Собираем помощь для молодой мамы

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собираем помощь для молодой мамы С большой благодарностью соберем вещи для малыша 4 мес (будет ровно четыре месяца 3.06.02) и любую помощь для молодой мамы, которая живет в районе Соломенки (о ней писала здесь подробно Натали в топике "Хуже быть не может" - 29.05.02). Я готова подъехать в район ст.м. Лукьяновка, в эту субботу, приблизительно к 11.00 + -, собрать и передать ей вещи, деньги и эту помощь.....Все желающие могут оставить свои сообщения в этом топике! Мы решим дату и время встречи, и сбора вещей...Спасибо Оле (Лелька) за первые вещички для Максимки и денежку :), все передадим!!!!! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу помочь материально.Живу я на Лукьяновке, мне близко.Удачи.Люда и Анюта(08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф :)) Эля, у тебя лифт- атас!!! Я чесно перепугалась. Представьте :заходишь в лифт, при нажатии кнопки выключается свет... И больше не зажигается. Я так живописно и представила -9 часов вечера, на улице ливень, малая дома голодная орет, а сижу в где-то далеко от дома в лифте и кукую :)))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сразу предложила свою помощь. В чем будет выражаться - подумаю, но скорее всего - в деньгах. Мама сама, я думаю, определится, что нужно малышу в первую очередь. Эля, на этой неделе в 7 больнице на Печерске познакомилась с 6-летней мулаточкой, она там живет, оформляют ее в детдом. Мама то ли в тюрьме, то ли пьет, в общем, что бы она там ни делала, от детки она отказывается. На днях решили с сыном принести ей что-нибудь в подарок, а также вещи, игрушки. Хотелось бы взять над ней шефство, если разрешат. Зовут ее Сюзанна. Очень симпатичная, маленькая. Я в ужасе от нашей действительности. Не то, чтобы никогда об этом не знала, просто, когда сталкиваешься с трагедией лицом к лицу - становится страшно и больно, это не сухая статистика, а действительность, которая рядом. Извини за лирическое отступление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лукьяновка мне подходит, я живу рядом, в лицо мы друг друга тоже знаем, т.ч. найдемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не только ты уже с ним столкнулась :((( У меня Розмаита вообще застряла в нем, бедненькая :((((. Я вызывала бригаду лифтеров. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, понимаю А может быть и тебе кто-то, что-то тоже принесет в субботу для этой девочки? Я принесу что-либо обязательно и передам тебе? ОК? Мы все равно будем встречаться на Лукьяновке. Жанна, а какого роста девочка и что ей будет необходимо? Может я куплю что-то из канцтоваров? Девочки очень любят рисовать в этом возрасте... Скажи, я привезу!Правда, совсем нет времени заниматься всем сразу :((. Девочки, кто имеет доступ к там деткам, берите часть забот по сбору вещичек на себя. Я не могу в разные стороны успеть. Вот, недавно, мы и в больницу собирались..так я не успеваю тоже туда... Как было бы здорово, чтобы кто-то и этим занялся. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где конкретнее на Лукьяновке? возле входа в метро, который к 18 троллейбусу выходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, нам удобнее на Соломенке Скажи где и когда, Я подъеду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работаю на Львовской пл. В субботу мне удобно к 11-00. Назовите точное место. А как я вас всех узнаю ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже удобнее на Соломенке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с Подола (или Харьковского) никто ехать не будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в ответе за тех, кого приручили А что потом будет с этой девочкой? А с вами? Я не за то, чтобы не заботиться о маленькой девочке. Я о том, что это большая ответственность. Хватит ли у вас прежде всего душевных сил заботиться о чужом ребенке и не ждать от него благодарности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему мы должны приручать? Есть возможность- помоги другому... Сегодня поможем ей, завтра кому-то еще нужна будет помощь... Я не думаю, что муж не найдет хоть какую-то работу, чтобы прокормить жену и сына. А если ей нечего кушать сегодня, поможем хоть сегодня. Не надо отказываться даже от этой малости, но это мое ИМХО. Я так понимаю, каждый человек в этой жизни отвечает за свои поступки - я не права? И каждый думает, что будет завтра и как он проживет этот день и что будут кушать его дети. Знаете, Линда, не хочу вас обижать, я человек достаточно трогательный и меня волнуют вот такие истории (как ни странно) - в жизни случается всякое разное! Не дай Бог, вашему ребенку или вам будет нечего кушать :(((, поверьте, это не очень классно.... А наша жизнь не запрограммирована только на успех и счастье, к сожалению :(((. Так что, давайте не будем рассуждать на эту тему, а лучше поможем хоть сегодня....и вполне реальному человеку, который нуждается. Не деньгами, так куском хлеба.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра или в субботу В пятницу на Ереванской с 18 вечера, или в субботу в 10 возле Соломенки?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-нибудь приедет на Лукьяновку? В субботу в 11.00?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Могу с вами встретиться и на Соломенке в субботу....так даже лучше Если это будет в 11.00 на Соломенке в субботу? Или как удобнее?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не жду от нее благодарности. Сегодня она первый раз мне улыбнулась, но не потому, что я принесла ей книги и альбом для рисования, банан, который она тут же съела, а потому что я спросила ее о том, что она любит, она начала с воодушевлением рассказывать. При этом мой ребенок учавствует в процессе, рассказывает всем, что у него появилась подружка Сюзанна, что он ее будет проведывать даже тогда, когда закончится лечение. А благодарить ей пока не кого и не за что. Но я не могу проходить мимо и болеть дома морально, и не помогать только потому, что потом вдруг не смогу держать ответ. Если мне разрешит руководство детского дома, я бы и дальше по возможности помогала. Я не задумывалась, почему я это делаю, просто делаю и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приеду на Лукьяновку в 11, на Соломенку мне с Филипсом далековато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или все-таки на Соломенке? И где именно? Только я могу не успеть конкретно к 11 часам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, я все равно для себя уже решила, что буду ребенку этому помогать по возможности. Жаль, что Доктор мне раньше не сказал, что у них там бывает. Мой Филя ростом 110 см, а Сюзанна чуть выше его, возможно на 5-10 см, и не очень мощная, худенькая девочка. Я думаю, что размер лет на 6, не меньше, т.е. 116-122. Те вещи, которые на ней-маленькие, рукавчики короткие, штанишки тоже подскочили. Я нашла на нее демисезонный комбинезон с курточкой, так теперь сетует медсестра, что у нее в детдоме отберет персонал вещи хорошие. Если такое бывает, так живем среди зверей каких-то. Сегодня кстати ехала в автобусе, так никто не уступил ребенку место, я и не требую, но сама встаю даже в маршрутке, если заходят пожилые люди. Вырождаемся мы по-тихонечку. :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а как же быть Я бы тоже хотела помочь ,но мама моя наврядле сможет куда-то подьехать ,в лучшем случае на Лукьяновку и то не знаю.Очень хочется помочь.Если будете встречаться на Лукьяновке ,то шансов больше.Сообщите где решили.Плиз.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(((( мда... Все это очень и очень огорчает, конечно.... Жанна, когда мы сможем встретиться? Я передам этой девочке тоже кое-что. Я думаю, что парочка новых колготочек и носочков ей точно не помешают, и еще я кое-что посмотрю от Василисы- у нее много хороших вещичек осталось. Завтра во сколько и где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарюша, напиши мне письмо :) [email protected]
0

Поделиться сообщением