Опубликовано: 13 окт 2004 Любимый форум. Помоги разобраться. Перед планируемой беременностью сдали с мужем анализы на ЗППП. Ситуация с хламидиями такова: муж - IgM - отр., IgG - позитивный результат 27, 548 U/ml при значении 16,0 - 30,0 U/ml слабо позитивный. Сдавал в лаборатории ДИЛА. Я не сдавала кровь, так как соскоб (метод) ПЦР дал отрицательный результат (ДИЛА). Да, еще муж до сдачи крови сдавал анализ методом ПЦР в сомнительной по отзывам ранее лаборатории. Там ПЦР результат был положительным, а IgG и IgM результаты отрицательными. Я не знаю, стоит ли мне сдавать кровь. Если болен муж, то больна ли я? Не хочу травиться лекарствами. Кто знает, как интерпретировать данные результаты. Плиз, ХЕЛП. Врач собирается нас травить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Ситуация следующая Если болен муж, то больна и ты...это однозначно...и лечиться вам нужно тоже обоим (обязательно!!!)...Лекарств много??? При любом лечении (а особенно хламидийном) используется гора антибиотиков.... С целью смягчить негативные последствия на организм врачи назначают Вобэнзим.. Вам такое прописали??? Этот препарат дорогой, но если хочешь, чтобы твоему организму легче было справиться с лекарствами, то пей обязательно!!И не бойся лечиться, бойся болеть!!!Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 задайте вопрос на этом сайте инфекционисту он поможет разобраться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 спрашивающая Увы, но там прийдется очень долго ждать ответа :((( А решить эту ПРОБЛЕМУ хотелось бы как можно скорее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Прикол :)))))))))) Себя высветила, но дело не в этом.Я просто офигеваю от наших докторов и лабораторий - не хотела опять под своим ником "наезжать". Но, СЕ ЛЯ ВИ :)))Не откажите в совете. Чувствую себя в полном порядке, муж - тоже. Но эти ............анализы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Часто все болячки, а особенно такие протекают абсолютно бессимптомно, что очень плохо..(((В результате человек чувствует себя как бы хорошо, а на самом деле болеет годами и даже не подозревает об этом...Если сомневаешься в достоверности анализа, проверься в еще одной лаборатории!!! ДНК-лаборатория на Выборгской очень хорошая и надежная!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Вопрос. Если вас ничего не беспокоит - зачем вы сдаете на ЗППП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Первоначально, потому что через год после прижигания эрозии вернулся маленький очажок (3 мм). Поэтому сдала анализы на возможные возбудители. До этого не раз проверялась на все ЗППП - смотри мой топик о нечестности лабораторий. Эрозия, похоже, носила совсем неинфекционный характер. Имеются проблемы гормонального фона. А сейчас я вообще тихо "балдею" от ответа лаборатории ОПТИМА на мое письмо -претензию. Поэтому обратилась к людям, прошедшим все на своем опыте. ПЦР диагностику мужа во внимание не принимаю. А вот с титрами IgG и IgM никак не разберусь и не решу, сдавать ли и мне эти анализы. Знаю одно - кошелек у меня имеет дно :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 А почему ты не принимаешь во внимание ПЦР мужа???Зря!!А про Оптиму много нехорошего пишут!!! Пусть муж проверится в Диле или ДНК-лаборатории!!!Если же, не дай Бог, подтвердится диагноз, то лечиться прийдется вам двои и обязательно!!! Даже если твои анаизы в норме...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 А потому, что нам уже наставили там диагнозов, которые ДИЛа, НИ БСЛ-групп не подтвердили. Что я пытаюсь узнать на самом деле -являются ли результаты ДИЛЫ IgG и IgM и мой ПЦР анализ информативными для постановки диагноза, или же необходимы еще какие-то анализы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 не долго Марков отвечает на следующий день, ну через день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 насчет титров можете написать также Марии ММ с сайта 7я.ру, ее сайт http://www.mariamm.ru/. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Да вот еще. Мой отрицательный анализ ПЦР на хламидию (ДИЛА) подтвердил и анализ БСЛ-групп. И что - это не может быть отрицанием хламидий???? Мне тоже необходимо сдавать кровь? Я совсем запуталась( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 вот у Марии написано что;IgM-, IgG+Носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Ох, оставьте себя в покое... Нет у вас ничего... Нету... Если бы было, то было бы во всех результатах анализов, и проявления были бы другие, а не пятно 3мм. И что значит появилось, мож это они сами его и не доделали в прошлый раз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 В покое... Оставьте себя в покое........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 мне опять же Мария сказала :))) что если есть хоть один отрицательный ПЦР, то хламидий нет. Потому что очень редко бывает ложноотрицательный результат.А что такое анализ БСЛ-групп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 поддерживаю... сама с таким столкнулась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 И шо вы себя так накручиваете )))) успокойтесь и не нервничайте ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Добрые форумчанки. Спасибо за вашу помощь. БСЛ-групп - независимая киевская лаборатория, как и ДИЛА. Ходила туда по форумским наводкам, в частности Камилы. Я вот вроде успокоилась, да и чувствовала, что нам не стоит ничего лечить, но вот прочла ссылочку (выложу внизу) и призадумалась.....да и этот ПЦР мужа не дает мне покоя, хотя он наотрез отказался что-либо пересдавать. Сказал, что будет лечиться, а я то не собираюсь. Вот делы.http://www.make-up.ru/rat_view.php?page=2&id=16 http://www.viparoma.ru/index.php?akus=4&pref=3&ver=1&link_id=5&page=2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 да, но мне еще предстоит рожать в будущем. К тому же я не беременела еще ни разу, особо не предохраняясь. Не хотелось бы через какое-то время узнать о том, что это является следствием непролеченной инфекции. Короче, я перестраховываюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 ну ...... я тоже вобщем то хочу родить но мне уже надоело себя накручивать, так как все равно от того что я буду себя накручивать лучше не будет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Попускательством заниматься тоже нельзя!! Лучше пролечиться и только потом беременеть!!!Это мое субъективное мнение!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 да, я с Вами согласна Но на руках уже сданные анализы. И их необходимо грамотно интерпретировать.А мнение врачей расходятся. Поэтому я обратилась ко всем вам. Лечиться или не лечиться - вот в чем вопрос :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 конечно нельзя заниматься попускательством если вы не можете забеременнеть больше года (допустим), а если (опять таки допустим) девушка не может забеременнеть 2-6 мес. и она начинает заморачиваться всякими проблемами, то я считаю что такие заморочки просто лишними.ЗЫ. Это просто пример абсолютно не касаюшийся никого из учасниц форума и вообше никого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение