Любимый форум. Помоги разобраться.

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

наверное действительно зря ты прости если я тебя чем то обидела, но я в своей жизни встречала столько примеров ошибок врачей, а также примеров того когда врачи просто выкачивают деньги, по этому я хочу что бы ты просто взвесила все за и против. а потом уже принимала какое то свое решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже со многим сталкивалась и поверь, я знаю о чем пишу и зла никому здесь не желаю!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и удивляюсь. Во-первых, уже сто раз писалось, что положительный результат по Ig G свидетельствует о том, что в организме сохранились соответствующие антитела, и при отрицательном Ig M ничего лечить в подавляющем большинстве случаев не нужно. Во-вторых, если вы, Vitta, неуверенно себя чувствуете, то о чем вообще разговор? Пойдите сдайте кровь и успокойтесь. Или вообще банальный мазок сдайте в поликлинике по месту жительства. Если лейкоциты не повышены, НЕ НУЖНО НИЧЕГО ЛЕЧИТЬ.Сорри за резкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, специально для вас сходила на замечательный сайт Малярской, хоть вам и давали уже ссылку на www.mariamm.ruНаиболее опасна для организма и наиболее часто передается ребенку именно первичная инфекция (первое попадание возбудителя), когда иммунная система еще не встречалась с этим микроорганизмом и не имеет опыта борьбы с ним. В ответ на попадание возбудителя в кровь образуются антитела - вещества, которые связываются с ним и стараются вывести из организма. При первичной инфекции вырабатываются антитела одного класса - т.н. иммуноглобулины М. Их нахождение в крови говорит о том, что организм болеет, и является показанием для лечения инфекции. Позднее начинают вырабатываться другие антитела - иммуноглобулины класса G. Они сохраняются и после излечения, для некоторых инфекций (например, краснуха) - навсегда. Нахождение в крови иммуноглобулинов G говорит о том, что организм раньше встречался с инфекцией и выработал против нее иммунитет, это благоприятный признак, он не требует лечения. Одновременное присутствие обоих классов иммуноглобулинов говорит об обострении хронической инфекции и требует лечения. При нахождении только иммуноглобулинов G и подозрении на инфекцию (признаки внутриутробной инфекции плода) через 2 недели делают повторный анализ с определением титра (количества) антител. Резкое возрастание титра говорит об активации инфекции и требует лечения. Ложноположительный результат - ситуация, когда результат анализа положительный (бактерия обнаружена), но на самом деле ее нет. Чем выше чувствительность и меньше специфичность метода, тем больше вероятность ложноположительных результатов. Для пациента ложноположительный результат означает лишнее беспокойство, поиск супружеской измены (кто заразил) и неоправданное лечение.Особенно нежелательно получение ложноположительного результата после лечения. Лечился-лечился, а хламидии остались. Значит, неправильно лечили? Или опять партнер заразил? Или они передаются бытовым способом? Это самые частые из присылаемых на сайт гинекологических вопросов. Основная причина в том, что для контроля эффективности лечения использовали те же высокочувствительные методы (например, ПЦР), что и для первичной диагностики. Одна несчастная, давно мертвая молекула ДНК из разрушенной клетки хламидии может попасться и дать ложноположительный результат, а хламидиоза нет. Поэтому "золотым стандартом" для повторного анализа после лечения является посев. Если инфекция побеждена, она точно не вырастет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфекцию нужно лечить ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ и только ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прислушайтесь к совету Симы и пусть Ваш муж сдаст посев....его можно сделать в Клинике Мужское здоровье!!! Это действительно самый надежный метод проверки, чтобы рассеять все ваши сомнения!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень отрезвляющий ответ. Все Ваши ссылки прочла прежде, чем обратиться к форуму. Чувствую себя в полном порядке. Лечить ничего и не собиралась - тоже такая же грамотная благодаря инету , как и Вы. Но разные анализы мои и мужа (в 2 лабораториях) заставили меня писать в форум. И, если Вы еще раз внимательнее прочтете мои сообщения, то поймете, о чем я вообще спрашивала. А "кормить" все лаборатории - ну уж извините, деньги не казенные трачу. И удивляйтесь, пожалуйста, докторам, которые хотят нас с мужем лечить при данных анализах. А я, не имея медицинского образования, не могу сама на 100% ставит себе диагнозы и решать, лечиться мне или нет. Вот поэтому и обратилось за толковым советом, а не с тем, чтобы читать о Вашем удилении. Если Вам все понятно, Вы так много знаете, прокомментируйте, плиз, наши с мужем результаты и скажите, лечиться нам или забыть о всех результатах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ё-мое!!! Говорю Вам который раз - спросите у инфекциониста! Он Вам бы давно уже ответил и на полочки разложил! Он все-таки директор клиники иммунодефицитов и занимается именно этими проблемами..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая Виктория! Вы на меня, конечно, обидитесь, и правильно сделаете. Потому что я вам ничего хорошего не скажу. Так что во избежание негативных эмоций рекомендую дальше не читать.Хоть вы и педагог, но у меня такое впечатление, что читать вы не умеете. То есть, буквы вы, конечно, знаете, но смысл сообщений до вас просто не доходит. На форуме вам были предложены три совершенно конкретных варианта дальнейших действий: 1) расслабиться и ни от чего не лечиться;2) пролечиться выписанными вашим либо иным врачом медикаментами;3) сдать дополнительные анализы и по их результатам принять решение о необходимости лечения. Все три высказанные точки зрения были отнюдь не голословны, а подкреплены весьма разумными доводами, среди которых, предполагалось, вы сможете найти те, которые покажутся вам наиболее убедительными либо соответствующими вашему собственному предварительному решению.Есть, конечно, и четвертый вариант: продолжать до бесконечности цепляться за свое "я ничего не понимаю и не знаю, что мне делать", совершенно игнорируя ту подробную информацию, которую вам сообщили. Какую еще "интерпетацию ваших результатов" вы хотите -- помимо той, которую вам уже подробно изложили, в том числе и я: наличие антител Ig G к хламидиям у вашего мужа свидетельствует о ранее перенесенном хламидиозе, этим же (тем, что хламидиоз когда-то был) можно объяснить положительный результат по ПЦР, так как "давно мертвая молекула ДНК из разрушенной клетки хламидии может попасться и дать ложноположительный результат" (цитата из столь внимательно прочитанной вами Малярской). Остутствие же какой бы то ни было симптоматики и отрицательный результат анализа по определению Ig M свидетельствуют об отсутствии хламидиоза в настоящее время. Результат же вашего анализа даже комментировать не нужно: ведь он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Что вы еще хотите? Чтобы я (или кто-либо другой) взяла на себя ответственность за вашу жизнь и приняла решение вместо вас? Или волшебным образом проникла в ваш организм и убедилась в отсутствии хламидий?И еще не могу проигнорировать вот что: вы так настойчиво твердите о "небездонности" вашего кошелька, что создается впечатление, будто в этом виноваты участники форума. Прям можно подумать, что, давая советы сделать дополнительные анализы, мы злонамеренно (и при этом вступив в сговор с нечестными лабораториями) пытаемся вас разорить. Может быть, вы не заметили, но я вам дала рекомендацию, как БЕСПЛАТНО проверить, есть ли необходимость в дальнейших платных анализах: сдать банальный мазок по месту жительства. Это бесплатно. Результат готов на следующий день. Если вы больны хламидиозом, то лейкоциты окажутся повышенными, даже если у вас смазанная симптоматика. А вообще, конечно, ну как вам не посочувствовать... Жизнь у вас такая тяжелая: денег на анализы жалко, лечиться -- жаба давит, врачи все сволочи, а лаборатории только и думают, как из вас лично побольше денег выкачать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лейкоциты Сима, а это действительно всегда так: если лейкоциты не повышенные - болезни никакой нет? Вообще в результатах этих анализов запутаться очень просто. Понаписывают - слабоположительный, резкоположительный, +++, ++ и тд. Поэтому я и дала совет спросить у Маркова - по его ответам я сужу о полной компетенции в этих вопросах.Виктория! У меня ситуация еще похуже, чем у Вас. Послушайте: лейкоциты не повышенные, ПИФ дает положительный результат, ПЦР 1 раз полоджительный, 1 раз отрицательный, дальше я уже перестала тратить деньги), а IgG и IgA - вообще не обнаружены. Вот только вдуматься, ну как такое возможно! ПЦР находит живую клетку, но антител нет! Типа организм вообще не вырабатывает антител, свидетельствующих о болезни! На мои вопросы врачам одна так и говорит, типа твой иммунитет задавлен болезнью и антитела не выработались. Ну только вдуматься, как такое возможно. Ведь я болею всего 2 раза в год. Был бы у меня такой слабый иммунитет, я бы из ОРЗ не вылезала. Второй врач на мой вопрос, куда пропали антитела, просто пожал плечами. Мария Малярская и Марков, забыла его имя-отчество, говорят, что нет у меня хламидиоза. Потому что такого не бывает, что антител нет. И все. Таков их ответ. И Вы знаете, я им доверилась. Пытаемся "сделать" второго ребенка, но пока результата нет, но это, возможно, уже другая история (кто его знает, что у меня там с гормонами).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Nadine Сдай ПЦР в другой лаборатории!!!Уверена, что у тебя ничего нет!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в третьей? :) нет. хватит с меня. Тем более, что третьей независимой лаборатории просто нет (Днепропетровск). А в частную клинику я не пойду. Там мне найдут все, что есть в списке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что вы здоровы, поскольку при любой болячке вырабатываются антитела, а если их у вас нет, то и болячки нет!!!Не расстраивайтесь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симочка, Мне кажется, что нужно помягче высказывать свое точку зрения!!!Здесь все девченки измучены болячками и бесплодием...Им и так не сладко.....Будьте добрее!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светлана, На таких людей как Вы, я давно уже научилась не обижаться :))) Я счастливая, не по профессии обеспеченная, молодая и красивая женщина. Жизнь прекрасна. В моей голове совсем иные мысли, отличные от тех, о которых Вы упоминали. Какая жаба, когда речь идет о моей здоровье???? К хорошим врачам отношусь с уважением. Думаю,не стоит тратить время, пытаясь с Вами дискутировать. Вы меня УЖЕ не поняли. И, по-моему, Вы очень злы и желчны. Будьте добрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Витте -- Вот и славно. А если сможете научиться воспринимать информацию вне зависимости от того, насколько она близка той, которую вы ожидаете, вам цены не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мира, Мира, а я разве не по-доброму отвечала, когда ты мне на мыло писала? Ты хотела информацию -- я тебе подробно и спокойно рассказывала. А педагог Виктория, вместо того, чтобы проанализировать полученную информацию и сделать выводы, через 4 десятка сообщений продолжала довольно агрессивно "не понимать". Честно говоря, мне показалось, что это она не очень добрая...
0

Поделиться сообщением