Игры и развивалки для 1.5 - 2 лет: ваши хиты и идеи

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну, так сразу сложно вспомнить... но было пару интересных для Жени занятий.. во-первых, мы завели себе «сундук с сокровищами» (коробка из-под влажных салфеток Фиксис), в который складывали самое ценное, а именно, маркеры, фонарик, толстая цепочка с маминым пропуском для работы, карманный калькулятор, старые диски и зип-дискеты, футляр от ручки, шуршащий пакет и всякие-всякости… :) Женя очень любил разгребать это богатство: вытряхивать всё из сундука, облизывать и снова складывать назад…потом была у нас самодельно пошитая игрушка «Колобок», вместо глаз и носа– разноцветные пуговицы, а внутри пару шариков из поломанных погремушек, а уши мы ему сделали как у спаниеля – висящие, ну и постоянно их в рот тянули…. :) ещё я брала шесть коробок от фотоплёнок и нанизывали их на бельевую верёвку, а внутри коробочек горох… между коробок – узелки, чтобы коробки не перемещались по верёвке…. одно время мы без этой игрушки и дня не проживал, даже на море с собой брали… ну и просто в отдельные фотокоробки я насыпала разные крупы, встряхивала их возле Женькиного ушка по очереди, чтобы он почувствовал разницу звуков… с тестом мы уже тогда немного возились, но недолго… больше нравилось муку руками разгребать…. :) да, в пустую бутылочку от детского Джонсон-масла я накидала немного риса, гречку, фасоль и набрала воды, которую потом подкрасила зелёнкой… папа посадил крышку на клей, и Женя оооочень долго играл с этой бутылкой, она до сих пор на полке среди игрушек тусуется… кстати, разноцветные крышки от бутылок тоже пошли на ура… вот вспомнила, по вечерам, когда на улице было темно, мы любили включать гирлянду или зажигать свечки, Женечка следил за огнями, как зачарованный… ну и конечно, мы играли с коробками от конфет, а больше с блестящими формочками, в которых лежат конфеты… с магнитами мы играли немного позже, после девяти месяцев…. Крупи, макароны Женя рассыпал по стаканчикам от йогуртов, от сметаны, а ещё по обрезанным коробкам от соков и биокефиров… :) частенько я строила для Женечки туннели из подушек, стульев и пледов, ему нравилось ползать за мной следом… а музыка у нас - особый случай, танцевали с серьёзным видом под любую мелодию, сначала сидя, потом стоя возле дивана… я покупала картонные книжки-раскладушки со стихами где-то с семи месяцев, тоже был неугасаемый интерес к просмотру и удовольствие от совместного прочтений… мы ни одной книжки ещё не порвали, но вот в самом начале читательской деятельности чуть не съели парочку книг… зубки чесали, ну и странички пострадали немного… :) альбом со своими фотками Женя стал смотреть где-то после девяти месяцев, и по сей день любит это занятие… играли мы с ключами, с всевозможными мячиками, немного с воздушными шарами… ну и где-то после восьми месяцев мы стали считать однородные предметы, а также ступеньки по которым спускались вниз… вот при мерно так мы играли… хотя скорее забавлялись…. :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: как диск, прочитался? :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комплименты:))) по-моему, у вас талант:) честно! есть очень много мамочек, которые хотят дать столько же своему ребенку, но не у всех хватает терпения, сил, умения, фантазии все преподать так, как это получается у вас.вдруг подумала, что если бы вы вели какие-то развивающие занятия, обязательно привела бы к вам и свою малявку:))) ВОТ!
0

Поделиться сообщением