У меня сынуля!

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня сынуля! На свет появился человечек - Павел, 3540, 50 см, 24 июня в 5-м роддоме!!!И сразу куча вопросов по детству (о себе молчу. хотя тоже куча проблем после кесарева).1) молока очень много, он все не съедает, кормлю часто - каждые 2 часа, сцеживаюсь авентом и делаю массаж, иначе грудь просто разрывает, наверное это неправильно, что вы посоветуете?2) кричим от коликов третий день, даем пока укропную воду. ставили газоотводку раз, но больше жалко. Я почти ничего не ем толком - кашки. отварные мясо и рыбу. Что можно. что нельзя (мне важен опыт мамочек, педиатра я послушала. но пока это не помогло), может кто-то вышлет диету?Ой, ну и еще куча всего непонятного,но пока все.Заранее всем спасибо откликнувшимся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :))))))) с маленьким человечком!!!!!! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Пусть растет богатырем! Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!!! Растите здоровыми!Я еще не мама, но знаю, что точно большинство скажет - постарайся кормить по требованию и не сцеживаться (или сцеживаться но меньше) - чем больше сцеживаешься, тем больше прибывает молока:(( Это правило я уже для себя запомнила:))Про диету - никакого хлеба ... Выкладывай себе на живот (живот к животу), ножками води (тут уже кучу раз описывали как - поищи по поиску "колики или газики"), теплую пеленку ему на животик класть (ну например, прогладила и тут же положила, прогладила - положила). Когда пупик зарастет - купаться!!! Говорят - помогает.В общем - удачи!! И чтоб поскоре все окончилось благополучно! И тебе тоже - поскорее выздороветь/отойти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!! И ответы: я ела печеные яблоки (зеленые), легкие супчики, кашки, не зажареные котлетки, отварное мясо, вобщем то, что не было "тяжелой пищей для желудка" и аллергенными продуктами. Не ела: жирное, жареное, копченое и аллерг. продукты. Сцеживалась 1 неделю после выписки. Ночью (когда грудь разрывало от молока и боли), днем - нет. Советую не доводить грудь до окаменения - сцеживать, когда есть необходимость. НО: не сцеживаться после каждого кормления "просто потому, что так делали другие". Я сцеживалась, когда грудь становилась твердой и болезненной, потом все наладилось. Первое время кормления были через 3 часа, а потом - могли быть и каждые полчаса-час.По поводу колик ничего сказать не могу. Может вы едите что-то такое, что вызывает дискомфорт в животике масявки? (капусту, фасоль....) Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! а ты его после еды долго вертикально держишь?а еще лучше голым пузиком к голому же плечику своему прижать и поносить минут 20, масажик животика по часовой стрелке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю!!! Самое главное здоровья!!!мама Оля и Арсюша 1.5 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!!! Растите здоровенькими! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! растите боьлшими и здоровенькими!Насчет колик: не есть хлеб и т.д., пшеничные продукты (по возможности), трубочка (по необходимости), отрыгивание после еды (носить столбиком, для нас это оказалось очень важным), еще помогает прижать к себе вертикально спинкой а под ножку завести руку и прижать их к его животику, иногда помогает...потом через пару неделек выкладывайте по чуть-чуть на животик...А вообще у нас это тоже гиганская проблема, увы, мало что реально помогает...разве что терпение. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем!:) ответы:1. Я не сцеживалась, хоть молока было Очень много. С Богданой "спрос-предложение" молока наладились в первые недели 2 после родов. С Никитой все было проще: он сосал грудь каждые полчаса, потом все срыгивал и опять просил есть. 2. Если все испробованные средства, включая собственную диету, перепробованы и не помогают - тогда капельки "Дисфлатил". Принимать по инструкции. Обязательно поможет.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! расскажи плиз про кесарево, мы туда же идем через неделю какие проблемы после кесарева и кто тебя кесарил? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю от всей души!(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем! Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздрявляю! Вас с рождением! :)Что обычно советовалось. Меньше сцеживешься - меньше молока прибывает. Если грудь окаменевает - можно делать теплые ванночки, грудь разогревается и излишек молока выходит. Еще можно слегка сбрызнуть молоко, но не сцеживать. Конечно, если не приходится оставлять малыша на кого-то, кто должен его потом кормить сцеженым молоком. А так - главное сладить, чтобы не было застоев молока в отдельных частях груди. Если честно, то ко всяким водичкам в качестве панацеи от коликов я верю очень туго. По крайней мере нам они не помогали. Но зато малыш, напившись укропной воды, съест меньше молока в очередное кормление. А тебе, когда лактация еще не установилась и куча своего молока я вобще бы не советовала допаивать масика чем бы то ни было. Против коликов нам, кроме массажиков и выкладывания на животик еще очень помогало такое упражнение.Ребенок кладется на спинку. Обе его ножки берешь соответствующими своими руками и быстро начинаешь ими дергать. Типа "велосипедика", но без круговых движений ногами. Секунд через 5 такого дергания обе ножки одновременно прижимались к животику. В этот момент у ребенка выходили газики. Если не выходили или выходили в небольшом количестве, то упражнение повторялось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!! .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Растите большими ,здоровыми, счастливыми!Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про молоко С рождением вас!а про молоко - нужно каждый день пробовать уменьшать объем сцеживаемого молока =- грамм на 10.. постепенно молоко уйдет...до нормы сынулиИ ограничить питье, особенно теплое - переходи на простую воду.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем! Пусть растет здоровеньким и много ест, чтоб у мамы ничего не болело и обходиться без сцеживаний!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!!! Спасибо всем за советы!спасибо за поддержку, это сейчас для меня важнее всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держись! кесарил Говсеев (его я видела только когда лежала на операционном столе). Договаривались мы с анестезиологом в основном (от нее очень много зависит) .после этого меня смотрело врачей этак 20-25 (каждый день и смену новые) :-)))возьми с собой послеродовый бандаж.И очень нужна поддержка мужа - физическая и моральная (сутки в реанимации без ребенка тоже чего-то стоят :-( + нужно расхаживаться с кем-то за ручку.Самое главное -настраивайся по-боевому, не раскисай, неприятных моментов много, но там все страдающие :). Береги силы для ребенка.Самые ужасные условия в реанимации, но там самое человеческое отношение. В послеродовом ты никому не нужна, и ребенок тоже. Поэтому будь готова теоретически по вопросам ухода за ребенком. Хороший дет. врач Елена Алексеевна, сестричка Лена. У меня была отдельная палата (700 грн. ! на минуточку).Выписали со швами, ездила позавчера снимала.Главные впечатления - рождение сына, но в ближайшее время пока не хочу возвращаться и близко в роддом :)держись, будь умницей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!! Про диету Нельзя на первых порах зелень - петрушку, укроп, огурцы, все красное оранжевое, все что пучит животпотом потихоньку можно вводить и смотреть на реакцию малышамне при выписке сказали - лучшая еда - гречневая каша с молокомИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Богатырь! Счастья вам! Молоко - чем больше сцеживаешь, тем его больше вырабатывается. Меня в 5-ом же роддоме тоже заставляли сцеживать, но после роддома я перестала, ребёнок сам отрегулировал все процессы. Кормила поначалу каждый час.Диета - я ела всё диетическое - варёные овощи, яблоки печёные, компоты, супчики, кашки - ничего сырого, и так до 1 года, пока не перестала кормить. Проблем с желудком ребёнка было очень мало - они впервые начались, когда прописали антибиотики от простуды - так что не простужайтесь!Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура!! Одним мужчиной стало больше :)) (и про кесарево) Молока у тебя так много из- за того, что кололи наверняка окситацин, со временем нормализуется. Сцеживаться надо, особенно если грудь становится каменной, только делать это не до "последней капли" и не более 5 минут. От себя советую пропить бифидумбактерин или бифиформ для профилактики дисбактериоза, после антибиотиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже боюсь :-( я тоже у Говсеева буду рожать, скажи, а саму операцию он хорошо сделал? пробдем не было со швом, с наркозом, потом с антибиотиками и т.д. И мужа свободно пускали в реанимацию? а ему хоть детку показали? и сколько ты лежала до операции, т.к мне он сказал приходить за 2 недели до срока родов, это в этот понедельник будет, а потом они там смотрят когда кесарево делать или самой рожать? я все еще надеюсь, что саму пустят рожать. А у тебя какие показания были к кесареву?Спасибо огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойся не бойся! все зависит от морального настроя. Шов еще пока не совсем зажил, надеюсь это дело времени. Наркоз был очень удачный . я отключилась где-то на полчаса. Анестезиолог была просто супер - зав. отделением. Говори ей все свои ощущуения, если что не так. Антибиотики кололи дважды - в день операции. окистоцин постоянно - до выписки. Кетанов (обезбаливающее) - пару раз. больше не дала, терпела. Так что на молоке не сказалось.мужа пустили в реанимацию, мы выбили до этого пропуск круглосуточный (но сидел до 8-ми. потом выгоняли). До операции я лежала один день (отпросилась), но приходила заранее сдавать кровь 300 мл (очень неприятно, до сих пор кровоподтек на полруки), попроси. чтоб кто-то сдал вместо тебя, т.к. я этого не знала, и мучалась сама.выводы мои такие - как себя настроишь, так и отойдешь после операции, кто-то по стенкам ползает и после кесарева и после родов, а мне было главнее забрать детку и кормить его. поэтому свою боль терпела.а еще, опять же, по договоренности с анестезиологом нам принесли декту в реанимацию на 2 минуты. Вот это было очень незабываемо, обрыдались оба :-) После этого я готова была бежать в послеродовое, но лежала еще сутки там.да. и еще, там сейчас все забито, даже платные палаты, поэтому никто там тебя долго держать не будет.И начитывайся теории об уходе за детьми.Удачи! все будет хорошо!Самое трудное начнется дома :-))
0

Поделиться сообщением