Опубликовано: 28 янв 2004 Беременность после ЭКО Беременность после ЭКОПросветите меня пожалуйста, чем отличается беременность после ЭКО от обычной. Почему все предрекают кесарево?В моем случае проблема забеременеть была в следующем: вторичное бесплодие (трубный фактор). Было приложено очень много сил и средств (две лапароскопии, две попытки ЭКО). Слава Богу, вторая попытка удачная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Срок 12-13 недель. Принимаю Магне В-6, витамины, Аспирин, Утрожестан (вагинально), Прогестерон (внутримышечно). Каких-либо отклонений в протекании беременности не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу….. Планирую в ближайшее время становиться на учет в ЖК.На мой вопрос врач отвечает расплывчато, вот так мол и все тут…..Кто-что может подсказать?Буду очень благодарна за любой серьезный ответ!И еще. · Планирую съездить в санаторий «Жовтень», в Конче-Заспу. Есть такая возможность за счет профсоюза J. Если кто-то имеет опыт оздоровления в нем, поделитесь своими соображениями.· Проживаю в Киевской области (Бровары). Планирую рожать в областном роддоме.Кто рожал там, поделитесь «впечатлениями», к кому посоветуете обратиться. Хотя мне пока еще рановато об этом думать, но все хочется успеть сделать, к тому же в лучшем виде.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Ми тут у вагітності не спеціалісти але прочитавши деяку літературу зрозуміла-шо вагітність не відрізняється нічим.Подальші події залежать тільки від особливостей організму.А де ти робила ЕКО?Поділись інформацією. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2004 Беременность после ЭКО Делала ЭКО в ИСИДЕ, впечатления многоплановые.Вообщем-то специалисты высокого класса, да и аппаратура хорошая, но все ОЧЕНЬ похоже на конвеер. От этого остается неприятный "осадок"..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Абсолютно согласна по поводу конвейера:) Тем не менее, рада, что у Вас удачная попытка, поздравляю. Почему кесарево - уже объяснений не помню, думаю, что это связано с применением определенных мед. препаратов в процессе, а может, сомнения в возможностях ребенка преодолевать родовые пути. Знаю, что кесарево делают однозначно. У меня, например, было тазовое, а затем, к моменту родов, поперечное предлежание, т.е. показания для кесарева были однозначные в любом случае. Кроме того, родовая деятельность началась раньше срока, пытались сохранять - ничего не вышло, очень даже малыш себя активно повел:) Желаю Вам удачи, если будут какие-то вопросы - по возможности в почту, я отвечу.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 А у тебе який був діагноз?Я тут просто вчора була в Дахно, хочу інсемінацію попробувати, але питання ЕКО не закриваю ще для себе.Тому цікава будь яка інформація. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 тоже слышала, что после ЭКО только кесарево. Родовая деятельность идет почему-то не так как надо. И даже при кесаревом таких мам врачи очень "не любят".[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 да ни чем особым не отличается:) ну разве что у многих экошниц наблюдается раннее старение плаценты, вроде бы из-за массивной гормональной поддержки на ранних сроках. А так все так же, только волнений больше, конечно:)Если ты уже рожала до этого (ты пишешь, что бесплодие вторичное), то можно вполне родить самой и после ЭКО - по крайней мере меня изначально брали на ест. роды, т.к. я уже рожала. Но стандартно предлагается кесарево почти везде (особенно если это первые роды) - хотя ЭКО-беременность служит показанием к КС только при наличии еще какого-либо осложнения. Просто врачи давят аргументом "вам так беременность тяжело досталась, зачем рисковать, вдруг в родах что-то не то случится...". У меня выкопали обвитие и отправили на кесарево - в принципе я не жалею, восстановилась я после него быстрее, чем после ест. родов...[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Оля, какие у тебя впечатления после общения с врачом Дахно, что тебе рекомендовали, назначили ли еще какие-нибудь анализы. Что УЗИ показало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Шо тобі сказати.............. с/г у нас була просто чудова, такої у нас ніколи не було в попередні роки(Скрипниченко шось таки допоміг), моє Узі все нормально(9 д.ц.- фолікул уже виріс 17, ендометрій 9 мм).Короче видимих причин уже нема ніяких.Але зробимо один раз інсемінацію.А далі по обставинах.А так в загальному враження нормальне.Просто був гнітючий стан від того що я до такого все таки докотилася.У Бистрова спочатку у мене був наоборот настрій супер-накінецьто я щось буду робити по ділу, а не викачувати гроші з мого карману без толку.Про аналізи: буду здавати Спід, РВ, герпес, деякі інфекції які не здавала, генетику.Це обовязкові перед інсемінацією. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 ОФФ: + Оль, а ты к какому врачу ходила? какие впечатления? И что тебе прдложили? расскажи про поход туда :))[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 а п/к тест вам не предложили? (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 пока написала, увидела твой ответ выше + а у кого ты была все-таки?[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Ми тест робили ше раніше у Бистрова.А була я в Дахно в Сиренко В.Ю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 мне тоже ее советовали, но я к ней не попала + у нее во время моей первичной консультации как раз была толи пункция, толи подсадка. А вообще вы долго ждали? Обычно они все время принимают с большим опозданием. Помню, что это было большущей проблемой для меня, т.к. отпрашиваться с работы было трудно.Удачи вам![+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Чекали довго десь 1,5 год.А ле за той час встигли зробити с/г і мені Узі.Тому ми не дуже скучали.А ти у них інсемінацію чи ЕКО робила?Шось у мене з памятю туго стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Поздравляю! А первую попытку тоже в Исиде делала? Если там же, почему осталась? не поменяла на другую? Во сколько обошлась вся процедура? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 Извините, это к Julia_NEW вопрос по ошибке не туда кликнула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 а тебе узи не сама ВЮ делала? + а я делала инсеминацию, но у Гали Стрелко. А перед этим т.н. "контролируемое зачатие", но не получилось.[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 а я у Стрелко в Дахно делаю ЭКО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2004 офф: Наташ, а у тебя ЭКО или самостоятельная беременность? Мы, вот, тут с подружкой поспорили - она говрит, что Дахно занимается только ЭКО, а я говорю, что они занимаются еще и лечением бесплодия, рассуди :-)))[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 УЗІ робила В.Ю. Але вона зробила УЗІ і знову кудись поскакала.На самий прийом-консультацію ми довго чекали.Так інсемінація у тебе удачна я так зрозуміла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 да + удачно :)) Знаю точно еще 1 пример удачной инсеминации именно у В.Ю.:) Удачки![+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 что значит лечение бесплодия? + В Дахно делают кроме ЭКО еще и всякие инсемин, посткоит.тесты, спермограммы, узи вагинальные, направляют на разные анализы. Но не лечат, если что-то нашли. Например, не лечат эрозию ш/м, не лечат всякие инфекции и проч. [+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2004 мне Галя очень нравится + это был первый врач, который аккуратно и тактично делает все гинекологические манипуляции. Наверное, это просто "мой" врач. Жаль, что она не занимается гинекологией в широком смысле. А до этого у меня врачей было ого-го! Но один делает все грубо, другой- больно, третий- не тактично. Все таки гинекология- дело деликатное, имхо. Оля, когда вы начинаете протокол? И почему вам сказали ЭКО? У вас с трубный фактор?[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение