Опубликовано: 28 июл 2003 послать советчиков нафиг и не реагировать. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 так ведь лежа же, не сидя. конечно, если кенга такая, что дете и лежать и сидеть может, то на здоровье. у меня была обычная польская кенга только для ношения в положении сидя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Немного не в тему... Осень, уже холодно, идет дождь и дует противный ветер. Я в полном обмундировании: куртка теплая, шапка, брюки и ботинки. Еду на велике на работу. Останавливаюсь на светофоре и подъезжает мамашка (тоже на велике) сзади сидит карапуз, вернее спит, голова болтается, висит на ремнях... Ребенок без шапки, без обуви, штанишки задрались так, что коленки видны, а на одной ножке носочка нет, видать потерялся по пути. Я когда увидела, у меня мурашки по коже... Особенно эта голая ножка, а по ней дождь...Я была в легком трансе от увиденного...Потом, правда, подумала, что если ребенок спит, то ему скорее всего нормально. Что вы думаете, это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Думаю, что это более нормально, чем дите в шерстяном костюмчике в +30 (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Я бы сейчас одевала максимум в памперс И больше ничего, ни дома, ни на улице. Ножки и ручки у такой крохи вполне могут быть холодные, это не значит, что ей холодно. Нужно ориентироваться по температуре тела, а не конечностей.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Молчать не могу!!!!! В 1 мес несу ребенка в слинге. "Ой, он щас у Вас выпадет!!" Я: "Выпадет - нового родим! В чем проблема??"Веду ребенка за ручки. "Ой не держите ее ТАК, ей же больно". Я : "Будет больно, скажет. А пока молчит, пускай идет"Универсальная фраза на все вздохи "ОНА У НАС ТРЕНИРОВАННАЯ. Ничего не боиться!" Главное сказать это уверенно. Всех как ветром сдувает.Главное быть уверенной в своей правоте. Вы МАТЬ - вам лучше знать что нужно Вашему ребенку!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Будьте проще :) Вот пример последний (наш) Я уж не буду вспоминать всего, что нам говорили за 1,5 года :)К примеру на прошлой неделе: Аня идет по тонкой бровке (балансирует).На скамеечке сидит бабулька, которую мой ребенок не видит, и выдает: "ДЕТОЧКА, ТЫ СМОТРИ ПОД НОЖКИ, А НЕ НА БАБУШКУ, А ТО УПАДЕШЬ!!" Естественно ребенок поворачивается на голос. Пришли домой с разбитыми коленями 8-Ольга и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Ой, меня тоже уже достали! Бабушки, двоюродные бабушки, дедушки, прохожие... Короче все кому не лень! Когда иду с кенгуренком, все окрестные бабушки вздыхают "Бедный ребеночек! Ему так не удобно!" А туго пеленать ребенка по-ихнему удобно!? Как я тебя понимаю!Ира и Вовчик (1.10.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Я носила пока только 2 раза - в магазины. Но спина у меня заболела. А ортопед сказал, что если спинка жесткая и нагрузка не вертикальная, то можно носить недолго. Да я и не знаю как носить долго - спина же не казенная. А насчет слингов - он против. Говорит, что изгибы позвоночника формируются к 6 месяцам. Но я вообще не представляю как ее носить в 6 месяцев. Это типа силовых тренировок.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Мы дома валяемся на полу на огромном расстеленом одеяле Вместе с комьютером и игрушками.Без ничего. Пеленки стирает машина, зато попа в порядке и складочки чистые, а то у нас ноги толстые и попа будь здоров.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Я беременная сильно добрая была. Однажды мне контролеры в транспорте сказали, что беременным билет не нужен, а спросить его может только идиот. Приезжаю в центр и что же? Ваш билет! Было интересно посмотреть на живого идиота.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Представляю! Мы пошли на Десенку, я рассказала свекрови, что там воздух и вода, так она до сих пор звонит из Керчи и интересуется хожу ли я на мусорник, куда ни один уважающий себя человек не пойдет?Даже всплакнула.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 О, это будет экстрим возле парадного! Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Я с виду вроде уверенная, а внутри - вся такая сомнительная. Поэтому мне только что-то скажи. Сразу начинаю думать права я или нет? Но чувствую это уже проходит. Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Класс! Как же тут быть проще? Бабка - провокатор! Она специально там сидит.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Да...... Алкаш синей, ему видней. Я всегда нахожу что сказать сразу, а потом иду и думаю, что скажу, когда опять встречусь. Маниакальная идея. Я так считаю - что никто не имеет права давать советы по воспитанию чужих детей, если у него самого ребенок не вырос совершенно здоровым ученым-миллионером или если его не спросят.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 А сама она не в шубе? Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Мне кажется это уже перебор. Хотя если по Никитиным... Но я бы так не смогла. А про носочек так трогательно, у меня тоже мурашки по коже пошли.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Да, так и нужно. Только мне нужно заготовки иметь, а то я как-то слабо на месте импровизировать могу.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Ага, вот с бабульками воюете, а я супружника никак переубедить не могу, что в +30 ребенку не может быть холодно! То накрой его хорошо махровым полотенцем, то закрой форточку (ветра вообще нет), блин...А бабушки нам почти не попадаются. У меня лицо дюже грозное :) боятся меня люди :) Зато на днях соседская древняя бабка советовала "не колихати дитину, а то звикне і тобі горе буде по ночах". Вот это дельный совет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Нашла способ борьбы! Сегодня опять - у вас девочка носиком так лежит, может задохнутся, знаете так бывает, не дай Бог! Я говорю, вы больше никогда так не говорите мамам с детьми (серьезно так говорю), вы будто, говорю зазывате (в смысле хотите накликать), да? А дело было на базарчике. Все бабы так притихли, а та, что беспокоилась, очень быстро ретировалась.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2003 я бы тоже только в памперс одевала бы :-) а лучше даже без памперса, попу проветривать. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 И то, дети разные все. а с советчиками чаще получается как в шутке пединститутовской: "кто не умеет работать - учит, кто не умеет учить - учит как учить" :)Весной я разрешила моим детям прыгать в лужах (в гортексовых сапожках, т.е. без последствий) Так каждый первый прохожий кидался их спасать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 чего ж дельного? вестибулярному аппарату ребенка необходима стимуляция для правильного развития. И не только вестибулярки, развитость мозжечка, она и с эмоциональным благополучием связана. Могу подробней как-то написать, если интересноА по ночам я высыпалась, если детку к себе клала, муж даже считал, что ребенок спит всю ночь :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 нам тоже говорят оденьте шапочку, когда было холодно..а сейчас когда жарко..Почему без носочков?я так вокруг посмотрю..все малышы в носочках в колясках..?..а мы босоногие..-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение