Опубликовано: 9 мар 2002 С чего Вы взяли! Вон Дина большой список осложнений приводила, значит изучено действие. А Бронхомунал и ИРС по-моему вообще безвредны! Надо, конечно перечитать инструкции. Точно не помню.Мама Лизушки и Кирюшки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 Так и в инструкции к гомеопатическим комплексам, например, Вы тоже прочтете, что они вообще безвредны :). А список осложнений - Вы думаете, что он полный? Я когда-то искала в Медлайне (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi) рефераты статей про поствакцинальные осложнения, - сейчас много дискуссий по поводу развития отдаленных осложнений вакцинации. Так вот они - не изучены, только сейчас стали искать дальше чем на пару месяцев. Те же аутоимунные заболевания - диабет, к примеру, вы не найдете ничего в инструкции, а вакцины некотрые подозревают в том, что они при определенных условиях могут запустить процесс. Или аутизм после MMR. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 А если... :) не переболеет, то сделаем прививку в 16-18 лет. А иначе есть очень большая вероятность все одно повторять эти прививки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 Вот про диабет http://vaccines.net/newpage18.htmDr. Classen presented data supporting a causal relationship between many different vaccines and the development of insulin diabetes. His data included the pertussis, mumps, rubella, hepatitis B, hemophilus influenza and others. The data indicated people with vaccine induced diabetes may not develop the disease until 4 or more years after receiving a vaccinе.Тут еще такую книжку нашла, правда, не просматривала еще. Immunization Safety Review: Multiple Immunizations and Immune Dysfunction (2002)http://www.nap.edu/books/0309083281/html/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 а Вы зелень покупайте летом,когда на 1 грв можно купить ведро, и:1) сушите, много смесей можно сделать, очень интересные букеты получаются, мои вегетарианские супчики с такими смесями каждый раз разные получаются2) замораживайте, если зелень не будет периодически поттаивать, то сохранит вкус и пользу (частично,конечно, но ничем не хуже покупной январской) свежей всю зиму :)))))))) а вообще зеленью (как и всеми овощами и фруктами) надо наедаться летом, и тогда запаса витаминов в организме хватит на всю зиму. А то у меня например у свекрови и летом на столе зелень не часто встретишь....Так что - было бы желание...Насчёт Вашего мнения "не имея достатка, питаться НОРМАЛЬНО здоровой пищей невозможно" - почитайте, для начала, книги Литвиновой - "Три пользы" и "Кулинария здоровья", я уверена, Ваше мнение изменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 отвечу коротко, - плохо отношусь. Логика всё та же, не буду повторять всё сначала, хорошо?Есть примеры, что люди, купившиеся на массированную прошлогоднюю рекламу в "Мире семьи" и прошедшие положенные два курса, всё равно болеют и ОРЗ и гриппом. Вообще, мне не внушает доверия всё то, что идёт с "гарантией 100%". Я звонила ради интереса по прямой линии Бронхомунала, и мне, не зная ни меня, ни моих детей, ни состояния нашего иммунитета, вообще не задав лишь один вопрос о возрасте детей (чтоб дозировку сказать), заочно объявили, что в случае если мы пройдём два курса Бронхомуналом, то год болеть ОРЗ и гриппом не будем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 Сорри, что сумбурно и длинно - хочу и я сказать :) Люди! Хочу высказать свое мнение как человека с высшим медобразованием (и мамы, конечно). У прививок есть два аспекта: индивидуальный и социальный. Составляя общий план вакцинации, медики, ессно, НЕ МОГУТ учитывать особенности ВАШЕГО РЕБЕНКА. Этот план – вроде того самого плана введения прикормов, усредненный. Индивидуальный: некоторым детям, возможно, прививаться ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Речь идет, к примеру, о детях с ослабленным иммунитетом, которые легче перенесут встречу с ослабленным же или инактивированым возбудителем, особенно с учетом того, что встреча эта будет происходить на фоне благополучной ситуации в остальном. Ситуация: у ребенка не лезут зубы, нет сезонного авитаминоза, он не болел недавно, не болеет никто в семье, ему сделали вакцинацию, скажем, против кори, он скорее всего перенес ее не без каких-то побочных действий, о которых внимательный доктор заранее предупредил родителей и объяснил, как реагировать. Фактически он переболел той же корью, но в более удобной для него форме – лучше, чем если бы в марте, когда как раз у него прорезались сразу четыре клыка, а папа болел гриппом, его старшая сестричка принесла ему из детсада ту же корь. Ситуация 2: ребенок с сильным здоровым иммунитетом, оба родителя не болеют или болеют очень редко, старшей сестры-детсадовщицы нет, но у ребенка, в связи, скажем, с гипоксией в родах, высокий риск неврологической патологии. Стоит ли его прививать от кори в год, или от коклюша в 3 мес.? Да вряд ли он где-то найдет их до детского сада (а то и школы?), а вот вероятность серьезных неврологических осложнений как раз у него высока. Ему, имхо, делать эти прививки НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.Это все ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Если тетя Дуся не имеет возможности изучить ситуацию с прививками тщательно, а наше государство экономит на иммунологах, то для тети Дуси и составлен этот план – это, действительно, меньшее зло. Неверно, конечно, что злодеям-врачам плевать на все, лишь бы план выполнить, но не всегда они умеют и имеют возможность вникнуть в индивидуальную ситуацию. Да вы посмотрите на того участкового педиатра, она же на конвеере работает, как рабочий! У нее норма – 7 мин. на ребенка! А часто выходит и меньше. А у вас? На вашего ребенка? Читайте, посещайте специалистов, разбирайтесь!С социальным аспектом сложнее. Буржуи вон с жиру прививаются и от ветрянки (некоторые). Стоит ли? Есть ли СОЦИАЛЬНЫЙ смысл в этой прививке? Афаик, от ветрянки нужно защищать только сильно ослабленных детей, а не все общество. Другое дело – полиомиелит, например. Болезнь в наше время действительно редкая. Но редкая она в значительной мере БЛАГОДАРЯ вакцинации - то есть ИМХО прививая ребенка (вакциной Солка, инактивированной, к примеру), вы защитите не только его, но и своих собственных внуков, а также тех детей, которым нельзя делать эту прививку. Интересная история с дифтерией: двадцать лет назад учившиеся врачи ее НЕ ВИДЕЛИ, негде было посмотреть. Решили расширить список противопоказаний – и вот вам привет, эпидемия. Пожалели одних детей, заболели другие. Еще один момент: прививая детей, переносят заболеваемость на более взрослый возраст. Раньше дифтерия считалась детской инфекцией, теперь – нет. Для дифтерии это, пожалуй, и неплохо, а вот для кори? Краснухи? Паротита? Их взрослые переносят хуже, чем дети. Вообще социальный аспект этот – дело довольно темное и малоизученное, поэтому эти доводы стоят для меня на последних местах (но не отсутствуют совсем). Вот вопрос с краснухой пресловутой: имхо, социально оправданно было бы организованно прививать девушек 16 лет, скажем – вместо годовалых детей. Да ту же вакцину взять, да это и не дороже будет для государства, и лучше для людей. Тогда и вопрос, заданный в другом топике Киской – «А что, если он заразит беременную?» - утерял бы смысл. Для беременной лучше, и для моего дитя – тоже лучше! Что, врачи не понимают этого? Да понимают многие, но это же не решает педиатр участковый, это в Минздраве решают, а они пока разберутся… пока хорошенько обдумают… пока изменят старое мнение… пока просчитают последствия… Государство – неповоротливый зверь. А кроме того, люди часто хотят улучшить общество, осчастливить человечество, и медики особенно. Иногда благодаря этому исчезает с планеты оспа. А иногда поколения детей – миллиарды! – вырастают, вскормленные по режиму детскими смесями. ДУМАЙТЕ САМИ!