А это нормально что анализна гормоны делается очень долго?!

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А это нормально что анализна гормоны делается очень долго?! Ситуация просто странная - звоню в назначенное время - говорят, что пока нет - перезвоните, когда пройдет неделя.. перезваниваю - говорят - забираем их только по понедельникамЗвоню сегодня - говорят - перезвоните в четверг...Это меня отсылают люди некомпетентные или начинать скандалить по поводу отсутвия результатов анализов?[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо це в поліклініці звичайній-то нічого дивного А якщо Діла чи ще якась комерційна структура-то це ненормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле анализ делается очень быстро, но набор для определения уровня гормонов рассчитан на 30-50 анализов, поэтому варианты долгоделания такие:анализ делают не там, где его берут(а возят редко)ждут, пока наберутся необходимое кол-во пациентов для оптимального использования диагностического набора.В Диле и др. комерческих лабораториях есть такой вариант - платишь за набор и имеешь результат в течении 1 дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А платишь за набор - это сколько?! А то я заплатила за гормон по 50-60 грн5 гормонов....мне говорили не о таких долгих сроках...может, перезвонить покричать....?[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Альфавита ![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кричать не надо, просто спроси:в какой лаборатории они делают анализы?в какой день отвезли твою кровь?пусть назовут конкретный срок исполнения анализа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЖАС! В этой клинике, моему мужу перепутали анализы. Мой муж сдал анализы на ЗПП, получаем результат, и о УЖАС у моего мужа все показатели зашкаливают. У меня был истерический смех, мы сразу вместе с мужем пошли к урологу и спросили может ли быть, чтобы при этих показателей не было НИКАКИХ внешних признаков этих всех заболеваний. Он ответил, что теоритически НЕТ, а на практике он еще не встречал. Муж бесплатно пересдал там анализ, в которых уже естествено все впорядке и сказал, что больше он в эту клинику не пойдет!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но то, что я платила - это как за набор или это дешево? Спасибо за ответ!!![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонила я с этими вопросами! И что вы думаете?! :)) Анализы сразу нашлись! Просто их физически еще не передали им в клинику!Но продиктовали хоть!Итак ЛЖ - 21,31; ФСГ - 4,79; Тестестерон - 1,7; Прогестерон - 0,86; Пролактин - 9,79Скажите, пожалуйста, что мне об этом думать?![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вони навіть по телефону повинні тобі сказати про норми. Чому вони тільки цифри дали? Не розумію, :(((, що за таке ставлення? :( Та й вартість не маленька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нашла для тебя информацию по гормонам.. На 5-7 день цикла (1 день менструации – 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ – могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле – на 20-23 день).Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙ НОРМЫ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://wantbaby.ru/library/books/mihalevich/chapter_10/ -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно оценить, для каждой методики определения пишут нормы кроме того нужно знать день цикла, но пролактин в норме, а тестостерон повышен в любом случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большущее спасибо за поддержку! Завтра буду пытаться что-то выяснить от них, а сейчас ползать по дебрям интернета!Верю в лучшее! :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщем, почитала я.... И стало страшно....А все было так хорошо....[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паникуй! если хочешь, можешь мне написать на мыло суть проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суть проблемы - хочется деток! А М не было нормальной с августа![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего речь идет о поликистозе яичников, т.к. тестостерон повышен, а ЛГ/ФСГ=4,45. Если хочешь, приходи, постараюсь помочь. 4515629
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за предложенную помощь и поддержку! Правда!Огромное спасибо! И не знаю что бы без вас делала!Но сегодня пойду в мою поликлинику - там из Альфавиты работает доктор.Пообщаюсь с ней сегодня..., посмотрю - послушаю, а там уже буде решать куда идтиОна обещала поговорить сегодня с эндокринологом - гинекологом из Альфавиты.А возможно заочно что-то посоветовать в этой ситуации?Или нужно идти к эндокринологу лично?Или идти в институт эндокринологии? (там есть у меня знакомства)И что мне щас тащить доктоу в районную поликлинику - деньги, подарки, конфеты с бутылками?!Или сначала послушать, а потом нести?!Вообщем, мозги сохнут!!!!!!![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идти надо в клинику Дахно. Они занимаются лечением поликистозных яичников. И одними из первых начали этим заниматься. Это ще у Федора Власовича есть в его книге. А ты, как я поняла, хочешь детей, значит туда тебе и прямая дорога, в клинику Дахно. И не теряй время на эндокринологические центры!!! Поликистоз не лечится. Можно только стимулировать наступление овуляции и беременность. П. С. Сама такая с поликистозом, повышенным тестостероном и детками после клиники Дахно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к кому там обращаться? Нужно ли направление? Ну, и сколько стартово денег надо и вообщем сколько может это все обойтись?Спасибо![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Направление не нужно. Просто звоните и записываетесь, говорите, что у вас проблемы с циклом и беременностью.Вот, читай их сайт и обращайся тудаhttp://www.irm.com.ua/Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже лечиться поликистоз, просто мало кто его лечит:процесс длительный, результат не сразу, где выгода? Во всем мире перед стимуляцией при поликистозе дают антиандрогены 6-9 месяцев, тогда повышается шанс беременеть и выноситьпосле стимуляции и нет риска разрва яичника при гиперстимуляции. Если хочешь, можешь сходить в городской эндокринологический диспансер к Трампольской Аните Васильевне(очень грамотный гинеколог-эндокринолог), можешь передать от меня привет. А районная поликлиника на Луначарского?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте определимся, что мы подразумеваем под излечением поликистоза, чтобы не было безпричинного спора о разном.Я подразумеваю под лечением прием препаратов (пусть даже длительный, путь даже год, два, три...), НО затем прием препаратов ПРЕКРАЩАЕТСЯ и наступает выздоровление, и уже не нужно ничего принимать. Например, грипп, простуда - пролечился и все прошло, можно жить и никаких препаратов по этому поводу не принимать. А поликистоз... Возможно ли такое при поликистозе???... Пролечился и уже никакие препараты принимать не нужно, поликистоз вылечится и НЕ ВОЗОБНОВИТСЯ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, как говорят в Одессе это две большие разницы! существует понятие лечиться и излечивается. Про грипп и простуду Вы все правильно сказали, теперь поговорим о заболеваниях, которые не излечиваються, а лечаться. Склерополикистоз яичников это такая патология, которая нуждается в длительной, иногда пожизненной терапии. При этом заболевании есть дефицит фермента, который превращает в яичнике мужской половой гормон в женский. В репродуктивном возрасте для женщин основная проблема заключается в нарушении цикла и бесплодии, но проблема куда более сложная. Под влиянием повышенного уровня тестостерона постепенно развиваються такие проблемы как: ожирение, гиперплазии эндометрия, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа. Согласитесь, это уже не так просто, как бесплодие, это угрожающие жизни состояния. Поэтому поликистоз нельзя излечить, но лечить нужно обязательно. Это можно сравнить с лечением диабета - колем инсулин-испрвляем нарушение обмена веществ, но не излечиваем от заболевания. И только в нашей тране перед стимуляцией яичников при поликистозе не назначают антиандрогенов, это меня возмущает, т.к. при отсутствии такого предварительного лечения стимуляция часто неэффективна, чревата осложнениями и если беременность настуает, то проблемно вынашивание.
0

Поделиться сообщением