Опубликовано: 5 фев 2002 Вит Д в молоке есть но маловато. А еще наш педиатр платный советует насчет вит Д давать не более 100ед в день (не помню в каких он единицах измеряется), и лучше дать меньше, чем больше, т.к. последствия передозировки намного хуже рахита. Если деть ест детское питание (каши особенно) надо внимательно смотреть состав на предмет сколько он оттуда вит Д получает. Соответственно корректировать прием вит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Никакого питания моя детя еще не ест... ...а вот родничок у нас большой и ваще рахит нам приписали :( Так что пьем. Уже ад 5 дней. Вот токо пугает, что больше 100 ед в день не давать - я сейчас даю по 1000, потом надо будет по 2000, а потом.... по 8000... А? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Я читала на сайте у Комаровского Что самое естественное для ребенка получать витамин Д с молоком матери и если мама пьет витамины для кормящих, то ребенку давать витамин Д дополнительно не следует. А вообще-то ему можно задать вопрос по мейлу. Проверено - отвечает:))А еще постарайтесь больше гулять на солнышке и никакого рахита не будет. Погодка-то сказочная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Не люблю я Комаровского что-то :( А гулять уже гуляем, но больше часа в силу некоторых причин не получается. И солнышком моя девочка не любит, не дай бог лучик в глаз посветит - тут же истерику закатывает. Впрочем, такая же реакция на ветерок, снежинку, дождинку и т.д. Вся из себя нежная такая :) Или через одежку солнышко тоже помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Да, а витамины я не пью нельзя в связи с детиным диатезом. Может, один вит. Д попить? вот только в какой дозировке, интересно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 солнышко Царевна Лягушка> ... Или через одежку солнышко тоже помогает?Естессссссно,помогает. :) Я в эти солнечные дни тоже Витьку видеином не пичкаю - каждый день на солнышке стараемся погулять,пока есть погода. Говорят,к выходным эта лафа уже закончится. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 А если попробовать, когда она спит на улице на глазки класть полосочку плотной ткани (когда Машку светили УФ в больнице в младенчестве, им глазки завязывали). А полосочку я Юльке клала, потому что лежать под солнцем даже с закрытыми глазами - противно, очень ярко для глаз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2002 500 -1000 МЕ Больше не рекомендуется, т.к. манюня может получать его и из других источников: смесь, солнце и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2002 Так речь как раз о случае... когда ребенок на грудном вскармливании и дело происходит зимой, когда солнце проблематично...Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение