Достали советчики!

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Достали советчики! Ладно, когда советует свекровь - надень носочки, ножки замерзли (+28 в комнате), ребенок плакать не должен, и т.д. Но когда на улице - это нет сил выдержать. Сидели в кафе рядом с нами приличные тетки, улыбались, а когда я уже стала уходить одна мне говорит - ты, говорит, шапочку надень, она же маленькая (+25 вечером). А сегодня вообще. Идем в кенге, стоит приличная тетка, поворачивается и начинает говорить, что высадила, мол, ужас какой, позвоночник и т.д. Будто я не хожу ко всем подряд врачам, не интересуюсь ничем, и вообще хочу зла своему ребенку, а они, добрые тети с улицы, спасатели, как Чип и Дейл. Может я перегибаю, но меня это сильно заводит. Девочки, что скажете? Я знаю, что здесь мне плохого точно не посоветуют. Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабься, они доставучие. И доставать не перестанут Я, может, и не правильно делалю, но я всегда отвечаю им. Предельно вежливо, но муть какую-нибудь. Типа "Ой как у детки ножки в кенгурухе вывернуты". А я им вежливо так. "А они вообще не приделаны." НУ и так далее. Бред, конечно. Но мне так проще, типа последнее слово за мной осталось ;))) Они ведь после таких ответов замолкают ошарашено.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то кенгурешка для вашей доченьки еще не совсем подходит пока ребенок сам не сидит, не стоит его носить в кенгурешке, по крайней мере в сидячем положении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идусь, давай не будем спорить про кенги :) Ребенку уже 3 месяца - носить можно, может не долго...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь... Дальше будет больше советов... (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, точно!!!!!! я стараюсь не заводится, а когда плохое настороение - так огрызаюсь у меня давече вообще было - сидит алкоголик на лавочке - мы проходим - вернее проезжаем в коляске - в чем мать родила - и он - оденьте ребенку шапочку и носчки - он же у вас замерзнеет - :)))))) слов нет!!!! да пристают все - а уж про гневные взгляды мамаш одетых деток я молчу мне кажется надо расслабиться и не нервничать - ведь вы же знаете что правы?Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вырабатывайте здоровый пофигизм Это еще в беременном состоянии надо начинать делать. Я в таких случаях притворяюсь глухой и слепой :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я вчера видела дите в шапочке и закрытом шерсятном костюмчике! При такой-то жуткой температуре на улице. С удовольствием одела бы эту экипировку на его родителей и понаблюдала за их ощущениями :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот ! и таких родителей - полно ! Шапочка ,костюм и шерстяные носочки !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, от 10 минут вреда не будет. после 15 минут ношения в кенге у меня начинала болеть шея и голова.перешла на слинг и все проблемы ушли, в т.ч. и с доставучими тетками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато мне, блин, так охота сказать мамане, напершей на детскую коляску фату или тряпку какую-то из сиснетики, "А ты сама тут залезь и полежи.."Как-то количество таких колясок сильно возросло в последнее время..Толи приток беженцев из села, то ли всеобщая безрамотность...Мне детей жалко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поначалу тоже на советчиков реагировала, пыталась им вежливо отвечать. Но тогда советчики просто в фонтан превращаются. Сейчас я просто улыбаюсь и молча продолжаю делать свое дело.:))))Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно, еще меня впечатляет шапочка на голове и красное как у рака личико - скорее всего сгоревшее на солнцекак мне жалко малявочек этихОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у нас тоже такой период был. я уже тут писала об этом. Я потом нервничала и неврничал ребенок вместе со мной. Потом убедила себя никак не регировать на это и все. Прохожу мимо как вроде бы этих людей не существует, ничего не отвечаю и не влезаю в полемику. А бабушкам после пары-восьми раз таких советов и экспериментов с едой был вынесен выговор. Не обращать внимания и все.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен кто тебе такое сказал?Я знаю, что при нормальном развитии ребенка и при отсутствии дисплазии и прочих бяк дите можно садить в кенгу примерно с 3-х месяцев. Мы купили кенгу еще раньше, и сначала носили Никиту в лежачем положении, а потом до годика или даже больше носили всегда только в кенге и были очень довольны. Ведь он не своими силами там сидит, позвоночник не напрягает. Только знаю, что если носить более 20-30 минут - то нужно ребеночка достать и дать отдохнуть ножкам, чтоб от пережимания не затекли и не занемели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у меня все тоже с беременности началось иду я на 9-ом месяце по рынку, лето, я в коротеньком сарафанчике. Ко мне подпрыгивает продавщица и говорит: "девушка, и не стыдно в вашем состоянии такие короткие юбки носить, чтоб вы знали - у вас ребенок будет больной! Это я вам говорю!"Я офигела, послала ее нехорошим словом и ушла. Это хорошо, что я не из тех, кто верит в зглаз или подобные знаки. А после рождения Никиты и после того, как я начала его активно закалять - я не выходила из подъезда, я пулей оттуда выскакивала и пыталась быстрее пройти за переделы двора, чтобы ни одна из этих противных теток/бабушек не трогала меня. Потом узнала, что меня в подъезде считают сумасшедшей мамашей, которая вечно носит ребенка голым. Прошел год и даже больше, и сейчас некоторые из этих теток/бабулек начинают со мной мило разговаривать. По типу - -деточка, ты такая молодец, вот я смотрю как ты ребенка воспитываешь и закаляешь - и душа радуется. Я твоего мальчика еще никогда больным не видела. какой умненький у тебя малыш. Она мне это говорит, одной рукой покачивая внука в коляске, на котором теплая кофточка и шапка летом, и у которого текут сопли. Мне противно стало. Но за это время я так привыкла, что не отношусь к этим людям никак, и уже даже не выбегаю из подъезда, а с гордостью выхожу и жду...... кто-же сегодня мне что-то скажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто молча прохожу мимо, даже не поворачивая голову в их сторону. Пусть считают невежливой - мне мои нервы дороже. Я пару дней назад наблюдала новорожденную детку у мамы на руках в ВАТНОМ!!! одеяле!!! Мне стало дурно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот если какая-нибудь бабуля начинает руки тянуть к моему пупсу или конфетку протягивать, я очень сильно грублю, и мне совершенно все равно, что обо мне подумают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла, советую не реагировать и в будущем научить не реагировать малышку (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь не грубить, а просто говорю, что ребенок конфет не ест, так как зубов нет:))))) Им так понятнее, и не пристают большеTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто там где мы гуляем собирает по 15-20 пупсов одного возраста и бабули по лавочкам.... теперь они знают, что есть "элые мамы" и близко к нам не приближаются. При этом еще и свои дурацкие советы никому не дают, не только нам, но мамам с новорожденными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати подскажите по теме как одевать нашу девочку 14 дней от роду? на улице и дома (дома + 28 в спальне а в гостиной кондиционер) а то я уже замучалась, то кажется что ей жарко, то ноги у нее постоянно мерзнут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бабули - это отдельная категория. Но я просто "падаю на мороз" и пусть охают и ахают. Ты бы слышала, что они мне говорят, когда мы с Аленой купаемся в реке! И как на меня смотрят!Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально если у ребенка терморегуляция нормальная, то при прохладе в квартире (20-23 градуса) лапки и должны быть холодные! если они остаются теплыми, значит у ребенка проблемы с этой самой терморегуляцией. холодно ребенку или нет определяют не по ручкам-ножкам-носу, а по кожным складкам в районе локтя, колена или шейки: если в складочке кожа холодная - надо одевать или прикрывать пеленкой. и вообще, когда ребенку холодно, он обычно плачет.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением