<b>11 мая в 13:00 состоится онлайн видеоконференция с ведущим специалистом Украины в сфере диетологии по теме: "Сладкие газированные напитки в рационе человека. Доверять и проверять!"</b>

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

углекислый газ в напитках... В газировке есть углекислый газ. Как он влияет на наш кишечник? Говорят, что не очень хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ли давать сладкие газированные напитки детям? Можно ли давать сладкие газированные напитки детям? Если да, то в каком количестве и как часто? Какому виду продукции стоит отдать предпочтение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привыкание к газировке... Слышала, что газировка вызывает привыкание, особенно если это Кока-Кола или Пепси. Туда что-то добавляют? Что именно? Насколько это опасно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я открыла 2-литровую бутылку газировки, через какое время ее уже нельзя пить? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ли пить газировку без ограничения? Можно ли пить газировку без ограничения, сколько хочу, например?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему на этикетках написано, что лучше употреблять напиток охлажденным? А если я люблю теплый напиток? Это принципиально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А правда, что в кока-коле содержится кофеин? Если да, то в каком количестве? И не вредно ли это для здоровья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГМО Сегодня заходишь в магазин, а там почти на всем стоит значек «без ГМО». Люди немного растеряны: если этого значка нет, не хотят покупать уже. Что такое это ГМО? Спасибо за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня видеоконференция не работает [+sign]Вся правда о психологах:...А еще они часто собираются группами и чёта курят....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ура, заработало! [+sign]Вся правда о психологах:...А еще они часто собираются группами и чёта курят....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кальций Говорят, газировка вымывает из организма кальций, благоприятно влияет на развития различных болезней. Это правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите на примере какого-то известно напитка, что входит в его состав? спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из чего состоит кока-кола Люблю кока-колу, но вот из чего она состоит, потому что столько всякой информации о ней)))) В основном, негативной. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне интересно, какие напитки предпочитаете лично Вы? В каком количеств? Если у вас есть дети, что пьют они? А мне интересно, какие напитки предпочитаете лично Вы? В каком количеств? Если у вас есть дети, что пьют они?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество жидкости.. Слышала, что чем больше пить жидкости каждый день, тем лучше для организма. По крайней мере, производители минеральных вод об этом постоянно заявляют. Это правда? Не получится ли случайно так, что я выпила больше жидкости, чем нужно/можно лично мне? Как узнать личную норму потребления жидкости? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызывают ли привыкание газированные напитки? да, вызывают, если их разбавлять спиртосодержащими:)) [+sign]Вся правда о психологах:...А еще они часто собираются группами и чёта курят....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ортофосфорная кислота Читала много о негативном влиянии ортофосфорной кислоты (она есть, как минимум, в одном известном напитке, называть не буду, чтобы не делать рекламу). Вы, как специалист, что можете сказать по этому поводу? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Вся правда о психологах:...А еще они часто собираются группами и чёта курят....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько можно выпить лимонада в день без вреда для моего здоровья? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу только за себя, я почему-то не очень удовлетворена ответами... может быть вопросы не совсем правильно были поставлены, но все что он отвечал, как-то ничего нового и ничего конкретного."газированные напитки не вредные", "все индивидуально" , "в зависимости от кол-ва"и т.д. и т.п.Полезной стала информации о ГМО.Я не спец.Все ИМХО, конечно.Пы.Сы. очень понравилось, что общение было переставлено в режиме онлайн видео-конференции! [+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ На вопросы пользователей сайта отвечает директор Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог МОЗ Украины Швец Олег Витальевич.- Правда ли, что сладкие газированные напитки могут стать причиной избыточного веса?- Безусловно, любой продукт питания, который содержит калории, энергию, может стать причиной избыточного веса, если эти калории только поступают в организм, и не тратятся надлежащим образом. Если человек много ест или пьет даже чая с сахаром, или сока обычного фруктового и при этом он абсолютно не двигается, у него будут проблемы с весом, вплоть до ожирения. Тут исключений быть не может. Человек будет пить молоко, чай, кофе с сахаром и не будет двигаться – у него будут проблемы с лишним весом. Это распространяется и на сладкие газированные напитки. Если у человека уже есть лишний вес, а тем более ожирение, он должен очень тщательно считать, сколько он употребляет энергии и сколько тратит и учитывать все – напитки, яблоки, апельсины... Все без исключения продукты питания поставляют энергию. И для того, что бы вес был стабильно нормальный, человек должен тратит столько же энергии, сколько он получает.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ На вопросы пользователей сайта отвечает директор Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог МОЗ Украины Швец Олег Витальевич. - Что же делать, если ребенок очень любит лимонад?- Для обычного ребенка (у которого нет проблем с обменом веществ, нет проблем с избыточной массой тела, он активный) я не могу сказать, что эти напитки вредны. Он должен получать энергию и за счет других напитков, которые имеют кроме энергетической ценности, еще и пищевую ценность, содержат незаменимые ингредиенты – белки, определенные виды жиров, содержат пищевые волокна и другие вещества. Поэтому, для обычного ребенка, здорового, физически активного, количества 300-500 миллилитров сладкого газированного напитка не представляет никакой угрозы. Конечно, если эти объёмы будут превышены в несколько раз, то ребенок будет недополучать другие, более ценные вещества. Потому я бы сказал, что сладкие газированные напитки относятся к той группе продуктов, в которой нужное четкое понимание меры и следование этой мере.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ На вопросы пользователей сайта отвечает директор Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог МОЗ Украины Швец Олег Витальевич. - Напиток – это, прежде всего, вода. Сейчас попадается много статей об отвратительном качестве нашей воды. Подозреваю, производители используют эту же плохую воду для производства напитков. Или есть исключения из этого правила? Где можно узнать об этом?- Существует система контроля и регуляции в Украине. Она достаточно эффективно работает, это называется санитарный биологический надзор. И любой продукт питания, включая напитки, подлежит обязательной экспертизе, как минимум по параметрам безопасности: контролируется содержание тяжелых металлов, химических примесей, которые доставляют угрозу здоровью человека. Тем не менее, вода неодинакова. Она может быть безопасна – например водопроводная вода безопасна, в цивилизованных странах она декларируется как питьевая вода. Украина тоже относит себя в эту же группу, и считается, что эту воду можно пить без угрозы для собственного здоровья. Хотя, с другой стороны, никаких исследований, которые это подтверждают, проведено не было, особенно в последние годы, поэтому я бы все-таки не рекомендовал пить воду из-под крана и делатьеё основным источником жидкости. Безусловно, артезианская вода, которая естественна, более чиста, минеральный состав её более физиологичный, и по качеству она является предпочтительней. Поэтому для того, чтобы выбрать правильный напиток, нужно смотреть на этикетку – из какой воды он сделан. Если вода артезианская – это правильный выбор.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ На вопросы пользователей сайта отвечает директор Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог МОЗ Украины Швец Олег Витальевич. - В газировку добавляют какие-то добавки?- Безусловно, сегодня пищевая промышленность, в том числе производство напитков, в большинстве случаев, связана с использованием пищевых добавок. Они предназначены для разных целей: технологических – чтобы обеспечить консистенцию продуктов, сроки хранений, или органолептических – для создания вкуса, цвета, запаха – эти пищевые добавки присутствуют практически во всех продуктах питания. Международные стандарты безопасности продуктов питания, наши внутренние национальные стандарты безопасности предусматривают жесткий контроль над пищевыми добавками - их количество должно быть ниже допустимого уровня и могут присутствовать в продуктах только те пищевые добавки, которые разрешены. Как правило, они разрешены не только в Украине, но и в Евросоюзе и во Всемирной торговой организации. Стоить доверять тем способам контроля, которые существуют сегодня в мире, а мультинациональные корпорации осуществляют такой же контроль качества во всех странах, и теми способами контроля, которые существуют в Украине. Те пищевые добавки, которые существуют сегодня, безопасны. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением