анализы на гормоны

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а где можно сделать такой анализ и если сзаете сколько он стоит. и еще вопросик. Если выла одна беременность (неудачная) может ли это означать что трубы проходимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про труби-необовязково після вагітності могли бути зміни у вашому організмі, які можуть привести до непрохідності труб.Все залежить коли була вагітність.А аналіз мені робив мій лікар Бистров, для мене він не скільки не коштував, бо я наблюдалася у Бистрова, мала карточку.А які клініки в Києві просто так без направлення роблять такий аналіз-то я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беременность была в январе, никаких изменений я по себе не чувствовала, но всякое может быть.Оля, как вы думаете, стОит ли идти на такой анализ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализ Такой анализ стоит 65 гривен и сделать его можно в ДНК - лаборатории на Шулявской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я знаю про клостил может вы посоветуете на счет гармоном, я так понимаю, что надо прогестерон и эстрадион (точно не знаю как он наз.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоді я думаю труби в нормі, не так то багато часу пройшло.Навіщо вам цей тест якщо вагітність була?А вагітність була замерша?Причини знаєте які були?Генетику здвалали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был выкидыш на 6-7 нед. Врач сказал раз так случилось значит это природа. Генетические тесты не сдавала, сдавала ТОРЧ из них определили только токсаплазмоз и все. От таксоплазмоза пила Ровамицин. Доктор сказал что анализы очень даже неплохие. Когда не беременнела пол года то он хотел меня посылать на снимки труб, но как только он это сказал так сразу и забеременнела.ЗЫ. Оля, спасибо Вам большое за ответы. Я тут недавно - пишу мало, больше читаю и Вы у меня вызываете огромное уважение. Еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, почему только эти? (+) Я, к примеру, сдавала ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон. Потом дополнительно тестостерон, тестостерон свободный и гормоны щитовидки.Но все это по назначению врача. Только ему виднее, какие конкретно гормоны необходимо сдать тому или другому пациенту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо був викидиш то краще перестрахуватися і здати генетику Вам і вашому чоловіку.На Багоутовській в центральній поліклініці кариотип по генетиці для пари здається 150 грн коштує.А ще на антифосфоліпідні антитіла здайте аналіз.Антифосфолипидные антитела (аФЛ) относятся к семейству аутоантител, образующихся в процессе взаимодействия фосфолипидов и фосфолипидсвязывающих белков. Циркуляция в крови антител к фосфолипидам является маркером заболевания, носящего название антифосфолипидный синдром (АФС). Это своеобразный симптомокомплекс, включающий различные формы акушерской патологии (в первую очередь привычное невынашивание беременности, плацентарную недостаточность, задержку внутриутробного развития плода, развитие гестоза), венозные или артериальные тромбозы, тромбоцитопению, а также ряд других разнообразных сердечно-сосудистых, гематологических, неврологических и кожных нарушений І дякую за гарні слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо большое за советы, а то я была у 3-х врачей и все говорят "Ну ничего сдавать не надо, надо подождать пол года, а потом опять начинать попытки" Вот такие советы у моих врачей. Причем 2-е из них считаются очень хорошими и "передаются" лично из рук в руки по хорошуму знакомству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То це саме найгірше, по хорошому знакомству...........Для мене краще по рекомендації класний спеціаліст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Ксюхи Честно говоря, сомневаюсь, чтобы анализ на кариотип стоил 65 гривен (это по поводу предыдущей наводки от Миры). Все анализы по генетике очень дорогостоящие. Если же речь идет об АФАТ, то можно сдать еще в Дахно, например, (хотя им делает лаборатория института педиатрии), у них оценивают именно те маркеры, которые влияют на вынашиваемость беременности. По поводу анализа на кариотип. Несмотря на то, что и я, и муж его сделали, вообще-то считаю его практически бесполезным. Генетические нарушения на уровне кариотипа настолько серьезны, что обычно явно отражаются на человеке (например, слаборазвитые вторичные половые признаки, слабоумие, психическая отсталость и т.п. ), и к тому же такие люди чаще всего автоматически бесплодны. У вас же не все так плохо, правда?, к тому же и беременность у вас наступила, как я понимаю, как у всех нормальных людей, через полгода... Гораздо информативнее, чем просто определение кариотипа, ДНК-анализ на наличие микроделеций определенных участков хромосом, на спонтанные аберрации, но такие анализы, как я уже говорила, дорогие и "долгоделающиеся". Также бывает еще целая куча иммунологических (помимо АФАТ) причин замершей беременности, и анализов там сдавать-не пресдавать, там вообще все сложно и мало кто толком что знает, но как минимум гемостазиограмму можно было бы сделать. НО:Не так уж неправы те врачи, которые советуют не делать ничего. Во всем мире гинекологи считают, что один выкидыш (и даже два) совершенно не говорит о наличии серьезных проблем. Конечно, это все кошмарно неприятно, и не дай Бог никому, но (если причина случившегося не иммунологическая) именно так осуществляется естественный отбор. Значит, эмбрион был нежизнеспособен, что чаще всего бывает именно из-за хромосомных нарушений, но не родительских, а самого данного эмбриона. Яйцеклетка несет в себе 46ХХ, и сперматозоид несет 46ХУ, т.е. имеются 2 "комплекта", а у эмбриона-то должны сложится свои 23 пары в зависимости от пола, т.е. только 1 "комплект". Конечно, "лишние" гены никуда не испаряются, они просто становятся либо доминантными (из которых и набирается основной "комплект"), либо рецессивными. Но в процессе этой "раскладки" могут возникать сбои, которые и приводят к неполноценности эмбриона и его дальнейшей гибели. Однако вероятность того, что это произойдет и при следующей беременности, приблизительно такая же, как попасть под машину, например. И еще вот что. А муж ваш проверялся на предмет спермограммы? Как обстоит дело с морфологией сперматозоидов? При патологии головки сперматозоид не теряет подвижности и может быть способен к оплодотворению. А генетический материал получается плохонький, вот потом и случаются замершие беременности. Так что я бы лично отправила мужа на с/г (если он еще не сдавал), сама сдала бы, на всякий случай, на антифосфолипиды, и если все нормально, постаралась бы больше не заморачиваться, а делать поскорее здоровенького масика.И вот еще что. 6 недель -- это очень ранний срок. Может, у вас определенная гормональная недостаточность? Может, надо было поддержку попринимать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для ДжулииФ Де-ву-шка!!! Не гробьте свое здоровье! Ни один врач в своем уме не мог выписать вам клостилбегит, даже не проверив вас на гормоны. И ни один врач не мог рекомендовать вам стимуляцию после одного-единственного месяца вашей половой жизни без предохранения. И какой смысл мерять БТ, если вы вроде бы пишете, что отслеживаете овуляцию по УЗИ, а во второй фазе у вас все равно температура зависит от действия норколута (кстати, почему норколут, а не утрожестан?!). Если вам так уж не терпится торопить события, найдите врача толкового, здесь же вам девочки и посоветуют, к кому обратиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, а Вы врач? Вы так классно для Ксюхи написали!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Сима не врач, просто давно с врачами общается и много читает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАР-тест Сима....я писала про МАР-тест...стоимостью в 65 гривен.....это не про анализ на кариотип
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девченки за поддержку, я даже не ожидала что будет так много откликов, тем более что топик был не мой. Спасибо Вам вы все такие молодцы (молодчихи-хи) что держитесь сами и в других веру вселяете.По поводу спермограмы, то моего мужа я не могу затащить на такую процедуру, нк не нравится она ему и все тут, он говорит что то типа-ну проблем же пока таких больших нет и вообще я здоров. Вот так, как его переубедить я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие проблемы? поживите дома в презервативе и тащи сперму на анализ, конечно прям там сдать лучше, но так хоть какую-то инфу будете иметь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю что нужно самы обычный презерватив без всяких смазок и т.д., и что неужели прям так можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нет? только узнай где ближайшая лаборатория где это возможно сделать, тк чем больше времени от момента получения спермы пройдет, тем ниже точность исследования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты ;)))) Спасибо большое за подсказку. А еще можно у вас спросить может чего знаете о таких врачах как Даниленков Олег Емельянович (ПАГ) и Слободяник Олег Янович. Просто узать ваше мнение, если можно.ЗЫ. Можно на мейл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскольку не знаю ничего конкретного, то напишу здесь я вообще к ПАГу не очень отношусь...Т.е. я как раз к ним отношусь некоторым образом - я там в аспирантуре уже 3-й год, слава Богу уже на выходе. Вижу ПАГ изнутри эти 3 года, не нравится мне то, что я вижу. Но этих врачей лично не знаю, может и душевные люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ))) У меня просто стоит выбор у кого наблюдатьсяОдного из них я знаю уже несколько лет все это время у него наблюдалась и ощий язык вроде бы налажен, но в трудную минуту он меня бросил, оставил так сказать на произвол судьбы.Второго я знаю мало, но слышала о нем много хороших откликов, проблема в том что со вторым мне разговаривать намного тежелее (он постоянно куда то спешит, просто невозможно поговорить по-человечески), но второй врач в ту же трудную минуту меня очень выручил и можно сказать спас от последствий.Короче накрутила так, что сама теперь не разберусь ;))). Быть иль не быть? Вот в чем вопрос;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему ты вообще выбрала ПАГ? лично для меня не очень понятный выбор. Ну ладно бы с акушерскими какими проблемами, но гинекология? Сами ПАГовские сотрудники направляют своих родных и близких в отделение эндокринной гинекологии на Рейтарскую, а у себя в институте не лечатся.
0

Поделиться сообщением