НЕЛЬЗЯ ответить на вопрос «НУЖНЫ ЛИ ПРИВИВКИ», вообще. Да есть же где почитать – все мы здесь с компами и грамотные. Есть и врачи умные, да даже мудрые, найти только тяжело…Попытайтесь ответить на вопрос попроще: «НУЖНА ЛИ ТАКАЯ-ТО ПРИВИВКА МОЕМУ РЕБЕНКУ, ЕСЛИ НУЖНА, ТО КОГДА?». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Здравствуйте! Посмотрел я на дискуссию, хотя дискуссией это назвать трудно. Все участники должны либо принимать, либо не принимать на веру мнения участников, но, поскольку общий уровень знаний средний, т.е. недостаточный, прийти к единому знаменателю невозможно. Что лично меня всегда поражает в подобных общения - совершенно непонятная агрессия. Ну, казалось бы, что плохого сделал Комаровский любому из присутствующих? Ничего. Заслуживает ли он, если не уважительного, то, по крайней мере, нейтрального отношения? Имеет ли моральное право человек, без специального образования, обвинять Комаровского в том, что он "плохо знаком с прививками", употреблять выражения типа "Комаровский не взял на себя труд это выяснить, прежде чем с умным видом отвечать на вопрос...".Конкретно. Мои собственные дети привиты в соответствии с утвержденным календарем прививок. Все мои пациенты, прививают своих детей. Ну не вижу я в этом ничего плохого! Не вижу я никаких опасных реакций. И не потому, что пациентов у меня мало. А потому, что те, кто мне верят, следят за здоровье своих детей, осуществляют все возможные мероприятия, дабы не растерять иммунитет и способность правильно реагировать и на инфекции и на прививки. Человек, который может совершенно спокойно написать "Даже я, хоть и не врач, но знаю, что первичная АДС с интервалом в месяц делается только 2 раза, а АКДС - третий раз только из-за коклюша", мог ну хотя бы пару раз перечитать возмутившие его вопрос и ответ, чтоб убедиться - там об интервалах между прививками вообще речь не идет. А не идет потому, что вся сложность виртуального консультирования состоит в вечной нехватке информации. Пишет человек про АДС, а в то же время говорит об ослабленной вакцине, т.е. об АДС-М. И возраст дитя отсутствует. Вот и попробуйте ответить. Если АДС делается 3 раза, а АДС-М - 4. Хотел уж было начать интервалы указывать, и вдруг подумал - это вроде как я оправдываться буду. Знаете, в нашей стране, лучше всего писать докторские диссертации, в которых никто ни слова не понимает, и, потому, никто не позволит публично человека унижать. Возвысится ведь можно двумя путями - унизить другого, и стать лучше самому. А тут, такой повод! Комаровский Ваш дурак, а я умная.... Опять-таки, я столько раз и в книгах, и в статьях, и на сайте высказывал мнения, отличные от мнения Системы, что обвинять меня в том, что я просто не мог написать правду и то, что действительно думаю - это, мягко говоря, не корректно. Меня никто не заставляет писать, мой сайт и ответы на вопросы не приносят мне никаких материальных благ, так что никакой заинтересованности в том, чтоб писать не то, что я думаю на самом деле у меня нет. Да, я за прививки. С учетом состояния здоровья дитя. С самым строгим соблюдением техники вакцинации и правил хранения вакцин (последнее - чуть ли не самое слабое звено, а об этом нигде ни слова). И последнее. В тексте конференции увидел упоминание имени одного из апологетов антипрививочной деятельности - госпожи Червонской.Имел возможность поизучать труды...Потрясла фраза, в качестве аргумента не делать прививки от дифтерии: "среди заболевших половина правильно привиты". Это фраза - прекрасная характеристика уровня аргументации. Поясняю: Половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии. Вывод - привитые и не привитые болеют одинаково. Подсчитаем. За год в Харьковской области заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет.Всего в области 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 тыс. - не привиты.Из 480 000 привитых заболело 25, из 20 000 не привитых - 25. Может НОРМАЛЬНЫЙ человек кричать в такой ситуации, что болеют одинаково? Нормальный не может. Но для Вашей дискуссии подобные аргументы и ссылки - вполне подойдут. А истина.... А по поводу прививок от краснухи и гриппа на моем сайте есть ответы.Всего доброго.Комаровский Евгений Олегович http://www.komarovskiy.vostok.net 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Спасибо за ответ Уважаемый Евгений Олегович! Спасибо Вам за внимание и ответ.Как Вы сами и говорите, тут обсуждают здоровье и воспитание детей мамы, в основном, без медицинского образования. Но это также, в основном, мамы, ОСОЗНАЮЩИЕ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (а не ответственность государства, Системы, районного педиатра, и.т.д. ) за здоровье своих детей. По информативности и полезности советы, получаемые тут, на форуме мамами друг от друга часто бывают выше на порядок (это видно по результатам), чем советы врачей в поликлиниках (к сожалению, должна сказать).Я прочитала Ваши книги несколько лет назад и была просто восхищена Вашей решимостью активно оспаривать многие совершенно бессмысленные (и вредные) стереотипы, сложившиеся в Системе относительно здоровья ребёнка. Теперь относительно моего отношения к прививкам (именно моё сообщение развязало эту дискуссию). Объясните, почему я должна верить своему участковому педиатру, утверждающему, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать всё по графику (и не способному объяснить, ПОЧЕМУ и ответить на вопрос, где мой ребёнок до года встретит, например, столбняк), а не верить ВРАЧУ, по специальности ИНФЕКЦИОНИСТУ, работающему в санстанции, и так же, как и Вы, не понаслышке знающему об инфекционных заболеваниях, ОБЪЯСНИВШЕМУ мне, ЧТО и КОГДА целесообразно делать МОЕМУ ребёнку (основываясь на своих теоретических и практических знаниях о возникновении, масштабах и профилактике инфекционных заболеваний)? Не верить моим знакомым врачам, сознательно НЕ ДЕЛАЮЩИМ своим детям прививки и при этом не похожих на безответственных профанов?Почему я должна верить распространённому среди врачей аргументу “осложнения после прививок – очень редки и обусловлены лишь неправильным введением, хранением или состоянием ребёнка в момент вакцинации, что случается чрезвычайно редко” – и не верить СВОЕМУ ЛИЧНОМУ опыту, свидетельствующему НЕ в пользу этого аргумента (см. моё сообщение “…”) и не верить мамам в этом и других форумах, испытавшим кое-что на себе (точнее, на своих детях)?Почему я должна игнорировать сведения из англоязычных, зарубежных источников об исследованиях (всё-таки ТАМ проводящихся, несмотря на прессинг производителей вакцин), свидетельствующих о том, что СУЩЕСТВУЕТ связь между массовой вакцинацией и стремительным в мире ростом числа аутоиммунных, системных, аллергических заболеваний, о катализации прививками наследственных заболеваний, ”молодеющих” заболеваний зрелого возраста? Почему я должна подставлять своего ребёнка в качестве статистической единицы (полностью согласна с Anya P.) для проведения малоизученной вакцины от гепатита, которая теперь входит в календарь, как обязательная?За моих детей отвечаю именно я, хоть и без высшего медобразования. И я стараюсь относиться к этому ОТВЕТСТВЕННО и СОЗНАТЕЛЬНО. Всего Вам доброго и спасибо за Вашу работу и книги.С уважением, Дина, [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 дина, Вы пользуетесь здравым смыслом и логикой или в основном сплетнями некоторых мамочек?Мифы и реальность!Впервые обвинения в адрес вакцины были выдвинуты 200 лет назад, сразу после того, как Э.Дженнер привил от оспы первый десяток ребят. Правда, тогда обвинения сводились к тому, что у вакцинированных материалом от коровьей оспы могут со временем вырасти рога и вымя... Обвинения выдвигаются сейчас и против других вакцин, хотя они существенно изменились. Так, в Англии была попытка связать с применением тривакцины (корь – краснуха – паротит) развитие аутизма (тяжелого психического заболевания). Исследования этого вопроса, однако, позволили снять обвинения, поскольку аутизм с той же частотой встречается и у детей, не привитых тривакциной. Высказывались и предположения о возможной связи тривакцины с болезнью Крона – тяжелого хронического воспаления кишечника. Эти подозрения были оперативно сняты благодаря наличию достоверных данных о частоте этого заболевания у привитых такой вакциной и у не привитых. Бывают и более курьезные обвинения, например об облысении мужчин США после введения вакцины против гепатита В. В Англии, однако, таких жалоб практически не было, да и винить в этом вакцинацию просто неуместно, поскольку, как известно, мужчины среднего возраста лысели и до 1985 г., когда была начата вакцинация против гепатита В. Приведенные примеры показывают, что только четкий надзор за вакцинацией может выявить ее связь с серьезной патологией или отвести необоснованные обвинения. Возникновение последних вполне объяснимо: человек, у которого развилось тяжелое заболевание неизвестной этиологии (рассеянный склероз, аутизм, болезнь Крона), склонен связать его с влиянием какого-то предшествующего фактора, в частности с прививкой. Вот тут-то и важно располагать достоверными статистическими данными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 А Вы что питаетесь исключительно зеленью? Овощи тоже денег стоят. Я уже не говорю о кисло-мол. продуктах. И какая, интересно у Вас морозилка, чтобы на всю зиму и весну зелени наморозить. Но это, конечно, тема не совсем в тему.Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 dina, не игнорируйте сведения из англоязычных, зарубежных источников об исследованиях ... Официальное заявление ВОЗ24 января 2001 Заявление по применению ассоциированной вакцины против кори-паротита-краснухи (MMR) В недавних публикациях д-ров А.Уэйкфилда (A. Wakefield) и С.Монтгомери (S.M. Montgomery) в журналах Adverse Drug Reaction и Toxicologica Reviews ("Measles, mumps, rubella vaccine: Through a glass darkly", "Вакцина против кори, паротита, краснухи: Сквозь темное стекло", январь 2001 г.) было высказано предположение, что разрешение на применение подобного рода вакцин было выдано преждевременно. Ранее д-р Уэйкфилд уже публиковал статьи, описывающие взаимосвязь между корью, коревой вакциной, аутизмом и болезнью Крона. Нынешняя публикация обобщает все предыдущие, не добавляя новых данных.ВОЗ ранее отмечала, что другим ученым не удалось воспроизвести результаты, полученные Уэйкфилдом и его командой, в отношении инсеминации кишечника вирусом кори. Опубликованные им наблюдения относительно выявления случаев аутизма после введения ассоциированных вакцин для профилактики кори-паротита-краснухи (MMR, КПК-вакцин) не отвечают научным критериям настолько, чтобы предположить, что причиной является вакцина. Другие исследования, не упоминаемые д-ром Уэйкфилдом, не выявили связи вакцинации между аутизмом или болезнью Крона. Дополнительная информацияКорь является основной причиной смерти детей в развивающихся странах, ответственной приблизительно за 875 тысяч смертей ежегодно. Недавние вспышки в промышленно развитых странах показали необходимость улучшения охвата прививками против кори по всему миру. Синдром врожденной краснухи (СВК) является одной из основных причин глухоты, слепоты и умственной отсталости. Согласно оценкам, в мире ежегодно имеет место около 100 тысяч случаев СВК. Паротит - острое инфекционное заболевание. Несмотря на то, что сама инфекция является нетяжелой, у 10% пациентов может развиться асептический менингит, более редким, но не менее серьезным осложнением этой инфекции является энцефалит, который может привести к смерти либо инвалидности. Эти три инфекции могут быть успешно предотвращены с помощью прививок. MMR и аутизм Еще одна публикация усиливает доказательства отсутствие связи между аутизмом и использованием КПК- (или MMR-) вакцин. Журнал "Вакцина" опубликовал статью по результатам исследования в Великобритании [1], в котором применялся метод само-контролирующихся серий для анализа возраста, в котором был выставлен диагноз аутизма, в сравнении с возрастом прививки КПК-вакциной. Статистической разницы между группами не обнаружено. "Во всех случаях, относительная частота незначительно отличалась от 1, показывая отсутствие связи между вакцинацией и аутизмом в любом отрезке времени". Авторы подчеркивают, что результаты их исследования не подтверждают гипотезу о том, что КПК-вакцины, либо другие ассоциированные препараты, содержащие коревые вакцины, вызывают аутизм в каком бы то ни было интервале времени после иммунизации. Новые результаты лишь подтверждают выводы предыдущего исследования авторов, проведенного в 1992 г. [2] ВОЗ подчеркивает важность научной оценки слухов, единичных отчетов, спекуляций относительно безопасности вакцин. Всемирный рекомендательный комитет по безопасности вакцин (Global Advisory Committee on Vaccine Safety, The) недавно опубликовал руководство по оценке вероятностей в данном контексте в Weekly Epidemiological Record [3]. ВОЗ неизвестны научные свидетельства (удовлетворяющие требованиям Комитета), которые могли бы доказать причинно-следственную связь использования КПК-вакцин и аутизма. Список литературы: · (1) Taylor B, Miller E, Farrington CP et al. MMR and autism: further evidence against a causal association. Vaccine 19 (2001) 3632-3635. · (2) Taylor B, Miller E, Farrington CP et al. Autism and measles, mumps and rubella vaccines: no epidemiological evidence for causal association. Lancet 1999; 353: 2026-9. · (3) Causality assessment of adverse events following immunization. (link to http://www.who.int/wer/pdf/2001/wer7612.pdf) Wkly Epidem Rec 2001; 76: 85-90. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Почитайте, ниже (dina, не игнорируйте...) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 не обижайтесь, пожалуйста, Евчений Олегович, Евгений Олегович, да я признаю свою вину - у меня слишком резким, может даже грубый тон, но у меня обида не на Вас лично, а на тех "честных и добросовестных" врачей, с которыми мне пришлось, к сожалению, иметь дело, сделайте, пожалуйста, мне на это скидку и не обижайтесь!А имею ли я моральное право говорить, что вы не правы - так ведь медицинское образование - это не религиозный сан, почему же не-врач не имеет морального права спорить с врачом??? Да, я как раз считаю, что Вы не боитесь Системы и пишете то, что думаете, поэтому я сделала вывод, что Вы, должно быть, недостаточно хорошо знакомы с постпрививочными осложнениями. И -с вопросами сцеживания груди при кормлении ребенка (здесь я с Вами ОЧЕНЬ несогласна не только теоретически, но и как мама, кормящая сейчас своего третьего ребенка совершенно без сцеживаний, и считаю, что Ваши рекомендации по сцеживанию не только неправильны, но и приносят вред). А про АДС- да, консультирование по интернет - это очень трудное и нередко неблагодарное дело, но уж если Вы взялись за него (за что Вам огромное спасибо), то пожалуйста, не забывайте, что Ваши ответы читают многие, а не только спрашивающий. Да, возможно, что спрашивающий имел в виду АДС-М, но своим ответом Вы ввели в заблуждение всех остальных читающих.И еще про прививки, позвольте продолжить ту статистику про дифтерию, которую Вы здесь привели в пример. Вот я (не-врач), захожу НЕ к Червонской, а на самый-самый агитационно прививочный сайт, и читаю - осложнения после АКДС - афебрильные судороги 0,3-90 случаев на 100тыс., стойкие мозговые нарушения - 0,6, смерть - 0,2. Подставляю это в вашу статистику - привитых 480тыс, получаю, что ОЧЕНЬ много детей после прививки имели судороги, а 38 - стойкие мозговые нарушения или смерть. Это при том, что заболело дифтерией 25, а коклюшем неизвестно сколько, так как Вы сами пишете, что коклюш у нас не всегда записывают в медкарту как коклюш, и что коклюшем тоже привитые болеют. Из всего этого я делаю вывод, что конкретно моему ребенку, которого я не собираюсь отдавать в детский сад, АКДС не нужна, а нужна разве что АДС. Это расходится с мнением врачей, но кто в данном случае прав - я, не-врач, или врач, требующий от меня сделать ребенку именно АКДС? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 И еще для dina Заболевания начали исчезать до начала применения вакцин, просто по причине лучшей санитарии и гигиены.Утверждения типа приведенного выше часто встречаются в анти-прививочной литературе, их авторы пытаются показать, что вакцины не нужны. Улучшение социо-экономических условий несомненно повлияло на уменьшение количества заболеваний. Качественное питание, применение антибиотиков, и другие методы лечения, увеличили показатель выживания среди заболевших; менее тесные условия проживания снизили распространение заболеваний; снижение рождаемости уменьшило число контактирующих в семьях. Но если посмотреть на статистику прививок и частоту заболеваний, то становится очевидным, что значительный спад заболеваемости совпадает по времени с началом использования вакцины. Мы можем ознакомиться с опытом нескольких развитых стран, где снизился охват населения иммунизационными мероприятиями. Три страны - Великобритания, Швеция, и Япония значительно снизили применение вакцины против коклюша из-за опасений тяжелых побочных реакций. Результат не заставил себя ждать. В Великобритании за снижением охвата иммунизацией в 1974 году последовала эпидемия среди более чем 100000 человек и это привело к 36 смертным случаям из-за коклюша к 1978 году. В Японии, примерно в то же время, охват иммунизацией упал с 70% до 20-40%, что привело к росту заболеваемостью коклюшем с 393 случаев при нулевой смертности в 1974 году, до 13000 случаев и 41 смерти в 1979 году. В Швеции годичная заболеваемость коклюшем на 100000 детей в возрасте от 0 до 6 лет возросла с 700 случаев в 1981 году до 3200 в 1985 г. Из этих примеров видно, что заболеваемость не только не перестанет снижаться, если вакцинация будет прекращена, но и будет резко увеличиваться.Еще один яркий пример - большая эпидемия дифтерии происходит сейчас на территории нашей страны, где низкий коэффициент первичной иммунизации среди детей и недостаточная ревакцинация взрослых привели к резкому росту числа заболеваний дифтерией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 О сплетнях > в основном сплетнями некоторых мамочек? Марин, ты не видела, как 3-х месячный ребенок после АКДС при обычном купании (первый же раз, через 2 дня после прививки)при попадании воды в личико начинает задыхаться, судорожно пытаться вдохнуть и плакать одновременно, багроветь. И как потом этот ребенок выдает такую реакцию лежа в коляске на порыв ветра, когда просто поток воздуха попал на личико. Полтора месяца у нее такое было.И как 2-х летний ребенок после кори-паротита (12 день, это как раз время, когда иммунитет вырабатывается) тихо лежит в кровати с уплывшими вверх зрачками, потом смотрит секунду нормально, зовет маму и глазки опять закатываются. Полчаса такого развлечения, попыток разбудить ребенка - классно, да? Не видела - и славно, не дай Бог тебе увидеть, тем более у _своего_ ребенка. Это не досужие сплетни, по поводу первого в карточке запись "присупы по типу аффективно-респираторных", второе невропатолог в Охматдете классифицировала как эпилептический приступ.Ребенок закаляемый, не кутаемый, плавающий, кормленный грудью до года и 10 мес, признанный невропатологом годным к прививкам. Классно у нас неврология совпадает, а острых ощущений сколько и повода посплетничать :-/!> Мифы и реальность!Марин, а это не (с) www.privivki.ru ? Где-то я читала уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Вы хорошо осведомлены это оттуда. И странно, что Вам не попадалась инфа о том, что связь между прививкой и аутизмом не доказана научно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Если Ваш здравый смысл и логика подсказывают Вам не делать некоторые прививки, т.к они вредны. То где же логика в том, что вы противник препаратов, у которых нет никаких противопоказаний, а только показания? Я читала об этих препаратах (и еще о Рибомуниле) только хорошее. Никаких побочных действий. Так где же логика, простите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 спасибо за участие, Евгений Олегович! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Да, я противник этих препаратов для себя и своих детей. А кто-то, например, при малейших признаках простуды принимает а/б, а при повышении температуры до 38 - жаропонижающие. А кто-то только гомеопатией лечится. Все разные. Меня спросили, как я отношусь - я ответила. Какие у Вас ко мне претензии?? А мою логику до Вас мне донести, как я вижу, трудно, тем более в форуме. Но если сильно интересует, пишите - обязательно отвечу. А в рекламе обо всём хорошее пишут - так всё, что рекламируется, что-ли принимать (реклама медикаментов на каждом шагу, можно найти на все случаи жизни). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 ответ Anel, я думаю, тут в форуме сидит не тот контингент, у которого денег не хватает на зимние овощи и кисломолочные продукты. Прочитайте всё-таки рекомендованные мною книги (они продаются на Петровке) и ПОТОМ - если захотите - можем открыть новый топик "Здоровое питание". Серьёзно, ведь это людям будет более интересно, чем сведения о размерах моей морозилки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 О! Проект осуществляется при спонсорской поддержке Представительства фирмы "Авентис Пастер" (Франция) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 О! это опять инфа с Privivka.ru только вот у них в уголке пометочка такая маленькая : "Проект осуществляется при спонсорской поддержке Представительства фирмы "Авентис Пастер" (Франция)" И что, Вы думаете, они могут написать на сайте что-то кроме как о бесконечной пользе прививок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 дополню Вашу информацию. Так ли безопасна поливакцина?Несколько лет назад в нашей стране активно обсуждалась проблема негативных последствий, возникающих после прививки поливакцинами. Постепенно дискуссия прекратилась, так и не ответив на вопрос, волнующий всех родителей: насколько опасны поливакцины.В детстве каждый из нас получил комплекс профилактических прививок против некоторых опасных инфекций, немаловажное место в котором занимает поливакцина против эпидемического паротита, кори и краснухи (MMR). Но, оказывается, все мы рисковали – введение MMR может привести к развитию у ребенка аутизма. Но что самое интересное, врачу, который обнаружил этот побочный эффект вакцины, пришлось "по собственному желанию" расстаться с работой.Эндрю Уэйкфилд, консультант-гастроэнтеролог Лондонского Королевского медицинского колледжа, заявил о существовании связи между ММR и детским аутизмом несколько месяцев назад. Согласно его данным, в ряде случаев иммунные процессы, развивающиеся в неокрепшем детском организме после инъекции поливакцины, достигают таких масштабов, что нарушают функции центральной нервной системы. А в корне всей проблемы лежат слишком короткие клинические испытания. Согласно инструкциям ВОЗ, они продолжаются всего четыре недели, а неврологические нарушения появляются спустя месяцы и даже годы.К сожалению, доктору Уэйкфилду не удалось закончить свою работу. Вскоре после публикации в журнале "Adverse drug reactions and Toxicology reviews" отчета о своей работе он получил от администрации колледжа письмо, в котором ему было предложено прекратить исследования и сменить место работы. Официальная причина – "несоответствие направления исследований основной научной тематике коллектива". "Мне приказали уйти, и я ушел, – заявил Эндрю Уэйкфилд. – Я надеюсь, что мой уход успокоит власти и позволит моим коллегам закончить эту работу. В противном случае пострадают еще миллионы детей".Никто не хочет оспорить моё утверждение, что исследования безопасности прививок подавляются производителями вакцин?Информация взята с: http://www.yandex.ru/yandbtm20?q=-830769388&p=0&g=7&d=0&ag=h&tg=1&p0=5&q0=-830769388&d0=52&script=/yandpage?&p0=5&q0=96469626&d0=52&script=/yandpage?&q0=96469626&p0=5&d0=52&a0d0=588&a1d0=588&url=http%3A%2F%2Frcc%2Eru%2FRus%2FPharmaceuticals%2F%3FID%3D9513&text=%C1%D5%D4%C9%DA%CD%20%CB%D2%C1%D3%CE%D5%C8%C1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение