Опубликовано: 22 дек 2003 Зашкодити лапароскопія може? Є ще альтернатива, з меншим втручанням в організм, дізнатись чи є гідросальпінкс?В мене гідросальпінкс наче в трубі під питанням :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 А зачем тогда сразу лапароскопия? Сделай гистерсальпинографию-проходимость труб контрастным веществом, посмотрят состояние матки,труб. Гидросальпинкс там точно определят. Лапароскопия-это уже завершающий, корректирующий этап, по-моему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Ні, не шкодить. Спочатку роблять діагностичну лапару, а потім якщо є потреба то зразу виконують лікувальну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Так в світі думок лікарів зараз, вони кажуть, що газ і ці контрастні речовини не дуже добре для труб (із-за створюванного тиску). Я в 99 році робила контрастн. реч., а в "Шлюбі" пертубацію.... Все гаразд було. А Київміськбуді на УЗІ побачили щось таке, що радять зробити лапароскопію. От я і думаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 На лапарі спочатку тебе оглянуть і якщо вже треба буде якесь втручання хірургічне, то вони тоді і виконають його.Якщо не треба, то просто тебе назад зашиють.Там крім труб можуть подивитися всі твої ці органи.На УЗІ не завжди все можна побачити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 зачем лапара,если на ЭКО решилась? это ж все же операция:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Якщо гідросальпінкс в трубі, то ця вода може вбити ембріончики :( От тому вони і призначили лапару перед ІКСІ. На фото узішному я бачила це місце водянисте, а щоб визначити, чи це в трубі, чи за нею і пропонують цю процедуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 А через сколько после лапары можно делать ИКСИ? что говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Зірочка каже, що через цикл, якщо нічого не чіпати, а якщо щось різати, то через 2 можна уже робити. Лікарів я ще не питала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Может они перестраховываются,,, ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 вот, и я о том же:-( или решили еще денежек заработать:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 От я і думаю.... У нас "чоловічий фактор" по ідеї був тільки. Я боюсь ще яких-небудь втручань...:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 пойди еще в другую клинику........ наверно ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 І хочеться перестрахуватись, щоб нічого не сталося.... Щоб якомога менше поганих фактів вплинули на результат "манюська" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 это сложный вопрос: думаю, что не все можно учесть:-( ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 у меня гидросальпингс обнаружили на лапаре + Врач сразу после операции сказала, что с ним сделать ничего нельзя, предлагала лечебные гидротубации (кажись так). Девочки на форуме отговорили делать. Хотя врачиха ну очень их хвалила и говорила, что может быть эффект![+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 для информации. Очень многие клиники, которые занимаются ЭКО склонны отрезать всякий путь к отступлению для пар, которые решили прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению. К сожалению знаю два случая, когда женщинам во время лапароскопии удаляли либо делали электрокоагуляцию труб, причем у одной из девочек тоже причиной ненаступления беременности был "мужской фактор". И что теперь: с прошлым мужем две неудачных попытки ЭКО и развод, а с теперешним - нет возможности беременеть кроме ЭКО, ведь труб нет. Написала это не для того, чтобы пугать Вас, а для того, чтобы Вы обсудили эти вопросы перед лапароскопией, а еще лучше, сходите еще на 2 УЗИ, если из 3-х будет 2 с одинаковым диагнозом, то скорее всего патология существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 При ЕКО я думаю краще ту трубу удалити ніж, ще починати дікування всякими гідротубаціями.Тільки час даремно тратитися буде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 З цим цілком згідна Краще ще сходити на декілька УЗІ.А потім приймати рішення про видалення якого небудь органу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Дякую за поради. Мабудь так і зроблю. Схожу ще на УЗІ. Раніше на УЗІ ніхто цього не бачив... Буду надіятись, що все ОК і нічого не знайдеться.Успіхів вам усім!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 ага, а если с двух сторон + этот самый гидросальпингс? Я ничего не делала с трубами. Хотя меня предупреждали, что очень велик шанс внематочной, но я рискнула. Очень уж хотелось забеременеть. [+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Ага, якщо з двох, то це гірше......... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Аніка, а ти синульку маєш без допомоги ЕКО? І хто тобі діагноз 2-стор. гідросальпінксу поставив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 и еще совет приходите на УЗИ без диагнозов, просто на обследование. И желательно делать УЗИ вагинальным датчиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 :) І тільки так :)) Життя навчило. Дякую за поради.Муза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение