Опубликовано: 7 мар 2002 Я что-то никак не пойму? А чем вредна прививка от краснухи и гриппа! Я по этому вопросу ничего не читала! Подскажите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2002 Про прививку от гриппа Я своему в этом году сделала от гриппа - ужасно боюсь осложнений. На "авось пронесет" не надеюсь. У моей подруги сын в этом году болел - мрак. Температура, кровь носом, рвота, а через пару дней после "выздоровления" двусторонний отит. Антибиотки. Дисбактериоз. Затем аллергия. Прививка по-моему лучше. Что касется краснухи, то если не привить, то по крайней мере после болезни хоть иммунитет на всю жизнь. С гриппом все по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2002 краснуха лучше ребенку самому переболеть. Болячка плевая, а иммунитете на всю жизнь. А от прививки лет на 7 по моему.Лена из Киева и Аня (24/10/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2002 Я тут просто читала... В теме "Прививки годовасикам" о вреде каком-то. А каком именно? Там мнения совсем разделились. Уже ничего понять нельзя - какие-то сплошные монологи ни о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2002 А я читала.... Что даже если женщина в детстве переболела, то все равно у нее беременной есть угроза для ребенка, если она будет иметь контакт с краснухой! Читала я об этом на каком-то сайте, но не помню где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2002 Это я спрашивала... Мое мнение определилось - отказываюсь от краснухи и свинки, Корь - делаем. Как по мне, так этими болячками ребенок должен переболеть в детстве, особенно девочка, особенно краснухой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2002 Если переболела краснухой, то антитела (соответственно, и иммунитет к краснухе) остаются всю жизнь. Да, действительно считается, что вроде бы редко-редко бывает "повторная " краснуха. Но этот процент (вернее, сотые процента) таких случаев, афаик списывают на неверно диагностированную краснуху : т.е. первый раз и не краснуха вовсе была. А ещё бывают очень стёртые формы, так что без анализа на антитела точно трудно сказать, краснуха ли это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2002 Если мои монологи имеются в виду - то объясняю :)) Проблема прививок действительно одна из самых "дискутабельных" и ИМХО в ней не совсем действует принцип "чем больше знаешь, тем легче принять решение". Есть два полярных подхода к прививкам: 1) делаем все прививки пографику, потому что: так положено/ врачам виднее/ боюсь осложнений, если ребёнок заболеет/ в принципе лучше привика,чем болезнь и.т.д.2)не делаем прививки вообще, потому что: это грубое вмешательство в иммунитет/любая болезнь имеет смысл/серьёзных осложнений после прививок не меньше,чем осложнений после болезней/ достоверно существуют отдалённые последствия прививок на организм человека, т.е. такие, которые могут проявиться не сразу, а скажем, через десяток лет и.т.д.Лично мне самым разумным кажется синтез этих двух подходов, такая "золотая середина", когда взвешиваются аргументы и первого и второго подходов относительно КАЖДОЙ прививки. И ИМХО, получив информацию, решать лучше именно родителям, пусть они и без медобразования. Как пишет Комаровский, для принятия правильных решений относительно здоровья ребенка обычно требуются лишь логика и здравый смысл."Так что же конкретно Вас интересует по вреду прививок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 А, если, простите... ваша девочка не переболеет сама краснухой, как я например? Или, если Ваш мальчик, не переболеет свинкой, как мой сын (8 лет), например?Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Но, нельзя же предположить что все ВРАЧИ тупые и безграмотные. И если до сих пор этот вопрос ИМИ не подымался, в такой степени, что бы что-то изменить в графике и вообще, значит не так уж много осложнений от прививок. И еще труднее предположить, что пару десятков "умных" мам без медобразования (в основном), начитавшись "умных статей" - стали умнее и грамотнее врачей. Когда нужно спасти жизнь ребенку, ни одна мама не понадеется на свои знания, даже взвесив все аргументы за и против, а обратится за помощью к врачу. Я кстати во всем, что читала, согласна с Комаровским, но не знаю как он относится к прививкам.Но обязательно поинтересуюсь. А насчет Вашей логики и здравого смысла, то это время покажет. А у Комаровского есть таки медобразование.И, еще, если бы у нас (не дай, Бог) была бы эпидемия Оспы или Чумы, то Вы бы не думали - делать или не делать прививку. И может потому, что нашему поколению многие пррививки сделали, то многие болячки отступили. А что будет через 20 лет, Вас, видимо, не интересует. А ведь Ваш ребенок будет таким, как Вы сейчас, то бишь, еще совсем молодым.Ух, что-то и меня на монологи потянуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 P.S. Так увлеклась, что не спросила - так какие же осложнения и вред от прививок от гриппа и краснухи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Я знаю, что говорит, упомянутый Вами Комаровский, пользуясь логикой и здравым смыслом:"Как человек, достаточно много времени работающий в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: абсолютно все болезни, против которых прививки делаются, по-прежнему широко распространены (туберкулез, дифтерия, корь, столбняк, полиомиелит, коклюш, свинка). Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные.Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей, нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо. Делать обязательно!Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки целиком зависят от состояния организма ребенка. А если Вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика в целенаправленной подготовке организма - нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т.п.Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки и, чем более Вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска, неплохо бы и самим поинтересоваться, - когда и какую прививку необходимо делать.Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом, календарь профилактических прививок. Календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 ответ По многим данным эпидемии оспы и чумы прекратились, а болезни сошли на нет благодаря повышению уровня санитарии и гигиены, а не прививкам (пример – люди перестали жить в сырых грязных землянках вместе с свиньями, коровами и крысами и научились мыть руки перед едой и мыться чаще, чем раз в месяц). По некоторым данным, привики только усугубляли ситуацию. Вам известен факт, что когда в конце XIX (!) века австрийский доктор Зиммельвейс объявил, что снизить послеродовую смертность от инфекций у женщин можно лишь введением правила: обязательно мыть руки перед тем, как принимать роды (особенно если до этого врач делал вскрытие), он был осмеян своими коллегами и прошло несколько десятков лет, прежде чем его “открытие” получило признание.На самом деле вопрос прививок врачами поднимается и изучается, и, как я уже писала, ОПЫТНЫЕ и разбирающиеся в проблеме врачи, но не уполномоченные юридически убеждать меня в необходимости сделать всё по графику, потому что "полезное это дело", не считают все прививкинеобходимыми и безвредными, а график их - очень удачным. В общем-то основная информация, исходя из которой я делю выводы – это не из и-нета или книг, а полученная именно от конкретных КИЕВСКИХ врачей. Нежелание же большинства изучать эту проблему вполне объяснимо соотношением их загрузки и зарплаты.График не меняется потому, что так УДОБНЕЕ, чем в каждом конкретном случае разбираться, что делать, что не делать. Потому что так проще притвориться, напрмер, что БЦЖ защищает от туберкулёза, который давно мутировал и привика является в лучшем случае просто бесполезной, и закрыть глаза на её долгосрочные или немедленные осложнения, и считать, что Манту показывает, инфицирован ли ребёнок, а не возможную аллергию,….чем проводить массу исследований, разрабатывать новые вакцины, изменять общественное мнение, БРАТЬ НА СЕБЯ ответственность. Российская вирусолог Галина Червонская в интервью говорила : “Привика, к сожалению, не гарантирует, что человек застрахован от инфекции. Известно немало случаев, когда ребенок или взрослый, своевременно прошедший вакцинацию, заболевал….Нельзя прививать всех поголовно. Ведь вакцины придуманы не просто так, а на случай опасности….прививки – это прямое вмешательство чужеродного белка в индивидуальную природу человека. Ещё основоположник вакцинации Э Дженнер предупреждал, что “прививка – это серьёзная биологическая операция.” (газета Совершенно секретно, №12’1998)“Когда нужно спасти жизнь ребенку, ни одна мама не понадеется на свои знания, даже взвесив все аргументы за и против, аобратится за помощью к врачу”. Прочитайте мой рассказ о фильме, основанном на реальной истории в топике об эпилепсии. Когда врачи настаивали на операции, мама просто выкрала ребёнка и повезла лечить никому неизвестной кетогенной диетой, и – оказалась права. Поверьте, таких случаев не мало в жизни. Медицинская ошибка – выражение, которое не очень редко можно услышать….Также советую почитать Арбатову (Мне сорок лет, Меня зовут Женщина), прекрасно вскрывшую все извращения советской медицинской системы (а наша медицина живёт как раз по остаточному принципу от той, советской, как сказано на первой странице Ликаря) Подчёркиваю – я имею в виду не конкретных врачей, а СИСТЕМУ). Цитата оттуда : "Инстинкт материнства в своей стране я понимала как защиту потомства от системы"Я не делаю некоторые прививки детям не для того, чтоб с кем-то поспорить, а именно для того, что думаю об их будущем.А то что конкретно будет через 20 лет не знаю ни я, ни Вы. Знаете, что за 20 лет может в мире случиться, особенно с нынешними темпами развития цивилизации…Поэтому это вопрос ни о чём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Моя девочка переболела краснухой месяц назад, а если бы не переболела, то она бы получила прививку лет в 16-17. Что Вы имеете в виду насчет ”не переболеет свинкой”? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 ответ У Комаровского СВОЙ здравый смысл и логика, как и у КАЖДОГО человека. Но главное, как Вы себе представляете, если бы ПРАКТИКУЮЩИЙ ПЕДИАТР на всю страну в книге заявил, что привики не все полезны и нужны ??? Что на самом деле думает Комаровский о привиках, это ему одному и известно. Я знаю, например, что педиатры и врачи своим детям делают далеко не все прививки или вообще не делают, хотя родителям, приходящим к ним на приём вряд ли такое посоветуют (с десяток таких примеров у меня со знакомыми врачами наберётся). Вот последний пример. Моя мама по утрам бегает и купается в Днепре. Так она недавно познакомилась с хирургом, профессором из института Амосова с аналогичными интересами. Человек очень эрудированный в принципе, и в медицине, наверно, не последний дурак ;)) медицинский стаж более 20-ти лет. Так вот, своим детям, которые уже взрослые, он не делал вообще прививок (мама по моей просьбе спросила) но образ жизни, по его мнению, должен в таком случае быть соответствующим – обязательно закаливание и стимулирование иммунитета, отсутствие постоянного стресса и напряжения в семье, хорошее питание, много прогулок и движения… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 dina, а как вам краснуху диагностировали? сдавали ли вы анализ на антитела, если да - то где и сколько это стоит? А то моя доча вроде бы краснухой переболела, но три разных врача сказали три разных мнения - что это краснуха, что ОРЗ плюс аллергия, и что трехдневный жар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Комаровский плохо знаком с прививками- Вот на его сайте в вопросах-ответах что я нашла --------------------------Вопрос: Ходили недавно на прием к нашему педиатру и она сказала, что АДС делается 2 раза, т.к. АДС это другая вакцина, ослабленная. Почему она делается 2 раза, если всем АКДС делается 3 - я так и не поняла. В общем я запуталась окончательно. Помогите пожалуйста разобраться. Могут ли вакцины АДС по составу быть разными? Ответ: АДС вакцины по составу одинаковые, по крайней мере те, что разрешены к применению на территории СНГ. Ослабленные - это вакцины с пониженным содержанием веществ (антигенов), они обозначаются как АДС-М. АКДС и АДС отличаются только тем, что в первой есть коклюшный компонент, а во второй нет. Ну и где же логика, подумайте сами! Если АКДС надо 3 раза (на самом деле 4, просто первые 3 раза с коротким интервалом), то почему, если убрать коклюш, эффективность вакцинации против дифтерии и столбняка повышается настолько, что их можно прививать всего 2 раза? ----------------------------Даже я, хоть и не врач, но знаю, что первичная АДС с интервалом в месяц делается только 2 раза, а АКДС - третий раз только из-за коклюша. А Комаровский не взял на себя труд это выяснить, прежде чем с умным видом отвечать на вопрос....Может быть и своих детей Комаровский прививает не задумываясь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Была ли это краснуха... Можно определить лишь на анализе крови на антитела. Все рассуждения в любом случае останутся рассуждениями. Если ОРЗ - то антител не будет... если краснуха - то будут... если трехдневных раз (или розеола - герпис тип 6... но они часто в паре ходят) - то будут антитела похожие на краснушечные. Сдайте кровь и не мучьте себя сомнениями. Внешний осмотр в данном случае установить диагноз не поможет.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 :[ ], Удивительно, он ведь вроде инфекционист - или я чего-то путаю? Это ведь официальный график для АДС, а к их строгому соблюдению он же и призывал, в письме от Anel было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 dina, а вы можете гарантировать своим детям на всю жизнь "отсутствие постоянного стресса и напряжения в семье, хорошее питание". Пусть это будет так, но Вы сами говорите, что никто не знает, что будет через 20 лет!Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 я надеюсь "отсутствием постоянного стресса и напряжения в семье, хорошего питания" в детстве (то, что сейчас напрямую зависит от родителей) дать детям умение философски смотреть на проблемы, быть психически устойчивыми, "оптимистами по жизни". Вести здоровый образ жизни. При этих условиях они, когда вырастут, я думаю,смогут (и ,надеюсь, захотят) обеспечить себе и "отсутствие стрессов, и хорошее питание". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Вернемся в начало! Люди-человеки! Возвращаюсь к перврму сообщению!!!!!!!!!Так чем же вредны прививки от гриппа и краснухи, конкретно???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Получается, что семьям малообеспеченым или со средним достатком (а таких гораздо больше, чем обеспеченых) прямая дорога к прививкам. И плевать на осложнения и принципы родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 И мне интересно... а то читаю про какие-то гипотетические возможные осложнения, а конкретно ничего не сказано. И может у кого-то есть информация по статистике - процент случаев, когда возникают эти осложнения?Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 И может, кто лично на себе испытал эти осложнения и прочие вредности!Сегодня наверное уже все лягли спать! До завтра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение