пертурбация

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уфффф, ну ви і екстримали............ я б на таке не рішилася..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не кажи (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да действительно не больно! делается обезбаливающий укол, а потом просто ничего не чувствуется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я про пузік і про дирку в пузі А якщо лялі не сподобається?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хіба красива мама може не сподобатись? лікарі з цього приводу нічого мені не кажуть, тобто, я думаю, одне одному не заважатиме. як я вже точно побачу, що не подобається, то зніму :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я тут уже для будущих поколений впечатления от пертурбации накатаю, чтобы не долго искали. Во-первых, не больно, во-вторых, не страшно. Утром я пришла, переоделась в халат, Быстров меня на кресле осмотрел, вкололи анальгин. Вот это больно, аж до пятки нога болела.15 минут подождала, пока анальгин подействует. Книжку с собой взяла, но читать не смогла. Глаза просто по странице шарят, а чего там написано - непонятно, потому как мысли роятся.Позвали меня в комнату, где процедуру эту делают. Вот тут мне стало страшно: кресло, штативы какие-то, железячки, трубочки, белый кафель на стенах...Одели бахилы на ноги. Страшненькие такие, но смешные.Потом в шейку вводят наконечник, через который газ запускают. Если трубы непроходимы, то могут быть неприятные ощущения типа потягивания и распирания. Если проходимы, то в животе чувствуется клокотание такое, как при очень сильном расстройстве, пардон за сравнение. Длится это минуты 3, наверное. На мониторе рисуются кривульки, по которым сразу видно, проходимы ли трубы, и врач соответственно сразу же сообщает результат.Самое неприятное во всей процедуре - это когда тампон запихивают. Больно, потому как не лезет :( Л.А. так плечами пожал: "Ну, не ваш размерчик". Стало смешно. Отправили на койку отлежаться, но не лежалось совершенно, я оделась, и попыталась идти домой. Вот это была неправильная идея. Моментально заболела грудная клетка, дышать тяжело, из-за нехватки воздуха темно в глазах. Газ, который попал в брюшину через трубы, поджимает диафрагму, и это создает определенный дискомфорт. Л.А. говорил, что в этот же день можно идти на работу. Я осталась дома и не жалею, так как самочувствие из-за газа не ахти какое. Пока лежу - все классно и даже пробегает мыслишка, а чё это я симулирую. Попытки встать и что-нибудь делать от этой мысли и следа не оставляют. Ну вот, кажется все. Если чего забыла или непонятно написала - спрашивайте. Или поправляйте, если чего не так. Всем удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в мене взагалі після процедури нічого поганого не було, хоча труби прохідні по показникам, а мене нічого не здавлювало...:))) Я аж переживала, чому нічого не відчуваю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, я просто мнительная, а вообще все это очень субъективно. Тем более следующим девочкам прятно будет прочитать, что пертурбация - это СОВСЕМ не больно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене перший раз так само було. Я про газ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скільки ж їх у тебе було? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 рази пертубації. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе! Да ты просто героиня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ех, 3 рази пертубацыя, 1 раз ГСГ, 1 раз ехо ГСГ 1 раз лапара, сама дивуюся скільки всього було за пять років.Думаю тут всі такі, не я одна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ти вже щось робиш? чи тільки готуєшся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже нічого не роблю просто живу.
0

Поделиться сообщением