Гистероскопия, эндометриоз, прошу советов

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гистероскопия, эндометриоз, прошу советов Девочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу, кто сталкивался. Нужна информация для моей подруги, она проживает в Чернигове и собирается приехать в Киев, сделать повторную гистероскопию и выслушать еще одно мнение о эндометриозе и методах лечения. Как вы думаете, в какую клинику и к какому врачу мне лучше обратиться по этому поводу? Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А навіщо їй робити гістероскопію? Їй підтвердили ендометріоз?Такий діагноз ставлять тільки 100% на лапароскопії.Гістероскопія-це огляд всередині матки.А ендометріоз може бути в брюшній полості, на яїчниках, на матці і т.д., де на гістероскопії його просто не побачать.Якщо є точно підозри на ендометріоз, то саме краще зробити лапароскопію діагностичну, а в процесі якщо треба буде хірург зробить лікувальну лапару.Припалить очаги ендометріозу, зразу зробить гістероскопію а потім призначить гормональне лікування в залежності від степені ендометріозу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эндометриоз Девченки, а какие симптомы эндометриоза и можно ли без анализов как-то распознать его?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, практично не можливо Єдиний доказ що це МОЖЕ бути ендометріоз це на УЗІ кіста ендометриоїдна, і то що це ендометриоїдна кіста може підтвердити 100% тільки гістологія після лапароскопії.А так всі симптоми ендометріоза дуже схожі і на інші захворювання, і їх важко розрізнити де саме симптоми ендометріоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заподозрить по узи можно: утолщение эндометрия, увеличение яичников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, по цьому не запідозриш Маю стаж лікування ендометріоза 6 років.Всі можливі і не можливі аналізи, УЗІ і т.д. пройшла.А такі признаки мають і багато інших захворювань, як збільшені яїчники і ендометрій.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Я - про которую разговор Это Я, вышеупомянутая подруга. Девочки у меня адеминоз - эндометриоз матки, заподозрили на узи (определенная эхографичность) и сделали гистероскопию, где все это подтвердилось. За моей спиной - замершая беременность и еще одна беременность, которая оборвалась по другим причинам, но есть подозрение, что если бы не оборвалась, то эндометриоз бы и ее настиг.Моя проблема в том, что единственно-нормальная врач в моем городе мне прописывает очень ЖЕСТКОЕ, я бы даже экстремальное лечение эндометриоза. У меня есть подозрения, что такое страшное лечение мне не нужно, вот почему я ищу врача, который мог бы мне дать свой совет, а так как без знания РАЗМЕРОВ эндометриоза в матке нормальный врач лечение не назначит - вот почему скорее всего мне придется повторно сделать ГС.БОльше всего я буду благодарна за рекомендацию врача и мед. центра.СПАСИБООООООО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А так це міняє справу а зовнішній ендометріоз в брюшній полості виключили?Мені здається шо Каміла може дати координати лікаря, який може ще раз вас подивитися і сказати свою думку.(Бо я зараз буду знову хвалити своїх лікарів, а це не обєктивно, бо у мене адемінозу не було, а там трохи різне лікування).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы 1. Я могу беременеть, у меня есть проблемы с тем, чтобы выносить - зачем мне делать лапару и искать внешний эндометриоз??? Если бы у меня было бесплодие - то да, можно было бы сделать лапару и покопаться в причинах, а так я не вижу смысла.Моя цель - залечить эндометриоз в матке до степени, чтобы можно было выносить ребенка.2. Пожалуйста, дайте координаты своих врачей (пусть даже у вас и другие проблемы). Мне сейчас нужна информация ЛЮБАЯ. Буду очень благодарна.3. Камила, пожалуйста, дайте мне реквизиты ваших врачей.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАМИЛЕ пожалуйста, дайте реквизиты своих врачей.Большое спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вдячна лікарю Бистрову Леоніду Олександровичу з клініки "Шлюб та сімя".А також лікарці Сіренко Віра Юрьєвна з клініки Дахно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Камілла сама лікар-гініколог тому може дати потрібні саме вам поради.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адрес!!!! плиз Миленькая! Адрес пожалуйста и телефонА ты Оля Пирс с Евы???? Если да, то тебя на еве мне Лютик рекомендовала, чтобы я пообщалась с тобой :))))))спасибо тебе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Тем более! Камилочка, пожалуйста, обратите на меня внимание. Может быть чтото посоветуете....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваш врач в Чернигове это Костюк? Хочу спросить. Зачем нужна повторная гистероскория если одну уже делали и диагноз поставили? Ведь каждое повторное вмешательство это дополнительный риск рассеивания эндометриоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже обратила, только давай на мыло меня и админа ругают если я консультирую в форуме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие еще заболевания имеют похожие симптомы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

симптомы фигня эндометриоз может быть с признаками (боль при М, коричневые выделения до М... и прочее), а может быть и без оных. Так что - только гистера - поможет 100% выявлению..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Костюк А как вы догадались, что Костюк??? Рада буду любой инфе.... спасибоНасчет повтора - конечно же НЕ ХОЧЕТСЯ ПОВТОРОНОЙ ГС. Однако, метод лечения зависит только от СТЕПЕНИ эндометриоза, если я пойду консультироваться еще к одному врачу - то он сможет со мной беседовать только если будет знать степень болезни, а степень я от врачей ЦПС в чернигове я так и не услышала (пока)... То есть, если я решу поехать в Киев, то логичней предположить, что меня еще раз заставят пройти через ГС,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду очень благодарна [email protected]я напишу Вам письмо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты права, если речь идет об аденомиозе, но для постановки эндометриоза любой другой локализации, кроме матки диагноз можно поставить только с помощью лапароскопии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто знаю ее, поэтому и догадалась. Она безусловно, грамотный доктор, а кто тебе делал гистероскопию в Чернигове?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я понимаю А вот если только по присутствующим (не у меня) признакам, описанным выше- мазня,выделения коричневого цвета, боль при М. Это бывает еще при каких других заболеваниях?Эрозии нет.[+sign]Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так це я. Тел. в Дахно 213-06-85А до Бистрова, в них тел. помінялися, нова АТС.Я пізніше напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже дякую дуже
0

Поделиться сообщением