Опубликовано: 21 июн 2003 Газики и трубочка Ну вот, после сегодняшней "дивной ночи" я уже согласна на трубочку, только бы дитя так не мучалось. Нам ничего не помогало, ни массажик, ни выкладывание на животик, ничего. (это при том, что я за последние дня 3-4 ничего нового не ела). Подскажите, что это такое - трубочка, как ею пользоваться, где купить и вообще, что нужно знать молодой маме, чтобы этой самой трубочкой помочь масику, а не наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Я пользовалась стеклянной трубочкой от пипетки с круглым (не острым!!!) концом. Смазывала детским маслицем .Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Я тоже от пипетки, но потом где-то через неделю муж купил специальную газоотводную, в апетеке Матери и ребнка в Пассаже. Сотит она что-то 5-6 грн (если не меньше).Кончик пипетки и трубочки мазал маслом подсолнечным и аккуратно вводила на чуть-чуть в попку, сразу отходили газики.Еще как вариант - можно намочить в маслице палочку косметическую и ею пощекотать анальное отверстие, тоже может начать пукать или какать :)Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Гм, от пипетки? страшновато, она стеклянная...Нам на курсах жуткие вещи расказывали про то что бывает с этими трубочками в попке...:-( Но если пробовать то: на сколько ее вводить в попку и как стерилизовать после каждого использования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 да лучше специальную купи-так и называется газоотводная трубочка-самый маленький размер, почти в любой аптеке есть! или еще самую маленькую грушу-спринцовку №1взять-срезать верхушку шарика этого, и тоже-типа газоотводки получится:)Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Ясно попробую сегодня найти...:-) Наташ, а стерилизовать то как? И насколько глубоко вводить?Боюсь, такая попка маленькая, хрупкая...Шура и Мишик (06.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 стерелизовать лучше так:просто помой ее с мылом и обдай потом кипятком, а то я прокипятила как-то-испортила весчь:)вводить вначале на 1 см примерно...ты, в принципе, сама почувствуешь, что хватит-она упираться может дальше уже:) мы вводили глубже на 2, 5 где-то, потому что у нас были ближние газики, потом какашная пробка, а потом дальние газики:)) из-за них мы и мучались:(в литературе разрешено от 1 до 4 см вводить.у нас малый плкать переставал уже как только ему начинали трубочку эту вставлять:)) знал, что сейчас облегчение наступит:) и обычно на животик кладут-так ему удобнее и легче от пуков избавляться-ну и готовься, что как только пропукается, может случиться покак, да не простой, а далекий:)) у нас на несколько метров на ковролин летело:)) и вообще, если что-пиши-у меня и-нет постоянно.Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 мы трубочкой не пользовались ни разу Никитка пил капельки "Дисфлатил" около 3х недель. Очень хорошо помогают - на себе проверяла, когда живот пучило.с Богданой - разговор отдельный: обошлись массажами животика и ветрогонными чаями типа Плантекс.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Понятно, спасибо может попробуем (как только смелости наберусь). Вопросы у меня точно будут, что ни день - то новые :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 А с какого возраста можно пить эти капли? Эх, нам просто массажи почти совсем не помогают. :-( как впрочем и ветрогонные чаи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Мой добрый совет Никогда не пользуйтесь стеклянной(пипеткой)-такие советы вопиющее безобразие и безответственность(надебсь не стоит рассказывать страшные истории).В специальной трубочке,которая продается в аптеке нет ничего страшного,эта процедура приносит ребенку облегчение.Вводить на 1,5-4см.(как писалось выше).Стерилизовать(есть в инструкции к трубочке).Я после применения промывала(бывает ,что каловые массы попадают во внутрь трубочки) и обязательно стерилизовала(5мин в кипящей воде),трубочка от стерилизации не портится( у меня прослужила 6-8 мес.).Лекарственные препараты давать не советую(часто вызывают привыкание и в последствии нарушают моторику кишечника),так или иначе это химия,исключение_ чай для деток(но они дают не достаточный рез-т).Следите за состоянием стула(цвет,регулярность,состав).Возможно будет необходимость сдать на дисбак(мы лечили дисбак в 1,5 мес).Удачи и не бойтесь трубочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Спасибо :-) страшные истории рассказывать не надо. Трубочку уже купили и простерилизовали. Будем пробовать при необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 Нам от газиков помогало плавание Массажик и плавание - убиваешь сразу всех зайцев. Ребенок здоровья набирается, в любимой водичке барахтается, в надежных руках инструктора, и потом - спит сладко! Если хочешь - вот телефон нашей Наташи: 8-050-562-72-14. А может у тебя и свой массажист-купальщик есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 кипятити треба, причому періодично + в процесі покаку трубочку треба періодично продувати з ширшого кінця, бо вона забивається і ефект не той:)) А, і нам зручніше було лежачи на спині або на боці, бо ми в вашому віці на животі не дуже лежати хотіли (спали на спині), а може тому що стать інша))Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2003 А мы и плавали, и массажики каждый день а без трубочки ничего не помогало. (jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Про трубочку Мы трубочку покупали в аптеке "Мать и дитя" (Пассаж). Она тоненькая и резиновая. На кончике, на расстоянии 1-1,5 см делаете пометочку зеленкой. Затем этот кончик в теплое маслице, ребенка на бочок, ножки согнуть и вставляете по пометочку... Второй конец можно в водичку опустить - видно будет, как отходят газы, или же просто в снятый памперс... Первый раз помогал муж...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Может просветите, что такого страшного в стеклянной трубочке, выросло двое детей и нормально все прошло. Может, конечно, повезло, но никак понять не могу, что может случиться. Объясните на будущее пожалуйста.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 А мы покупали (+) женский катетр самый маленький. Они гибкие с закругленными концами и одноразовые.А вообще-то проверьтесь на дисбактериоз. Мы пили Хилак месяц, пока не нормализовалось все. Но у нас просто в придачу еще и какашки зеленые были. :-(Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Ну, мне бы не хотелось, чтобы это звучало как страшилка. Рассказали нам это на курсах, что у маленьких деток мышцы попки (забыла название) иногда непроизвольно очень и очень сильно сжимаются, стекло может хрустнуть. Вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 плавать конечно будем спасибо за телефон, нам еще недельку потерпеть надо до заживления пупика, и начнем :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Ну как успехи есть? Получается? Давайте знакомиться меня зовут Юджин!Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Получилось только вдвоем с мужем еле управились. Масику все это чрезвычайно не понравилось, хотя булькал он капитально в стаканчик :-) А потом долго кричал и возмущался.Сама я просто не справлюсь, мась попу не дает. :-)Шуша и Мишка (6.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Научишься:) Давайте знакомиться меня зовут Юджин!Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 понимаю, что вы "на груди", но все же как насчет чаечков "отпукивающих"? мы очень довольны Хиппом желудочным и с фенхелем, но мы искусственнички и чаи пьем где-то с 2.5 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение