Опубликовано: 27 янв 2004 Подскажите, пожалуйста, перечень обследований и анализов, которые нужны для того, чтобы стать на учет в "Браке и семье". Год назад ходила к Быстрову, но не рискнула перейти к нему на лечение. Испугало то, что он сразу начал настраивать на диферелин и лапараскопию. Не прошло и года, а я уже прошла и деферелин, и оперативное вмешательство. Но меня уже достал неследовательный подход моего врача. Внимание мне уделялось, только когда я лежала в больнице. Прошло три месяца после операции, и она на приеме заявила, что не помнит, что мне делала. А еще у меня вопрос к пациентам Быстрова. Как вы думаете, захочет ли он со мной работать после недавней операции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 не помню, что бы Быстров кому-либо отказывал точно перечня не помню. его можно узнать позвонив туда или ещ лучше запишись к нему на прием, возьми все, что у тебя естьи он тебе все расскажет, что надо доделать, что бы начать лечение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Спасибо. Я просто помню, что у него был достаточно большой перечень первоначальных анализов, и хотелось бы в этот раз прийти к нему максимально подготовленной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Я думаю що проблем не буде з Бистровим, тільки аналізи нехай він сам тобі призначить які ще треба здати.Ти до нього на консультацію прийди і принеси все що маєш, і касету принеси з лапари.А де ти лапару робила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 тогда самое главное-это настрой...:-) бери все и не мучайся, надо, доделаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Мне делали не лапару, а разрезали, в 4-м роддоме. Да еще и выписка об операции затерялась. Осталась только копия гистологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 А чого ти на полостну згоджувалася? Лапара це ж краще в 100 разів? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Я полтора года наблюдалась на кафедре при роддоме, и когда встал вопрос об операции, решила делать там. Мне сказали, что операция слишком сложная, чтобы делать лапару. Но недавно я слышала что на лапару они направляют в военный госпиталь, сами не делают. Операция была действительно сложной: резекция обоих яичников (поликистоз), убирали спайки в трубе, убирали миомные узлы на матке. Кроме того до момента операции не знали, проросла ли миома в полость матки. Если бы это случилось, пришлось бы еще и матку разрезать, а уж тогда бы шансов забеременеть осталось бы еще меньше. А еще я слышала, что при прижигании кист и поликистоза яичников при лапаре прижигают зачастую все, что находиться поблизости. Ну а вообще я сейчас меньше уверена, чем до операции, что правильно поступила, доверившись именно этим врачам. Хотя процесс выздоровления прошел нормально, в последнее время я не очень верю в скорую беременность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Це все що ти перечислила на лапарі також роблять.і я переконалася, що краще піти до спеціаліста по безпліддю, ніж мати справу з лікарями які займаються вагітними.Я після лапари себе почувала дуже добре і не жалію що її робила, наоборот, я хотіла тільки її робити.Ти не переживай, піди до Бистрова на консультацію, або сходи в Дахно чи Київміськбуд.Послухай всіх ще раз і тоді вибери подальшу схему лікування. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Спасибо за поддержку. Насколько я помню, у тебя тоже эндомертиоз. А что тебе с ним делали на лапаре? У меня был аденомиоз, так его не трогали. Теперь прошло три месяца после операции, и при осмотре мне сказали, что эндометриоз уже пророс в шейку матки. И это при том, что перед операцией мне кололи деферелин, а после я принимала данол. Почему эти гадости появляються, не понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 У меня тоже эндометриоз был брюшной полости и при лапаре его удалили.Недавно спрашивала врача и он его не увидел.....но после лечения появиласьнебольшая миома в матке, но пока говорят она не мешает забеременеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Врачам тебя оперировавшим доверять стоит (кафедра сильная), также как и врачам к которым они направляют. Единственная проблема на кафедре - вечная загруженость врачей. А кто из врачей тебе делал операцию?Я тоже наблюдалась на кафедре при 4-ом роддоме, лапару делала в госпитале. Там же теперь и наблюдаюсь, очень довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Оперировала меня Коханевич. Конечно, врач она хороший. Но после последнего визита к ней я почти решилась перейти к другому врачу. Я понимаю, что загруженость у них большая, но мне терять время тоже нельзя, а лечение у нее получаеться непоследовательное. Да и мужа моего тоже надо подлечить, на совместимость нас проверить, а за почти два года наблюдений она об этом и не упоминала. Зато на каждом приеме в меня со всех сторон заглядывают по десять человек. Я понимаю, что им нужно учиться, но быть для них подопытным кроликом нехочеться.А у кого ты теперь наблюдаешись? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Лучше врача для операции не пожелаешь, но эти записи к ней за полгода вперед.....Конечно, через три месяца ей придется вспоминать что оперировала.Для отдельной консультации, для операции и т.п. к ней стоит обратиться, но как для лечения, тем более длительного, нужен врач хороший, и необязательно профессор как она. У меня была похожая ситуация, поэтому по-моему действительно стоит найти врача-практика по бесплодию, а к Коханевич обащаться, если будет необходима консультация.Удачи тебе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Так ти таке лікування складне проводила сама а чоловіка не лікували??????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Мій ендометріоз прижигали всі очаги.А при полостній я чогось собі не уявляю як це можна нормально все побачити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Да нет, он проходил лечение год назад, а после моей операции сдал спермограмму - результаты слабенькие. Теперь ищем врача ему. А на совместимость мы до сих пор не проверялись. Это конечно упущение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Мдяяяяя, Якщо результати с/г слабенькі і ваш лікар про це знав, то не пойму чого вами двома разом до цього часу ніхто не займається?Лікування має бути комплексне.А то ви тут операцію, диферелін, а ним ніхто не займається..........Так можна до старості лікуватися.Шукати треба комплексне лікування: ти і чоловік разом в одній клініці. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Вот поэтому я и собираюсь к Быстрову. А андрологи у них хорошие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 У меня таже ситуация. Я наблюдаюсь на этой кафедре. У меня был адемиоз. Сделали лапару в госпитале. Я тоже как ты хочу найти другого врача. Соглана, что там все хорошие специалисты, но у них огромная загруженость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 А на лапару они тебя отправляли? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 У мене була кіста ендометриоїдна лівого яїчника, її вирізали.А очаги були в брюшній полості+1 стакан крові (менструальної)забрали з брюшної полості 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 А у меня очаги в матке, туда не залазили. А разве при лапаре туда бы лезли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение