Я что-то никак не пойму?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что отношение к жизни напрямую зависит от уровня достатка??? Практика показывает, что нет..... А здоровое питание - так его соблюдению большой достаток иногда даже мешает... Морковка и зелень в смысле витаминов лучше, чем апельсин (В ЭТОМ я согласна с Комаровским) и вообще в питании "хорошо" это совсем не значит "много". Хотя, согласна, что оптимально - это "быть и богатым, и здоровым".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Первым заболел сын - очень лёгкая форма - один день температура была и лимфоузлы увеличились, потом - сыпь, классическая краснушечная пару дней (может, ещё мои антитела действовали, мы тогда только-только от груди отлучились), но мы знали, что недели три назад мы контактировали с девочкой, которая температурила, а на следующий день оказалось - краснуха, ярко выраженная...А через 3 недели после сына - те же симптомы в той же последовательности - у дочки. Так что скорее всего краснуха была, но я хочу для уверенности сделать дочке анализ на антитела. Но попозже, это из вены, чтоб сейчас не травмировать.Я сама делала в Биодиагностике, стоило то ли 60, то ли 80 грв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень не хочу довести количество сообщений этого топика до 100 и больше,как было когда-то с "Про домашние роды" , но ...истина дороже, итак: Перечень поствакцинальных осложнений, вызванных прививками, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. № 885).1. Анафилактический шок.2. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отёк - отёк Квинке, синдром Стивена - Джонса, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т. п.)3. Энцефалит.4. Вакцино - ассоциированный полиомиелит.5. Поражения нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ. 7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи. Весь этот список официально утверждён, и , наверное, его не придумали. Вероятно, за этими сложновыговариваемыми словами стоят трагедии реальных людей. В Украине такого ОФИЦИАЛЬНОГО списка пока нет...аппелировать к педиатрам, которые ведут всех без разбору по схеме прививок, созданной полвека назад, когда и болезни, и люди были ДРУГИМИ - бесполезно... Есть повод задуматься? Заметьте, я НЕ ГОВОРЮ - отказаться от прививок раз и навсегда, но ЗАДУМАТЬСЯ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... Я лично встречала женщину, у которой ребёнок после БЦЖ, сделанной в год, заболел туберкулёзом лимфаузлов, знаю, что Элеонора лечила (и вылечила) гомеопатией паралич обеих ног у ребёнка, которому сделали полиомиелит каплями, знаю случай "почти бронхиальной астмы" возникшей вдруг, после прививки против кори, у моей одноклассницы в 3 месяца после АКДС был коклюш ( коклюш в ТРИ МЕСЯЦА!) однажды в больнице я встречала женщину, у которой ребёнок умер после привики (даже не знаю какой, она не могла об этом говорить) достаточно?сразу скажу, что Я ЗНАЮ и случаи осложнений после перенесённых инфекций, но мне смешно слышать, что осложнения дают ТОЛЬКО заболевания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Я поставлю вопрос иначе: чем они полезны? И чем вредны грипп и краснуха? Или Вы считаете, что всё хорошо, что не вредно? я же считаю, что хорошо только то, что полезно...Насчёт краснухи уже столько писала...непривитой ребёнок скорее всего перенесёт её в детстве, в лёгкой форме, для девочки это только полезно, иммунитет после перенесённой краснухи на всю жизнь, стойкий, и мама передаст его ребёнку первого года жизни (всего этого не скажешь об иммунитете после прививки). Это только верхний слой. Дальше - существует два вида иммунной защиты: неспецифические факторы и специфические факторы.Неспецифическая защита всегда первая реагирует на появление любых антигенов независимо от их вида и места воздействия. Спектр факторов неспецифической защиты велик, и потенциал их очень мощный; главная их задача — быстрое и эффективное удаление любых антигенов из организма. Неспецифические факторы в норме должны работать во всех тканях и органах (кроме эндокринных желез и проводящей системы сердца). Особенность неспецифической защиты в том, что она не "запоминает" антигены.Если работа неспецифической защиты не дает нужного результата (т. е. не происходит быстрого и эффективного удаления антигена из организма), то она запускает работу специфических защитных факторов.Специфическая защита срабатывает только на какой - то конкретный антиген. Результатом ее является создание "памяти" на антиген, с которым не справились факторы неспецифической защиты. Наличие такой памяти позволяет сразу же активизировать специфическую защиту при повторном появлении такого антигена в организме.Первой на антиген реагирует всегда неспецифическая система защиты. Неспецифический иммунный ответы проходит в тканях и тканевых секретах и заканчивается разрушением антигена. При этом его отдельные части не выводятся, а встраиваются в различные процессы в клетках и тканях, и "память" о встрече с этим антигеном не формируется. В случае, если неспецифическая защита не справляется с антигеном, начинает вырабатываться специфический иммунный ответ, в результате чего антиген должен быть распознан и разрушен. При этом остается "память" об удаленном антигене, и при его повторном появлении эти же самые процессы будут проходить намного быстрее, чем в первый раз. Теперь объясняю ИМХО насчёт гриппа. Если силён НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ иммунитет (а он вырабатывается как раз закаливанием, отсутствием постоянного стресса и напряжения в семье, хорошим питанием и движением) то много шансов , что даже встретив возбудитель гриппа, ребёнок не заболеет (и это будет заслуга самого организма!) если же заболеет и переболеет ПРАВИЛЬНО, я тоже об этом писала (обильное питьё, натуральные мягкие стимуляторы иммунитета, неприменение жаропонижающих, спокойная обстановка, стараться не есть), то организм "запомнит" принцип борьбы с вирусом гриппа и если даже в следующий раз неспецифический иммунитет не справится, ребёнок заболеет, то справится с болезнью легче, т.к. сразу же будет готов специфический иммунный ответ организма. Прививка - теоретически - создаёт только специфическую защиту, это искусственное создание "памяти" на антигены, с которыми организм еще не успел реально встретиться. В будущем при такой встрече сработает "искусственная память", и включатся механизмы специфического иммунного ответа, но неспецифические защитные факторы к такой встрече будут не готовы. То есть, антиген будет распознан, но его негде будет разрушать и неоткуда выводить, поскольку разрушение и выведение обычно идет в месте внедрения при обязательном участии неспецифических защитных факторов. Если к моменту прививки организм уже встретился с прививаемым антигеном, распознал его и пытается вывести, то место прививки будет дополнительным источником выведения, и там разовьется воспалительный процесс (пример — БЦЖ). Если организм после прививки встретится с привитым антигеном, то основными органами выведения будут почки, легкие, а также железы покровных тканей (кожа, слизистая рта, носа, ЖКТ). Большое количество и высокая активность поступивших антигенов могут привести к напряжению и сбоям в работе органов выведения и иммунным нарушениям в этих органах (пример — такие осложнения после профилактических прививок, как бронхоспазм, патологии почек и.т.д..Следующий уровень. Каждый человек рождается с определённой наследственностью и своими генетически "слабыми звеньями". Задача первых лет жизни (в плане здоровья) - развить неспецифический иммунитет и как бы "наладить" работу организма. Реально ли ребёнку за ПЕРВЫЕ два года встретить "в диком виде" туберкулёз, коклюш, дифтерию, столбняк, корь,паротит, краснуху и переболеть всеми этими болезнями? Однако он должен встретить их всех "согласно календарю" и именно в первые два года. Как думаете, лучшим ли образом это отражается на формировании НЕСПЕЦИФИЧЕСКОГО иммунитета, который, по идее НЕ РАСЧИТАН на встречу с таким количеством антигенов в период своего формирования? А он является как раз основным щитом от инфекций.Ещё момент - возбудители болезней постоянно мутируют(экология, изменение климата на планете и.т.д.) - новые штаммы вирусов просто не чувствительны к старым вакцинам.Далее. Всё больше данных появляется о том, что стремительный рост числа аутоиммунных болезней, аллергических, системных, возникновение которых вообще необъяснимо с точки зрения "голой науки"(это диабет,бронхиальная астма, ревматизмы, волчанки,рассеянный склероз...) связано именно с массовым проведением вакцинации, вакцина является пусковым механизмом для развития заболевания, протекающего в скрытой форме, какое ребёнок, возможно бы, просто перерос, может стать катализатором наследственных болезней...Прямая связь между этими заболеваниями и прививками действительно не доказана, хотя косвенных доказательств всё больше появляется. Во - первых, для этого нужны действительно массовые дорогостоящие исследования, во - вторых, в этом явно не будет заинтересована мировая фармацевтика, производство вакцин на данный момент - очень хороший бизнес. А если в "умном" благожелательно настроенном к ребёнку 5-м роддоме при выписке (топик "Свежие новости с 5 роддома") дарят пустышки и чикковские бутылочки (плевали мы на принципы, если Чикко за рекламу деньги даёт), то что говорить о МИРОВОМ уровне?Повторяю, я не призываю отказаться от всех прививок, я призываю ДУМАТЬ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Админ форума испытала... Привив младшую дочь компотом ММР2 (корь, краснуха, паратит) получили по полной программе поствакцинальный паратит со всеми его прелестями.Такая же история у Ольги Павловой была...Я лишь скажу про себя, что из заявленых 15-ти лет иммунитета к краснухе, уже через 2 года остлись лишь обещания. Я привилась перед тем, как решила забеременеть... Через 2 года с копейками, когда встала на учет и сдала кровь - получила анализ где было сказано, что антител к краснухе безумно мало, что тест был признан негативным. Так что мой укол был мягко говоря "бесполезен". а в контексте случившегося - вреден. Лишняя порция формальдегида и тяжелых металлов в мой организм явно не была самым лучшим решением.А еще я очень рекомнедую в данном случае прочитать "Вакцинопрофилактика и права человека (Доклад Российского национального комитета по биоэтике). " Там преведены цифры по некоторым вакцинам и осложнениям после них"...(простие, но мне ваше желание узнать, а был ли у кого-то опыт, напомнило желание одной из мам в форуме узнать, "а пострадал ли кто-то от СИДС".... Беда в том, что пострадавшие в форумах не сидят. :( Выборка не та)....В частности публикаций о статистике осложнений могу дать лишь англоязычные источники:National Vaccine Information Center (NVIC), 512 Maple Ave. W. #206, Vienna, VA 22180, 703-938-0342; "Investigative Report on the Vaccine Adverse Event Reporting System." National Vaccine Injury Compensation Program (NVICP), Health Resources and Services Administration, Parklawn Building, Room 7-90, 5600 Fishers Lane, Rockville, MD 20857, 800-338-2382. S. Curtis, A Handbook of Homeopathic Alternatives to Immunization. Относительно эффективности той или иной вакцины информации ВООБЩЕ куча. Было бы желание искать.Именно исходя из информации, что многие вакцины лишь недавно выпущены на рынок, и не прошли тестирования "временем" - своего ребенка использовать в качестве статистической единицы я не буду. Это конкретно про вакцины от гепатита Б. Разхождение в информации о ее эффективности откровенно сообщает о том, что вакцина не изучена.В общем... на самом деле, если хотите делать привики - делайте. Это ваш ребенок и ваша жизнь. Прививик - это защита общества для детей от невнимательных родителей по сути. Потому что далеко не каждый современный родитель может определить изменение в состоянии ребенка в самом дебюте заболевания, чтобы сразу помочь ему. Давно же было сказано - общий график прививок - это ситуация, когда родители расписываются в собственной несостоятельности в вопросах здоровья ребенка. ПОтому что НЕ КАЖДЫЙ родитель ведет малыша к иммунологу, дабы определить свою, уникальную ситуацию и план вакцинации... Что могу сказать в этом случае? очень жаль... искренне жаль. Но "общий план" это вынужденая мера, а посему она является "меньшим злом". Смысл моей речи прост - вместо того, чтобы потрясать флагом "мы делаем все прививки!" или "прививки не делаем!" - собрались и пошли к иммунологу. П.С. Мы НЕ делаем прививки именно после посещения специалиста.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы знаете возможные осложнения после принятия парацетомола и особенно аспирина? Они тоже есть! И вообще, почти все, что мы едим или чем лечимся, имеет побочные эфекты. В частности травы (но не всякий лечебник об этом пишет). Так может помирать от голода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у Комаровского действительно есть здравый смысл и логтка!!! Я читаю его уже лет 5 и именно он полностью изменил мое отношение к некоторым жизнено важным вопросам, потому что шел категорически против современной педиатрии. Неужели лишь в отношении прививок он стал бы так нагло врать в пользу общественности. А насчет АДС И АКДС - так может он прав, а не общепризнаный график?Мама Лизушки и Кирюшки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж как то решил правильно питаться, в основном натурально... Так вот прокормить семью натуральными продуктами стоит гораздо дороже. Даже упомянутая Вами зелень стоит пучек - 1 грн., малюсенький такой пучечек - одному не хватит. Так что, не имея достатка, питаться НОРМАЛЬНО здоровой пищей невозможно. У меня не получилось. Хотя бедной себя назвать не могу.Конечно, оптимизм не зависит от кошелька, а здоровье и устойчивость к болезням напрямую. Или Вы не согласны? Мама Кирюшки и Лизушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мне было 4 годика, я не привитая, заразила коклюшем свою ЧЕТЫРЕХМЕСЯЧНУЮ сестричку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, после того,как старшая имела неприятніе неврологические осложнения от АКДС в 3 мес и от кори-паротита в 2.7 лет, не хочется проверять. Честно говоря, как-то некоррктно поставленній вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

dinа. не в службу, а в дружбу... как Вы относитесь к препаратам типа Бронхомунал и ИРС-19?Мама Кирюшки и Лизушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вини себя в 4 мес, после одной АКДС, насколько мне известно, иммунитета еще нет толкового. Тяжелее всего дети до 3 мес болеют, которіх и прививать рано. А эффективность коклюшной прививки очень не велика 50%, если не меньше, она скорее ослабляет течение болезни, чем ее предотвращает. Так что привитые болет тоже и заражают окружающих, может, даже больше, потому, что болезнь нетипично может протекать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она в больнице лежала, очень тяжело перенесла. Я вот только не знаю привита ли она уже одной была. Я себя не виню, просто не вижу оснобой разницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вакцины это В садик Маша пошла без них, пила гомеопатию, подобранную ей по случаю неврологии (после кори/паротита). Что удивительно, если в сентябре она болела по 2 неделе соплями, то сейчас 1-3 дня (33 тьфу). Видно, попали на конституциональный препарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня старший болел с 2 лет до 4 по 2 раза в месяц, пока раз в год не проходим курс Бронхомунала. В это году пошел в 1 класс, в отличие от других, болел только один раз и то 3 дня. Правда заразил малую (было 3 мес.) и я ее пролечила ИРС-19 - очень довольна - носик заложен не был, сопельки прошли быстро и горлышко сразу. Педиатр вообще не заметила, что мы болеем. Теперь, даже контактируя с "простуженными" (случайно естественно), мы к счастью не болеем.Вопрос в том, что это тоже прививки. Поэтому интересно Ваше мнение.Мама Кирюшки и Лизушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. А к гомеопатии я очень насторожено отношусь, где-то читала, что ее действие (в смысле лечебное) не до конца изучено. Т.е. Никто толком не знает, как такие маленькие разведения как-то влияют на человека (может, не правильно выразилась - не придирайтесь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто из этих людей прав, объясните:"Если АКДС надо 3 раза (на самом деле 4, просто первые 3 раза с коротким интервалом), то почему, если убрать коклюш, эффективность вакцинации против дифтерии и столбняка повышается настолько, что их можно прививать всего 2 раза?""Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки и, чем более Вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска, неплохо бы и самим поинтересоваться, - когда и какую прививку необходимо делать.Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом, календарь профилактических прививок. Календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают".2 АДС - это каледарь, утвержденный государственным органом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действие прививок и обычных лекарств тоже не до конца изучено, но ведь пользуетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина! конечно, после парацетамола и аспирина тоже есть побочные эффекты. Вот только я ни разу за свою жизнь не пила ни аспирин, ни парацетамол, и вообще очень мало лекарств пила, и пока что жива :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос а как иммунолог определяет, нужны ли конкретному ребенку прививки? Делает какие-то анализы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровский- не врет, а заблуждается в отношении прививок. Потому что не считает нужным поискать дополнительную информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровский- не врет, а заблуждается в отношении прививок. Потому что не считает нужным поискать дополнительную информацию про прививки. Из утвержденного календаря прививок - "если ребенок получил только 2 АКДС вместо трех, то он считается непривитым от КОКЛЮША".Заметьте - от коклюша только, а не от всех трех болезней, значит третью АКДС делают исключительно из-за коклюша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К счастью мы здесь не Комаровского обсуждаем. Может оговорился человек, с кем не бывает! Я же не утверждала, что он прав в этом вопросе, а просто предположила.Мама Кирюшки и Лизушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то на него не похоже! ...
0

Поделиться сообщением