Опубликовано: 8 ноя 2004 ЭКО на Украине Здравствуйте всем экошницам! Я хотела бы спросить у вас- в какой клинике на Украине самый высокий результат? За моими плечами 3 неудачные попытки ЭКО+ ИКСИ, скоро начинаю новый протокол. Об этом я написала в топике "ЭКО в Швеции" в октябре этого года. Сейчас я собираю информацию про клиники в Москве, Санкт- Петербурге (АВА-Петер) и на Украине. Очень хотелось бы попасть в лучшую клинику с первого раза! Откликнитесь пожалуйста все, кто проходил ЭКО в "Киевгорстроe" и "Дахно". Спасибо заранее за ответ. Удачи вам всем в протоколах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2004 про ЭКО в Швеции Этот топик находится на форуме "пробирки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2004 а нельзя ли здесь написать? а то неохота ходить в другой форум смотреть и читать. Скопируйте сюда, плиз![+sign]Белый снег - он кружится и тает.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2004 Я робила в Дахно Перший протокол був удачний, але ми на 5 недільці перестали розвиватися.Кріо-протокол перший -невдалий, у мене дуже низькі гормони були. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2004 топик из пробирки --------------------------------------------------------------------------------Я прочитала информациию с пробирки и хотела бы сказать что в России лечение ЭКО поставлено на более высоком уровне, чем в Швеции. У меня 3 неудачных ЭКО и 1 крио. У нас мужской фактор и как оказалось у меня мало созревает яйцеклетok в результате стимуляции. Первый протокол был длинным с супрекуром 3 недели, затем пурегон 175 ед 7 дней, затем овитрел 5 000 и через день на пункции выделили 2 незрелых ооцита! Затем еще 2 коротких протокола с пурегоном 200 ед в течении 6 дней и затем оргалутраном 0,25мг/0,5 мл в течении 5 дней. Выделили при первом коротком протоколе 7 ооцитов, из которых оплодотворилось 4. Один самый лучший эмбрион подсадили, один заморозили а остальные выкинули!!!!! Вы себе можете представить, у них здесь закон новый вставлять обратно только один эмбрион! Беременности не произошло. А на последнем коротком протоколе у меня получилось 5 ооцитов, из которых опять же один самый лучший мне подсадили, а остальные выкинули! Когда я у них спрашиваю о причинах неприживания эмбрионов они размахивают только руками. Никаких анализов на HLA совместимость, анализ хромосом на фрагментацию спермы, ТОRCH инфекцию, и многие другие методы обследования или hatching они не делают. У меня даже мазок не брали, не смотря на то что я им говорила про частый кандидоз. И эта одна из самых сильных клиник Швеции! У меня осталась последняя попытка в ноябре, далее я не буду пытаться делать ЭКО здесь. Я скорее всего поеду в АВА-Петер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2004 Робила в клініці "Київміськбуду" Був чоловічий фактор. ТТТ зараз нам 36 тижнів :) з першого разу. Получилось тільки 2 ембріончика, два підсадили і один хлопчик :) прижився. В цій клінці підсаджують усіх хороших ембріончиків зразу. Нічого не заморожують і не викидають. Ось така у них політика :)Але до ЕКО ми пройшли багато обстежень в інших місцях і з готовими результатами прийшли на цю процедуру. Там зробили тільки лапароскопію, щоб уникнути якихось в процесі непорозумінь.Удачі!!! [+sign]Ваша Муза з пузіком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2004 Я повторюсь... В Исиде.. Плохо. Врачей интересуют прежде всего деньги. Морально будущей мамочке никакой подпитки. Мы с мужем оттуда в прямом смысле слова "ТИКАЛИ".У Дахно.. Мнение, которое у меня сложилось.. Скользский он тип. Без дополнительного стимулирования (у.е.) он даже некоторым ведением лечения (наблюдением) не занимается. Врачи-женщины, правда, душевные. Оченьмилые. Но!.. На моей бытности была там такиая администратор Наталья Николаевна. Показалось мне лично - извините - девка если не самого г-на Дахно, то кого-то другого главного. В ее присутствии все милые женщины-врачи опускали глаза и замолкали. Благодаря ей я не однажды сидела под дверью в ожиданьи приема пару часов - она приводила кого-то своего, знаете, как это было в совке? Противно... Комната для ожидавщих процедур (пункций, инсеменаций) женщин общая, никакой интимности - меня видят все, мои эмоции и переживания. А соседки на эти пару-тройку часов могут попасться весьма преотвратные... Короче. Несмотря на милейшую женщину-гинеколога, которая меня "вела", благодаря Наталье Николаевне и отсутствию элементарных психологических забот о мамочках я оттуда в прямом смысле слова однажды сбежала. Я привыкла, что за деньги могу купить хотя бы немножко цивилолизованного отношения, но не "СОВОК"!!!Институт Генетики Репродукции - Зоологическая 3д. Душевнейший врач Владимир Людвигович Бутенко. На первый взгляд может показаться несколько спецефичным, но - поверьте, - очень добрый и внимательнейший. Он один ведет всех женщин. Дополнительных денег не берет, несмотря на то, что цены в ИГР очень демократичные - по сравнению с теми же Исидой и Дахно. Опытный, не выносит приговоров, если видит, что пациенты - люди не очень состоятельные, зачастую не берет денег за промежуточные процедуры (УЗИ, некоторые анализы). Персонал вежливый, девушки после второго-третьего посещения запоминают практически каждую клиентку. Женщин принимают в порядке очереди или же по срочной необходимости, но блата я за 4 года лечения ни разу не видела!!Есть 3 комнаты на 2 этаже, где будущие мамочки отдыхают до и после процедур - в полном уединении. Все очень тихо и гармонично.Почему я лечилась 4 года? Очень тяжелый случай. Сильнейшие гармональные нарушения, с которыми не справлялись многие врачи по другим клиникам.Сейчас я в 4 месяце.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2004 это удача? если я вас правильно поняла, вы беременны благодаря ЭКО на Зоологической? Простите за интимный вопрос, а попыток сколько было и в других клиниках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2004 Наверное.. ;) Было две попытки у Дахно. Но, как я поняла, в подобного рода клиниках лечат сам факт - так проще и денежней, а не причины. Мне ни разу не было предложено заняться лечением нарушений цикла, из-за которого все мои проблемы (около 50 дней). Только когда я сама настаивала, врачи нехотя соглашались, при этом относясь ко мне очень иронично. Только в ИГР Владимир Людвигович первым делом предложил заняться лечением цикла. Впрочем, медикаментозно оно все равно оказалось неэффективным.. В ИГР было 4 попытки: первая - клетки были нездоровыми (как же иначе!), их даже не перенесли. Вторая - двуплодная беременность, на сроке 1,5 месяцев срыв (муж виноват, не терпелось ему!), третья - опять клетки. Мне предложили задуматься о генетической матери.. В четвертый раз удалось, теперь каждый день молю Бога, чтобы прожить еще один день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2004 не переживай, вам это вредно, выше нос молодчина! держись! на форуме есть полезные советы как отвлекаться, не портить себе нервы . Я задумалась...., а не пойти ли и мне в такую хорошую клинику , от Дахно остался неприятный осадок, не хочеться дважды наступать на одни грабли .Спасибо за ответ, "победа будет за нами" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2004 Не поддерживаю Я делала в клинике Дахно. Сколько мне сказали это будет стоить(от 12- до 15 тыс) - в итоге стоило до 10 000 (с учетом что еще платилось за операцию по лапороскопии по их направлению, но не у них ес-но делалось. Если начала я ходить в мае - по анализам то иногда приходилось ждать приема врача, но когда я пошла на программу никаких задержек больше 10 минут не было. Отношение администратора - на все вопросы отвечала, с врачом соединяла, очень вежливо и тактично. С Дахно я не общалась, моя врач - когда она считала необходимым привлекала своих коллег для уверенности. Ну а с учетом, что эта первая попытка оказалась удачной - я МОГУ сказать что врачи сделали невозможное. НИКАКИХ доп. средств НИКТО - даже не намекал. Может вы с Киевгорстроем путаете - там я тоже была и вот где идет циничный разговор о деньгах и обещание отличных результатов несмотря на отсутствие результатов анализов. Мне так и сказали да эти ваши инфекции- токсоплазмоз, хламидиоз, все фигня, что нет овуляции - фигня, не знаете трубы проходимы или нет, эндометриоз?- давайте сделаем гистеру, через месяц платите за программу, только ИКСИ - муж у вас увы и ах (что потом ни одна спермограмма не подтвердила (а их потом был наверно с десяток в разных местах) - и вперед.В институте на Зоологической я была в 2001 году, врач и тогда был там один, и тогда я засомневалась, что он будет успевать уделять мне должное внимание (хотя тогда я себе не представляла как много его потребуется). Но как специалист и человек у меня он не вызывал отрицательных эмоций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2004 енто конечно, но когда отфутболивают от одного к другому, а по сути никому до тебя дела нет- это мало приятного!!! А может я-пессимист? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2004 У меня кардинально противоположное мнение о Людвиговиче! Я считаю его непрофессионалом в первую очередь, а во вторую - очень мерзким человеком, "не мужиком".Мне он когда-то только по УЗИ поставил "диагноз" - ТОЛЬКО ЭКО и ТОЛЬКО донорская яйцеклетка :( Я об этом писала уже много раз и буду писать еще много раз - через 10 дней после его "диагноза" я забеременела сама!Ворт вам и профессионал. И я всегда буду отговаривать от этой "клиники".За Вас, Vi, искренне рада, от всего сердца желаю Вам родить в срок здорового малыша, я знаю, Вы достойны этого счастья:)[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2004 ФИО? anita70, а скажите, пожалуйста, фамилию вашего врача в Дахно? Очень интересно. Собираюсь на ЭКО в Киев, но еще не знаю к какому врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 врач в Дахно мой врач Кононенко Ирина Яковлевна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 девочки на форуме отзываються хорошо обо всех врачах, но по-моему лучше всех В.Ю. Сиренко. Жалею, что я к ней сразу не попала.О своём враче не хочу говорить ни плохого ни хорошего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 я с ним училась 6 лет в одной группе, потом еще 3 года в интернатуре. Для меня лично загадка КАК он работает??? Нет, как он поднялся это мне понятно(история его отношений с женщинами - чистой воды альфонство), но КАК он может работать в такой ответственной области как репродукция? Особыми талантами никогда не отличался. Простите, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Я за вас дуже рада, але про Дахно ви так даремно........ Адміністратор Наталя трохи з причудами, і іноді треба настоювати на свому.Але в ДАХНО НІХТО НІКОЛИ не водив СВОЇХ до лікаря вперед черги перед мною.Мені це дивно чути.Я рік в Дахно, уже три протоколи були.Мене Наталя впізнає по голосу і завжди все нормально передає моїй лікарці всі мої жалоби.З цим проблем ніколи немає.А до речі, там уже шторки повісили в стаціонарі, як на мене то вони тільки заважають, не можна нормально з дівчатами спілкуватися коли лежиш там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 Я признаю, что мое мнение очень субъективно... Но Людвигович мне действительно очень нравится как человек. Он всегда был очень внимателен, открыт, добросердечен. Просто иногда между людьми бывает контакт, иногда - нет. У нас с вами и с ним, девчонки, получилось по-разному... =) Вы же понимаете, я не рекламу ему пытаюсь сделать. Просто искренне хочется помочь девочкам, у которых подобные проблемы. Пусть посмотрят, а выводы уже сделают сами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Клубнике вопрос А почему Вы пишите в анкете, что у Вас нет детей? Что-то призошло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 мое мнение аналогичное Я тоже ему благодарна за поддержку во время беременности. А сколько у Вас малышей получилось и когда Вы родили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 у Вас уже получилось? Я за Вас рада 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 По поводу цього центру Літом до мене писала дівчинка, яка там робила ЕКО, у них все закінчилось плачевно, вони навіть судилися з цією клінікою.Мене більше всього вразило, що у них навіть договору не було між пацієнтом та клінікою, не дали їм документів на руки про проведення протоколу і т.д.В мене в Дахно Є ВСІ ВІДПОВІДНІ ДОКУМЕНТИ.Тому в даному випадку кожний вибирає те, що йому підходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 у меня беременность перестала развиваться на 7-8 неделе. Причину так и не установили.[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение