Гистероскопия, эндометриоз, прошу советов

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Штопко Костюк сказала, что у нас только Штопко делает ГС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает например фибромиома, различные гормональные на рушения(недостаточность лютеиновой фазы), банальное воспаление, полип шейки матки или эндометрия, системные заболевания и заболевания крови. Боль при менструации может быть изолированным симптомом - альгодисменорея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня эндометриоз. Лечусь у Сухановой Аурики Альбертовны. Я считаю ее очень лучшим спецом по эндометриозу. Она и хирург(делала мне лапару), и врач(постояно осматривает меня). Сейчас, даже при беремености, она продолажает меня вести. Принимает она на кафедре в 4 роддоме. Если нужна еще информация, пиши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы к тебе? Милая Дзюнь!Скажи пожалуйста, эндометриоз ЧЕГО у тебя? В какой степени? Как тебе лечили кроме лапары? Применяли ли гормонотерапию? Как тебе удалось забеременеть и как тебе эту беременность сейчас поддерживают?Буду очень благодарна за ответы.И спасибо громадное за врача!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прости что я на ТЫ это я от волнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все нормально! Конечно же на ты! Значит так: 3 года назад обнаружили кисту, лечили 2 года всем, чем можно в платных клиниках. Потом когда уже выросло 3 большие кисты, посоветовали обратиться к Сухановой, за это я очень благодарна врачу, что дальше не лечили. Суханова посмотрела на УЗИ сказала, что это энд-з и что срочно делаем лапару, т.к. все очень запущено. В сл. цикле она же меня прооперировала, при этом удалила 2/3 каждого яичника, что с маткой, был ли там энд-з не знаю. Суханова мне ничего не рассказывает, у нее такой принцип: больным с тяжелой формой она ничего не говорит, кроме схемы лечения. Т.к. я не смогла найти другого врача, я просто ей доверилась. Потом после операции колола 3 мес диферелин, потом три-регол(3мес), потом логест(3 мес.). А потом утрожестан, под которым я и забеременела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи и здоровья!! Береги себя!!громадное спасибо за инфу - она мне очень помогла!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Если буду вопросы пиши на mail.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Камиллочка можно и мне у Вас спросить совета? Камиллочка! Пожалуйста, помогите советом. Я из Кривого Рога. Мне 31 год, мужу 37, 10 лет лечусь от бесплодия. Врач, который меня ведет в городе, говорит, что ЭКО для меня последняя надежда быстро забеременеть (возраст). А я ему очень доверяю. Говорит, что вероятность есть, но это может наступить и ч/з 10 лет. Чуть-чуть гормонально не то, трубы частично проходимы. Приезжала в Исиду в октябре к доктору Судоме И. А. Потому, что знаю девочку, у которой получилось ЭКО с первого раза у этого доктора. У меня вопрос, вы все пишете про Дахно, а про Исиду ничего, что в Дахно лучше? Может у кого-нибудь есть информация по докторам из Исиды? В Исиде ЭКО отложилось, обнаружили мукометру, Оля (pirs) ( еще раз огромное ей спасибо за неравнодушие к чужим проблемам) объяснила мне что это такое. Рекомендовано аспирация эндометрия под гистероскопическим контролем. Как быстро восстанавливается эндометрий матки и какие могут быть осложнения? Как быстро можно приступать к ЭКО. Врач Судома И. А. говорит, что практически сразу. А у меня есть сомнения. Ведь после аборта, а это практически тоже самое, нужно предохраняться от полугода до года.Извините за длинное письмо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, вы Камилле на мыло напишите, она вам обязательно ответит. А то она в старый топик может и не заглянуть... И вот еще что -- она же в Косультациях отвечает, вы ей там вопрос задайте...
0

Поделиться сообщением