обычно перед кормлением, а очень хочется покормить хотя бы месяца 4. Детям по месяцу, раньше молока хватало, вес набирают очень хорошо.Еще момент: купила молокоотсос электрический на днях, но им реально сцедить только перед кормлением, после он сосет только на максимуме, это больно и количество сцеженного молока- 10-15 мл, а руками я сцеживаю по 30-40 из одной груди.Вопросы: какое лекарство от головной боли все-таки можно кормящим?Как увеличить объем молока (зеленый чай и морковный сок я пью, но что-то не особо помогает)?Мой молокотсос какой-то не такой или это у меня что-то не в порядке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Мне помогал горчичник на шею сзади под затылком, но лучше спросить у врача прежде чем ставить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 мне помогает Вибуркол (гомеопатические свечи), если боли связаны с нервами или усталостью - мне здорово помогает.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Лен привет, у меня та же история точь в точь, сразу после роддома у меня началась такая мигрень, что мне пришлось выпить полтаблетки Спазмалгона, т.к я его пила во время беременности, то посчитала что при кормлении уже меньше риска, потом я еще раз пила его - вроде все нормально. кроме этого мне пришлось еще пить таблетки (правда они на травах) от моего мочевого, я не могла в туалет сходить после того как в реанимации катетер стаивили. короче их я пропила неделю, вроде все нормально.а вот недавно я съела немного арбуза (чуть-чуть)и у малой ужасно болел живот даже скорую я вызывала.насчет молока у меня малая ночью ест через 6 часов, под утро через 3 часа а днем стала есть через 2 часа а то и через час я иногда ее кормлю если не могу успокоить. так вот ночью у меня очень много молока а днем грудь вялая но я все равно ей даю и если что то сразу даю и вторую грудь. Врач мне сказал по этому поводу чтонадо или один день посцеживаться чтобы посмотреть сколько молока в грули и сколько ей надо в течение дня, (но я ужасно не хочу сцеживаться т.к. у меня тоже эл. молокоотсос и мне тоже больно) или можно использовать весы, я вот уже пойду куплю наверное Тефаль хоть они и дорогужие т.к. мысль о сцеживании приводит меня в ужас. так вот по весам можно тоже определить сколько деть съел за один раз.а вообще я стаоаюбсь на эту тему не думать. т.к. как ты знаешь все начинается из головы и начнешь бояться что не хватит молока так его и не хватит.как малые? цветут уже? (потничка и т.д.)Елена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Да, Вибуркол даже мне врач сказала - если что - то только их можно:)) Слава Богу "если что" еще не наступило:))А на счет кормления: попробуй себе облегчить задачу и одно кормление сцеживайся и скармливай так - из бутылочки или из ложки (кто как делает...).Еще если голова болит в висках можно хряцнуть сразу же после кормления 30-50 гр коньяку. И оттянуть следующее кормление или заменить его смесью. Через 30 мин. после коньяка побольше пить чаю, скажем, чтобы быстрее выходил спирт из оганизма. В принципе - 4-5 часов для такой дозы - предостаточно.... Но коньяк может не помочь:(( А если он не поможет - то считай все пропало:(( дело в том что у него действие равняется действию (правда, на моем маленьком организме) двух таблеток аспирина. А ничего более сильного чем аспирин - точно тебе нельзя!Держись, Леночка!!!! Может это от погоды ... у меня с бабушка из-за этой погоды в больнице сейчас:(( давление... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Весы не покупай, лучше на прокат возьми, они нужны максимум на месяц-два Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Чай HIPP для повышения лактации, но не 3, а 4-5 раз в день - молока заметно прибавится,и Вибуркол не помешает,а взвешиваться лучше не надо - голова еще больше заболит :-) каждое кормление дети по-разному высасывают, а у мамы начинается преждевременная паника и введение докорма - мол не наедаются, голодные и т.п., главное успокоится и все будет хорошо, просто может быть сейчас погода действует на давление, и еще очень может быть, что начинается первый лактационный криз, при котором уменьшается кол-во молока, но это быстро пройдет, если не начинать вводить смесь, а пытаться по-чаще прикладывать крох к груди.А усталость не пройдет - все только начинается :-) Удачи!Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 нормально у вас все :-) и частота кормлений и состояние груди - все в полном соответствии с нормой :-) не морочьте себе голову ни весами, ни сцеживаниями, наслаждайтесь жизнью :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ой, забыла... Муж еще массировал мне стопы ног. Кто-то ему посоветовал. Как ни странно, тоже через время снимало головную боль. Попробуйте.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Да, чай ХИПП действительно зверски действовал, но как только я его переставала пить, то и действие пркращалось... (-) ............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Малые хорошо:) Лиза набрала 800 г и 7см, а Тема- 1 кг и 5 см за первый месяц, ночью у них 5-тичасовые перерывы, так что я сплю более-менее. Теперь, когда муж вышел на работу, а няня еще не вышла, я полтора часа кормлю, часа 2-3 отдыхаю, потяжелее стало без помощника. А кожные болезни типа опрелостей и потнички нас миновали (тьфу-тьфу:)) Я детей одеваю легко, днем они в летних бодиках без одеял спят, потому и не потеют, Тема описивается только постоянно:) Еще кряхтят все время, особенно Тема, врач сказала, что это нормально, что у него все хорошо, просто кряхтит. Заснуть под это кряхтение тяжеловато:) А так, если б голова не болела, вообще чудесно было бы:) Это такое счастье:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ташк, с ума сошла? Какие 50 гр. коньяка при таких маленьких детках? Какие бутылочки? Какая смесь? Смесь при необходимости начинают вводить понемногу, отслеживая реакцию организма, а не заменяют ей кормления в каждом удобном случае. Смесь - это лекарство, со всеми вытекающими...Кормящим мамам Аспирин, Аналгин и т.п. противопоказаны. Применяют только препараты, основанные на Парацетамоле.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 А где их можно взять? . можно адрес-телефон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Я не знаю, с чем боль связана. Вроде не нервничаю и не так, чтобы устаю. Наверное, к невропатологу надо сходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ой, я не пью:) Коньяк для меня - занадто:) Ладно, если б пиво:)А если серьезно, то не хочется даже начинать смесь давать, у меня установка какая-то дурацкая, что если начну смесью прикармливать, то все, конец ГВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 на нашем сайте телефоны есть:) http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=1083Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 с лактацией по описанию все нормально: грудь как раз и должна со временем становится мягче, детки могут просить грудь очень по-разному (чаще-реже), иногда детки рассасывают грудь (сосут чаще), тем самым стимулируют бОльший прилив молока, обычно такие "рассосы" заканчиваются через 3-4 дня увеличением молока и урежением прикладываний деток. Лучше в эти дни забить на домашние дела, залечь на диван перед телевизором и кормиться. Моя ела через 1,5-2 часа постоянно, во время молочных кризисов - чаще. Только грудь ели до 9,5 месяцев :-) Поправлялись прилично.Если детки хорошо набирают вес, зачем сомневаться в их способности обеспечить себе нужное количество молока? :-))Про молокоотсос: ребенок ВСЕГДА высасывает больше, чем можно сцедить любым способом. Кто-то к сцеживанию способен, кто-то не способен вообще и не может сцедиться впринципе. Так что молокоотсос не показатель. И вообще, это прибор для работающих мам :-) к правильному становлению лактации он имеет весьма слабое отношение.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Странно... мы до сих пор маму кушаем, уже без ХИППа, хотя, когда я забеременела, то молока стало не хватать и мы снова на него присели, правда по 1 чашке в день и все стало ОК, а сейчас уже опять убрала и с молоком все в порядкеАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ты попробуй Вибуркол это не больно :-) он абсолютно безвреден, снимает боль очень мягко.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 правильная установка :-) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Да, кстати, а то, что грудь стала не такой плотной, это наоборот хорошо, это говорит о том, что лактация стабилизируется, после месяца-полутора так и должно быть, не должно быть таких явных приливов и уплотнений перед кормлениями, разве что когда перерыв слишком большой.Моя грудь сейчас кормящую напоминает только размерами :-) а так - мягкая всегда.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 А потом он деткам при прорезывании зубов пригодится :-) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение