Витамин Д

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Витамин Д Люди! Я знаю,что здесь уже был этот топик,но почему-то не могу его найти. Поэтому завела новый.Какой вит.Д вы даете своим деткам? Нам педиатр сказала давать видеин-3 в таблетках (четвертую часть). Я даю.Это хорошие витамины или есть что-то получше? Нам 9 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошие Мы тоже их пили :))С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие по-моему всем прописывают мы такие тоже пили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам посоветовали польские Водный раствор D3. В капельках. Проще давать ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы давали... Мы давали витамин Д3+флюорид... растворимые таблетки от Merck.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удобно:(( Я так намучилась на 4 части делить, что перешла на масляный раствор А+Д3.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делить?! Вик, прости, не поняла... что ты на 4 части делила?Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно,я отвечу. Таблетку видеина-3,видимо.Мы тоже так делаем. Четвертую часть даем ребенку. Ежедневно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага:) Это лично для меня было проблемой, так как таблеточки маленьки и твердые. Может, как-то по другому надо?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно... для меня в этом нет проблемы - я их запросто ножом рассекаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам педиатр сказала что если мы едим каши то нам пить витамин Д не нужно, потому что в кашах Нестле например достаточно витамина Д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам... вообще никто ничего про это не говорил. А зачем он вообще? Просто я, если честно, противница всяких искусственных витаминов, даже во время беременности ничего не пила. И разве ребенок не получает все необходимые витамины с материнским молоком? Просветите, плиз.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вит.Д Он от рахита,вообще. При ранней стадии и для профилактики. Я начала давать только с 9-го месяца,в январе. Потому что появились первичныые признаки (потеет ночью,(хоть я и кормлю грудью и принимаю МАТЕРНУ)) и потому что уже стало можно (раньше было нельзя - закрывался родничок). Его дают обычно в осенне-зимний период,когда очень мало солнца,для естественной выработки организмом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сомневалась давать ли ребенку вит. Д, и очень вовремя очень хороший педиатр посоветовал мне давать ребенку вкомплекс (кальций+вит. Д+витамины) "БИОВИТАЛЬ-гель для детей". Его можно давать с 1 мес. Он хорош тем, что вит. Д хорошо усваивается в присутствии кальция. Моей манюне 9 мес. и я уже даю. А Видаин нужно хранить только в холодильнике, а кто знает, как там его хранили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поправка..... вас педиатр ввел в заблуждение Витамин Д является активатором всасывания кальция в организме... и это КАЛЬЦИЙ хорошо всасывается при витамине Д, а не наоборот, как вы сказали выше про слова педиатра... (если же это сказал педиатр, то... то лишний раз бы фильровала бы сказанное им).Витамин Д назначается (это уже ответ для Киски) из-за его незначительного количества в грудном молоке. Это практически единственный витамин, который ребенок не получает с молоком, но замечательно может сам вырабатывать, бывая на солнышке.Потому то в малосолнечный сезон и рекомендуют НЕКОТОРЫМ деткам пить дополнительно витамин Д. Но не обязательно-поголовно, нужно следить за малышом... У нас с Гошей был прием витамина Д3 ровно 30 дней (в полтора месяца начали)... Потом я увидела у ребенка ускоренное закрытие родничка и витамин Д отменили - всасываемость кальция в организме была достаточна и в естественном виде и дополнительных стимуляторов не требовалось...Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО за поправку буду знать! Хотя, может педиатр сказала правильно, да я перепутала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как определить... нужно ли нам его пить? По каким признакам? Понимаю, что это врач должен делать, но наша тетя об этом даже не заикалась.И как же лет 100 назад - все поголовно дети, живущие в умеренном климате, болели рахитом?Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"для профилактики" витамин Д назначают всем.... Честно? "для профилактики" витамин Д назначают всем.... а потом отменяют прием, когда видят ускоренное созревание косточек у малышей....Искуственникам витамин Д лучше дополнительное НЕ принимать - в смеси его достаточное содержание....А про 100 лет назад - так я и говорю, что объективно витамин Д необходим лишь некоторым деткам...Фактически же определить кому именно - невозможно... потому то и назначают всем, чтобы не пропустить того, у кого действительно глобальный дефицит оного....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я помню из первых признаков рахита: Повышенная потливость при плаче или кормлении, повышенная неврозность, плаксивость. Во время сна ребенок ведет себя беспокойно, мечется по подушке (отсюда полысевший затылок).НО, ни полысевший затылок, ни потливость ручек и ножек, ни вздрагивание от резких звуков, ни плаксивость не являются в отдельности признаками рахита. Т.к. вздрогнуть от резкого звука могу и я, плаксивость может иметь любую другую причину, а затылки лысеют почти у всех деток. А наши врачи как раз очень любят по чуть полысевшему затылку определять рахит. Наверное, у вас неплохой педиатр, если у вас рахит еще не нашли :))Еще я читала, что витамин Д давать ребенку не надо, если мама пьет витамины для кормящих или если мама или малыш хотя бы пол-часа в день находятся на солнышке.Я тоже противник искусственных витаминов и не пила их во время беременности, но сейчас все же решила пару месяцев попринимать, лучше немного перестраховаться, а вреда от этого не будет. А 100 лет назад все-таки не было таких городов, где солнышку сложно пробиться сквозь дома и нашу не очень чистую атмосферу. Да и детки, я думаю, не проводили все время в закрытых колясках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж... "Честно? "для профилактики" витамин Д назначают всем.... а потом отменяют прием, когда видят ускоренное созревание косточек у малышей...."Вот это меня и смущает. То есть, его принятие без показаний "для профилактики" не является таким уж безвредным? Что называется - мы вам выпишем, а вы потом лечитесь... Всю беременность мне выписывали кучу химии "для профилактики" - хорошо, что ума хватило не глотать.Еще вопросик: а с помощью каких анализов можно определить нехватку? Почему бы не сделать их, а потом уже по результатам - пить его или не пить?Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биовиталь Я слышала об этих витаминах,говорят они очень хорошие. Нам тоже 9 мес. В какой дозировке Ты его даешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биовиталь Я слышала об этих витаминах,говорят они очень хорошие. Нам тоже 9 мес. Может,и нам попробовать вместо видеина..? А кто-нибудь слышал о витаминах АЛЬТА-ДЕТСКОЕ-ОПТИМА?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дозировка бИОВИТАЛЬ. В инструкции написано давать 2-3 раза в день по пол-чайной ложки. Но так как я принимаю пренатал, то даю ей один раз пол-чайной ложечки. Думаю достаточно. В этом деле лучше не додать, чем передать. Здоровья Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сама его пила малышу прописали "Мультитабс от 0 до 1 года", и то половину дозы, а Видеин велели принимать мне. А малый уже с моим молоком получал "чистый продукт".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве витамин Д в молоко идет? Я так поняла, что нет...
0

Поделиться сообщением