Опубликовано: 12 окт 2004 Вопрос Девченки!У меня базальная температура во второй фазе очень нестабильна...дня 3 держится на уровне 37,0 - 37,1, а потом опускается до 36,7 и больше не поднимается....Может у меня яйцеклетка не созревает??Подскажите пожалуйста!!Заранее большое спасибо всем за ответ!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 Если честно, не очнь разбираюсь в этом, но по-моему это нормально - сначала около 37, а потом на пару дней чуть меньше.В этом плане главное, чтобы в середине цикла было снижение и последующий подъем! :)Но вы лучше девченок подождите, которые в этом деле профи! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 так быть не должно в идеале. А сколько дней проходит от О. до М. ? А ты на прогестерон сдавала?[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 12 дней, как правило На прогестерон сдавала...этот гормон в норме..даже не знаю что и думать..((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 А овуляция есть? Кто-нибудь ее по узи когда-нибудь отслеживал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 Мне УЗИ делали и находили один доминирующий фолликул...Овуляция вроде есть....температура с 36,8 повышается до 37,0...Если это говорит об овуляции, то она есть...проблема в том, что температура держится на уровне 37,0 только 2-3 дня, а потом падает и больше не поднимается....А я вроде читала, что до месячных температура падать не должна...но может я ошибаюсь?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 нет, ты не ошибаешься, БТ после О. должна держаться высокой, а перед М. за 1-2 дня падать.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 Вот и я так думаю...((( а температура почему-то падает...(((Все гормоны вроде в норме, а температура скачет так нехорошо...((( Ничего не понимаю..((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 Если по узи не видели овуляцию то это может значить, что ее может не быть. О как написала.Вобщем, по-понятному. Если есть (или зреет) доминантный фолликул, это еще НЕ ГОВОРИТ об овуляции. Совершенно точно и четко нужно определить на узи, а разрывается ли этот фолликул. У меня так было - смотрели на узи, фолликул есть, дальше не смотрели, а он, родной и не разрывался. При разрыве фолликула и овуляции необходимо на узи увидеть желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве. Только тогда можно с уверенностью говорить о произошедшей овуляции. Иначе подъем температуры может быть и не овуляцией.И другой вариант - недостаточной прогестерона во второй фазе, т.е. может, например отсутствовать желтое тело. Или желтое тело может давать мало прогестерона, поэтому температура может упасть.Анализ на прогестерон необходимо сдавать в течение цикла 4 раза, вобщем, во второй фазе несколько раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 Myra! Ты куда пропала? Я же тебе уже все! подробно! рассказала! И про то, как реально проверить, есть ли овуляция, и про недостаточность второй фазы и про все остальное. Ты что, думаешь, кто-то что-то другое напишет?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2004 Ой, проверила почту, увидела твое письмо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Спасибо, Еремочка!! Огромное спасибо за совет!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Симочка, ты все вроду правильно написала, но у меня все не как у людей..(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 у меня такое было, действительно, яйцеклетка не могла выйти в путешествие по трубам. СПКЯ поставили, операция и я с дочерью :-))) чего и вам всем желаю![+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 У меня тоже на УЗИ диагноз СПКЯ поставили.(((( Неужели из-за СПКЯ у меня эти проблемы?? Аленушка, расскажи поподробнее, пожалуйста!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Меняй врача. По УЗИ такие диагнозы не ставятся, поликистоз ставится по результатам анализов на гормоны, и только так! Ну разве. что еще на лапаре.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Уверена, что именно в этом дело!!!! Т.е. у нас с тобой не было овуляции в полном смысле этого слова. Меня особо не мучили лекарствами, а сразу порекомендовали операцию. Делала я в Медикоме, что было обнаружено в рез-те – спайки трубы, которые разъединили, цветущий ПКЯ, который надсекли в разных местах, чтобы облегчить выход фолликула. Реабилитация неделя-две, 3 месяца предохранения, овуляция под контролем УЗИ, первая попытка – беременность. Может, девочки меня сейчас забросают камнями, но я за радикальное решение проблем. Знаю, что СПКЯ лечится гормонами и прочими лек-вами, но это все время, а я после двух лет истерик и знахарок просто бы не выдержала лечения. Оперировал Ефименко А.Ф. Благодарна ему безмерно[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 поликистоз можно определить на УЗИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Поддерживаю и руками и ногами и всем чем только можно! Просто сходите еще к парочке докторов перед тем как объедаться гормонами или ложиться под нож! (-) ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 правильно, особенно если учесть, что поликистоз не лечится. (-) а[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Вот невезуха..((( Я тоже не в восторге от объедания гормонами...и операция не вдохновляет....ну что за напасть такая?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Аленка, я тоже устала безумно от бесплодных попыток забеременеть, от хождения по врачам..((( Мы с мужем уже 5-й год трудимся....мда....наверно нужно сходить в Медиком и там проконсультироваться....Спасибо тебе огромное за совет!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 а у вас точно женский фактор? мужа проверялся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2004 Миленький мой заец!!! Ты даже не представляешь, как я тебе сочувствую! Все получится. Операция не страшная, длится недолго, шовчик крохотный, отходняк от краткосрочного наркоза - 2 часа до полной ясности памяти. Да, я угрохала на операцию в Медикоме порядка 5000 грн, но моя Настька того стоит, поверь! Причем можно немного сэкономить, если делать анализы не у них (типа кровь, моча, флюорография и пр.). Не откладывай, плз! Я делала операцию 4 сентября 2002г, а 4 сентября 2003 г. родила дочь! Персонал внимательный, хирург - от Бога. Удачи тебе! Если хочешь - пиши на мыло![+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение